OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用中年的你更多渴望的是情、爱、性?还是……?上网期待更多的是?
尘缘 (该角色不再存在)
11/8/2003 1:47:00 PM (#25542)
      像我一般六十年代出生、迈入中年的人,是否与我有相同的经历。
      青少年时期(中小学),懵懂。大概因我样子纯净乖乖学习好,老师喜欢,男女同学也都愿意与我接触。由于那时书籍少的可怜,知识的来源单一闭塞,除了家长就是老师,所以直到高中毕业,我一直以为男女相恋是天经地义的事,也是世界唯一的相恋形式,因此从未怀疑过自己的性倾向,那时我的幻想对象还是同班的女生。虽然非常要好的男同学有时也对我有亲吻行为,但我一直很羞愧于此,强烈的拒绝,但一个非常好的朋友还是让我感受到他对我有着特殊的亲密情意,我把这情意理解成更深的手足情。那时的我在情、爱、性上非常懵懂、无知,非常纯净。
      大学时代,疑惑、痛苦。我强烈的爱上同桌的他,这份感情折磨了我整个大学时代。那时,不知不觉开始喜欢样子帅气的男生,进公共浴池不敢正视男性身体尤其下体,同桌不经意的把手放在我肩膀上时,我的心悸动的如同过电一般,对他有了更多关心和渴望。由于不敢正视和确定自己是否正常,便开始从书籍中尽可能的搜索有关佐证,但处于那个年代,也只能从一些中外世界名著中得到丁点同性之爱的信息,那时我最喜欢读的书就是《约翰·克里斯朵夫》。最终我还是没敢向我爱的人表白,克制压抑深藏起真实的自己,毕业后像其他人一样结婚生子。
      35岁前,躁动、渴望。意外的从一本杂志上读到《他们的世界》,真正让我对同性恋有了初步了解,接着读了《同性恋在中国》《同性恋亚文化》等书籍,回顾自己的经历,在书中找到很多类似的东西。我确定了自己就是gay,身边也曾出现或遇到过许多gay,只是自己从未站在这个角度考虑过。接触到网络后,疯狂的沉浸在同性恋文字图片世界中,平静多时的心又骚动起来,已压抑许久的同性欲望冲击得自己昏昏的。几次想重新拾起对同桌的旧情,也曾尝试网络交友等,但惧于家庭责任和事业影响等因素,终未越雷池一步。中年的我已无法承诺更多,也无力面对社会和改变些什么,激情已乏持久之力,所以我选择了继续原有的平静。
      35岁后,平和、随缘。随着年龄的增长,特别是对佛学书籍的接触,心境也发生了变化,已经不在幻想能有爱的发生,情欲的浮躁也平和许多,但同性情结还是不能改变,这也就是经常上网走走的原因,除了关注新闻,更多的是期待能结识有缘之人成为闲暇时能有问候、苦闷时能与倾诉的志趣相同的知己朋友。

中年的你与我想的一样吗?你更多渴望的是情、爱、性?还是……?上网是为了……?
点击统计:10591 责任编辑:南山秋色
11/8/2003 2:33:00 PM (#275744)
高级通行证 淡淡云幕下的夜星

级别:82
诞生:8/21/2003
同桌不经意的把手放在我肩膀上时,我的心悸动的如同过电一般,对他有了更多关心和渴望。
那时我最喜欢读的书就是《约翰·克里斯朵夫》。
11/8/2003 2:38:00 PM (#275751)
!!汕头 该角色已不存在
有些事情是很难说清楚的,各人有各人的看法和要求。
11/8/2003 4:14:00 PM (#276039)
冬眠状态通行证 李嘉明

