已列为采用佛山印象
dull (该角色不再存在)
9/23/2005 6:07:00 PM (#248969)
dull
该角色已不存在

点击统计:15539 责任编辑:公仔麵
9/23/2005 6:08:00 PM (#3989842)
dull 该角色已不存在
一个风雨即将来临的下午,在旧城的灰色阴霾下,窥视这变幻的世界.时间似乎在这个城市凝固,灰色的是这里的主格调.走在天台上,透过那人为编织的笼子,感受和触摸那城市的轮廓线

9/23/2005 6:09:00 PM (#3989847)

一串似曾相识的风铃随风摇摆,那是一年前在西安街头找到她的
9/23/2005 6:10:00 PM (#3989858)

你的天空,为何总是布满层云
9/23/2005 6:11:00 PM (#3989864)
繁华后面--过去和现在的交织
9/23/2005 6:12:00 PM (#3989870)

那不是路,因为
前面就是尽头
9/23/2005 6:13:00 PM (#3989874)

9/23/2005 6:14:00 PM (#3989880)

9/23/2005 7:19:00 PM (#3990287)
~鱼~ 该角色已不存在
...我家失窃就找你
9/23/2005 7:21:00 PM (#3990304)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
怎么有种压抑感?佛山很漂亮的啊
9/24/2005 10:21:00 AM (#3994381)
(引用回贴#3990304)汕头:
怎么有种压抑感?佛山很漂亮的啊

眼睛是主观的,压抑跟漂亮也不是反义词.况且漂亮本来就不是主题
9/24/2005 11:04:00 AM (#3994600)

9/24/2005 11:05:00 AM (#3994609)

期待着...拥你入怀,让我轻舞飞扬
9/24/2005 11:06:00 AM (#3994619)

一个被遗忘的角落,它独醉
9/24/2005 11:07:00 AM (#3994628)

我摸不着,因为它离我很遥远
9/24/2005 11:13:00 AM (#3994687)
冬眠状态通行证 风入松

级别:13
诞生:8/21/2003
佛山市区很糟糕,最怕去佛山市区。
9/24/2005 4:24:00 PM (#3996430)
冬眠状态通行证 一晌贪欢

级别:27
诞生:2/12/2004
楼顶挻休闲的
9/26/2005 12:37:00 AM (#4005906)
冬眠状态通行证 学友的歌

级别:18
诞生:9/5/2005
(引用回贴#3994687)风入松:

不止是市区,下面的镇也一样
9/26/2005 10:40:00 AM (#4007770)
佛山一直挂念你 该角色已不存在
楼主原来是城区的人呀
9/26/2005 11:48:00 PM (#4012641)
~鱼~ 该角色已不存在
(引用回贴#4007770)佛山一直挂念你:
楼主原来是城区的人呀
你古错左

9/27/2005 12:45:00 AM (#4013074)
永远99 该角色已不存在
另眼看外面
9/27/2005 4:47:00 AM (#4013828)
枫林雁 该角色已不存在
佛山也算古城新貌了。
9/27/2005 7:14:00 AM (#4014044)
冬眠状态通行证 vt1994

级别:99
佛山,总是少了点大气
9/27/2005 8:51:00 AM (#4014384)
(引用回贴#4012641)~鱼~:
楼主原来是城区的人呀
你古错左

你甘清楚的??莫非你同距???
9/27/2005 9:20:00 PM (#4019528)
~鱼~ 该角色已不存在
(引用回贴#4014384)佛山一直挂念你:
楼主原来是城区的人呀
你古错左

你猜对左
9/27/2005 9:33:00 PM (#4019666)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31

同感.
9/27/2005 10:41:00 PM (#4020166)
(引用回贴#4019528)~鱼~:
(引用回贴#4014384)佛山一直挂念你:
楼主原来是城区的人呀
你古错左

