版主推荐=1天堂三亚
小健 (该角色不再存在)
9/10/2005 1:14:00 AM (#244033)
点击统计:35052 责任编辑:Alvin2003
9/25/2005 4:07:00 AM (#3999900)
小健 该角色已不存在
checkin时好象交了800多押金,幸亏我有带够,不然就惨鸟。
假日酒点标称5星级,有豪华海景房,标准海景房和山景房三种选择。我选择了一间豪海给老妈和外甥女,一间山景给老爸和我。
当然了,我们都打算待在豪华海景房里,那就等效于两间豪海了。精明吧?
但令我们倍感惊喜的是,在没有提出任何要求的情况下,前台小妹把最好的房给了我们。——除了设在顶楼的总统套房之外,在众多豪海房里,只有4间是拥有超大阳台的,我们有幸分到了其中一间,而在酒店一侧的山景房里,也只有我们这一间的位置是“半海景”的。而实际上这里的海景角度居然还远超过网上介绍的其它一些酒店的标准海景房!哈!这次赚翻了!
9/25/2005 4:16:00 AM (#3999918)
小健 该角色已不存在
大概分析了一下原因,一是我们乘坐的是早机,到得早,所以自然喝到“头啖汤”,如果像上次那样晚上9点多才到,那就只能拿到一般的豪海房了。
另外一个原因,就是前两天在三亚正中央穿过的“天鹰”台风,让很多游客取消了预定。所以我们才能有这么好的运气。
网上报道当时的风力可是10级哦!
看看当时的情景:(注意前面的可不是游泳池哦,是马路噎!)
9/25/2005 4:54:00 AM (#3999981)
小健 该角色已不存在
去报名的前一天深夜,外甥女给我打来电话,说刚看到天气预报说三亚刮台风,问我还去不去。这可把我给难住了。我知道她是很想去的,要不也不会来问我。但一来这么恶劣的天气,对飞机飞行的安全会造成很大威胁,二来大家心目中的蓝天、白云、沙滩和海水就见不到了,还有什么意思呢?真让人不知如何决定才好。当时就说先看看情况再说。
好不容易才等到了长假期,而且外甥女再过几天就要到新学校报到了。想再改期也没希望了,整晚犹豫是不是要去旅行社报名。
可是在这关键的时候,我在深思熟虑中悟到了一个道理。于是豁然开朗了,心中已经有了答案。
我是这么想的:第一,即使是大浪滔天,这都是一种经历,难道非要风和日丽才算是享受吗?能亲身经历到十米高的巨浪,不也是一种难忘的体验吗?这个想通了之后,我心里的负担立刻就轻了很多。
更主要的是,我意识到了:我的这一次的决定,对第一次远行的外甥女来说,是能一辈子铭记在心中的。假如我选择了逃避,那她将来在人生道路上将要面临的一些大的考验时,很可能就会像我一样选择逃避。这可是严重的。我一定要让我的外甥女看到,在任何困难面前,不应该轻易退缩,而要勇敢去面对,并想办法去应付。不就是一场风雨吗?有什么可怕的!
于是第二天我给家里回了个电话,说我们坚持原计划,并将日期向后推了一天,好让台风滚远点。下午我就冒着雨,雄赳赳,气昂昂去旅社报名了。
9/25/2005 5:21:00 AM (#3999997)
小健 该角色已不存在
就这样,我们奇迹般地得到了上天的恩赐。集天时,地利,人和于一身,享受到了这次仿佛置身于天堂般的梦幻之旅。
我们一家四口,沐浴过椰香四逸的泡泡浴之后,疲劳尽消,将一切舟车劳顿的麻烦抛诸脑后。迫不及待投向大海的怀抱,在蓝天白云下尽情享受人间的天伦之乐,直到日下西山。
9/25/2005 5:46:00 AM (#4000049)
小健 该角色已不存在
很少见过老爸跟老妈如此亲热的。俺都不好意思拍照了。
得意忘形的我们,接下来要面对的一个问题,就是晚饭。最后一班从市区到酒店的车是在19:00,如果现在去春园的话,要回来就又要打车了,代价可不小啊。在酒店吃晚饭,可是富豪才享用得起的。
介可咋办捏?
有搞笑的事情发生。待续……
9/25/2005 8:56:00 AM (#4000584)
无效通行证 xfg

级别:1
诞生:8/17/2005
好想去一次啊
9/25/2005 4:06:00 PM (#4002873)
小健 该角色已不存在
(引用回贴#4000584)xfg:
好想去一次啊