级别:33
不少人都有一份令自己灵魂悸动的回忆,藏在自己永远的心灵日记本里。
同志的经历总那么多相似,这就是所谓的共同语言吧!
共同的年代,那个年代的流行歌曲~
共同的年纪,对性对爱的幻想、追求~
然而,不同的年纪,经历了不同的思想挣扎,从朦胧、憧憬、压抑到疯狂、到平静到正视,但是很少人能够真正的做到:平淡
淡然,谈何容易
心灵潜在的梦想就象潮水,总有它潮起潮落的时候;
感情的释放却象泼出的水,覆水难收,把握的不好,难免弄成婚外情什么的,不胜烦恼……
在人生的十字路口,我们有过彷徨、感情的艰难
        有过无助、悲哀,也有过放弃的痛苦
趟过了那条河,我们看到了对岸的风景,在感情之外,世界原来还有很多吸引我们的地方,于是,平淡变成了我们人生的追求,成熟悄悄的降临
(题外音)上网对于我们来说,不是一种目的,到了中年,感情的追求或许也已经不是一种目的,我们追求的是一种舒展,悠然!象午夜的结束曲,平静,感伤……
11/8/2003 8:15:00 PM (#276470)
冬眠状态通行证 雪花神剑

级别:36
尘缘和李嘉明说得都太好了,勾起我无限的回忆。在此献上两朵花花表示尊敬。
11/9/2003 1:09:00 AM (#277257)
最后的疯狂 该角色已不存在
我不是中年 但希望能与你做个朋友。
11/9/2003 8:57:00 PM (#278970)
小酌 该角色已不存在
有时爱比性好
11/10/2003 1:07:00 AM (#279799)
迷惘 该角色已不存在
我不知道
11/10/2003 1:44:00 AM (#279910)
冬眠状态通行证 生生不惜

级别:15
诞生:11/1/2003
有同感。
不过,上网的目的性不是那么强。上网浏览,了解有关同志的讯息;在社区看到这么多朋友相互鼓励,也很欣慰。
性,不是首位;爱,可遇不可求;情,是同志间的兄弟情。能结识聊得来的朋友更好。朋友经常聚聚,分享心情,享受生活,相互关心,让生活更丰富多彩。
11/10/2003 11:47:00 AM (#280420)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
友谊重于泰山
11/10/2003 12:33:00 PM (#280565)
中年性情 该角色已不存在
三者都要啊,谁能够把它们分开呢?光要情,不要性,可能吗?
11/11/2003 11:14:00 AM (#283013)
冬眠状态通行证 ym18902ym

级别:12
诞生:10/30/2003
我是中年,上网让我排遣哪份孤独,能遇上知己更是一份意外喜悦。
11/11/2003 1:28:00 PM (#283322)
尘缘 该角色已不存在
趟过了那条河,我们看到了对岸的风景,在感情之外,世界原来还有很多吸引我们的地方,于是,平淡变成了我们人生的追求,成熟悄悄的降临
(题外音)上网对于我们来说,不是一种目的,到了中年,感情的追求或许也已经不是一种目的,我们追求的是一种舒展,悠然!象午夜的结束曲,平静,感伤……
李嘉明——同央视主持人同名,你说的很好!
11/11/2003 8:10:00 PM (#284166)
一般 该角色已不存在
(引用回贴#278970)小酌:
有时爱比性好

我赞成这个
11/26/2003 12:46:00 AM (#318358)
孤獨男人 该角色已不存在
(引用回贴#275751)!!汕头:
有些事情是很难说清楚的,各人有各人的看法和要求。

12/25/2003 12:56:00 AM (#388927)
mymouse 该角色已不存在
35岁是个重要时刻!
1/6/2004 8:55:00 PM (#428539)
NotYetAGay 该角色已不存在
真爱比钻石还希罕珍贵,
我永远不会放弃,
不过自己也是耐得住寂寞的,
不会等了四十年才晚节不保,
即或至终爱情学科得了0分,
我的人生还是足够丰富.
良朋益友则多多益善,
相互理解相互支持相互成长.

在IT行业工作多年,
却忙得从来不用计算机作工作以外的事,
意外找到”人在中年”以后真是长了不少见识,
那位朋友能再介绍些较有营养的同志网吗.
谢谢!
1/7/2004 1:38:00 PM (#430561)
东北南风 该角色已不存在
这篇文章不错的,写的很好,主要是真是,上网的目的,我想还是为了那种内心的缺憾吧!
1/7/2004 2:25:00 PM (#430787)
阮若 该角色已不存在
没性的爱不真爱
1/19/2004 9:50:00 PM (#468721)
清清木华 该角色已不存在
你更多渴望的是情、爱、性?还是……?上网是为了……?

