[1]
版主推荐=1(2)三清山专辑
龙泉剑 (该角色不再存在)
11/6/2003 1:02:00 AM (#25074)
龙泉剑
该角色已不存在
附件:sheng.gif  神奇的造物主孕育了无数的名山胜水,雄峙于中国江西上饶地区境内的三清山,就是大自然精雕细凿的一件艺术杰作。
  三清山方圆两百二十平方公里,因主峰玉京、玉虚、玉华三峰似道教鼻祖玉清、上清、太清列坐其巅而得名,其顶峰海拔达1816.9米,平均气温10--12摄氏度。三清山历经地质历史上的沧桑巨变,终以其雄奇险秀的神采成为大自然的瑰宝。三清山以山岳、古松、云雾、飞泉、道教古建筑称奇,怪峰异石仙迹神工,古松奇花万姿千态,飞瀑流泉瑰丽多彩,云海神光变换莫测,人文景观粗犷古朴,可谓处处有美景,时时露神韵。历代文人墨客不辞攀登之苦,纷纷登山吟赋,留下了“揽胜遍五岳,绝景在三清”、“江南第一仙峰,天下无双福地”等无数赞誉。当代著名的散文家秦牧则把三清山描绘成“云雾的家乡,松石的画廊”。更有许多专家学者和游客赞美三清山“东险西奇、北秀南绝,美在自然,奇在深幽,兼具泰山之雄伟,华山之峻峭,衡山之烟云,匡庐之飞瀑”。
  三清山古松之美,深为人们喜爱。有的矫健似游龙;有的翩翩如彩凤;有的成双作对,如姐妹,如情侣;有的相依相偎,如孔雀,如鸳鸯。然而月光下的松林,松林间月色,那才是难得一见的仙境之夜。

三清山松林月色之美,美得如梦,美得醉人,使人在静谧里仿佛感到自身也已溶化于三清松林月色中,复归于大自然的怀抱里。
         松峰竟秀                                            天海松云
         探海云松                                            凤凰松月
        玉京远眺                             连理松
        古松林

附件:12.jpg  三清山不仅古松有形象与灵性之美,而且众多的奇花异卉,也为人世罕见。如杜鹃花林随处可见,连片绵延,尤其在女神峰、香云岩一带,更有成千上万株猴头杜鹃花,花开时节,如团团彩云,沿途十里,香气袭人。还有高山玉兰,亭亭玉立,花朵大如手掌,花色有嫩黄、浅红,高出于灌木之上,或生长于流泉之畔;或斜倚峰壁之间;或回首凝眸于道旁,淡雅高洁,令人喜爱。在众多仙葩中,有一种世界珍稀花卉名叫“天女花”,为三清山群芳之首,花瓣洁白如美 玉,重瓣厚质,细嫩晶莹,花蕊赤红,香型馥郁,经久不散。花名“天女”,可见其天姿丽质不凡。

天女花:为世界罕见的珍稀花卉,香型馥郁,沁人心脾。属木兰科,大灌木,多年生。叶色深绿,椭圆行,坚韧厚实。重瓣,洁白如玉,初夏开花,花蕊赤红,中有一黄玉般蕊珠突状。造型极美。1982年三清山首次发现,野生小片集中。深秋结籽,鲜红亮如珍珠可爱。

白玉兰:为三清山名花之一,花大如掌,色白如玉,亦有粉红色,郁香似兰,为落叶乔木。

附件:01.jpg  三清山的飞瀑流泉也有独特的灵异之处,从山脚到山顶,沿途9公里,无处不流泉。有行同珍珠帘栊高挂悬崖的“玉帘瀑布”;有奔流激石发出滚雷急鼓之声的“水乐坑瀑布”;有如天际彩云回旋而下的“庆云际瀑布”;有喷珠溅玉、跌落深潭发出的钟磬笙萧之音的“扬清瀑布”。尤为灵异的是“八龙潭瀑布”,高30多米,宽14米,水流湍急,直落深潭中,声传数里,响震幽谷,冲起的水花雾气,迷漫山谷,几十米之外,人不能近,日光下可见彩虹,水帘里,石岩突出如龙头、额头、眼睛、嘴部,清晰可辨,龙潭因此而得名,传说是蛟龙藏身之窟。当地人每见龙潭里云雾升腾而上,与山顶云雾汇成一片,许久不散,就预知阴雨天气到来。每年农历五月初八,总是风雨大作,当地人传说是小青龙回家探亲。清吴理有诗赞美:“举步抠衣八风,藤萝古木翠重重。名山得自名贤庙,灵水还因灵雨龙。石上泉飞千尺雪,岩前花落万年松。天然一水无人识,并作诗家月夜咏。”

三清山的名泉--泸泉,位于风门至众妙千步门的香云岩畔。泉水从峭壁下裂隙中涌出,长年不断,洁净澄清,寒冷甘洌。泉旁岩壁上嵌有一方青石,上书“泸泉井”三字。泸泉不仅水质好,恰在登山中途,人们从山麓至此,行程将近3.5公里,登高1000多米,大都汗流浃背,口干舌燥。一到这里,绿树成荫,凉风送爽,天生一鸿清泉,顿解干渴之苦,得以继续向上攀登。清代诗人程一先有诗题赞:“飞崖断壁费神工,逗得泸泉径小通。青嶂遍招游客梦,白云时送老僧终。”

三清绝景
附件:snf.jpg  属三清山三大绝景之一,位  于三清山之南,面玉京峰而立,高86余米,远眺近观,从各个角度审视,此峰皆形如少女,丰满秀丽。她高鼻梁,樱桃口,圆下巴,秀发齐肩,正襟端坐,凝神沉思;双手托着两棵古松,意若要使
点击统计:7862 责任编辑:公仔麵
11/6/2003 1:22:00 AM (#269513)
!!汕头 该角色已不存在
好美哦!
但觉得有点遗憾,图片太少。
有空自己去看看才过隐。
11/6/2003 1:23:00 AM (#269516)
开心一族 该角色已不存在
很美。
11/6/2003 2:20:00 PM (#270590)
LSB130885 该角色已不存在
想去看看这个美丽的地方!
11/6/2003 2:26:00 PM (#270625)
冰河流星 该角色已不存在
不错!

