[1]
版主推荐=2游戏(凸版)
6/29/2005 1:02:00 PM (#219775)
冬眠状态通行证 广州憨熊

级别:47
头衔:文河新人写手
诞生:4/15/2005
我憨但不傻
    其实一开始我就知道这只是个游戏。

当他吻着我的耳垂喃喃地说着爱我时,我知道我只是在做一个游戏。
    虽然我的身体也会热烈地回应他,但我知道这只是个游戏。

他上晨报来报到时,是宋辉带他进门的。
    他第一次出现我的眼帘前,我心里猛然一动。他是那样的清纯可爱。可能是因为刚从校园里出来,身上那股浓浓的书卷气已经是我久违了的感觉。心底对他的好感一开始就暗暗地涌动起来了。
    作为他的顶头上司,我有些窍喜,毕竟可以和他更多的接触,虽然我猜想也许我并不会和他如何。毕竟这些年来我一直控制着自己的情感,我想我不会因为他的缘故而改变。不和身边的人发生同性关系是我一直以来的原则,我害怕自己这心底最隐秘的东西会影响自己平稳的生活和工作环境。
    他工作很卖力,每次任务一来他就象充足了电,这是刚来报社时年轻人的共性,只是我特别对他留意,于是经常会在早晨的例会上表扬他。
  他还是很在意这些表扬,每次例会结束后都是信心十足的向我请求任务。
  那段日子是晨报在求发展的时候,搞了几次大型的专题,他都有份参与,完成得也很出色。

我知道他对我也有很大的好感,整天总是刘哥刘哥地叫我。偶尔还会开玩笑地像孩子一样抱抱我,但我并没有给他更多的回应。
  难道他真的是?我在心里打了一个问号。
    然而我没有想到会在酒吧里遇到他。
    其实我是不太去同志酒吧的,虽然也认识几个网上的同志朋友,和他们见面后去过两次酒吧。但我心底还是拒绝这样的公共场所,我总觉得这种男人与男人的关系是应该私秘的,个人的,特别是我这样有些地位的成年男子。
  可能这就是宿命,和几位朋友吃饭散后我一个人无聊的走在平海路上,想想回家时间还早。抬头一看却发现自己站在了这家同志吧面前,犹豫了一会,我还是推门进去了。
    其实一进门我就看到了他。他和小K在一起,在酒吧门口的一张桌子旁,正在玩骰子赌酒喝。我并不认识小K,这个名字是他事后告诉我的。
  然而我并没有立即点破他,而是独自一人找了张桌子坐了下来。
  他居然也是个同志?我心里的喜悦上打着疑问。
  离开酒吧时我终耐不住还是在经过他身边时拍了他的肩头。他回头时我看到了一脸的惊讶与疑惑。我对他笑笑,继续向外走去。

第二天上班时他一直用一种奇怪的眼神看着我。我故意没有理他,象平日一样的工作。
  晚上下班的时候我故意晚走一会,因为我知道他憋了一天的话,所以我便特意留了这个机会给他。
  的确不出我的所料,他在其他人走了之后出现在我的办公室里。
  “主任,你昨天晚上是不是在风情酒吧见过我?”他总是这样的年少习性,直接就问出了问题。
  “是啊。”我没有否认。
  “主任你怎么会去那个酒吧?”他继续问。
  我笑笑,“不可以吗?”
  “你知道那是一个什么酒吧吗?”他接着问。
  “什么酒吧?我不懂啊,就是一个喝酒聊天的地方。”我玩着猫抓老鼠的游戏,继续逗着他。
  他脸开始有变红,我知道那是乱了阵脚的表现。而他白晰的脸上一旦有了那样的淡红,人又更可爱了。我心里不免一阵窃喜。
  我猛然将他一抱。
  他很自然地将唇迎向了我,这时我知道游戏开始了。

我运用了许多关系去找一套房子,因为我厌倦了在办公室偷情的日子。我们在激情的同时却还要听着外面是否有脚步声。有几次我都因为紧张而没有起性。
  终于让我找到一套不太大的房子,房主是一个老朋友,已经移民了,房子空着让我替他卖出去,于是我就自己买了下来。

