OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
版主推荐=2(讨论) 同志的基调一定是灰色的吗??!!
2/7/2005 1:15:00 AM (#169776)
性格沉稳、低调、平和,重情,样子较MAN的一个男人。
   看了不少同志们写的心情或故事,觉得大部分都是充斥着灰色呀、无奈呀诸如此类的字眼,也不可否认,现实的社会环境下是会有这样或那样的压力,但是不是有压力就一定要摆出灰色的情绪呢??!!
  每个人的心里都会有阳光,倾泄完灰色之后可否也将自己心内的阳光也释放出来呢??!!
  只希望你心内的阳光能够照亮自己的同时也能鼓励更多的同志们————尽管这阳光或不会太多。。。。。。

点击统计:15244 责任编辑:健朗
2/7/2005 2:47:00 AM (#2616746)
冬眠状态通行证 gzxiao_ming

级别:21
诞生:8/21/2003
   呵呵,也有着你一样的希望,不想每次上来都看到伤感的文字...
2/7/2005 2:56:00 AM (#2616814)
我也是千百万个不愿意 该角色已不存在
看清了自我。。释放出自我之后。。。你过得开心过得幸福吗?
有故事的人,你近来可好?新的一年的来临你有何打算!?
2/7/2005 4:47:00 AM (#2617297)
2004wwwww 该角色已不存在
何止灰色
2/7/2005 8:40:00 AM (#2618574)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
我觉得同志之间的感情 远远不能够说是灰色
2/7/2005 2:20:00 PM (#2620907)
牛牛 该角色已不存在
因为阳光照不进来,所以只能是灰色
2/8/2005 2:49:00 PM (#2628602)
荼靡红 该角色已不存在
颜色其实没有特定的规格,也许有时人就是有点色盲,人的心情就决定了人眼睛所看到的颜色!
2/8/2005 3:35:00 PM (#2628764)
冬眠状态通行证 痴熊魔变

级别:26
诞生:1/6/2005
严重厌恶有病嚷嚷、无病也呻吟的怨妇文字。。。。心态不正常的人遇到阴天就说老天爷不长眼,太阳大了又说灼伤心情、、、自己都搞不清自己的位置,累死活该!
2/8/2005 5:22:00 PM (#2629338)
荼靡红 该角色已不存在
(引用回贴#2628764)痴熊魔变:
严重厌恶有病嚷嚷、无病也呻吟的怨妇文字。。。。心态不正常的人遇到阴天就说老天爷不长眼,太阳大了又说灼伤心情、、、自己都搞不清自己的位置,累死活该!

一针见血,好!
2/9/2005 7:18:00 PM (#2636412)
boy帅之痕 该角色已不存在
(引用回贴#2628764)痴熊魔变:

好,绝对支持。
2/9/2005 7:52:00 PM (#2636575)
冬眠状态通行证 GZ翅膀下的风

级别:43
诞生:12/12/2004
事实不都是灰色的居多吗!
2/10/2005 12:57:00 PM (#2639255)
一面湖水 该角色已不存在
阳光总在风雨后!
革命尚未成功,同志尚需努力啊。
灰色也好金色也好,起码是有颜色的,比没有颜色无味的生活要好很多,不是吗?
2/24/2005 1:25:00 AM (#2727552)
黄金通行证 kinger

级别:50
头衔:
诞生:6/16/2004
好像现在的状况还不是黎明前的黑暗,而是无头绪的黑暗,
2/26/2005 10:17:00 AM (#2739910)
wybbwybb 该角色已不存在
异性之间不也是这样吗
2/28/2005 1:03:00 PM (#2750759)
冷风 该角色已不存在
心里有阳光就不会是灰色的了,我相信阳光
2/28/2005 7:33:00 PM (#2752987)
普通通行证 海和我的路

