OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
版主推荐=1婚外情可取吗?
9/8/2003 9:07:00 AM (#11759)
感觉总在失眠时,才承认是“相思”
缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”
目光总在分手时,才看见是“眷恋”
心情总在离别后,才明白是“失落”
美丽总在放弃后,才知道是。。。
在结婚这三年里,一路算是平平淡淡的过来了,在这三年里,也有过很多的诱惑,也很犹豫过,但最终还是回到自己的家庭,对我来说,我没这个本事和能力去接受婚外情.
点击统计:23648 责任编辑:南山秋色
9/8/2003 9:21:00 AM (#109004)
无心的人 该角色已不存在
对自己来说是不行的
9/8/2003 9:27:00 AM (#109014)
findboy 该角色已不存在
(引用主题#11759)haoxinqing:
在结婚这三年里,一路算是平平淡淡的过来了,在这三年里,也有过很多的诱惑,也很犹豫过,但最终还是回到自己的家庭,对我来说,我没这个本事和能力去接受婚外情.

你是一个负责任的男人,送朵花给你吧
9/8/2003 9:36:00 AM (#109023)
冬眠状态通行证 haoxinqing

级别:55
诞生:8/21/2003
谢谢,因为我是个很传统的男人,应该对自己的选择负责.
9/8/2003 10:01:00 AM (#109065)
爸爸 该角色已不存在
婚外情我觉得要看看你是否有这个承受力去接受,没有的话最好不要去尝试.
9/8/2003 11:09:00 AM (#109185)
!!汕头 该角色已不存在
我是不赞同的。
别人怎么看我就不知道了。
9/8/2003 12:54:00 PM (#109452)
闲人 该角色已不存在
婚内情都没有,没有资格谈婚外情~~~~~
9/8/2003 1:15:00 PM (#109521)

但在中国这个古老的传统习惯,很多人却很羡慕齐人之福.要改变这种观点毕竟还需从自己做起,特别是这个圈内的朋友.
9/8/2003 2:30:00 PM (#109725)
普通通行证 红尘有约

级别:71
竟然选择了结婚,就要负责到底,而有所舍弃~
9/8/2003 5:34:00 PM (#110042)
冬眠状态通行证 清茶

级别:35
头衔:专栏写手
如果你立地成佛当然好啦。问题是你还没能摆脱gay的心态。拿道德的尺来约束和衡量自己,当然会充满矛盾。但这是在特定的社会环境、伦理道德和法律条件下的一种妥协。
如果依然要承受巨大的心理痛苦,我倒是觉得不必那么用所谓的道德来约束自己。除非,如我开头所言,立地成佛。
9/8/2003 6:18:00 PM (#110181)
冬眠状态通行证 清茶

呵呵,今天龙体欠安,赋闲在家。有时间多写一点。

关于是否道德,我想提出一个假设,假如同性恋和婚姻在中国是合法的,大众的价值观也是可以认同的话,我想你是可以作出恰当的选择吧,也就不存在什么道德问题了。尽管是少数群体,你可以张扬你的个性和性倾向。

因此,在社会价值观还不完全到位的情况下,确实同性恋的倾向有点超前,但这并不意味着我们不可以有所作为。随着社会文明的进步,法律、社会认同也是可以改变的。从前同性恋在中国是精神病,但现在已不是;人类几千年的文明史,到今天,在荷兰等西方国家已对同性恋有重新的对待。。。。。。
无端地禁锢自己,才是人生最大的悲哀。社会本身没有进步到那种程度,但至少在道德上,你不是肮脏的!
9/8/2003 6:32:00 PM (#110235)
正式通行证 曾经辉洪

级别:22
诞生:9/5/2003
,弟弟:
要么老老实实,要么惊天动地~
千万别鬼鬼祟祟~
9/8/2003 7:10:00 PM (#110391)
冬眠状态通行证 有米叔 [女]

级别:44
诞生:8/29/2003
性也好,情也罢,最要紧的是开心,问心无愧就可以了。
9/8/2003 7:39:00 PM (#110443)
正式通行证 蓝色

级别:54
有得有失,让自己轻松点咯。
9/8/2003 8:57:00 PM (#110596)
萧军 该角色已不存在
社会的诱惑太多,我忍受不了!
9/8/2003 9:41:00 PM (#110718)
j.t.p 该角色已不存在

支持!
9/8/2003 10:43:00 PM (#110905)

婚姻就想钥匙扣一样,一把钥匙会很寂寞,多把钥匙会有个伴,太多钥匙会叮叮当当响.
9/8/2003 11:45:00 PM (#111102)
冬眠状态通行证 lotmen

级别:25
(引用回贴#110905)haoxinqing:
婚姻就想钥匙扣一样,一把钥匙会很寂寞,多把钥匙会有个伴,太多钥匙会叮叮当当响.