当我把钥匙放进他手心里,他有些惊讶,许多没有说话。
  “冰,这就是我们自己的房子了,希望你会喜欢。”我拍拍他的肩。
  我知道那天应该是他认识我以来最快乐的一天。
  兴奋的他象个孩子,一会看看这儿,说应该放个鱼缸,养好多的鱼,周末时我可以抱着他一直看鱼儿在水里游,一会看看那儿,说应该放个地毯,平时可以疯起来就在地毯上打滚。
  我只是笑着看他。

他那这套小房子布置得象个小家,连一些细节都用足了心思。
  我开始喜欢上这样的感觉,在一个男人和一个女人间游走,在两个家里寻找着不同的快乐。
  这应该就是一种人生的游戏,我就是那控制游戏的人。
  我很得意地这样想。

快乐的日子总是那样流逝似水,两年转眼就过去了。
  这些日子,我想我是幸福的,他也是幸福的。
  只是游戏却开始出现了问题。
  他越来越想和我经常在一起,周末的时候总希望我在小家里陪他。起初我也很愿意,然而时间长了,妻子和女儿开始向我抱怨我陪她们的时间太小,周末总是加班。
  这样的拉锯战里,我感觉到有些疲惫,一种从内到外的感觉。我需要在家庭与他之间选择平衡,因为我更需要家庭。
  我开始减少和他相处的时间,每次缠绵过后吻吻床上的他我就回家了。
  他或许也察觉了什么,我们开始为许多问题争吵。

一直以来我以为他是幸福的,因为我给了他他所需要的。
  然而我错了,我从争吵中知道他并不只是仅仅需要一个房间,一次激情,他更需要我的全部。或许那是我不能够给予的。
  所以当那天又一次争吵时他吼出:“你离婚,我要你!”,我知道这已经不再是一个游戏,而是我要面对的难题。
  我无法告诉他,我并没有想和他象组成一个家庭一样生活在一起,我只是需要一份同性的爱情。我并不要太多,因为我有家庭,有事业,加上这份同性爱情,一切就是完美的。
  也许他只是我的一个情人,只能是我的一个情人。

我开始逃避他,同时也在思考为什么这场游戏会出现这样的错误。
  是不是因为他的贪婪,他的不知足?我这样告诉自己。
  是不是因为我对他太好了,才让他有了更多的想法?我这样问自己。
  曾经温暖的小家开始淡出了我的世界。

外派去深圳是我争取的。
  报社在深圳开设办事处的消息传出后,我就提出了申请。因为我无法再天天直面他,他眼里那淡却浓的怨愁。
  我告诉他这个消息时,他没有任何反应。我想他已经想通了,也解脱了。或许这场游戏就这样结束了。

在深圳的日子,我学会了放纵。
  每天在不同的肉体上寻找我需要的感觉,然而我总是失望。
  无论是419,还是找MB,激情过后就是一种空虚。而挣扎在这空虚中的我更容易想起曾经拥有过的日子。
  就连当时他抱着我看电视的感觉都是那么清楚,以至于我每晚都有被拥抱的渴求,然而环抱我的只是冰冷的空气和寂寞。

一年外派的时间很快就结束了。
  再回到杭州总社时,我在熟悉的人群里找寻他的身影,然而我却怎么也找不到。
  后来问同事才知道,原来他在我外派走半年后也辞职离开了报社。据说他更是离开了这个城市,不知道是因为什么。
  同事的话让我呆住了。
  本以为回来后可以和他重新开始,我会对他更好。

他走了以后我才突然发现原来在我生命里最重要的还是他。
  没有他的日子突然变得空荡起来。
  我常常自己一个人坐在办公室里发呆,回味了曾经在一起的每一点一滴。
  我再也没有心思工作生活,整个人每天都是恍恍惚惚的,几次出错都被总编责
备。

我的生活也开始乱了套。
  我越来越厌恶和妻子同床,每每夜里醒来时,以为怀里是他,但却看到妻子的长发,我就再没有了睡意。
  我们之间再没有了性,她也察觉了什么。
  所以当我提出离婚时,她并没有反对,她只是坚持把女儿带走。

其实我的人生里并没有真正尝过爱情的滋味,但这一次我知道我是真的陷入在这种爱里了。
  我终于通过小K得到了他在另一个城市的地址。
  小K也给了我那小家的钥匙,他走时托小K转给我的。
  欣喜若狂的我根本没有听到小K说的其他话,只是盯着那张写着地址的纸条,因为它将是解开我所有思念的线索。
  我立即收拾好行李,准备去他的城市。
  临行前,我还特意带上了那套房子的钥匙,上面的挂坠虽然有些磨损,却依然可爱。
  我要把这串钥匙亲手放进他的手心,让他握住永不松开。

