[1]
版主推荐=1棉花糖
肖红袖 (该角色不再存在)
10/17/2005 6:11:00 PM (#258138)
肖红袖
该角色已不存在
      小时侯,家里很穷,有一次一个亲戚来玩儿,给我带来了小小的一包棉花糖,那是怎样的一种新奇感觉啊!棉花糖装在透明的塑料袋子里,一颗颗很柔软也很有弹性,是那种淡绿色的,里面带着果脯夹心,吃起来又糯又甜。我贪婪地把一颗颗棉花糖赚在手心里,就好象赚住了我此生的幸福。小小的我如此容易满足,也如此害怕失去的感受,棉花糖毕竟是有限的,吃完了,就没有了,但忍不住会去吃掉它,没有了以后又忍不住地失落,一如我强弩之末般的爱情。

我承认我一直是不想长大的那种人,因为有时候我知道,长大就意味着失去,成熟就会等于麻木。小孩子有很多大人没有的权利,比如说可以哭鼻子,可以毫不掩饰地表现对小小满足的喜悦,可以直接地不避讳地去喜爱棉花糖。大人也有小孩子不能达到的思想感受,比如说,爱或者爱情。但是很多大人的爱与爱情一定是掺杂着小孩子的心理的,童贞无邪,无所保留,无论你是七十岁还是八十岁了,面对爱人的时候,毫无戒备的时候,完全放松了,尽情投入了,都还象个孩子,那些微妙的渴望点滴的满足都是一种幸福。

投身到网络里来以后,发觉认识一个人其实很简单,喜欢上一个人也很轻易,你的心灵若是美好的,则看世界也会万分美好,隔着千山万水的未曾谋面的朋友们,也都在自己的臆想中完美无暇。因此也例行公事地网恋,煞有其事地谈笑起来,我读文字去品味一个人,通过交谈判断一个人,相信他们的话,那些关于外表的描述,那些对于人生的见解和世事的感慨,以及那些对未来的憧憬和对爱与生活的执着渴求。但是,不知道为什么,我总会习惯性地告诉对方:
  我想吃棉花糖,你能不能给我寄一包棉花糖给我?
  详细说起来,我会告诉对方,我要吃那种那种伊高牌的棉花糖,粉色和白色相间的,两块八一包,我还会告诉对方我的联系方式和真实姓名。没什么,我就是想要一包棉花糖而已。我真的是一个太刻意太古怪的人了,在爱还漂荡在海面象浮萍的时候,我希望用一个最简单最寻常的方式把它抓在掌心里,以免我又一次失落,又一次受伤。但是勿庸置疑我的运气是不好的,所以,我从来没有收到过棉花糖,从来也没有,哪怕一包,一粒,一个影子。

我知道并不是因为他们小气,也不是他们不够真诚,而是因为他们不屑,是因为他们嫌麻烦。在生活里人们慷慨的、诚实的、善良多情的、积极向上的很多很多,空有细致入微的情怀却无法细致生活的人也不在少数。网络、手机……快捷的方式快使人遗忘邮局了,谁还会为了寄一包两块八毛钱的棉花糖在街上跑一回呢?也还有人懂得棉花糖那小小的满足被我牵强地作为爱情的赌注了呢?我一而再再而三地催促,他们一而再再而三地取笑,他们说我象电影《英雄》里面飞雪说的台词一样“你心里只有天下”而我的心里只有棉花糖。我一而再再而三地索然起来,甚至幽怨或者嗟伤:
  你们既不小气,也并非不善良
  只是嫌麻烦罢了
  一个连这一点小事都嫌麻烦的人
  怎么可以做爱人呢?
  当然对朋友是需要善解和宽容的
  网络里人来人往形形色色
  所以美好的寄托都是为了自己的

说完了,我深呼吸,象我这样一个人啊,什么都懂得,什么都不在乎,那么自我,那样的倔强。我忘不了第一次看见棉花糖时候的喜悦,战战兢兢的,也放不下对爱情的渴望,象贴肤的一个屏障,象永远擦身而过的流年。
点击统计:4597 责任编辑:景致
5/17/2009 5:36:00 PM (#12294710)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
8/17/2009 2:07:00 PM (#12671662)
彌敦道 该角色已不存在
.........
8/21/2009 2:09:00 PM (#12688115)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
棉花糖...
8/23/2009 1:28:00 PM (#12696417)
彌敦道 该角色已不存在
..............
8/23/2009 7:39:00 PM (#12697979)
冬眠状态通行证 影公子

级别:26
诞生:6/2/2009
想起小时候。。。
8/23/2009 8:55:00 PM (#12698282)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
小时候俺连棉花糖都没吃过
8/24/2009 1:55:00 AM (#12699601)
冬眠状态通行证 巴桑嘉措

级别:34
诞生:1/14/2009
不错,多谢分享
8/24/2009 10:38:00 AM (#12700537)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
象永远擦身而过的流年
8/24/2009 2:43:00 PM (#12701501)
冬眠状态通行证 赤松子

级别:31
诞生:7/20/2009
我不喜欢吃棉花糖
[1]