级别:4
诞生:1/20/2005
感情与人有关。
感情与两个人有关。
所以,同性间的感情其实与异性间的感情是一样的。
都有灰色,也都有阳光满地的时候。
假如你的心晴着,我的心晴着,即使外面狂风暴雨,我们的天空依然是可以阳光满地的。
只是,人都是自私的。当我们不想对感情负责的时候,我们比异性间的感情多了一些理由。
这更加恐怖。
因为,维系同性感情的仅仅是彼此希望靠近一起的心。如果一方倦了,他比身处异性感情的人似乎走得更加从容和合理。

或许,是我们自己把自己的天空弄灰了,其实,晴朗的阳光需要我们坚持,和不懈努力。
3/1/2005 3:34:00 PM (#2756667)
dranying 该角色已不存在
(引用回贴#2752987)海和我的路:
感情与人有关。
感情与两个人有关。
所以,同性间的感情其实与异性间的感情是一样的。
都有灰色,也都有阳光满地的时候。
假如你的心晴着,我的心晴着,即使外面狂风暴雨,我们的天空依然是可以阳光满地的。
只是,人都是自私的。当我们不想对感情负责的时候,我们比异性间的感情多了一些理由。
这更加恐怖。
因为,维系同性感情的仅仅是彼此希望靠近一起的心。如果一方倦了,他比身处异性感情的人似乎走得更加从容和合理。

或许,是我们自己把自己的天空弄灰了,其实,晴朗的阳光需要我们坚持,和不懈努力。

深刻
在现在的社会里,维系同性间的爱情远比异性间的爱情要困难的多,也许有人是认为对抗不了太多的压力,才会走不出他们灰色的天空吧。
但是只要自己想开了,坚持了,不管有没有胜利,有没有天晴,都是只得欣慰的了。
3/1/2005 4:33:00 PM (#2756958)
blackcoffee 该角色已不存在
灰色
有淡淡的藍加上光明色白色
它是顏色的基本色彩
永不退流行的低調內斂色
其實
有它深厚的力量
只是人總把它當成
沒喜氣的悲哀色彩
灰色的天空   紅色的心情
怎看現怎色
都在人心自由心證而已
那  那麼悲色

3/1/2005 10:46:00 PM (#2758813)
茗茗 该角色已不存在
我就不是啊`我就是怎么样我也是阳光的`~
我看大家也是的~可是为什么就不用 一下呢~?
3/2/2005 2:25:00 PM (#2761322)
淡开水 该角色已不存在
看个人心态吧。
3/2/2005 2:31:00 PM (#2761353)
冬眠状态通行证 fs-man

级别:15
诞生:2/22/2005
心态和观点吧
3/2/2005 7:21:00 PM (#2762703)
danfan 该角色已不存在
小心中年人,大多是生活的次品或废品
3/2/2005 9:31:00 PM (#2763300)
寻找父爱 该角色已不存在
其实经过风雨的洗礼,人更多出来的一份是平静与稳重。阳光的一面也是有目光中
3/4/2005 1:12:00 AM (#2769766)
半个字的同类 该角色已不存在
灰色也是种色呀,我看是什么都没有,只是个无色的透明体,那有颜色去看,满足吧,有灰色就很不错了!!
3/5/2005 3:12:00 PM (#2776916)
浅蓝色的 该角色已不存在
我觉得也是
3/7/2005 7:28:00 PM (#2788659)
同一片天 该角色已不存在
同志当自强!

