[1]
版主推荐=1迷人的凤凰
就这样爱了 (该角色不再存在)
9/2/2003 10:24:00 PM (#10496)
就这样爱了
该角色已不存在
文字
和两个朋友在凤凰住了一个星期,那真是一个迷人的小镇

凤凰位于湘西,交通不甚发达,但每日都有直通车可达,也可坐的士或面的或包车.

镇上的村民每天忙着自己的事,所以对游客不会有太多注意.男丁或到外边打工去了,或忙着家里的体力劳动.女的或忙着招揽游客生意,或是在河边洗衣服(他们是用棒槌敲打,我没学会),或是在河边,铺头,桥上)忙着制作手工,并不急于出售,你与他搭讪时,他还会跟你聊上几句.

我们第一天拜访了沈从文故居和拍摄[乌龙山剿匪记]时用作'钻山豹'洞房的老屋.不过如果纯粹休闲,不去看也罢.

第二天刚好是初三,附近的山江(镇名)有集.我们去赶集.集上很热闹,农副产品看得人眼花缭乱,我们参观了苗族博物馆,很不错.如果想买土特产或是苗族银饰便很便宜,但购买银饰要小心,多数是假的.

第三天我单独行动,其实也没什么好做的.我就在河边酒吧要了只啤酒(才6元一支),喝了一半,看到外边有个苗族大姐在编腰带,我就拿了啤酒,坐到大姐身边,跟她有一搭没一搭的聊开来.一个下午收获不少.

第四天,第五天都这么过了.渴了,到酒吧拿支啤酒;饿了随便找个餐馆吃点(很便宜哇);闷了到河边发发呆,看看河里游泳的孩子,读一本小说,铺头里转转;累了到家庭旅馆倒头便睡(出奇的便宜,20元/天,有冷热水供应,电视,空调)

生活就是如此写意,时间本来就是用来消磨的吗?!

如果你真的想要休闲,这里的确是个好地方,关掉手机,随你所愿,做你一切想做的事情,没有人干扰你.当然这样的小镇也许会让你觉得闷,不过看你怎样看了.

朋友说这里已经商业化了.我则认为也是看你怎样看.比起阳朔来,这不过是小巫见大巫了.

强烈推荐同志朋友一对去,是个谈请说爱的好地方,想象月光下,小河旁,互相依偎着,是怎样的心情.也是一个可以让你静静地想事情,
让你理清这剪不断,理还乱的感情困扰的地方

凤凰,明年再见.

欢迎咨询,乐此不疲!
点击统计:7769 责任编辑:公仔麵
9/2/2003 10:41:00 PM (#96197)
冬眠状态通行证 ming

级别:14
诞生:8/21/2003
哎`
9/2/2003 10:50:00 PM (#96223)
惹火红狐 该角色已不存在
一看你的样子就知道你是专程去那里见网友的拉
9/15/2003 12:38:00 AM (#130348)
若皓 该角色已不存在

雨中沱江

沱江吊腳樓

沱江之岸

雨後鳳凰

虹橋

跳岩-北門城樓

叠翠樓

黃玉樓

青石板街

石板小巷

北門城牆

萬名塔

沱江人家

沱江游船

靜謐的官莊古渡

虹橋夜色

鳳凰夜市

鳳凰游提示:

鳳凰農家旅館多如牛毛,不用太過擔心沒地方住
  到了鳳凰之後可在鳳凰橋旁臨江的江南賓館住,電視、獨立衛浴、幹淨,新;價格假日期間仍可砍到¥20/人。更重要的是,這裏是鳳凰爲數不多的可觀看極具鳳凰特色祼泳的地方,還是成年男子的祼泳喔。
聯系人:雷愛萍
地址:鳳凰縣江南東路
電話:0743-3223847
手機:13574346581

吃:鳳凰的小吃很多,晚上可逛逛小吃夜市一條街。別忘了找個小飯館嘗嘗鳳凰鳳凰名菜“血粑鴨”。

行:
鳳凰城內的主要交通工具是小三輪,通常一兩塊錢就可以。到下面的鄉鎮多是中巴,價錢也就是三五塊。如要到村鎮中去一定要問清楚當地人,因爲不同方向的鎮要到不同的車站乘坐,例如到阿拉營、黃絲橋等就要到城西去。

玩:
說到玩嘛,就一定要看看奇梁洞,包你看了不會感到失望,甚至找不出詞來形容它的美。游沱江逛石板街這些自然是不用說的啦,沒玩這些還來鳳凰幹什麽。除了這些當然還有很多美麗的地方,不過那就要看你是想湊熱鬧隨大流還是想看完全真實不經修飾的了。不過我想建議大家最好是到沈從文廣場探路人自行車租賃行租輛單車游鳳凰,如果黃昏騎車到官莊古渡就更好了。

