[1]
版主推荐=2第一时间*睿思---爱不等于得到!
莫与 (该角色不再存在)
12/1/2005 12:56:00 PM (#275376)
莫与
该角色已不存在
   有人问我"爱一个人是否需要得到他的全部"?
   我的回答自然是否定的.
   为什么爱不需要得到他的全部呢,因为爱是无私的.当我爱上了,就会义无返顾的爱下去,不追求代价,也不企盼回报,当我发现付出能得到一点儿的回报的时候,我的爱就是珍贵而精彩的了.
   现在的世界现实而残酷,同志之间的感情在初期的萌芽阶段就要面对着许多与现实难以分离的观点.譬如说,两个人的约会的地点是否远此近彼,两人的约会所发生的消费是否厚此薄彼,孰多孰少都会出现偏颇,这可和爱情的真谛大相径庭了.为什么会这样呢?如果说是因为私心作怪,那也过于偏执了些.但是也不难反映出时下一些同志交往在观念上的弊端.
   再者,我们以唯物辩证的思维来考虑一下,同志之间的爱情是否用某种价值观来看待.譬如说,两人之间的生活模式,环境,空间等等,要达到一致的话,必不可少的时间过程才能更深刻体现出两人生活上的共容和共融.我们不能否定两人都对彼此的感情很忠诚,但是忠诚是否就意味着可以盲目地为这份感情去付出自己的全部呢?换句话说,为什么得到对方的全部才算的上是忠诚之爱呢?
   现实生活当中,本身就和社会,家庭,人际关系有着千丝万缕的联系,如果为了表达对一份爱情的忠诚,而去放弃甚至毁灭原有的种种联系,那么这样的爱情肯定是无以为继的了.因为我们都能体会到,除了爱情,还有着许多不能放下的生活的必然联系,各自的家庭,各自的工作,各自的生活空间.如果是这样的话,那么谁又能拿出属于自己的"全部"去证明自己对爱情的忠诚呢?
   爱情不意味着将需要得到些什么,更加重要的是在彼此无私的付出的过程中慢慢的体会属于彼此的"全部".
   这样的人生态度可能才是最为广泛而有意义的的目的!
点击统计:7114 责任编辑:walch
12/1/2005 10:34:00 PM (#4478953)
冬眠状态通行证 1974416

级别:17
诞生:10/29/2005
爱他不一定要得到他,爱他就要替他去想,这样才是真正的爱,广义的爱,也才会得到他的爱的回报。
12/2/2005 12:13:00 AM (#4479394)
doneoh 该角色已不存在
爱情就算再自私
也不应该一定要取得对方的所有
最起码
应该留双方一定的空间和时间
确实
双方在一起是要共同付出努力
生活环境的不同需要时间融合
生活方式的不同需要相互迁就

不能因一方的自私而要另一方“牺牲自由”
相互宽容
相互理解
相互付出
12/2/2005 12:49:00 AM (#4479562)
深圳承宪 该角色已不存在

爱一个人

是全身心的爱

并无索取或回报

如果爱他是为了某种目的

那就不是真正的爱!

12/2/2005 12:51:00 AM (#4479575)
深圳承宪 该角色已不存在

楼主的文笔非常棒!

十分欣赏!

附件:鼓掌.bmp
12/2/2005 10:45:00 AM (#4480797)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
(引用回贴#4479575)深圳承宪:

楼主的文笔非常棒!

十分欣赏!

鲁迅哥哥哦
12/2/2005 12:11:00 PM (#4481286)
远古舞台 该角色已不存在
爱是什么,爱是像承宪般的坦然,像小新般的睿智,如爱欣般的内敛,如渝凡般的细腻,如小鱼儿般的热诚,如白云散人般的玩劣,如远古般的痴呆
12/2/2005 12:12:00 PM (#4481295)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
爱一个人,必定有付出。
12/5/2005 1:52:00 AM (#4495286)
不死鸟凤凰一辉 该角色已不存在
爱是付出,付出不一定会有相应的回报.
12/5/2005 10:25:00 AM (#4496129)
冬眠状态通行证 天边彩霞

级别:67
诞生:11/7/2005
支持一下
12/5/2005 10:30:00 AM (#4496163)

(引用回贴#4481286)远古舞台:
爱是什么,爱是像承宪般的坦然,像小新般的睿智,如爱欣般的内敛,如渝凡般的细腻,如小鱼儿般的热诚,如白云散人般的玩劣,如远古般的痴呆

对小新的总结有些不够准确,白云大哥应该更适合用睿智来形容,小新应该是霸道哦
12/5/2005 12:39:00 PM (#4496872)
soundfury 该角色已不存在
其实道理很多人都明白,问题做不做得到,放不放的开呢。之所以这样,人生才精彩,不同的故事, 不同的结局。
9/12/2007 9:21:00 AM (#8895009)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
8/5/2008 9:46:00 AM (#10418258)

8/20/2009 8:57:00 PM (#12685195)
彌敦道 该角色已不存在
........
[1]