[1]
版主推荐=1[乡情缠绵]妹妹
12/9/2006 8:37:00 PM (#405346)
冬眠状态通行证 夏雨雪

级别:53
诞生:11/1/2004
  连着两天的雨,清冷了冬,夜来些许寒意,穿透网吧的大门,门外的夜,在暗色中漂浮着,它在寻找着一种宇宙中自我的归宿,宛如我此刻的心情,被寒冷的夜色侵淫,有些凉有些暗,有些伤感。

明天就要回家了,此刻一天的疲惫后,依旧如多少次一样,拖着麻木的脚步,把满身的疲惫泡进虚幻的网络,咀嚼一些灵魂深处的感触,这一刻,一切都是空幻的。

其实这篇文字是为我的妹妹所写,只是开始无法控制地带着一些自己的惆怅,妹妹过两天就要结婚了,时光如水,一切宛如就在昨天,在我的印象中,妹妹给我第一个深刻印象的时候,是在家的屋后一块晒稻谷的场地上,年幼的弟弟,领着幼小的妹妹,一步步看着她左右摇摆的学走步,我站在她的前面,伸出双手,相互拍打着,嘴里说着,“过来,过来”然后就看着幼小的妹妹,在弟弟的搀扶下,不稳定的左一步右一步,向我走来,到我面前突的扑到我身上。感觉是如此的新颖,人生却在这样新颖的记忆中,成熟,苍老,年幼的一切,皆以是虚幻的回忆了,可我,却依然在蹒跚着自己孤独的脚步,茫然着脚下凹凸不平的路,常常是磕碰,跌倒……

妹妹给我第2个深刻印象是,小时候,妹妹总是生病,常常咳嗽不停,然后就是不停的哭,每天总要吃药,记忆中,就像一只潮湿的麻雀,可怜,瘦弱。记得母亲常常是在半夜里给妹妹吃“咳嗽糖浆”而我也总是在妹妹的咳嗽和哭泣中醒来,那时我们都在想,妹妹这么会生病,长大了估计很难看了。

时光常常是滑稽的制造者,在不知觉中,妹妹已经是15,6岁的可爱漂亮女孩了。苗条的身材,飘逸的秀发,灿烂的脸蛋,美丽的大眼睛,一切的触觉都让人感觉到一个青春灿烂的女孩,我在也没感觉到那是一个总是病病痛痛的小孩了。

记得我大一放假回来,那时妹妹还在读中学,到家的那一天,我一下车,妹妹像一朵灿烂的鲜花一样,她是如此的美丽,她快乐的像小鸟一样,跑过来,拥抱着我,一张笑容洋溢的脸蛋,绽放着甜蜜的芳香,那一刻,我看到很多羡慕和惊讶的眼睛围绕着我们兄妹两个人,我第一次感受到兄妹之见的温馨。以后的日子,我总是很疼爱我可爱的妹妹,我常常以朋友的身份去和她沟通,交谈,虽然我们之间的感情不怎样亲密,但亲情却显得比较浓厚,这是相对弟弟和妹妹之间来衡量。

小时侯弟弟总是带着妹妹玩耍,只是想不到长大后他们两个人的关系并不怎么好。我也一样,和弟弟间的沟通很少,我们常常一年到头没联系几次,电话也不多,维持着,只是一种血浓于水的亲情。


妹妹,给我的第三个印象是,妹妹和他的男朋友。那时我已经在外流浪,有一回,回家才知道,印象中的妹妹,已经有了男朋友,那是妹妹的初恋,一个高高瘦瘦的不大爱说话的男孩,第一次在家里见到他就是这样的感觉,沉默,无语,我们没有说过话。后来又知道妹妹和那个男孩分手了,爱上了另外一个男孩,也就是今天妹妹的男朋友。

我第一次见到妹妹这个男朋友是在妹妹朋友的店里看到他的,也是高高的,不胖也不瘦,不知道为何第一眼给我的感觉不好,总觉得这是一个很不稳定的男孩,我叫出了他,在店门口外聊了半个小时,他答应我,既然爱一个人,就会给她幸福。我说,我记得你这句话,那时他还没有工作,我说,两年后,你要是还这样无所事事,那就不要怪我不高兴了。当时,我虽然不喜欢他,包括妹妹的很多朋友也说过不喜欢他,说是一个很自傲的人,还当街打过妹妹的脸。在别人看来,这样一个男人与妹妹的美丽,到处可以找到。可是感情这东西,只有自己知道,爱上了,是没有任何想法的,在爱的世界里,爱人是这世界上最好的人,虽然有时她很霸道。

所以,我虽然不喜欢这样一个男人,但我也不想勉强自己的妹妹,我只对她说过一句话,人生是你自己的,路是你自己选择的,幸福与否你自己必须承当。这以后我就很少在见到这个男孩。