肯定是性 ,没爱的
1/19/2004 10:47:00 PM (#468932)
冬眠状态通行证 浮萍

级别:60
诞生:12/1/2003
人生苦短!何必苦苦压抑自己?佛学经典也许可以使你平静,但恐怕不能给你快乐!千万不要轻易放弃追求幸福的权利哦!
1/20/2004 12:39:00 AM (#469380)
阳光里的影子 该角色已不存在
我不觉得非要年龄到了哪个阶段才会有这种想法.
网上读了那么多,网下看了那么多,自己也经历了那么多,虽说男人之间有真心相爱,有白头偕老,可是对于国内的大多数朋友来说,那些只是可望而不可求的梦想吧.
尤其是对已经事业稳定,有家庭有孩子的中年同志来说,再一次踏入感情的漩涡,他投入的不仅仅只是他的感情,还有家庭,事业,或者可以说,是他生活的全部.不管对谁来说,这都是一个赌注很大的一搏.如果两个人真能长久还好,如果不能呢??他输得起嘛?
所以,到了中年以后归于平淡,固然是对家庭的负责,是对感情的理智,可同时也是对自己的负责.如果贪图一段感情的新鲜刺激,放弃自己十几年的努力,割舍身边一切的关系,真的要问一句,值得嘛?你输得起嘛?
1/20/2004 1:03:00 AM (#469459)
冬眠状态通行证 东莞临渊羡鱼

级别:16
诞生:9/1/2003
我渴望什么,我常常在想,我给自己取名平淡
可是平淡的含义呢?
平淡是否就是随遇而安,
我不知道。
喜欢中年人,也许是因为他们的成熟与宽容
又或是自己与生俱来的恋兄情节吧。
所以临渊羡鱼,
却没法结网了。
2/13/2004 10:57:00 AM (#569893)
一切从聊天开始 该角色已不存在
高~~~~~实在是~~高~~~
2/27/2004 10:51:00 AM (#628956)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
我想得到中年人的情和性!
2/27/2004 11:20:00 AM (#629178)
冬眠状态通行证 darkblue

级别:31
诞生:1/6/2004
平凡的爱
2/27/2004 1:26:00 PM (#629890)
虾米 该角色已不存在
都要
2/27/2004 8:25:00 PM (#631558)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
真诚!
3/15/2004 3:16:00 AM (#677318)
五十老头傻哈哈 该角色已不存在
更多的应是思念
5/11/2005 5:31:00 PM (#3119111)
冬眠状态通行证 淳白

级别:4
诞生:5/5/2005
忽然从箱子底下翻出这篇文章,觉得现在拿出来阅读还是很有味道的哦!大家一同欣赏吧!
5/11/2005 9:57:00 PM (#3120201)
假如还有明天 该角色已不存在
最渴望的应该事业成功,该玩都玩够了。不是你的就不是你的。而事业危机感倒是很重!不要本末倒置,否则白活了。
5/12/2005 10:29:00 AM (#3122270)
冬眠状态通行证 阳光的味道

级别:21
诞生:3/14/2005
人好像老了就不中用是的!!!
5/13/2005 4:10:00 PM (#3129255)
sunndycom 该角色已不存在
其实没必要再去追究什么
只要自己满意就好
也只要别过度就好
毕竟要对婚姻和家庭负责的
5/13/2005 6:43:00 PM (#3130008)
小宝贝 该角色已不存在
我想很多是为了性.!
5/14/2005 12:15:00 AM (#3131529)
冬眠状态通行证 中山风

级别:5
诞生:3/13/2005
我也就快要步入中年了,觉得有点迷惘,有点压抑,当然是性、爱、情兼得最好,但哪能有那么鱼与熊掌兼得的好事情的呢!无奈!
另外,上网来的原因,其实或多或少总有一点期待的。
5/15/2005 11:52:00 PM (#3141070)
冬眠状态通行证 水中月

