[1]
已列为采用回头看你怅然所失的样子
3/31/2008 8:23:00 PM (#555448)
普通通行证 f226

级别:34
诞生:8/21/2003
每次从上海返回合肥的时候,我总会毫不犹豫地就走过检票口,然后上车。

小冰发短信问我:为什么你每次离开的时候,都是那么地坚决,甚至连头也不回?

看到短信后,我顿时感觉到鼻子里酸酸的。除了感慨苍天弄人让两个明明相爱的人却要分居两地倍受煎熬外,我不知道还能再说些什么呢?

今天上车之前,我忍不住把头伸出了窗外,往回看了看,他正目光呆滞地朝我不断地挥手,直到成为一个黑点。那天,他对我说,他很孤独,是那种没人了解的孤独。此时,我仿佛终于明白了很多。

依稀记得几年前,他第一次来合肥看我,是在一天晚上,因为一些原因他独自离开了我家,我发了疯似的满大街地找他,最后在工大的阅报栏前找到了他。远远地望去,他是那么地瘦弱,仿佛一阵风都能怕他吹到。也就是从一刻起,我发誓要用这一辈子去爱他,去照顾他。

于是他成了我在这个世上23年来唯一爱着的男人。

时间像一把无情的刀,除了把人催得日渐老去外,也把心折磨地更加疲惫。每月一次的相见,然后再用半个月的时间去平复,我们都承受不了这样的折磨。终于有一天,我们都累了。

终于有一天我们抱头痛哭,然后分手。哭不是因为分手,而是为了我们还爱着。

后来,他找了一个爱他的男人。我也在多个男人、女人之间纠缠不清,只是这些都与爱无关。

那天的梦让我明白,即使堕落到无底深渊、面目全非,我依旧不能忘记他,在我的心中始终会有那么一块纯洁的地方留给他,可能未必是那么大,但却处里我心头的原点。没有人能够替代。

于是,我决定放弃合肥的一切去上海找他,爱他,照顾他一辈子。

后来,我再次来到了他的城市。

在宾馆,我们疯狂的接吻。。。

但一切并没有想象的那么顺利,经过一周的笔试、中文面试、英语面试,我终于进了那家知名的公司。就在我准备向原单位正式辞职,就在我以为从此以后我将在这个城市扎根的时候,这家公司给我开了一个很低、低得超出我最坏预料的薪水,甚至不如我在合肥时的三分之一。

我动摇了。

坐在酒吧里,我问小冰,留下还是离开?只要你一句话,我便会毫不犹豫地听你的。

小冰沉默了很久,崩出了三个字:你走吧!说完,他冲我笑了笑。可我分明在他的眼中看到了泪花。

晚上,躺在床上,我们都没有说话,小冰握着我的手,依偎在我的怀中静静地睡了。而我却没有丝毫的睡意,熟睡中的他是那么地让人怜惜,我轻轻地吻着他的耳垂,喃喃的对他说道:真的好想就这么握着你手一直走下去,一辈子不分开,可我真的好害怕再回到以前贫困的日子。

第二天,我拎着行李踏上了返回的列车。小冰,一直站在风中,面朝着我离开的方向,怅然所失。

车子渐行渐远,我的眼前再一次朦胧了起来,一如以往的每一次离开。。。。。。
点击统计:5131 责任编辑:扬州小新
3/31/2008 8:38:00 PM (#9825469)
冬眠状态通行证 风星天下

级别:2
诞生:9/22/2007
感动与无奈,为何相爱不能相守,到底为什么?常常问自己:拥有了梦寐以求的红颜,是否就拥有春天?
4/1/2008 1:26:00 AM (#9826834)
白金通行证 小地主

级别:77
诞生:7/10/2007
不得不妥协么?
4/2/2008 10:01:00 AM (#9832624)
普通通行证 f226

( 引用回贴 #9825469 ) 风星天下 :
感动与无奈,为何相爱不能相守,到底为什么?常常问自己:拥有了梦寐以求的红颜,是否就拥有春天?

我也在想啊
4/2/2008 10:02:00 AM (#9832625)
普通通行证 f226

( 引用回贴 #9826834 ) 小地主 :
不得不妥协么?

还有更好的办法?
4/2/2008 10:25:00 AM (#9832712)
白金通行证 小地主

级别:77
诞生:7/10/2007
如果原单位不急,可以再找找其他公司的啦!

如果,他放弃到你所在的城市呢?
4/2/2008 12:00:00 PM (#9833047)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
如果你的爱在暂时的一些利益面前如此脆弱,那这份爱有能有多深
4/2/2008 2:54:00 PM (#9833728)
p1p 该角色已不存在
如果你们还是真心相爱,就应该留下来,慢慢再找工作。。
4/2/2008 3:20:00 PM (#9833872)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
不知道说什么好...看你们自己决定吧..
4/2/2008 3:56:00 PM (#9834008)
龍陽ぃ兒 该角色已不存在
那种感觉也曾有过~
4/3/2008 1:52:00 AM (#9836611)
冬眠状态通行证 hmkk

级别:13
诞生:8/29/2007
up
4/3/2008 9:32:00 PM (#9839898)
冬眠状态通行证 端木赐

级别:27
头衔:
诞生:5/14/2005
回头又怎么样
4/3/2008 10:50:00 PM (#9840269)
等着你回来 该角色已不存在
换一个好的想法,朦胧产生美,远距离或许得到更多.
4/7/2008 9:45:00 AM (#9854301)
普通通行证 f226

( 引用回贴 #9840269 ) 等着你回来 :
换一个好的想法,朦胧产生美,远距离或许得到更多.

有道理
4/7/2008 10:23:00 AM (#9854544)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
4/7/2008 11:12:00 AM (#9854789)
普通通行证 凤凰台上忆吹箫

级别:65
诞生:7/15/2007
远距离确实是郁闷
8/24/2009 7:55:00 PM (#12702612)
彌敦道 该角色已不存在
..........
8/24/2009 7:59:00 PM (#12702631)
冬眠状态通行证 影公子

级别:26
诞生:6/2/2009
看了楼主这文让我想起了,等待着你、这歌背景电影
[1]