妹妹给的第四个印象是妹妹为情的背叛服药自杀,那时我恰好在家,看到妹妹时是在她出事后的第一个清晨,那以前妹妹昏迷的时候是堂妹在照顾她,因为抢救及时,所以没有生命危险。听堂妹说,妹妹的男朋友,和朋友开了一间美容店,妹妹发现他男朋友和美容店里的服务员有恋情,为情所困的妹妹,尽轻易的放弃自己青春的生命。

第一眼,当我看到自己的亲人,躺在医院白色的房间里,昏迷醒,雪白的被单盖着她单薄的身体,偶尔会颤抖着,呼吸脆弱,脸色苍白,我的心很冷,冷的几乎停止跳动,我为我痴情的妹妹感到疼痛,我无法理解为了一份背叛的爱,可以选择去毁灭自己的生命为代价,这样的爱,还是爱吗?当时,我没有看到妹妹的男朋友在照顾她,是我的堂妹,一个人在照顾昏迷的妹妹。

我第一次,想打人,一个在我感觉中就不好的人。听堂妹说,妹妹出事后那男孩只来过一次。我见到他的时候,是在那个下午,看见他进妹妹病房门,那一刻我真想恨恨的给他一次流血的教训,但最后我还是忍下了,我觉得这样的男人不值得自己动手去打他,在我眼里,他只是一堆腐烂的垃圾。我没有和他说任何话。他站了一下就走了,走后就在也没来过。第2天妹妹出院是我和母亲帮忙解决医药费。

记得当天下午傍晚,妹妹醒来后消失在病房中,我和堂妹四处找不到,后来堂妹说可能去找那个男孩了。我们赶过去时果然看见妹妹在那家店里,,妹妹疯狂地叫喊着,她要用自己自杀后,憔悴的身体和那个男人一同毁灭,我和堂妹费了很大的劲才把妹妹拖离上一辆人力三轮车,可是疯狂的妹妹,失去了理智,最后连我也当作毁灭的对象,对于我们对她的安慰,毫无作用。

我想不起来,妹妹最后是怎样在我和堂妹妹的搀扶下离开那里回到医院的,感觉是她真的累了,没有力气了,为了这背叛的爱,自杀醒来的她,要再用她的生命和他一同毁灭,可怜的她在也没有力气去毁灭了,她想疯狂,可是力不从心了,,她的心血流尽了,眼泪干了,妹妹的眼里没有了这个世界,没有了亲人,死亡成了她唯一的选择。

我无法给予妹妹任何帮助,感情的旋涡,很多时候只有自己和她所爱的人才能给予解释,其他人的努力只是一个声音,一个没有任何动力的声音。妹妹在当天晚上又再次去找那个男孩,当我找到她的时候,她正在和那个男人说话。夜是那样的漆黑和静,一个住宅房的小巷里,我的妹妹在和一个背叛她的男人在进行着一场只有他们自己知道的爱情分解。结局,平静的分手,这是妹妹后来告诉我的。是不是真的分手了,真的那么容易就分手了,只有他们自己知道。爱,在我看来,爱着就要专一,背叛,就放弃。

以后的岁月,我依然流浪着我的人生,在我离开妹妹的那一次,我对她说了一句话,“要是你在和他好,我们就不在做兄妹。”现在看来,自己当时的话很重,虽然我不喜欢勉强别人,但是是我无法忍受自己疼爱的妹妹,为了爱,不顾亲人的爱,轻易放弃自己的生命。

好多年没回家了,那些年常常听到妹妹和那个背叛她的男孩又好上了,说是那个男孩后来来求过妹妹,希望她原谅她,是不是给了她怎样的承诺,我不知道,只知道,我那可怜的妹妹,接受了他的道歉,和他重好,到今天要和他结婚。再次见到那个男人的时候,是在父亲过寿的那年初一中午的酒席上,当时为了给妹妹,父亲,朋友,面子,也为自己可悲的妹妹,我罚了他十杯冰凉的啤酒,算是解释了,男人间的寒意,很多人当时用诧异的眼神看着我,无法理解我的行为,我知道他自己明白,我也知道,妹妹正惶恐地看着我,在他喝完十杯冰凉的啤酒后,我发现妹妹笑了,我起身离座。

多年的流浪,我渐渐的对生活中的不属于自己的事情,冷漠了,一次次,妹妹在我的印象中失去了我当初对她的好感,我彻底失望了,那以后,我在也不去过问,属于她的一切,只用一种亲晴维持着彼此间的距离。流浪的岁月里,当我面对自己感情的困惑时,我慢慢的理解爱,对于一个人来说,失去于得到,有时确实很重要。别人的干涉与否毫无作用,有时却适得其反.让一切顺其自然,成了我对人,对事情的唯一原则.

虽然,我常常还是那样多愁善感,只是因为那份期待太大了,直到今天还看不到任何方向,那颗曾经火热的心渐渐的有些凉意,苍老,却又不甘就这样淡淡的度过这一生,在茫然与渴望中无奈着,惆怅着,努力着,痛苦着.