级别:7
诞生:11/18/2004
爱!!!性不是最重要的!
5/16/2005 8:37:00 AM (#3142042)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
心动不如行动
5/16/2005 2:20:00 PM (#3143395)
╰☆╮海ω草╭☆╯ 该角色已不存在
接触到网络后,疯狂的沉浸在同性恋文字图片世界中,平静多时的心又骚动起来,已压抑许久的同性欲望冲击得自己昏昏的。几次想重新拾起对同桌的旧情,也曾尝试网络交友等,但惧于家庭责任和事业影响等因素,终未越雷池一步。中年的我已无法承诺更多,也无力面对社会和改变些什么,激情已乏持久之力,所以我选择了继续原有的平静。

上网的目的性不是那么强。上网浏览,了解有关同志的讯息;在社区看到这么多朋友相互鼓励,也很欣慰。
性,不是首位;爱,可遇不可求;情,是同志间的兄弟情。能结识聊得来的朋友更好。

5/16/2005 3:33:00 PM (#3143673)
爱我一次一次的错过了 该角色已不存在
我觉得每个人都会在呼一点情吧,没情就是有性那也是不愉快的
5/17/2005 1:05:00 PM (#3147910)
冬眠状态通行证 木阳

级别:37
诞生:4/16/2005
拥抱和懂得!
5/17/2005 1:46:00 PM (#3148148)
随缘619 该角色已不存在
(引用回贴#3130008)小宝贝:
我想很多是为了性.!

除我外~~嘿嘿
5/24/2005 7:17:00 PM (#3183503)
冬眠状态通行证 asas515

级别:16
诞生:12/23/2004
爱重要一点吧,只有性是很难长久的。
5/24/2005 9:59:00 PM (#3184198)
漂流依旧 该角色已不存在
期待着梦
5/25/2005 2:15:00 AM (#3185320)
夜来幽梦 该角色已不存在
不知道,我现在还没有到中年.不过我是喜欢中年人的.
5/25/2005 12:45:00 PM (#3187096)
爱我一次一次的错过了 该角色已不存在
我想我更会渴望情
5/25/2005 1:02:00 PM (#3187198)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
为了爱,也为了性。
5/30/2005 9:42:00 AM (#3211814)
冬眠状态通行证 wensheng

级别:18
诞生:5/24/2005
(引用回贴#283013)ym18902ym:
我是中年,上网让我排遣哪份孤独,能遇上知己更是一份意外喜悦。
5/30/2005 10:22:00 PM (#3215032)
bluerain29 该角色已不存在
(引用回贴#279910)生生不惜:
有同感。
不过,上网的目的性不是那么强。上网浏览,了解有关同志的讯息;在社区看到这么多朋友相互鼓励,也很欣慰。
性,不是首位;爱,可遇不可求;情,是同志间的兄弟情。能结识聊得来的朋友更好。朋友经常聚聚,分享心情,享受生活,相互关心,让生活更丰富多彩。

同感!!
5/30/2005 10:38:00 PM (#3215107)
帅胖觅中年 该角色已不存在
佛教的理论,对性有所缓解吗?
5/31/2005 9:51:00 AM (#3216873)
冬眠状态通行证 宇航真爱

诞生:4/2/2005
首先要喜欢才会有情,有了情就会有爱,发自内心的情与爱就会有性爱,爱一个人并不是要经常与他在一起,重要是是心中都有着对方,要有或多或少的付出,两情若能长久时,岂在于朝朝暮暮,一个眼神,一个拥抱,一份关怀与祝福,一句问候,我就能感受到爱的气息。朋友间的爱是生活中的一份充实,虽然远隔千山万水,却是如潮的思念,是悠闲是最想见到的倩影,忙碌时也不忘的牵挂。
5/31/2005 10:03:00 AM (#3216922)
冬眠状态通行证 宇航真爱

诞生:4/2/2005
我是三十而立的人,也已婚,各方面都不错,我只爱男人,但生活是很现实很残酷很无奈的,我只能把这种爱偷偷藏在我心底,我渴望得到中年人的爱,很想找个真爱,只是真的很难找到。