如果大家有不懂的地方到探路人自行車租賃行問問那裏的老闆,男的叫陳友紅,女的叫陳濱芬,那個男老闆知道的很多,也是個鐵杅驢友,他會介紹你很多關於鳳凰的知識給你聽。
電話:13037426996  地址:沈從文廣場
9/15/2003 5:56:00 PM (#132294)
被淹死的鱼 该角色已不存在
去看看吧
看看沈從文筆下的鳳凰
看看那條靜靜流淌的沱江
10/4/2003 5:57:00 PM (#182388)
我行故我在 该角色已不存在
古朴山水
10/5/2003 4:07:00 AM (#183523)
龙泉剑 该角色已不存在
好美啊!!
10/5/2003 4:20:00 AM (#183541)
冬眠状态通行证 spangle

级别:69
勾起不少回想~~~
对了,现在那酒吧还是上海人开的流浪者吗?
10/5/2003 9:16:00 AM (#183724)
蝴蝶剑 该角色已不存在
支持下
10/12/2003 10:59:00 PM (#204118)
冬眠状态通行证 米奇@

级别:32
我假期刚去过玩,挺不错的在网上找了个当地小弟弟做导游~~呵呵
10/13/2003 12:58:00 PM (#205801)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
会找机会去
10/13/2003 3:12:00 PM (#206284)
东邪 该角色已不存在
古朴山水
10/13/2003 11:05:00 PM (#207451)

明年二月再去~~
10/15/2003 4:32:00 AM (#211444)
红尘过儿 该角色已不存在
值得一游
11/8/2003 1:49:00 AM (#274661)
星云月 该角色已不存在
不错啊!
11/8/2003 2:38:00 AM (#274848)
千山幕雪 该角色已不存在
~不错哦!
11/8/2003 12:53:00 PM (#275511)
冬眠状态通行证 光头仔

级别:78
头衔:GT网球队队长
好想去,而且一定要去~~~
12/31/2003 11:45:00 AM (#408521)
mymouse 该角色已不存在
是很迷人的凤凰啊~~
一定要去啊~~

1/1/2004 9:19:00 PM (#412466)
地狱火 该角色已不存在
古色古香啊
1/7/2004 5:22:00 PM (#431402)
小开心一族 该角色已不存在
好清新的地方呀!
1/8/2004 12:36:00 PM (#434086)
冬眠状态通行证 米奇@

级别:32
用3.4天时间就可以了.
1/8/2004 1:56:00 PM (#434352)
小金 该角色已不存在
一般
1/8/2004 1:59:00 PM (#434361)
冬眠状态通行证 风九幽

级别:37
百闻不如一见,凤凰是因为沈从文的边城而声名大噪,其实在中国这样的小镇到处都是,如皖南的古镇,李安就在他的卧虎藏龙中采用过,还有很多,这是炒作的力量啊,我想大家可以自己去发掘一些旅游景点,自己去感受,而不要跟风。
1/8/2004 2:45:00 PM (#434488)

那还得耐得住没有旅游配套才好
偶比较喜欢有一点点的配套,多多的自然~~
1/8/2004 5:08:00 PM (#434847)
samson8888 该角色已不存在
去了那里就可以顺便去在路途停车,看看凤凰的天下第一洞——
奇梁洞。然后再去欣赏凤凰古城,距古城30里的郊外可以去看看南方长城,当然还有黄丝桥和古兵城。
看完后,可以在回火车站的时,再发上4元车费去德夯看看风景——素有小小张家界之美名。那里的苗家餐馆味道鲜美而实惠。山水秀丽,有很多的瀑布,如流沙瀑布,银练瀑布等,夏天还可以直接在透彻的溪水中抓螃蟹。爬那个悬崖也是一种体力与勇气的挑战。高山远邈,心旷神逸,望高临风,其乐如仙。而且这里每天机会都会有苗家篝火晚会,都是免费的,这样可以欣赏到苗家人的传统风俗和绝技,还可以和苗家哥哥和妹妹对山歌,只是小心山妹妹看上你了。这里面有个习惯,只要是头上有红头绳的女孩,你都可以直接找她聊天,调情,红头绳表示还没有找好对象的。还有这里有踩边边场的风俗,在赶集的时候,如果有女生踩你的脚,就是表示她对你很中意,她踩后就马上害羞的跑,如果你也满意的话,就可以追上去,她就在前面等。
呵呵,这里太多太多好玩的地方了,如太阳岛,情人桥,小溪的原始森林,好吃的野兽美味,特便宜的消费和民情习俗。如果大家有兴趣,找我当导游了,我还可以给大家介绍土家族的毛咕司和苗家的赶尸奇闻以及种蛊爱人——一种让人死心踏地爱上你辈子的方法!
1/8/2004 5:25:00 PM (#434909)
种蛊爱人——这是一个很神奇而流传以久的古老方法,在湘西,有人将一只鸡,杀掉放在野山里,然后让其吸引到蜈蚣,蛇,蝎子等一系列毒物,天天要去观察,在它们之间会互相撕杀,最后剩下的就是最厉害的了,然后就把这个最厉害的治成一种粉末,当然在治粉末时,必须加上特有的咒语,这样,只要喝了这中粉末的人,就一定一辈子对你爱的真切了。而且喝了这种粉末的人,只要走出爱的人一定的距离,就会肚子疼,所以你就不用担心你爱的人会离开你了。所以去了湘西就一定要小心别乱喝别人的水啊。而且有一种蛊是用来杀人的,只要喝了这种蛊,就会莫名的会去杀掉一个人,因为他不杀人就特别难受,直到死去。
1/8/2004 5:31:00 PM (#434928)
打字累了,下次来介绍赶尸,再分系列的详细介绍各个景点的特色,传说,小吃以及各种民俗风情,不过有兴趣的还是先去看看从文老师的《边城》,一个迷人的美丽而神幻的好似梦境中深处传来的悲伤的晨中雾水一般的爱情故事!!!
1/8/2004 6:37:00 PM (#435102)
郑麦 该角色已不存在
:)