此刻,夜是那样的沉,黑色包裹了一切,静静的在敲打完这些无奈的文字后,我的心又有了一种说不清的苦楚,为了自己今天的孤独,为了自己今天的一无所有,也为了明天,回家,如何面对父母,面对刻薄的世俗.此刻,在这份宁静的夜色中,为了自己的妹妹,送上一份最真的祝福,祝福她新婚快乐,这一生幸福美满.也代分祝福给天下就要走上红地毯的爱人们,幸福快乐。今天,我希望着,这一次,妹妹的抉择能给予她幸福,希望她曾经用生命换取的有过污点的爱情能在以后的岁月里,洋溢灿烂的光芒,这也是我唯一能祝福的了。
点击统计:6890 责任编辑:扬州小新
12/9/2006 10:48:00 PM (#6872374)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
浓浓亲情.
12/9/2006 10:53:00 PM (#6872424)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
12/10/2006 1:12:00 PM (#6877879)
冬眠状态通行证 夏雨雪

级别:53
诞生:11/1/2004
说实话  我的亲情意识一点也不浓
我不想回家
我喜欢到处漂泊
尽管现在的工作严重束缚了我
但是一有时间 我就喜欢到处走走
最后由 夏雨雪 修改过/ 2006-12-10 18:47:36
12/10/2006 5:52:00 PM (#6879248)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
( 引用回贴 #6877879 ) 夏雨雪 :
说实话  我的亲情意识疑点也不浓
我不想回家
我喜欢到处漂泊

你们好幸福哦!
12/10/2006 8:03:00 PM (#6880102)
冬眠状态通行证 有阳光就灿烂gz

级别:41
诞生:6/16/2005
可怜的孩子。
12/10/2006 11:36:00 PM (#6882308)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
想家人啦
12/11/2006 10:23:00 AM (#6886013)

美丽的妹妹,维妙维肖得留存在我们心中
12/11/2006 10:25:00 AM (#6886035)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
有些伤感。
12/11/2006 10:42:00 AM (#6886242)
阿海888 该角色已不存在
浓浓亲情,要好好珍惜啊
12/11/2006 10:52:00 AM (#6886405)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
珍惜
12/11/2006 12:01:00 PM (#6887327)
美猴王 该角色已不存在
美好的东西
12/11/2006 10:57:00 PM (#6892693)
熊熊爱小狗! 该角色已不存在
夏雨兄的文章,总是让人内心温暖!
12/11/2006 11:47:00 PM (#6894090)
冬眠状态通行证 萧蓝白

级别:27
诞生:9/26/2005
上个月知道小妹有了男朋友的时候,心里有着很复杂的感觉。
一直以来,始终跟小妹聚少离多,上学的时候也总是错过,可以说这么多年她几乎都是自己努力过来的,所以很希望她能幸福。
还记得小时候,我们一直都很亲密,也说不清是在什么时候就疏远了,余下的只是血缘的羁绊。
12/12/2006 1:22:00 AM (#6895210)
我就是小弟弟 该角色已不存在
支持一下
12/12/2006 11:53:00 AM (#6900343)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
想起家里的人和一些事情!
12/12/2006 2:52:00 PM (#6901431)
含株哥哥 该角色已不存在
支持
12/12/2006 3:48:00 PM (#6901690)
冬眠状态通行证 烈炎骑士

级别:52
诞生:9/27/2005
人活着到底是为了什么呢?
很多事情都不是自己能去解决或要自己去逃避的!为什么要逃避呢?人最怕的又是什么呢?
好奇怪!!人真是好奇怪!
12/12/2006 8:43:00 PM (#6904611)
寂寞寻找 该角色已不存在
辛酸,大家都有同感,你侧面反映的东西更让人沉重
7/9/2007 11:33:00 PM (#8626511)

7/10/2007 12:37:00 AM (#8626716)
冬眠状态通行证 死不悔改

级别:16
诞生:7/25/2005
  我以前跟我姐的感情很好,但是在金钱面前亲情是真的不堪一击,现在的我对于亲情是完全的绝望了.
9/14/2007 9:18:00 AM (#8902837)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
8/6/2008 10:23:00 AM (#10423179)

8/7/2008 1:36:00 AM (#10426661)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
这几天夏雨雪写的还真多,哪里来那么多料啊,佩服
8/7/2008 2:29:00 AM (#10426799)
亲亲抱抱 该角色已不存在
( 引用回贴 #10426661 ) 天涯孤客2 :
这几天夏雨雪写的还真多,哪里来那么多料啊,佩服

才子啦
8/7/2008 2:29:00 AM (#10426801)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
( 引用回贴 #6877879 ) 夏雨雪 :
说实话  我的亲情意识一点也不浓
我不想回家
我喜欢到处漂泊

同感,在父母那里觉得是父母的家,虽然那房子属于我,在自己家感觉从里到外都是冷的,尽管家里有暖气
8/20/2009 8:09:00 PM (#12684970)
彌敦道 该角色已不存在
...........
[1]