我们的生活和形象是由我们自己造就的!
3/7/2005 7:33:00 PM (#2788681)
同一片天 该角色已不存在

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。

纵观人的一生,价值取向比性取向重要得多。不管失去什么,都不要失去自我,不要失去生命的独立性和自在本色!
3/7/2005 9:27:00 PM (#2789289)
广州中年38 该角色已不存在
GAY的标志是彩虹,怎么会是灰色的呢?我们有我们多姿多彩的生活,为什么理会一些对同志生活一无所知的人的指指点点呢?
3/7/2005 9:35:00 PM (#2789334)
水之印 该角色已不存在
我认为和颜色没有关系;但是同志的感情基调是孤独的

在这种基调的基础上,不同的人、不同的时期衍生出不同的色彩。有时候是灰色的、有时候是彩色的

但是无论是否孤独、亦或是何种颜色,同志和异性恋一样,都是感情丰富、有权利追求属于自己幸福的人

其实,生命的颜色如何,全在于自己的双手去把握、去创造,和性取向无关系的;但是可以肯定的,同志在这方面,比非同志要付出更多。非同志不存在自我性别取向识别、认同和协调的问题,而同志会有相当多的时间在这方面。也就是一个自我超越的阶段。

如果有一天,大家不再为同志是非而争论、而苦恼,将人生的话题,放在生活本身,那么,距离彩色人生的境界,也就不远了
3/9/2005 7:24:00 AM (#2796755)
冬眠状态通行证 蓝色浮沙

级别:40
诞生:10/10/2003
给自己太多伤感,当然不可能阳光!要自信开朗!什么都不重要!
3/9/2005 3:36:00 PM (#2799379)
!gz27有风吹过 该角色已不存在
大家的讨论都非常精彩,请大家相信:灰色是暂时的,金色的阳光才是以后要走的路!
灰心是没用的,请给自己多一些自信!
3/10/2005 1:59:00 AM (#2803041)
冬眠状态通行证 k.L.wu

级别:11
诞生:2/6/2005
就是要有好的心理素质才行的,
3/10/2005 11:37:00 AM (#2804404)
涤凡(佛山) 该角色已不存在
当然不是,颜色多的啊
3/10/2005 2:44:00 PM (#2805433)
冬眠状态通行证 睡觉的猪

级别:20
诞生:1/31/2005
灰色也是很好的色彩呀!我是学美术的,灰色在我眼里,是代表着成熟,含蓄,变化微妙,协调的一种高级色彩。灰调子和中间调子是表现力最丰富,对画面层次作用最关键的一种色调。没有它,可以说就没有真实的阳光。
引用回贴#2804404)涤凡(佛山):
当然不是,颜色多的啊
3/10/2005 10:23:00 PM (#2807725)
冬眠状态通行证 honest

级别:45
诞生:8/21/2003
有时晴,有时阴,有时阳光灿烂,有时阴雨绵绵.
3/11/2005 12:27:00 AM (#2808264)
木村殷也 该角色已不存在
我不是灰色
3/12/2005 10:53:00 AM (#2814437)
冬眠状态通行证 日子在夢游

级别:1
诞生:1/11/2005
同志是不是灰色,,得看自己是什么心態了
3/13/2005 7:47:00 PM (#2821553)
冬眠状态通行证 纽约时光

级别:32
诞生:2/13/2005
其实这都是看个人的!其实我们没必要把自己给围在一个范围里面!太在意别人的眼光只会让自己痛苦。
3/13/2005 8:42:00 PM (#2821900)
种种心态 该角色已不存在
灰色也是好多个喜欢的
3/14/2005 10:11:00 PM (#2827968)
就这样爱了 该角色已不存在
90%为灰色
3/28/2005 5:02:00 PM (#2898319)
普通通行证 海和我的路

