已列为采用佛山印象
dull (该角色不再存在)
9/23/2005 6:07:00 PM (#248969)
点击统计:15567 责任编辑:公仔麵
10/4/2005 10:26:00 PM (#4073568)
dull 该角色已不存在
佛山无帅哥,那可是亲眼验证了的,至少走在大街上还没有令我眼前一亮的。也可能帅哥都躲起来了,但是听常去健身房的朋友也没有大发现。看到的年轻人本来就不多,路上似乎以不大修边幅的民工居多,要不就是见人就招手的摩托老。
有一两次坐在回广州的车上看到特养眼的那种,但很明显,那是外地来佛山办事的。

说到这里不知是否得罪了佛山的各位,如果有人提出异议,那证明,佛山的帅哥站出来了,最好付上照片在这里,哈哈。
10/4/2005 10:49:00 PM (#4073719)
冬眠状态通行证 烈炎骑士

级别:52
诞生:9/27/2005
我也去过啦,觉得还是挺不错的城市
10/4/2005 11:02:00 PM (#4073844)
佛山无山,好象也不见佛,不知道名字来由从何考究。祖庙倒是道教庙宇。平坦的三角洲腹地上河网交错,直到我到西樵我才见识了所谓的广东四大名山之一。记得当初第一眼看到的时候大呼,这也叫山?顶多一个小土包。当然,物以稀为贵,站在山上远眺也似乎有置身名山大川之感。山上有一湖,不知道是不是人工湖,自然天成的感觉远不如鼎湖山。还有一巨大铜制观音像高耸山颠,善男信女顶礼膜拜。据说上山门票50元,估计没有多少人愿意重游此地吧。
山下有大名鼎鼎的西樵大饼,得以流传,估计是为了缅怀先人和忆苦思甜,味道自不敢恭维
10/4/2005 11:23:00 PM (#4073976)
说到佛山,不得不提三水区。十几年前因为老爸工作的关系在那里住过一段时间。记忆中的西南镇街道好窄,城市建设才正起步。那时没有森林公园,也没有荷花世界。后来去了芦苞,那是跟花都区不远的一个镇。那个镇也有祖庙,有关系广州生死存亡的北江大堤。有时候老爸带我去江边,看着那渔舟片片。据说那渔民从不上岸的,我在担心,大风大雨他们怎么办。那里盛产蕃石榴,当地人不知道为什么称之为胭脂。样子成梨状,果肉软而甜,决不象我们现在超市买到的圆溜溜硬邦邦的蕃石榴。

多年后又去了一次三水,那是为了河口镇的一个工程。那里是双江汇流的地方,北江和西江交合又分流。在那里享了次口福,吃了当地美味的河鲜。就是没有品尝到禾花雀,当然,违法的事情我也不想干。
10/4/2005 11:24:00 PM (#4073988)
(引用回贴#4064624)冰岛阳光:
哇  感觉楼主是游走于各个城市之间的

呵呵,广东的城市还没去全呢
10/4/2005 11:54:00 PM (#4074235)
近来佛山也在做些大刀阔斧的建设,环城路在修建,中心区在重新规划,现代化体育馆也将修建。随着各区合并大手笔的建设也越来越多,广州地铁也将延伸过来,新的广佛公路也正进行,做为广佛都市圈的重要城市将越来越体现它的价值。
10/5/2005 11:22:00 AM (#4076791)
冬眠状态通行证 知风

级别:48
诞生:4/12/2005
(引用回贴#3994687)风入松:
佛山市区很糟糕,最怕去佛山市区。

色调很深沉
10/5/2005 1:34:00 PM (#4077823)
妖~ 该角色已不存在
(引用回贴#4073844)dull:
佛山无山,好象也不见佛,不知道名字来由从何考究。

相传唐贞观二年(628)于塔坡岗掘得铜佛像三尊,故名佛山,又称禅城.
10/5/2005 1:50:00 PM (#4077955)
冬眠状态通行证 龙泽飞

级别:29
诞生:7/28/2004
除了破破烂烂,其实也有美的地方
10/5/2005 7:32:00 PM (#4079896)
花友伦 该角色已不存在
新兴的工业城市,环境不太好
10/8/2005 4:15:00 PM (#4103177)
(引用回贴#4077823)妖~:
(引用回贴#4073844)dull:
佛山无山,好象也不见佛,不知道名字来由从何考究。

相传唐贞观二年(628)于塔坡岗掘得铜佛像三尊,故名佛山,又称禅城.