你猜对左

原来真是这样!!怪不得
9/27/2005 11:13:00 PM (#4020360)
冬眠状态通行证 lonelyme

级别:46
诞生:10/21/2003
最讨厌的城市之一
9/30/2005 8:37:00 AM (#4037543)
无效通行证 TOP积极

级别:13
诞生:9/20/2005
谢谢楼主与我们共享了美景!
9/30/2005 8:40:00 AM (#4037558)
无效通行证 vv72wwzz

级别:0
诞生:9/4/2005
好靓,真想再去一次
9/30/2005 11:23:00 AM (#4038401)
本来,它该是个美好的夜晚
9/30/2005 11:34:00 AM (#4038479)

佛山--
那不是最远的距离
10/2/2005 2:04:00 AM (#4051838)

印象中佛山城区最可怕的就是空气污染,也许是因为陶瓷生产的缘故。陶瓷成就了佛山的光芒,也把它抹黑。记得第一次去 的时候就病了,鼻子很不舒服。之后还有其中三次去的时候都病了。
佛山好灰啊,房子都一个格调,我突然想起一个相似的城市--汕头,不过街道要比汕头干净。还有就是佛山似乎很节电--因为路灯都很灰暗。也可能是树太大了遮住了灯的光芒。在燎原路,榕树参天,残旧的路面和灰黄的房子,却别有一番味道,总让我感觉时光在倒流了几十年。
去了粱园和祖庙,可惜每次都自己去的。去粱园的时候走了好远路才找到,在祖庙的时候却淋雨和挨饿了好久,也许因为这些才产生了对佛山的一些主观印象。其实两处都很值得一去,我不喜欢粤剧,却在粱园安静的听完了一段。岭南四大名园我去过三处,余荫山房显局促,清晖园大而杂,粱园似乎更恰到好处。祖庙的砖雕算是一绝。
10/2/2005 2:38:00 AM (#4051954)
冰岛阳光 该角色已不存在
(引用回贴#4051838)dull:

印象中佛山城区最可怕的就是空气污染,也许是因为陶瓷生产的缘故……

哈哈 怪不得你表现的手法
都有这么多硬朗的线条
与灰黑色的城市面貌叠加在一起
效果更强烈
10/2/2005 3:00:00 AM (#4052031)
(引用回贴#4051954)冰岛阳光:
(引用回贴#4051838)dull:

印象中佛山城区最可怕的就是空气污染,也许是因为陶瓷生产的缘故……

都有这么多硬朗的线条
效果更强烈

其实拍的时候活动的范围很小,屋里,阳台还有天台。
我在想,那是家,还是笼子?那些金属网是在保护我们还是在束缚我们?我去天台上透气,可是云层却密密的盖住了天空。
秋千很久没有人坐过了,因此它生了锈。一个空酒樽在桌子下,它曾经是快乐的还是伤心的?
10/2/2005 3:10:00 AM (#4052055)
佛山的摩托车多的恐怖,正如十几年前的广州。这是另外一个大污染源。据说佛山摩托很容易上牌,因此也不奇怪有这么多的卖车档。旧城面积不大,所以摩托是市民最方便的交通工具。只是,今天的佛山号称建设广东第三大城市,跟众多的城市在禁摩很大力发展公交相比,真不明白市领导的用意。

佛山小吃似乎很有名。盲公饼,大可以及第粥,应记云吞面,荣记猪杂,猪脚姜,双皮奶。。。价格一般都很实惠,味道也很有特色。不过相比几年前去顺德时,顺德的小吃更让我印象深刻。今天的顺德已经成为一个区,只是比南海三水高明似乎独立性强很多。在佛山吃中餐和西餐都要比广州要经济些。走在老街道中,随便一家看似不起眼的小店,说不定能做出很好的美食来。
10/2/2005 9:00:00 AM (#4053075)
冬眠状态通行证 明哥哥