敲开了他房间的门,开门的却是一个陌生的男人。
  “你找?”那男人问我。我还没有开口,他从内间走出来了。
  我知道他在看见我时眼睛里是一种很复杂的感情。我们对视了半分钟。我努力地从他眼睛里寻找往日的影子,但我找不到了。我所能够看到的只是一脸的惊讶。
  “小辉,这是我以前工作那家报社的领导。”他介绍过我后,并没有让我进门的意思。
  我呆了呆,笑笑,“我正好在这个城市出差,知道你这儿,所以来看看。有时间吗?一起吃个饭。”
点击统计:5327 责任编辑:连谏
6/29/2005 1:28:00 PM (#3399179)
冬眠状态通行证 城市烟火

级别:15
诞生:9/7/2004
很好,不过是小说
6/29/2005 6:03:00 PM (#3400141)

(引用回贴#3399179)城市烟火:
很好,不过是小说

小说不过是生活的翻版,于是同样的游戏一样在人生里不断上演。
7/1/2005 11:48:00 AM (#3410732)
冬眠状态通行证 lilizaimu

级别:21
头衔:
诞生:8/21/2003
也俗

但是真实。
7/2/2005 10:48:00 PM (#3419711)
冬眠状态通行证 城市烟火

级别:15
诞生:9/7/2004
不过,,,,,,,结局或许是不再游戏.....
7/2/2005 11:07:00 PM (#3419808)
钻石通行证 连谏

级别:50
诞生:1/15/2005
此文章推荐至天空文库,请作者在此回复留下邮箱地址或与连谏联系。
7/3/2005 10:27:00 AM (#3421718)

(引用回贴#3419808)连谏:
此文章推荐至天空文库,请作者在此回复留下邮箱地址或与连谏联系。

navybear@163.com
7/4/2005 7:41:00 PM (#3429940)
tltltl 该角色已不存在
不错!
7/5/2005 9:54:00 PM (#3436138)
冬眠状态通行证 停泊在你灵魂深处

级别:10
诞生:6/3/2005
千万不要把感情当作游戏,伤害了别人的同时也会伤害到自己。力的作用是相互的
7/8/2005 12:12:00 AM (#3448979)
骏星 该角色已不存在
真人真事吗?
7/23/2005 2:17:00 AM (#3535176)
汕头现在线 该角色已不存在
厉害
7/24/2005 3:58:00 PM (#3543485)
佛山故事 该角色已不存在
惨了!这个主角的遭遇怎么那么像我,不过还没到最后一步,吸取教训,平衡各方关系。
10/19/2005 1:49:00 PM (#4188539)
广州海军上尉 该角色已不存在
人生如戏,戏如人生,有的人就喜欢游戏人生,这并不是完全不对,但千万别把感情当游戏,感情是把双刃剑伤害别人的同时也会伤害自己
7/31/2007 5:31:00 PM (#8716470)
爱欣 该角色已不存在
7/31/2007 7:21:00 PM (#8716834)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
希望不再是游戏
7/31/2007 9:00:00 PM (#8717167)
宁静不是平静 该角色已不存在
我以后要是遇到这种情况怎么办
楼主文章不错
7/31/2007 9:26:00 PM (#8717310)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
( 引用回贴 #3436138 ) 停泊在你灵魂深处 :
千万不要把感情当作游戏,伤害了别人的同时也会伤害到自己。力的作用是相互的

深有体会
7/31/2007 9:38:00 PM (#8717363)
海洋心 该角色已不存在
爱情游戏最危险。但人人都喜欢玩
8/1/2007 12:08:00 AM (#8717934)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
爱不应该是场游戏
一开始就错了
8/5/2008 9:48:00 AM (#10418266)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
8/20/2009 8:57:00 PM (#12685193)
彌敦道 该角色已不存在
..............
8/21/2009 1:34:00 PM (#12687984)
大翱 该角色已不存在
游戏人生,人生游戏
8/21/2009 2:25:00 PM (#12688171)
冬眠状态通行证 孤烟直

级别:32
诞生:6/17/2009
Never mind, life is only a game.
8/22/2009 11:42:00 AM (#12691656)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
结局无法预测
8/22/2009 9:47:00 PM (#12693855)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
[1]