你的另一把钥匙是否就是“婚外情”?
9/9/2003 12:06:00 AM (#111179)

哈哈哈,我已经取下那把后备钥匙啦,留着常用的一把已经足够.
9/9/2003 1:24:00 AM (#111471)
冬眠状态通行证 夜雨清风

级别:26
看情况吧,好多网站都说男人是用下半身思考的动物,希望你不是。
9/9/2003 9:45:00 AM (#111899)
正式通行证 GT宝贝

级别:50
头衔:
反对婚外情
既然选择了
就该老实呆下去
或者~~~离婚~~~

我本来就很不赞成同志结婚
觉得是对女性那方的一种侵害
虽然也许女方感觉不到~
问题是
这样的家庭会幸福吗?
9/9/2003 10:00:00 AM (#111934)

其实也要看对象,如果是纯粹的GAY,我劝最好不要去改变自己,如果是可以接受的,还是选择结婚好.
9/9/2003 1:18:00 PM (#112460)
冬眠状态通行证 dg小虎

级别:23

天秤,在摇晃
9/9/2003 7:01:00 PM (#113146)

(引用回贴#112460)dg小虎:

天秤,在摇晃

还好,你的钢管没摇晃就行啦.
9/9/2003 9:37:00 PM (#113611)
冬眠状态通行证 怪你过分美丽

级别:23
难道同性跟异性你都能接受??
婚姻只不过是法律上的约束,它对感情不能起到真正的约束作用,当你觉得婚姻以外的感情比婚内感情强烈时,放弃婚内感情才是负责任的做法,毕竟,如果两者兼之,受到伤害的人不止你一个。
9/9/2003 10:55:00 PM (#113835)
冬眠状态通行证 思念谁

级别:36
我觉得适可而止吧
不要去破坏生活的平静就可以
9/10/2003 12:25:00 AM (#114230)
ivan 该角色已不存在
请问清茶——什么才是立地成佛,是指只找女的,不找男的吗?这就叫立地成佛吗?
我觉得,只是个人意见而以,这并不是GZY的问题,是人品上的问题!

对女性有感觉的话,结婚当然是没有问题的事!
但如果你的BF,对女性没有感觉的话,公平吗?
你可以找一个爱的女人,一生同女的同床同枕,间中找你BF开心!但他呢?终生陪着一个不爱的女人?没感觉的女人?偶尔间得到你的探望?他真的能骗女的吗?他愿意骗女的吗?

虽然说是封建的社会,但也有不少对同志找女同假婚,相爱一生啊!只是事在人为,不过问世又有几多双性恋的同能够志真心为一个男人同女的假结婚过一生呢?
       问题是你还没能摆脱女的心态吗?能受得起几千年的社会压力吗?毕竟是双性恋!!毕竟对女的还是有感觉的!!!受苦受伤害的多数毕竟是爱上双性恋的百分百同志!!!!!
      我并不是批评、歧视双性恋的,只是以事论事!请见谅!
      这也是一个对女的没有感觉的小伙仔,爱上一个双性恋的中年同志。这小伙仔说想在那位中年人结婚后一年也跟着同女的结婚,但酒后真言,说不想结婚,还问了我如何多的问题,我都不知怎么答他好!!!
9/10/2003 1:55:00 AM (#114482)
冬眠状态通行证 清茶

Dear Ivan: 好朋友,看了你的针对性的回馈,很喜欢。

如果能够用良心和理智来调适自己,即处于对同志无欲的状态,我想也犯不着这么痛苦和矛盾。应该恭喜他。但事实并不是这样,面对诱惑的煎熬依旧。正如让所有的人都成为圣人之不可能,大家选择理智而压抑自己,或按凡间俗人的方式生活,都是一种选择。但对结婚的同志来说,无论双性恋还是纯粹的同志,都充满了矛盾。

我理解你所说的矛盾和不公平,这不仅是社会的,同时也包括对其男友、家庭和自己人生的种种考虑。还记得《家》中觉新的苦和命运吗。 如果生活都可以是一些简单的选择答案,那我想也费事大家在这里讨论。毕竟,人是复杂的,由其构成的社会更是如此。绝对的公平和平衡是没有的。正如在生活中,我们可以看到0%的白,和100%的黑,但99.99%你看到的必然是不同程度的灰。人生就是这样。

在这里看到大家的一些看法,只是希望大家在舞文论道时,也理解一下那些绝大多数处在灰色边缘地带的兄弟朋友。这跟什么样的恋不相干。

这个社会毕竟结婚的多,独身的少。对于据称有4000多万的同志群体来说,如果成家立业即意味着不能爱所爱而备受煎熬,这样的人生不要也罢。找块地尽快埋葬自己的人生吧。
9/10/2003 2:11:00 AM (#114523)
冬眠状态通行证 清茶