级别:4
诞生:1/20/2005
前段时间,说真的,我很难熬。
仿佛掉进了一个枯井,我望得见天空,却只能看着,感觉着它与我距离的遥远。
感情是两个人的事,当你的他说要放弃或者已经说对与你的感情失去信心的时候,你能怎样呢?
我心里很害怕,只是,不知道为什么,我的内心却异常坚定起来。事实上,回想起与他一起的感情历程,自己为之真正全力去维护、去付出的又有几回?那么,在他累的时候,我就要自己坚强到底,好好改进自己的一些缺点,在各个方面去努力挽回这段将逝未逝的感情:他喜欢上“人在中年”,所以我要这里发些积极的观点(当然也是我心里想说的话),平时接触的时候可能不可以像以前那样了,我要咬紧牙告诉自己以后一切都会好的,有时候好乏力,好乏力。
像友人说过的,面对失恋的时候你唯一能做的是增强自己的抵抗力。因为,他可能就是不爱你了,他可能就是爱上别人了,他可能就是不要这份感情了,无论你怎样努力。
我确定,我的他还爱着,只是我在有意无意中伤了他的心而已,既然还有机会,我就要拼命挽回。
或许,过程会很艰辛,枯井楞层的砖石很容易就划伤手或脚,但只要爬着,就有可能爬出,感受阳光的抚慰。而且,在这个过程中,因为“忧患”在,所以自己也容易“生”,容易升华自己。
……
真不感相信,我度过了那段时期了。我和他又和好如初了。我的世界又是阳光满地了。虽然有我的一份努力,但也离不开他的原谅和坚持。感谢他。
……
现在,我只是想大声向全世界宣告:幸福并不是上帝摆到你脚下的东西,它要我们共同去努力。
等待爱情的时候,我们要积极,宁缺毋滥,相信你爱的爱你的那个人就在前方等你,因为孤单,所以我们要努力;
维护爱情的时候,我们也要积极,并不是说它就肯定因为我们的积极而没有挫折坎坷,但我们不能说爱情是短暂的,度过某个时期后就说爱已冷却我们无能为力,另一方面又埋怨命运待自己不公平;两个人相处需要技巧和用心,好好把握,为自己的感情创造多点激情燃亮多些火花也是可能的,只是,非常需要我们努力。
或许,我们身上,某些方面已经注定是灰色的了,但还有七成的空间,是可以因为我们的努力而变得阳光起来的。当然,人生不是坦途,坦然面对挫折,懂得去坚持,那么这样的人生应该是无悔而无憾的了。
4/3/2005 11:42:00 PM (#2930457)
冬眠状态通行证 豁达男人

级别:11
诞生:12/31/2003
楼上的写的好
4/8/2005 3:11:00 PM (#2956352)
惠州中年男人 该角色已不存在
看了一些"人到中年"版块里面的文章,就我所见,至少有一半并非出自中年人之手,另有四分之一为杜撰,并未真有其人其事(真正的中年人是可以判断出来的).

所以,其真正灰色的,不是文章,而是现今年轻同志的心态.

欢迎探讨!
6/11/2005 12:50:00 AM (#3275847)
R&B 该角色已不存在
我现在就过着美好与幸福的日子,因为我有一位爱我的BF
6/11/2005 9:52:00 AM (#3277692)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
希望不要太高,失望就不会太大
6/11/2005 1:23:00 PM (#3279009)
madken 该角色已不存在
谁说的?为什么一定要是灰色呢?人生还没过完呢
6/11/2005 6:24:00 PM (#3280844)
snowdance 该角色已不存在
无需时时悲观,我觉得生活幸福是靠自己争取来的.不用把自己的懦弱推卸给社会,父母,朋友.那样做并不能换来幸福.
6/11/2005 7:07:00 PM (#3281034)
冬眠状态通行证 阿水

级别:32
诞生:11/28/2004
咱活在黑暗中,灰色是保护色呀
7/16/2005 4:59:00 AM (#3496686)
英俊壮男找人 该角色已不存在
当然不是了,是彩虹的颜色
8/19/2005 10:09:00 AM (#3687137)
冬眠状态通行证 wahmyg

级别:16
诞生:4/12/2004
作为同志毕竟要面对很多社会压力的所以很多时候两个人就会觉得压抑感所以会有灰调的感觉
8/19/2005 10:19:00 AM (#3687227)
break 该角色已不存在
(引用回贴#2636575)GZ翅膀下的风:
事实不都是灰色的居多吗!

9494...........