美丽!
11/6/2003 2:30:00 PM (#270636)
天之涯 该角色已不存在
比起上次楼主的黄山逊
11/6/2003 2:35:00 PM (#270643)
。改。。。。。。 该角色已不存在
哇~~~~~~~
怎么那么多花啊!
送我一朵好不好啊
11/6/2003 2:41:00 PM (#270649)
冬眠状态通行证 FromUSA

级别:50
诞生:9/14/2003
「明月松間照,清泉石上流。」景色實在美!
可以告訴我們怎樣去嗎?
11/6/2003 2:53:00 PM (#270666)
人一个 该角色已不存在
好想去欣赏一下
11/6/2003 2:59:00 PM (#270686)
白金通行证 kimisan

级别:38
诞生:8/21/2003
好正啊!有冇人陪我去啊?
11/6/2003 3:02:00 PM (#270695)
咔~咔! 该角色已不存在
花花送给你
11/6/2003 3:04:00 PM (#270702)
+:)!彬!(:+ 该角色已不存在
支持下  
11/6/2003 3:06:00 PM (#270704)
。。。信。。。 该角色已不存在
(引用回贴#270686)kimisan:

我陪你啊
11/6/2003 3:27:00 PM (#270745)
千山幕雪 该角色已不存在
松树好美
11/6/2003 3:50:00 PM (#270791)
北野武 该角色已不存在
好啊
11/6/2003 8:21:00 PM (#271473)
北丐 该角色已不存在
美丽的地方!
11/6/2003 10:46:00 PM (#271896)
白金通行证 kimisan

级别:38
(引用回贴#270704)。。。信。。。:
(引用回贴#270686)kimisan:

我陪你啊

你陪我?
你系边个啊?
11/7/2003 8:35:00 PM (#273850)
开心一族 该角色已不存在
好地方。
11/8/2003 11:45:00 PM (#277011)
简单!心! 该角色已不存在
美丽
11/9/2003 1:48:00 AM (#277351)
东邪 该角色已不存在
不错啊!
11/9/2003 10:29:00 PM (#279269)
冬眠状态通行证 孤独星

级别:56
最先知道三清山这个名字是在邮票上!
11/10/2003 7:31:00 PM (#281597)
冬眠状态通行证 孤独星

级别:56
好美的山啊!
11/10/2003 7:54:00 PM (#281673)
若皓 该角色已不存在

好美的地方
可惜
今年旅遊因爲時間關系
近在咫尺卻不能前往
11/11/2003 4:24:00 PM (#283640)
冰河流星 该角色已不存在
(引用回贴#279269)孤独星:
最先知道三清山这个名字是在邮票上!

我也是哦
11/12/2003 12:36:00 AM (#284938)
冬眠状态通行证 猪瞽蠡

级别:97
诞生:10/20/2003
这么多花花!都不给我一朵/
11/12/2003 5:28:00 PM (#286259)
简单!心! 该角色已不存在
很美丽哦
11/12/2003 10:52:00 PM (#286956)
小酌 该角色已不存在
(引用回贴#269513)!!汕头:
好美哦!
但觉得有点遗憾,图片太少。
有空自己去看看才过隐。

是啊
1/6/2004 1:28:00 PM (#427483)
夜的寂寞 该角色已不存在
让我好向往呀!哎,不知我有没有这个机会去那!
1/6/2004 1:33:00 PM (#427499)
翱[翔宇]宙 该角色已不存在
最鍾意就係爬山嘅嘞!!!
1/7/2004 5:19:00 PM (#431386)
小开心一族 该角色已不存在
好漂亮的松树!
7/8/2004 7:07:00 PM (#1248978)
地狱火 该角色已不存在
真的挺不错的一间庙啊
7/9/2004 9:37:00 AM (#1253071)
冬眠状态通行证 小子凡高

级别:70
诞生:9/13/2003
想去看看~
7/11/2004 3:08:00 PM (#1269522)
IceStorm 该角色已不存在
好美丽啊!

不过图太小了,看的不过瘾!
12/6/2006 9:57:00 PM (#6846514)
普通通行证 男36

级别:88
头衔:
诞生:6/3/2005
这个不错
2/14/2008 2:03:00 PM (#9597905)
夏历 该角色已不存在
不错啊
3/17/2008 12:25:00 PM (#9754666)
珠影小少爷 该角色已不存在
我的家乡
3/17/2008 12:26:00 PM (#9754669)
珠影小少爷 该角色已不存在
好地方
3/17/2008 8:39:00 PM (#9756692)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
景色很美,真的不错
3/18/2008 9:46:00 AM (#9758762)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
( 引用回贴 #270636 ) 天之涯 :
比起上次楼主的黄山逊

黄山当然是最好的了
9/14/2008 1:37:00 PM (#10816961)
冬眠状态通行证 知风

级别:48
诞生:4/12/2005
很漂亮~
1/23/2009 6:55:00 PM (#11528010)
觅阳 该角色已不存在
真好呀
2/1/2009 1:48:00 PM (#11616751)
白金通行证 农村同志

级别:11
诞生:3/3/2006
不错啊
8/5/2010 4:59:00 PM (#13818196)
冬眠状态通行证 海水一滴

级别:31
诞生:5/6/2009
不错
[1]