级别:37
诞生:11/14/2004
已经给破坏了的城市
10/2/2005 1:11:00 PM (#4054731)
妖~ 该角色已不存在
楼主好似对佛山情有独钟喔... ...
佛山老城区,如升平,祖庙道路狭窄,车流量多,改建工程缓慢且效果不明显...而随着新城区转移多年,沿着季华路这一带可以说是佛山最有现代气息的地方,如季华园,季华货仓,时代购物中心,苏宁电器,东建世纪广场,行政服务中心,电视塔和正在紧张施工的岭南明珠体育馆和调蓄湖,亦是多个优质楼盘的集中地,如玫瑰园等...建议楼主下次不妨到季华路一带... ...
不能不承认,佛山的空气环境质素超低...由广州返回佛山(南海区)的途中,反差已经很大...一入到南海,摩托车之多致使公交车无法顺利行驶,当中以南海广场外的公交站最为恐怖... ...
作为佛山人...我觉得佛山已经没什么令我觉得自豪...一班贪婪无知且施政无力的领导,不断涌入的低素质外来工,无道德修养的本地市民... ...唉... ...
10/2/2005 3:27:00 PM (#4055547)
(引用回贴#4054731)妖~:
楼主好似对佛山情有独钟喔... ...
佛山老城区,如升平,祖庙道路狭窄,车流量多,改建工程缓慢且效果不明显...而随着新城区转移多年,沿着季华路这一带可以说是佛山最有现代气息的地方,如季华园,季华货仓,时代购物中心,苏宁电器,东建世纪广场,行政服务中心,电视塔和正在紧张施工的岭南明珠体育馆和调蓄湖,亦是多个优质楼盘的集中地,如玫瑰园等...建议楼主下次不妨到季华路一带... ...
不能不承认,佛山的空气环境质素超低...由广州返回佛山(南海区)的途中,反差已经很大...一入到南海,摩托车之多致使公交车无法顺利行驶,当中以南海广场外的公交站最为恐怖... ...
作为佛山人...我觉得佛山已经没什么令我觉得自豪...一班贪婪无知且施政无力的领导,不断涌入的低素质外来工,无道德修养的本地市民... ...唉... ...

禅城面积太小了,城市发展的备用地太少了,只好往南发展,南庄好像也是近来才划过来的吧。

季华园我走过,大概是在电力大厦那边,汾江路一带。虽然那边现代化一些,但总是觉得缺少旧街的亲切感。

对于佛山的感觉我觉得不及中山。

什么是佛山城的特色呢?我似乎找不到答案。广州有骑楼,佛山也不缺历史,但是我们能看到的大面积的房子都是在50-80年代的旧房子,毫无特色可言。东华里据说是历史街区,我没有去过,但是旧城中那种青砖黛瓦的古民居并不多见,或者缺少保护。粱园一带建了不少假古董,好难看,我不知是建设还是破坏。我不反对仿古,但必须是专业而不是乱来。

亚洲艺术节也许给佛山带来些好处。旧城在整治,公交重新调整,站牌在更新,到处在拆防盗网,奇怪的是拆了旧的装新的,吃力不讨好。
10/2/2005 4:24:00 PM (#4055963)
冬眠状态通行证 海洋之心

级别:26
发现美
发现社会美
个人美

美无处不在
10/3/2005 1:01:00 AM (#4059145)
(引用回贴#4052031)dull:
(引用回贴#4051954)冰岛阳光:

都有这么多硬朗的线条
效果更强烈

其实拍的时候活动的范围很小,屋里,阳台还有天台。
我在想,那是家,还是笼子?那些金属网是在保护我们还是在束缚我们?我去天台上透气,可是云层却密密的盖住了天空。
秋千很久没有人坐过了,因此它生了锈。一个空酒樽在桌子下,它曾经是快乐的还是伤心的?