凤凰离我家只有三个小时的汽车时间
1/9/2004 12:59:00 PM (#437435)
冬眠状态通行证 anrye

级别:45
真漂亮,有机会一定去看看
1/10/2004 12:39:00 AM (#439389)

那里主要的少数民族好象是苗跟土
苗家还被人传得很风流的样子
1/10/2004 12:55:00 AM (#439447)
岚枫 该角色已不存在
为什么我去会觉得很失望???
1/10/2004 12:57:00 AM (#439457)
岚枫 该角色已不存在
(引用回贴#434361)风九幽:
百闻不如一见,凤凰是因为沈从文的边城而声名大噪,其实在中国这样的小镇到处都是,如皖南的古镇,李安就在他的卧虎藏龙中采用过,还有很多,这是炒作的力量啊,我想大家可以自己去发掘一些旅游景点,自己去感受,而不要跟风。

皖南古镇的价值很大的呀,建筑风水都是一绝。建筑史教科书里有一章就是介绍那里的~~~不是炒作的问题。有机会我一定去那里一趟,相信比凤凰的感觉来得好。
7/16/2004 4:54:00 PM (#1306177)
地狱火 该角色已不存在
真的挺不错,有空吧,我想和我BF一起去玩
7/16/2004 9:11:00 PM (#1308127)
xfssggz 该角色已不存在
保护好环境啊!
7/17/2004 1:12:00 AM (#1309792)
型英 该角色已不存在
喜欢那儿的环境
12/6/2006 11:01:00 PM (#6847119)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
谢谢分享
2/14/2008 1:07:00 PM (#9597580)
夏历 该角色已不存在
不错啊
3/23/2008 12:16:00 AM (#9781907)
珠影小少爷 该角色已不存在
不错
9/1/2008 2:30:00 PM (#10643166)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
nice
10/4/2008 2:10:00 PM (#10948904)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
真是个美丽的地方。大家都应该去看看。
10/4/2008 2:53:00 PM (#10949133)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
不错的地方……
10/4/2008 2:53:00 PM (#10949138)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
好多年前去过
1/29/2009 6:34:00 PM (#11592196)
ST帅男股份 该角色已不存在
很好
1/29/2009 8:14:00 PM (#11592810)
白金通行证 农村同志

级别:11
诞生:3/3/2006
没去过,太想去了
2/10/2010 2:22:00 PM (#13284709)
花无缺 该角色已不存在
感觉真好
2/11/2010 1:41:00 AM (#13287588)
冬眠状态通行证 灰飞烟灭

级别:15
诞生:2/4/2010
好美啊好想去!
2/11/2010 8:12:00 PM (#13289954)
一号线 该角色已不存在
其实是一个很美很有历史韵味的地方,但是越来越商业化,让人有点悲哀!
8/5/2010 6:40:00 PM (#13818457)
冬眠状态通行证 海水一滴

级别:31
诞生:5/6/2009
不错
8/5/2010 9:39:00 PM (#13818840)
冬眠状态通行证 调皮的舞

级别:18
诞生:2/29/2008
湘西永远是个梦,梦里永远有凤凰!
[1]