还等啥?报名啊。
9/25/2005 7:25:00 PM (#4003849)
贺州少爷 该角色已不存在
hahah
9/26/2005 6:07:00 PM (#4010551)
kyorizhang 该角色已不存在
哎,人家司机也不容易啊。
9/26/2005 8:29:00 PM (#4011554)
【无情】 该角色已不存在
非常详细的介绍啊~~~ 三亚的海滩从照片上看好漂亮 呵呵 有机会一定要去 ^_^  谢谢楼主这么详细的介绍,辛苦了 ^_^  
Thanks a lot~~~
9/27/2005 5:02:00 AM (#4013843)
枫林雁 该角色已不存在
很美,不错。不比东南亚那些度假胜地差。
10/13/2005 2:49:00 AM (#4139182)
小健 该角色已不存在
没时间更新,先顶一下。
10/13/2005 3:45:00 PM (#4142743)
冬眠状态通行证 我胖吗

级别:52
诞生:9/12/2005
还是喜欢 阳江的闸坡
10/13/2005 4:27:00 PM (#4143040)
涤凡(佛山) 该角色已不存在
我一定要去啊
10/14/2005 9:20:00 AM (#4147650)
冬眠状态通行证 会洗澡的鱼

级别:63
诞生:8/21/2003
(引用回贴#4143040)涤凡(佛山):
我一定要去啊

你还没去过?
10/14/2005 12:51:00 PM (#4148952)
冬眠状态通行证 一晌贪欢

级别:27
诞生:2/12/2004
果然风景如画
10/14/2005 12:53:00 PM (#4148966)
无效通行证 fire26

级别:57
三亚好美丽的
10/14/2005 3:35:00 PM (#4150040)
冬眠状态通行证 vt1994

级别:99
今年看来去不成了,明年准备去!谢谢楼主的详细介绍
10/14/2005 5:49:00 PM (#4150774)

del
10/14/2005 6:21:00 PM (#4150926)
冬眠状态通行证 herbs

级别:42
诞生:1/11/2005
那一家是甚麼酒店呀
10/14/2005 10:43:00 PM (#4152509)
冬眠状态通行证 潇潇雨歌

级别:8
诞生:3/16/2004
假日真的很不错,我也去过,我们晚上9点还去下海呢
10/14/2005 10:59:00 PM (#4152634)
冬眠状态通行证 penpenluotom

级别:45
诞生:6/24/2004
好靓啊..阳光
10/14/2005 11:35:00 PM (#4152890)

del
10/19/2005 2:42:00 AM (#4185634)
小健 该角色已不存在
点——灯——

以上就是这段时间发生的事情的大致经过了。所以没来更新了。

Let's go!
10/19/2005 2:47:00 AM (#4185648)
小健 该角色已不存在
上回说到在海滩上发生搞笑的事。
但过了太久,怎么也想不起来到底发生了什么事~~
唉,不是一般的老了。
10/19/2005 3:34:00 AM (#4185773)
小健 该角色已不存在
还记得当时沙滩上有几个帅哥在挖坑,挖完了之后埋人,埋完了之后让我帮他们照合照,照完之后说了句俺听不懂的话。
其实他们是俄国人。说的是“谢谢”。
还记得当时沙滩上有一个猛男长相异常威猛健硕,眼睛大,咪咪大,全身黑呼呼,毛绒绒。他就一个人,从我第一眼看他,他就没看过哪个女人一眼。只可惜,他也没看我一眼。难道他就是传说中的救生员?好象又不是。
反正人少,可看的不多。他们三个又玩得忘乎所以,我干脆自己去探险算了。向亚龙湾的尾巴方向望过去,人烟渺渺,隐约看到有些类似大排挡的物体。过去瞧一瞧先。
10/19/2005 1:30:00 PM (#4188383)
冬眠状态通行证 小明明

级别:44
恩,喜欢没打水印的
10/19/2005 4:21:00 PM (#4189499)
冬眠状态通行证 Alvin2008

级别:24
诞生:9/29/2004
拍摄得非常亮丽!好喜欢啊!
10/19/2005 10:03:00 PM (#4191675)
小健 该角色已不存在
(引用回贴#4189499)Alvin2008:
拍摄得非常亮丽!好喜欢啊!

多谢大大!多多指教!
10/20/2005 2:44:00 AM (#4193393)
小健 该角色已不存在
我没看错,那是一家海鲜大排挡。似乎在这个海滩上,尽可能容入一切人们所需要的东西是一种趋势。
这个酒店是这个沙滩上最后的一个了。我光着脚丫,走了很久,走得很远。偶尔还能见到一两个游人,脚下的沙却慢慢感觉粗糙了,海浪冲上来的贝壳也渐渐多了起来,海浪的声音听起来也变干净了,只夹杂着身后那些卖椰子的女孩追逐的笑声。

