[1]
已列为采用我的西行漫记
9/21/2005 9:05:00 PM (#248283)
冬眠状态通行证 自由的。自由飞舞的

级别:21
诞生:4/29/2005
我们都是理想主义大葵花,生长在这个营养不良的末世纪。
西行是从8月21日开始的,但我要从7月12日开始说起。我的噩梦和美好是从那时候统一开始的。

7月12日。领导带我往广州华侨医院做检查。然后从那天开始我住了一个月院。
是9楼最靠里的一间病房,同屋的病友17岁,自闭症,有他母亲和表哥陪着。我第一眼就喜欢他表哥了。有一种非常健康的学生气。后来他走了医院里的小护士甚至说那是一个完美的男孩。呵呵    我也觉得。
38天的医院生活。美好。枯燥。漫长。短暂。
但终于结束了。我吃药。浑身无力。
医生终于决定让我休息一个月。狂喜。你知道,我是一个懒惰的人,而我的工作,是多么烦琐痛苦。
8月19日,领导一脸愤怒地来接我回家。路上没有人和我说话。他们自有他们的压力。而在某些情况下,他们只能忍气吞声。
在市局大院里,一个女领导终于说话了:按照医生的建议,你可以休息一个月。我脱口而出:我要回家。
8月20日晚上,我在原先那个病友的病房里借宿一晚。我心里是那么多的希望和疼惜。知道一切会好。又隐约看到阴影。对我,对那对同室的母子。
8月21日上午8时,我从白云机场飞起来。目的地西安。我的西行漫记开始了。
点击统计:5782 责任编辑:公仔麵
9/21/2005 11:39:00 PM (#3977564)
冬眠状态通行证 wahmyg

级别:16
诞生:4/12/2004
希望你的身体好起来的
9/22/2005 1:51:00 AM (#3978251)
冬眠状态通行证 .做朋友

级别:17
诞生:3/13/2005
祝你有一个好的开始
9/24/2005 8:15:00 PM (#3997575)
冬眠状态通行证 自由的。自由飞舞的

级别:21
诞生:4/29/2005
西行漫记之二

天宝惊魂

8月21日11时。我乘坐机场巴士往西安市区。
西安到天水390公里,但是过宝鸡往天水的天宝线道路险阻。
买不到火车票。我坐上汽车。计划着晚上可以和家人在一起吃饭了。憧憬着看到母亲微笑的温暖。
车先在西宝高速上堵了一个小时。路通后,经过处,见到一部货车被撞碎了头,车上的司机也被撞碎了头,身子搭在碎玻璃渣的车窗上。
进入山路。路况很差。非常之差。兼且之前暴雨横行后毁坏严重。车颠簸,司机和乘务员抱怨公司的苛刻,因而司机郁闷到开车很快。腾挪钻闪,车身时有倾斜,而目及处是悬崖激流,使人心荡。
我只好闭起眼睛。
但车还是停了下来。然后司机钻空一直往前挤。在一个大拐弯处,我终于看清楚前面的车已经排到目不能及的地方。
道路崎岖。车身不断倾斜。司机在极陡处超车。其实徒劳。最后前行不过几米。无法动弹。
在最高处我看到路牌显示8个小时走了10公里。
我在车上心惊胆战地睡着。偶尔惊醒。窗外星光暗淡。漆黑一片。静听又有喧闹河流。婉转拍击。增加愁绪。
这样晃荡着。想起在这绝处的山巅,有太多人世的留恋。一些往事。流离失所。

我住院是因为抑郁症。医生说是内源性-单线性抑郁症。我也不很明白。也不是很相信。总之是让人失笑的一个说法。我偶尔不想死,并且希望和他人一样快乐。于是就去了。主要单位说一切费用由他们负责。我就去了。并且住院。
也许是太多不愉快的事情。平淡的生活。不快乐的生活。压力。艰难烦琐。
母亲身体不好。弟弟妹妹要读大学。我是月光族。这三者之间的矛盾主要来源于我爱家人。如果不爱他们则还罢了。但因为爱,我负担下来,并且在他们面前始终微笑。这注定分裂。甜蜜的痛苦。刺痛。一个没有责任感的人努力负担责任。这痛苦首先来自内心。而物质上的困窘更让人心慌。
还有我的工作。这个可怕的职业。大学的时候老师说一个诗人如果做了警察就是悲剧。而我可能就是这样。
在我写这些字的时候,就是2005年9月24日19时之前,我作为警察被另一些警察带回审查。因为我身上没有证件,没有身份。一个没有身份的人在中国是不可以生存的,比较困难。这是我厌恶工作的一个原因。不人道的,对自己不人道,是透支身体。对别人不人道,是必须强力地委屈一些人。杀鸡儆猴或者武断专横,都是要针对那些基本的人群的。我不喜欢这样。不喜欢虐待自己和别人,如果那不是在床上作为一种游戏的话。
住院。那38天的时光。美好和疼痛都在里面。我越发感觉到自己的偏执和格格不入。我想会有时间回忆那些的。
再回到天宝公路上。天蒙蒙亮的时候我被冻醒。看到苍白色的天空河流和山脉。车在缓缓移动。司机辛苦了。是在下山的路上了。我记得自己有一刹那很怕死在山顶上。我活得不耐烦,可是又不想死。就是这样。
到天水。中午时分。这390公里走了近24小时。好在离家近起来。我的内心的轻快也渗透出来。我回家来了。亲爱的爸爸妈妈。弟弟妹妹。我爱你们。我想偶尔跟你们在一起。好好的在一起。但不是永远。
12/16/2006 2:04:00 AM (#6935179)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
谢谢分享
2/6/2008 2:05:00 PM (#9572581)
夏历 该角色已不存在
不错啊
8/31/2008 6:46:00 PM (#10633297)
白金通行证 我是毒药

级别:13
诞生:5/19/2007
不错啊
10/4/2008 2:14:00 PM (#10948924)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
真是个美丽的地方。大家都应该去看看。
1/29/2009 5:51:00 PM (#11591888)
ST帅男股份 该角色已不存在
很好
1/29/2009 8:29:00 PM (#11592895)
白金通行证 农村同志

级别:11
诞生:3/3/2006
很不错的文笔呀
2/2/2009 4:40:00 PM (#11628761)
白金通行证 农村同志

诞生:3/3/2006
支持一下
2/2/2009 7:17:00 PM (#11629723)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
支持一下
2/2/2009 9:50:00 PM (#11630841)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
哦支持一下
2/2/2009 10:45:00 PM (#11631497)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
天水出帅锅!支持你!
2/2/2009 10:46:00 PM (#11631510)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
朋友的病好了么?怎么没有下文了?祝福你!
2/2/2009 11:01:00 PM (#11631699)
冬眠状态通行证 学派儒家

级别:57
诞生:12/28/2007
新年新开始,祝福你.
2/7/2009 3:29:00 PM (#11683156)
白金通行证 想飞!

诞生:10/18/2003
谢谢分享
8/13/2010 1:16:00 PM (#13839075)
冬眠状态通行证 海水一滴

级别:31
诞生:5/6/2009
不错
[1]