多谢解惑
10/8/2005 4:16:00 PM (#4103186)
(引用回贴#4077955)龙泽飞:
除了破破烂烂,其实也有美的地方

很难简单用美或丑来形容一个城市
10/8/2005 10:02:00 PM (#4105680)
相逢是首歌-广州 该角色已不存在
佛山的印象不错,到出都是古迹
10/8/2005 10:38:00 PM (#4105926)
~鱼~ 该角色已不存在
,唉,越说越不想在这呆下去,呵呵
10/10/2005 11:21:00 AM (#4116283)
在佛山购物很难说是一种乐趣。超市见的最多是民润和好又多。民润里面常常冷冷清清,门可罗雀。
好又多倒是人山人海,可惜收银员的效率真低,如果是刷卡消费,那更呕血。记得有次前面排只有3个人却等了半个小时,对于在广州习惯效率的人来说真是等倒咬牙。或者说我还无法适应这里的节奏,当地人说不定自得其乐。
10/10/2005 11:21:00 AM (#4116286)
半年前朋友跟我说他去过省内各城市,佛山给他的印象是最差的之一。我没有苟同,因为我对佛山的印象停留在三年前,那时某公司来学校招聘,开车把我们带过去转悠了一圈。公司设在最繁华的路段,面试后带我们参观了他们的作品--均是在市内比较高档的楼盘,然后去某餐馆腐败了一顿。我得到的结论是,佛山是个宜商宜居的城市,充满活力,不妨为就业的一个好选择。直到今天我才发现他们是有预谋的,因为我们所看到的是它最繁荣的一面,品尝到的是美味佳肴。那时的我只是这个城市的一名过客,丛丛一瞥便离去,我没能也没有打算去体会和感受它。
10/10/2005 11:21:00 AM (#4116290)
其实,了解一个城市跟了解一个人一样不容易。我们总习惯于用城市面貌为标准去评价一个地方,却常常忘了什么才是这个城市的得以延续的精神和文化。谁能慢慢去体会万家灯火下一个个平凡的故事,正如谁会怀念牵手一起走过通济桥,一起在糖水店头碰头尝水果冰的日子。梁园里面的唱戏人,祖庙里面的舞狮者,他们的怡然自得,不为外面灯红酒绿所动。吃云吞面不仅是赞叹它的美味,更是赞叹它百年老店遗留下来的文化。我们为之动容的是石湾精湛的陶艺,砖雕,而不仅仅是对神灵的膜拜。
10/10/2005 11:41:00 AM (#4116393)
佛山的天空,是那么难以捉摸。我不知道是不是空气中的浮尘容易带来雨雾,还是老天吝惜给予这个城市太多的晴天。一直以来我深信雨是天使的眼泪,但在这里,它是晦涩的。雨来了却无法驱走密布的层云。。
10/10/2005 1:22:00 PM (#4117210)
无效通行证 vv72wwzz

级别:0
诞生:9/4/2005
风景不错
10/10/2005 10:45:00 PM (#4121310)
kk08 该角色已不存在
(引用回贴#4116286)dull:
半年前朋友跟我说他去过省内各城市,佛山给他的印象是最差的之一。我没有苟同,因为我对佛山的印象停留在三年前,那时某公司来学校招聘,开车把我们带过去转悠了一圈。公司设在最繁华的路段,面试后带我们参观了他们的作品--均是在市内比较高档的楼盘,然后去某餐馆腐败了一顿。我得到的结论是,佛山是个宜商宜居的城市,充满活力,不妨为就业的一个好选择。直到今天我才发现他们是有预谋的,因为我们所看到的是它最繁荣的一面,品尝到的是美味佳肴。那时的我只是这个城市的一名过客,丛丛一瞥便离去,我没能也没有打算去体会和感受它。
  佛山不错啊,至少没没有广州那种到处人逼人的景象.
  当然也赞同一位网友说的佛山缺少人气.
10/11/2005 12:19:00 AM (#4121964)
正式通行证 payboy

级别:12
诞生:7/2/2004
还是顺德好!~
10/11/2005 12:26:00 AM (#4122003)
高级通行证 当爱情经过的时候

级别:25
头衔:
诞生:10/7/2004
看起来一般啊,不过听说顺德不错的
10/11/2005 12:27:00 AM (#4122007)
gz-1壮男 该角色已不存在
佛山有一个南风古灶啊.男风就从那里开始的.哈哈.
10/11/2005 1:37:00 AM (#4122423)
佛山清茶 该角色已不存在
一个象农村得城市!市政建设及其得糟糕!城市规划极端的莫名其妙!到处乱糟糟,地位极其尴尬。说他第三大城市让广东蒙羞。。。。
10/11/2005 2:42:00 AM (#4122772)
冬眠状态通行证 拂罗里达