10/20/2005 3:31:00 AM (#4193457)
小健 该角色已不存在
没多久,日落西山了。我往回走,顺路向小女孩买了几个红椰子。只要3块。
夕阳下的景色美得让人心醉。
玩累了的人们纷纷躺在沙滩椅上,有的凝望着大海的边际,有的静静地闭目神游。
大家早把晚饭给忘记了。置身于这样的环境中,一种说不出的满足感很自然地充满了头脑。任何事情都不需多费心思,已经感觉所有的事情都不再重要,这一刻来之不易,让操劳了大半辈子的人,尽情舒缓他们的神经,让这独一无二的美景涤荡他们的心灵。但愿这舒畅的感觉能每一天都留在他们心中,永远不消逝。
10/20/2005 4:00:00 AM (#4193513)
小健 该角色已不存在
海滩上的这几家海鲜大排挡,其实是很简陋的,除了招牌和厨房之外,就只有桌子和椅子了,就连电灯也是悬空的。
不过,这里的海鲜价钱还是挺贵的。幸亏这里不缺青菜,而且还有最好的阿里山野菜。算了一下,我们四人总共花60多块钱就够吃了。于是就清淡些,点几种最便宜的。几斤贝,一碟炒蛋,一味野菜,一个瓜汤。
味道还可以。大家都吃饱了。
不能不提这里的蚊子。太凶残了,算是个见闻。其数量之多是以每毫升多少克来算的,而且还不怕人。最后老板娘点了两个蚊香放桌子底下才能勉强让我们安心吃饭。

待续……
10/20/2005 10:32:00 PM (#4200496)

del
10/21/2005 1:39:00 AM (#4201542)
小健 该角色已不存在
(引用回贴#4200496)会洗澡的鱼:

骗子,看不懂。

才是骗子
10/21/2005 9:20:00 AM (#4202664)
冬眠状态通行证 雨后阳光

级别:34
诞生:12/9/2003
拍的照片很漂亮!
10/23/2005 10:56:00 PM (#4212710)

del
10/23/2005 11:13:00 PM (#4212894)
冬眠状态通行证 eshun

级别:80
看照片的风景还真不错哦~
10/24/2005 2:27:00 PM (#4216422)
无效通行证 Top新人

级别:14
诞生:9/18/2005
很美啊/山光水色的
10/24/2005 2:57:00 PM (#4216557)
无效通行证 lcz72wm

级别:0
诞生:12/27/2004
希望可以去
10/25/2005 12:51:00 AM (#4220717)
斜小子 该角色已不存在
真想去看看啊
10/25/2005 6:47:00 PM (#4226536)
无效通行证 Top新人

级别:14
诞生:9/18/2005
就是这么漂亮
10/25/2005 7:05:00 PM (#4226697)
无效通行证 lcz72wm

级别:0
诞生:12/27/2004
如此美景,羡慕中
10/26/2005 10:16:00 AM (#4231060)
冬眠状态通行证 Alvin2008

级别:24
诞生:9/29/2004
(引用回贴#3925173)¤暗黑彩虹¤:
这么多酒店中我最喜欢仙人掌酒店了

价钱适中,而且环境不错,还是靠海的酒店~

怎么别人都说仙人掌最烂呢!???
10/26/2005 11:05:00 AM (#4231395)
Avalon 该角色已不存在
很美~是两个人浪漫的好地方
10/26/2005 11:10:00 AM (#4231426)
永远99 该角色已不存在
介绍的不错。
10/26/2005 12:38:00 PM (#4232211)

del
10/26/2005 2:10:00 PM (#4232787)
coolman2000 该角色已不存在
不错啊!
10/26/2005 3:19:00 PM (#4233180)
冬眠状态通行证 东莞(落叶物语)

级别:13
诞生:3/5/2005
是很美,但太热了
10/27/2005 1:54:00 PM (#4240501)
梦寒 该角色已不存在
感叹,如此美丽,梦的地方
10/27/2005 2:10:00 PM (#4240659)
罗克DG 该角色已不存在
(引用回贴#3913519)小健:
每一个三亚自由行,不管你是上海来的4天3夜也好,北京来的6天5夜也好,旅游社都会为你安排三亚当地的导游司机,“免费”提供你这几天在三亚的价值100元的交通行车,而事实上,司机会利用这几天在你身边的机会,使尽浑身解数,软磨硬泡,尽一切可能把你拉到那些有丰厚回扣的地方去购物消费,因为这就是他们这几天的工作和唯一的薪水!当你从机场大门踏出第一步的时候,假若你听信了旅游社的小姐吹捧当地导游司机有多安全,多负责,多实惠,向举着你名字牌子的那人挥挥手,那就注定你这次自由行的彻底失败,然后你将会把肠子悔青并恨死了这个地方。注意:这一点也不夸张,是亲身体会,也是两代革命老前辈呕心沥血换来的经验教训——俺去过两次。
你必须斩钉截铁地对旅游社说:“不!我讨厌司机!我不要司机!倒贴我也不要!!”这才是正道。这样一来,也免得让人家举着牌子白等1天,不必浪费大家时间。

我是做多次全陪导游去海南,没这么恐怖~~~!旅游城市都是这样!不要大惊小怪!