各位朋友,这确实是一个好的话题。有碰撞,才会精彩。
人都会老,可能多数会选择婚姻和家庭,那么到了这一天,到底我们应该怎么办呢?
顺着此话题,我在中年社区也开了一个话题:“尽管矛盾重重,30岁后的同志应该怎么去爱呢?”欢迎大家去提供一些意见。帮大家,也包括我,指点一下迷津。 呵呵,这绝不是做广告。
9/10/2003 7:36:00 AM (#114747)
lo.ck 该角色已不存在
一无是处!
9/10/2003 11:59:00 AM (#114980)
心悠然 该角色已不存在
   结婚就得负责任
  如果婚姻破裂,就得接受现实
  不过很多人为了孩子而保持婚姻关系,这一点我倒是觉得有一种牺牲的精神在里面(姑且勿论好坏)
9/10/2003 6:34:00 PM (#115804)
正式通行证 asalover

级别:19
诞生:9/5/2003
没有身体的磨擦哪来爱情的火花
哈哈,光说不练,赚帖子呢?
9/10/2003 8:07:00 PM (#115972)
ivan 该角色已不存在
给清茶:
      只是以事论事!希望别介意!我个人认为,双性恋的同志

一就是放弃百分百同志的BF,找另一个同样是双性恋的同志,以后能一齐找女的结婚,各自过家庭生活,偶尔见面!
         二是,如果你很爱百分百同志的BF,不想放弃他的话,以后就和他一齐找女的假结婚,共同生活,共同面对社会!

假若,双性恋同志选择找女的结婚,只间中探望自己百分百同志的BF的话,我个人认为这是较自私的!!对百分百的同志来说,他结婚,不能同他爱的男人一齐生活,就等于走进孤独的地狱!累了自己,也累无知的女人!!

9/10/2003 11:43:00 PM (#116691)
野火 该角色已不存在
如果只是为了负责任才杷婚姻违系,  我能愿选择婚外情
9/11/2003 1:37:00 AM (#117133)

其实婚外情无时无刻都在我们身边存在,因为现在外面的世界很精彩,有可悲有可泣的故事,真是家家有本难念的经。
9/11/2003 12:58:00 PM (#118044)
憨憨 该角色已不存在
接受与否只是你自己怎么想,借口或理由太多————何必
9/11/2003 2:32:00 PM (#118385)
天下风云 该角色已不存在
不想好只是说说
         对个人也没有什么不好的呀
9/11/2003 9:15:00 PM (#119475)
121776mimi 该角色已不存在
(引用回贴#109014)findboy:

你是一个负责任的男人,送朵花给你吧

9/11/2003 11:28:00 PM (#119801)
guang99zhou 该角色已不存在
(引用回贴#109452)闲人:
婚内情都没有,没有资格谈婚外情~~~~~

我很认同您的看法,正如:连自身的生存之道也不懂,何尝会爱抚他人?
9/12/2003 10:40:00 AM (#120500)
xingqiang 该角色已不存在
就不能两全其美吗,不可以同时拥有吗?
这是否道德败坏?
9/12/2003 4:10:00 PM (#121291)
天河 该角色已不存在
确实,既然选择了婚姻,就要负责到底。
9/12/2003 5:50:00 PM (#121590)
ST臭哥哥 该角色已不存在

靓叔叔,好男人
9/13/2003 11:54:00 PM (#126470)

臭哥哥其实你才是我们的榜样。
9/14/2003 4:30:00 PM (#128666)
wz520 该角色已不存在
非常佩服你的克制力,而我却不能摆脱种种的诱惑。真的很惭愧!
9/14/2003 5:03:00 PM (#128762)
Yy 该角色已不存在
鱼与熊掌, 不可兼得.
9/14/2003 7:05:00 PM (#129068)
断袖分桃 该角色已不存在
路边的野花你不要采啊
9/15/2003 9:16:00 AM (#130844)
小雨滴 该角色已不存在
对爱你的人和你爱的人负责,世上没有两全其美的事情,那份情永远珍藏在心底。
9/15/2003 9:57:00 AM (#130895)
憨憨 该角色已不存在
不是办法得办法
9/15/2003 11:16:00 AM (#131142)

(引用回贴#130844)小雨滴:
对爱你的人和你爱的人负责,世上没有两全其美的事情,那份情永远珍藏在心底。

是呀,感情跟酒一样,越久越醇。
9/15/2003 2:53:00 PM (#131797)
东北南风 该角色已不存在
为了家庭和孩子,不能离婚,但是同性爱是应该的!
9/15/2003 4:36:00 PM (#132039)
文彬 该角色已不存在
那看你自己的了