诞生:2/5/2005
很是觉得,楼主的一些凡俗照片内容下简短的文字写意,如同装扮一样就生生的让这照片显得隽永起来.感谢照片,更要感谢文字,1个都不能少.宋时的四大名镇早给了佛山以历史的地位,千年后的佛山已然超脱为城,尽管这大大的佛山显得如此的7零8乱,国内,难以类比上海,200年能有当今的成就,省内,更是难比深圳,20年让人如此的敬畏,但佛山呈现在今天的我们眼前的,还是多少让我们有所留恋.传统的佛山,只是弹丸之地,佛山的血脉里,原本就是碧玉的骨髓.
10/11/2005 11:12:00 AM (#4124407)
kk08 该角色已不存在
(引用回贴#4122772)拂罗里达:
很是觉得,楼主的一些凡俗照片内容下简短的文字写意,如同装扮一样就生生的让这照片显得隽永起来.感谢照片,更要感谢文字,1个都不能少.宋时的四大名镇早给了佛山以历史的地位,千年后的佛山已然超脱为城,尽管这大大的佛山显得如此的7零8乱,国内,难以类比上海,200年能有当今的成就,省内,更是难比深圳,20年让人如此的敬畏,但佛山呈现在今天的我们眼前的,还是多少让我们有所留恋.传统的佛山,只是弹丸之地,佛山的血脉里,原本就是碧玉的骨髓.

如果真的达到可以和上海比的时候,那在佛山隔离的广州还有什么面子啊
10/11/2005 11:17:00 AM (#4124459)
无效通行证 lcz72wm

诞生:12/27/2004
向住
10/12/2005 6:44:00 AM (#4131268)
冬眠状态通行证 轻歌曼舞

级别:28
诞生:7/29/2005
佛山是繁华的城市!
10/12/2005 8:30:00 AM (#4131581)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
那给你的印象是好是坏啊?
10/12/2005 2:48:00 PM (#4134173)
(引用回贴#4121310)kk08:
(引用回贴#4116286)dull:
  佛山不错啊,至少没没有广州那种到处人逼人的景象.
  当然也赞同一位网友说的佛山缺少人气.

上下班的时候人气也旺啊
10/12/2005 2:53:00 PM (#4134197)
(引用回贴#4122772)拂罗里达:

感谢你能不仅看图还能仔细读文。确实,很多东西超乎眼睛所能看到的。我拍照片的原意并不是以此参照点评佛山好坏。很主观的一组照片,是某时某地的心情写照。等某天我换一种心情再去拜访它的时候,说不定该有新的收获。

如果怀念,那就让它成为记忆吧
10/12/2005 3:56:00 PM (#4134542)
无效通行证 xfg

级别:1
诞生:8/17/2005
一定要顶
10/12/2005 8:24:00 PM (#4136471)
红和黑11 该角色已不存在
说得不错
10/12/2005 8:32:00 PM (#4136553)
~鱼~ 该角色已不存在
我是楼主的粉丝。。。呵呵。。。送你一个字---赞
10/13/2005 1:00:00 AM (#4138724)
冬眠状态通行证 herbs

级别:42
诞生:1/11/2005
我都覺得那裡悶悶的
11/25/2005 2:24:00 AM (#4443646)
冬眠状态通行证 拂罗里达

诞生:2/5/2005
佛山的中心城区建设慢慢会好很多的,佛山也该尤其是中心城区建设上要转换产业模式,即便形成不了大的商业中心,至少作为广州周边的商业次中心地位还是可以成就的,中心城区要改善提升产业形态和产业层次,尽量把那些效益不好又污染环境的产业关闭停产或者搬迁转移,譬如石湾和南庄的陶瓷产业(主要是规模小,利润差,又污染环境而不能达标的企业)
11/25/2005 12:15:00 PM (#4445270)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
很好
11/26/2005 2:15:00 PM (#4450452)
交换寂寞 该角色已不存在
(引用回贴#4005906)学友的歌:
(引用回贴#3994687)风入松:
佛山市区很糟糕,最怕去佛山市区。

不止是市区,下面的镇也一样

没错
一个极度欠缺规划的城市
11/26/2005 7:10:00 PM (#4451499)
冬眠状态通行证 onetear

级别:22
诞生:12/25/2004
怎么不照些好的地方
11/27/2005 2:02:00 PM (#4454957)
冬眠状态通行证 abcd123

级别:17
诞生:12/9/2004
很糟糕的另一面
12/14/2005 6:50:00 PM (#4547424)
无效通行证 vv72wwzz

诞生:9/4/2005
好地方
12/16/2006 2:27:00 AM (#6935344)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
谢谢分享
2/6/2008 1:00:00 PM (#9572353)
夏历 该角色已不存在
不错啊
8/31/2008 7:38:00 AM (#10626331)
白金通行证 我是毒药

级别:13
诞生:5/19/2007
不错啊
10/2/2008 5:29:00 PM (#10937887)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
的确是个美丽又舒服的好地方。旅游就应该去这样的地方玩。
1/29/2009 9:23:00 AM (#11586666)
觅阳 该角色已不存在
喜欢
1/29/2009 2:06:00 PM (#11589563)
冬眠状态通行证 中年的方胜

级别:59
诞生:10/3/2006
新年快乐!!
7/29/2010 12:58:00 PM (#13797674)
冬眠状态通行证 海水一滴

级别:31
诞生:5/6/2009
不错
8/13/2010 1:15:00 PM (#13839066)
冬眠状态通行证 海水一滴

级别:31
诞生:5/6/2009
不错