[1]
已列为采用一花一世界,一叶一如来
3/25/2008 2:04:00 AM (#553636)
冬眠状态通行证 排骨囝

级别:8
诞生:7/3/2006
   偶然有朋友问我:“一花一世界,一叶一如来”是什么意思?
   我向来少读佛经,想来,与佛无缘,无法悟透这其中深意。
    佛曰:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。这一切都是一种心境。心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。参透这些,一花一草便是整个世界,而整个世界也便空如花草 .
    一花一世界,一叶一如来。一朵花就是一个世界,一片叶就有一名如来。每一点绽放都是前尘,每一棵芥子都是世界.花开,有根,是情。花落,无根,是爱。
   每个人都该有自己的生活,生老病死,完成自己的因果。
   花开花谢,是生命的轮回。落叶归根的因,是为修成来生的果。
   生命的轮回,亦如同四季的更替,草木一秋,复又年年春色,反复轮回。生命就在这轮回中更替和延续。生生世世,因果相联。
   一朵花开不成灿烂的天空,一片叶撑不起浓浓的绿荫。
   相邻的两朵花可以相互慰藉,紧挨的两片叶子可以相互依靠。
   一朵花可以选择有叶或无叶,而叶子也可以选择有花或无花。花花叶叶组成的世界,就如同人生。
   其实,这个世界存在着许多的世界。这个世界之外,还有一个与之一模一样的世界,有着一个和你一模一样的人,和你一样的思维,一样的容貌,一样的喜好。这听起来着实恐怖。
   真的有所谓的命运吗?一片纵横交错的掌纹真的早已写好了你的人生吗?那么,是否,遗失的东西也是注定的?就像儿时,我总是遗失一只耳环。
   十年修得同船渡,百年修得共枕眠。茫茫人海,两个生命的相遇,该是多么的奇妙!然而,两个人相遇了,不一定就能相识,也可能是擦肩而过。相识了也不一定就能相爱,也可能是点头微笑而已。就是相爱了也不一定就能在一起。也许,是存在着注定要饱受折磨的爱情,注定了生生世世,受尽轮回之苦。这,可是前世的修行不够?
   佛的每一句预言都将实现。而我,在前世的混沌里,不幸被恶魔诅咒。
   注定了要经历一场生死劫难啊!我知道,退缩,已经毫无意义。那么,就让暴风雨来得更猛更烈吧!走过了,终会是一片晴朗和灿烂!
由 排骨囝 修改过/ 2008-3-25 2:05:11
点击统计:5095 责任编辑:扬州小新
3/25/2008 9:36:00 AM (#9793884)
病梅 该角色已不存在
参禅却不悟佛,所以我把这话理解成:每一个人就是一个世界,每一个人都是如来.真我的本性.要悟的就是这个自己.
3/25/2008 11:39:00 AM (#9794356)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
明天会更好
3/25/2008 11:48:00 AM (#9794395)
冬眠状态通行证 直男

级别:50
诞生:6/18/2007
我所理解的意思是简单自然极致
3/25/2008 12:01:00 PM (#9794439)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
不知道
3/25/2008 12:11:00 PM (#9794482)
huixue 该角色已不存在
( 引用回贴 #9793884 ) 病梅 :
参禅却不悟佛,所以我把这话理解成:每一个人就是一个世界,每一个人都是如来.真我的本性.要悟的就是这个自己.

我无慧根,参不透这些。

听人叫过9兄无法,也还记得枯禅寺的钟声.
4/6/2008 1:15:00 PM (#9850305)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
( 引用回贴 #9794482 ) huixue :
我无慧根,参不透这些。

听人叫过9兄无法,也还记得枯禅寺的钟声.

???
4/6/2008 2:51:00 PM (#9850731)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
支持一下.......
8/24/2009 7:57:00 PM (#12702619)
彌敦道 该角色已不存在
...........
[1]