[1]
版主推荐=1(“家”征文)梦回故乡
广州海军上尉 (该角色不再存在)
11/16/2005 4:28:00 PM (#270057)
广州海军上尉
该角色已不存在
自从十年前穿上了军装走上了从军之路,在这十年多里,家更多的出现在我梦里,对家的那份思念更常常让我梦回故乡。
家,对于军人来说永远是那么的遥远,不是空间的距离,而是在我们心中除了家还有国,在家与国之间我们只能选择国,在忠与孝之间我们只能选择为国尽忠,这就是我们军人的职责。有国才能有家,为了大家我们必须舍去小家,就像《说句心里话》所唱到的“既然来当兵,就知责任大,你不扛枪我不杠枪,谁保卫咱妈妈谁来保卫她,谁来保卫她”,这就是自古以来所说的“忠孝两难存”。
说句心里话,谁不想家,想家、想爸爸、想妈妈……,只有把对家的思念交托鸿雁捎回家乡,在等待回音时只能凭着脑海里的记忆思念。对家的思念常绕在心头,特别是在基层部队那段日子,工作训练都特别紧,还得为重大任务加班加点。那段时间不单身体累,精神更加紧张,部队也管理得更加严格,别说电话就连书信都受约束。在那些日子里不知多少次梦回故乡,家乡的山家乡的水家乡的人,父亲严格的教训,母亲慈祥的呵护,还有母亲亲手为我做的家乡菜,肯定少不了香喷喷的汤。母亲不住地把菜夹到我碗里“看你瘦多了,多吃点菜,多喝点汤,回到部队就没人煲汤你喝了”。吃着母亲亲手做的菜,喝着母亲亲手煲的汤,心里美滋滋的,泪水不知咋的就滑下来了。醒来之后发现枕头也湿了一片。
在那段紧张而忙碌的日子里,一年多没有回家,在那一年多的日子里,就是时常哼着那首歌“说句心里话我也想家,家中的老妈妈已是满头白发……”歌声伴我入睡,伴我梦回故乡。

点击统计:5964 责任编辑:扬州小新
11/16/2005 4:59:00 PM (#4389568)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
向军人致敬
11/16/2005 5:03:00 PM (#4389582)
广州海军上尉 该角色已不存在
(引用回贴#4389568)天雨流芳:
向军人致敬

谢谢
11/16/2005 6:41:00 PM (#4390207)
冬眠状态通行证 lwfyzwc

级别:26
诞生:3/27/2004
说句心里话,谁不想家,想家、想爸爸、想妈妈……,只有把对家的思念交托鸿雁捎回家乡,在等待回音时只能凭着脑海里的记忆思念。对家的思念常绕在心
1/11/2008 4:13:00 PM (#9432481)
小天使 这是来自 221.122.***.*** 的匿名网友
多少次梦里回到故乡!

--- 小天使

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d9a063001000a0h.html
附件:6.jpg文字
1/11/2008 5:12:00 PM (#9432792)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
敬礼
8/6/2008 10:13:00 AM (#10423109)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
8/16/2008 11:50:00 PM (#10463887)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
不仅是当兵的,其他人在外打工又何尝不想家呢
8/17/2008 8:54:00 AM (#10464658)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
和我差不多大年龄,说不定能谈谈。
不过你都是大领导了,手底下肯定有很多帅哥供你选择,不会和我谈的
8/17/2008 1:36:00 PM (#10465553)
快乐小寳貝 该角色已不存在
我不想回家,不想面对我父母那苍老的脸!每次看到我的心就好痛!!
8/20/2008 10:30:00 PM (#10478361)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
( 引用回贴 #10464658 ) 白兰度 :
和我差不多大年龄,说不定能谈谈。
不过你都是大领导了,手底下肯定有很多帅哥供你选择,不会和我谈的

哈哈,小白又动心了
8/20/2008 10:48:00 PM (#10478435)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
( 引用回贴 #10478361 ) 天涯孤客2 :

哈哈,小白又动心了

本性难移!
8/21/2008 11:50:00 AM (#10480250)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
8/20/2009 8:38:00 PM (#12685099)
彌敦道 该角色已不存在
............
[1]