OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用夜晚来临时我迷失自己
7/21/2005 12:59:00 AM (#226123)
始终一个人,孤独地活着。很累很累,戴着沉重的面具无助地奔跑,我知道我永远找不到方向。

我是个对工作很负责任的人,那是一种忘我的境界,在工作中寻找快乐一直是我生活的一个坐标。尽管我知道,工作只是我逃避失落的一个港湾,但我有什么办法呢?我的情感生活始终是空白的,我的心灵没有地方泊岸,于是我只有逃避,逃避到工作中,用辛勤的劳动洗刷我心灵的空洞。

白天的时光一般是这样度过的,或者四处走走,或者和同事们虚伪地开个黄色笑话,但夜晚来临的时候,就觉得无处可去。我经常处于这样的状态,一个人把烟点着,坐在椅子上发呆,实际上我在想:今晚该干点啥呢?想来想去也理不出个头绪来。打开电脑吧,浏览了一些网页,好象根本看不懂,那些苍白的表白、承诺在我看来已经是一个遥远的梦,是呀,论坛上每个人都在很真诚地诉说,但又有几个人能真诚地对待呢?包括生活,包括爱情,许多人都很不负责,在戏噱、在玩弄、在欺骗。至于到了聊天室,更是赤裸裸的现实,做吗?玩吗?这样的词句充斥着页面,以至于有时你根本来不及看清楚屏幕上写着什么,一页又一页就被匆匆地刷洗过去了。屏幕的快速刷新反映了网友的性急,没有人仔细地沟通,没有人仔细地推敲你是否存有真情,几乎所有人都如同性饥渴者似的慌不择食,撕心裂肺地发泄,发泄过后你还是你,我还是我,谁和谁也没什么关系,连一点牵挂都没有。够了,够了,都够了,这样的游戏该结束了。

没有地方去的时候,我一般都去酒吧。酒吧其实是个很适合人掩藏失落的地方,找一个不引人注意的角落,安静地啜饮一杯红酒或一杯咖啡,然后玩世不恭地看着形形色色人的形形色色的表演。

但有时也会有躁动,那是在蹦迪的时候,当疯狂的DISCO  MUSIC响起,红男绿女汇入舞池,扭肩、摇头,好象这样扭一扭、摇一摇,烦恼和忧愁就会一扫而光。我也信奉这样的没有定论的定论,我也认为蹦迪是最好放松的方式,当你和舞曲一起疯狂时,你已经不是你,你只是一个音符。

我喜欢上酒吧的时候,和年轻一点的朋友一起跳、一起玩,因为感觉自己老了,确实应该注入一些青春的气息。这种感觉很清晰也很无奈,当一个人过了30岁的时候,你马上会感觉到落伍了、过时了、老了,其实倒不是年龄怎么大了,只是心态老了,沧桑得连自己都看不懂自己了。

老了老了就不能再蹦迪了,这是中国人的传统观念,蹦迪只是年轻人的运动,换句话说只属于29岁以下的人。那一天晚上,我一个人在酒吧和一群小孩跳舞,玩得很乐和,但这时有一个熟悉的朋友过来拽我,他说:“你还要不要脸,都多大了,还跳?”他一脸坏笑,我知道他是在和我开玩笑。但我仍然被刺痛了,脸上的表情相当尴尬,如果没有变幻的灯光,我想可能我会找个地缝钻进去。我承认我很脆弱,承受不住一点点打击,所以遭到朋友的奚落后,我的心情坏到了极点,我没等舞曲结束就黯然离去。

是呀,都30多岁的人了,还和小孩们跳什么舞呀?我有时也经常扪心自问这个问题。但我又反问:我不上酒吧、我不蹦迪、我不自寻快乐,那么你让我晚上干什么去呢?我没地方去,我只能去逛大街,在大街上走来走去,我找不到方向,我一直迷茫。

现在的社会真是属于年轻人的,属于29岁以下的年轻人的,你超过30岁了,你将不得不尴尬地承认,你的许多空间都失去了。但这是没有办法的事,每个人都会老,每个人都有超过30岁的那一天,总不能过了30岁就死去吧?有时想想就不觉苦笑,其实有一些小孩子就是这样想的:你都30岁的人了,还在这里混啥呀?

哈哈,我不是混,我不在这里呆着,你让我到哪里呆着,社会上所谓的正常人能容纳一个同志吗?真的想不明白,别人不理解我们,为什么同志们也不理解呢?冷酷、无情、空洞困扰着这个凌乱的圈子。我也在20多岁度过,我也年轻过,但在我们那个时代,好象没有这样冷漠。

或许时代真的变了,每个人都很现实、都很自我,但每个人也都很累。看来,我真该隐藏起来了,当夜晚来临的时候,我打开音响,开始一遍遍地听韩红的《绒花》,很伤感、很忧郁,“一路芬芳,满山崖”,这样的歌词和曲调令我不能自持,伤痛不已。就这样在乐曲中迷失,直到找不到自己。
点击统计:5038 责任编辑:蓝色
7/21/2005 9:52:00 AM (#3524132)
慕长风 该角色已不存在
支持
7/21/2005 11:41:00 AM (#3524892)
小宝贝 该角色已不存在
不要迷失自己..
7/21/2005 12:57:00 PM (#3525373)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
頂下先
7/21/2005 5:09:00 PM (#3526904)
冬眠状态通行证 南生

级别:2
诞生:5/27/2005
很现实,说得很真,相信好多人都有这样或那样的想法。
过完了白天,真不知寂寥的夜晚要如何过。
7/21/2005 10:14:00 PM (#3528333)
无间道 该角色已不存在
白天不懂黑夜的黑
7/21/2005 11:32:00 PM (#3528862)
冬眠状态通行证 缘尽重生

级别:46
头衔:
诞生:4/1/2005
到了30多岁,真的这么可怕吗!

心态决定一切!
7/22/2005 1:36:00 AM (#3529447)
睡沙发的男人 该角色已不存在
兄弟呀,我跟你一样茫茫然
7/22/2005 4:23:00 PM (#3532440)
supernewalan 该角色已不存在
沒錯...越夜越墮落..可找別的事..分散注意力啊..像我就養了5隻貓.....
7/22/2005 9:09:00 PM (#3533951)
theearlofd 该角色已不存在
(引用回贴#3528333)无间道:
白天不懂黑夜的黑

同样
7/31/2005 11:28:00 AM (#3581503)
冬眠状态通行证 许卫

级别:18
诞生:12/26/2004
人都有老的时候
7/31/2005 3:41:00 PM (#3582627)
冬眠状态通行证 同心同得

级别:5
诞生:7/6/2005
中年是一笔难的财富,所谓越老的男人越值钱
7/31/2005 5:18:00 PM (#3582786)
冬眠状态通行证 wahmyg

级别:16
诞生:4/12/2004
夜晚都是令思想感情丰富的时候
8/1/2005 1:51:00 AM (#3585553)
我是射手座 该角色已不存在
(引用回贴#3582786)wahmyg:
夜晚都是令思想感情丰富的时候

冇啊...可能我过了那个感情丰富得年代了
12/16/2005 9:54:00 AM (#4555297)
由零开始 该角色已不存在
要及时回头
12/16/2005 11:45:00 AM (#4555591)
冬眠状态通行证 thanmoon

级别:20
诞生:8/15/2004
迷失自我,迷失方向,有时真的无法把控。
3/10/2008 9:30:00 PM (#9723150)
nomad 该角色已不存在
认识自己,接受自己,认同自己,欣赏自己,享受自己。
[1]