哇  好细腻啊

的确 多了钢筋水泥的覆盖
加上这些作茧自缚的防盗网
已压抑得我们难以呼吸】
不过越是这样的城市
埋藏于其中的故事就越多
像楼主的秋千、空酒樽等感悟
但这又需要静下心来细细
发掘
体会
10/3/2005 2:30:00 AM (#4059681)
(引用回贴#4052055)dull:
佛山的摩托车多的恐怖,正如十几年前的广州。这是另外一个大污染源。据说佛山摩托很容易上牌,因此也不奇怪有这么多的卖车档。旧城面积不大,所以摩托是市民最方便的交通工具。只是,今天的佛山号称建设广东第三大城市,跟众多的城市在禁摩很大力发展公交相比,真不明白市领导的用意。

佛山小吃似乎很有名。盲公饼,大可以及第粥,应记云吞面,荣记猪杂,猪脚姜,双皮奶。。。价格一般都很实惠,味道也很有特色。不过相比几年前去顺德时,顺德的小吃更让我印象深刻。今天的顺德已经成为一个区,只是比南海三水高明似乎独立性强很多。在佛山吃中餐和西餐都要比广州要经济些。走在老街道中,随便一家看似不起眼的小店,说不定能做出很好的美食来。

哈哈
你对佛山那么熟悉
莫非你就在……?

去顺德时 我特意去过大良吃双皮奶
感觉一般般拉
佛山的美食都没尝过
10/3/2005 2:34:00 AM (#4059702)
(引用回贴#4055547)dull:

什么是佛山城的特色呢?我似乎找不到答案。广州有骑楼,佛山也不缺历史,但是我们能看到的大面积的房子都是在50-80年代的旧房子,毫无特色可言。东华里据说是历史街区,我没有去过,但是旧城中那种青砖黛瓦的古民居并不多见,或者缺少保护。粱园一带建了不少假古董,好难看,我不知是建设还是破坏。我不反对仿古,但必须是专业而不是乱来。

印象中最深的一次
是跟别人去佛山摄影
当时对方就选了梁园
去后  感觉那里的确一般
10/3/2005 9:04:00 AM (#4060511)
冬眠状态通行证 为何掉眼泪

级别:20
诞生:9/30/2004
有一点黑暗感
10/3/2005 2:24:00 PM (#4062380)
酷男一郎 该角色已不存在

不是有个佛斯第摩托车厂吗?市领导在后面撑腰哇。官商勾结在中国是屡见不鲜的了。

10/3/2005 4:43:00 PM (#4063130)
(引用回贴#4059681)冰岛阳光:
[size]

哈哈
你对佛山那么熟悉
莫非你就在……?

去顺德时 我特意去过大良吃双皮奶
感觉一般般拉
佛山的美食都没尝过

我不在那边,但是去的次数多了就自然有些感慨.
大良那边除了双皮奶,还有虾饼啊什么其他小吃和甜品真是不错,就在清辉园门口不远就有家做的很好.
10/3/2005 4:58:00 PM (#4063216)
佛山的商业氛围好象也一般.可逛的一般在百花一带,还有人民路.佛山到广州二十多公里,跟黄埔到市中心差不多远.可惜佛山是独立的市,所以车资要贵些,但是一点都不影响市民到广州消费的意愿.看看祖庙车站那么紧密的车次就知道了.这一方面也影响了当地商业的发展吧.

再说说人,佛山对高素质人才究竟有没吸引力?当年本科毕业有一个同学去了佛山东建,工作了一年后反而愿意去江门了.排除他是江门人的因素,也是因为他对工作和生活的一些不满.近来有两三同学在佛山建设系统实习,据说很清闲.我当年参加过顺德北窖的工程,了解到无论是机关单位还是企业单位地方主义很明显,我不知道佛山是不是也有这样的现状.
10/3/2005 5:30:00 PM (#4063383)
佛山是令我说不清楚爱恨的城市.常常是希冀带着轻松和快乐的心情,但正如那里灰色的天空一样总是带来挥着不去的阴沉.
不止一次说,佛山,我不会再来了,可是已经好几次违背了自己的诺言.
10/3/2005 5:51:00 PM (#4063497)
liujing435 该角色已不存在
几个字:脏,乱,差,与名字挂不到一点边
10/3/2005 8:29:00 PM (#4064624)
哇  感觉楼主是游走于各个城市之间的
10/3/2005 9:36:00 PM (#4065051)
gz-1壮男 该角色已不存在
佛山不会都是这么灰吧.