[1]
版主推荐=2糖果
爬虫类 (该角色不再存在)
1/26/2007 1:31:00 PM (#427104)
爬虫类
该角色已不存在
  他说要来看看我。整整迟了三年。
我彬彬有礼递给他一杯冰水。一脸的平静。他看不出我的暗涌。
他接过杯子,又一把握住我冰冷的手。
我知道,情节一定是这样的。对白也是设计好的。我已不打算责问他。三年的时间,我已经学会了置之不理。再好的感情,也经不起岁月的磨沥。
熟悉的温度又再次侵袭而来。我听到他平稳的心跳声。他总是那样的有把握。如同他曾经游走在我和孙芸芸之间。
后来我借着工作的缘故走了。这样的分离合情合理。并不告诉他真正原因。他说会来看我。呵,一迟三年。
他的唇在我身体上任意游走。一寸寸侵蚀我的防备。我们这样的熟悉。坦诚相待,紧密结合。我看到墙上他身体起伏的影子。看到他脸上难掩的欲望。当他把头靠在我胸前大口喘息的时候,我的泪淌了下来。
何苦呢?从A到C我一直学不乖。
有些感情可以快刀斩乱麻。有些感情却是欲断难断。如果我此刻可以拒绝他,当初一样可以对他无情。但是我无法招架。只要他一个眼神,我便心花怒放,心领神会。
不得不承认,我在犯贱。爱情有时候就是在比较谁更贱,不是吗?如果他想做绅士,我一定做不好淑女。要不,他只对孙芸芸好就行了。何必来冠奸夫之名?
孙芸芸是某集团董事长的女儿。有钱人的女儿大致分两种。要么飞扬跋扈,趾高气扬;要么温柔婉约,轻声细语。孙芸芸属于后者。赵喜然,何德何能,才色兼收,左右逢源。认识孙芸芸在前,认识赵喜然在后。如果不是孙芸芸太大方,赵喜然太顺从,那他便不会送我回家。
我有点喝多,他扶我下车,一个趔趄,抱住了他。感到他身体炽热的温度。他轻轻的吻了我。重重的打乱我的生活。
第二天一早他就走了。回去做他的模范情人。三年后的一天,他突然来了,过了一夜,又走了。留了余温。
他没有问我三年过得好吗?问了也没用。我一定说:好。这年头,谁不打落门牙和血吞。吃了亏,说出去。只会招人笑话。即便是亲密的人,也还是少说为妙。我已经不相信任何人。
更不会问他三年如何。绝口不提。或许结了婚,生了小孩。如果可以说,我们就不会分开。如果可以细细长谈,我就不会背井离乡。
他不会离开孙芸芸。离开,意味着他的前程似锦将化泡影。
我站在窗前看窗外的景色。翠翠的柳绿,浓浓的春红。远的山,高的云。一切与我无关。我只是角落里孤独的灵魂。
在QQ上和冰鱼说着话。她是我不多还能聊天的Q友。她细碎的说着他的男人。她象当初的我一样,满眼只有那个他。他们的生活充满了温情。我看过他们的照片,冰鱼整个人挂在那个男人身上,越发显得娇小。那男人长得高挑,有着笔者的鼻子,但怎么看都不象会对冰鱼死心踏地的样子。但那一刻,他们的幸福还是刺伤了我的眼睛。
我有点心不在焉,有一句,没一句的跟她对答。她察觉我的敷衍,问我,怎么了?
我便伏在键盘上哭了。
我以为自己可以不动声色的,把过往淹没,将现在把持,令将来繁华。但他的出现,象一个持械抢劫犯把我的计划洗劫一空。我又在度回到那个走不回的死胡同。再次面对人生十字路口。
离开喜然之后我认识了小宝。在我最落迫的时候。
小宝有一张清秀精致的脸。笑起来有两个酒窝。他情绪化,有点暴力倾向。他和喜然迥然不同。喜怒哀乐形于色。
他总是抱着我问:你爱我吗?爱我吗?
我要么不回答,要么摇头。他便抱得更紧些。我依然不回答,即便痛了也不回答。他便心软了。于是疯狂的吻我。火热热的。强烈的占有我,几近强暴般。
我沉浸在他的狂热中。只有这样,我的空虚才可以在一次次的在鱼水之欢中得到了补偿。虽然每每喜然那棱角分明的脸都会一偏偏出现在脑海。
小宝明显感觉出我对他的应付,但他对我是欲罢不能。我任他来去。只要轻轻一声,他便对我俯首称臣。我知道他迟早会离开。直到他找到更好的。直到他对我厌倦。
爱不持久,是定理。但它却无法概括我和喜然的恩怨种种。
赵喜然吻了我。他并没有急于上楼。他约我第二天一起吃饭。我去了。穿了一身的黑。嘴唇涂得紫红。十指红蔻。我是故意的。象孙芸芸这样的女人,永远除了白色还是白色。
他站在身后轻轻对我呼气,舌尖轻碰我的耳根。他说我很美。我转过身,肆无忌惮的笑了。
赵喜然注定逃不开我。如同我逃不开他一样。我们纠纠缠缠,缠缠绵绵。在激情里沉沦,在清醒中痛苦。
孙芸芸还是找上了我。我以为能把跟喜然的私情保护得滴水不漏。但孙芸芸仍然坐到我沙发上了。她意外的穿了一身红。映得她白璧无瑕的脸更显惊艳。不得不承认她是美丽的女人。是那种摄人的美。她没有说话,眼睛环顾四周。她连生气的时候都是微笑的。这样不露痕迹的女人。假以时日,必定能炼不怒而威的本领。不知道过了多久,她终于开了口,我不是来跟你吵架的,感情事,吵来无用,但有些事,你还是知道的比较好。
她的声音很温柔,但却给人一种压迫感。说完,递给我一支录音笔,你听听就明白了。
我的手有点抖,象接一颗炸弹般生怕它会爆伤我的手。我听到喜然的声音,……芸芸,芸芸,你听我说,如果我们这么多年的感情你还不相信我还能相信谁?我跟她只是……
一切不消多说。
一子错,全盘皆输。
错在不该太信他。太爱他。
他也曾对我好的。我病倒。他衣不解带的忙里忙外。谁相信他不爱我?他为了我要吃上老城区的粽子淋了一身雨。谁相信他对我不好?我曾经一度以为他会离开孙芸芸。是的,一切都敌不过人心往上爬的欲望。
我能给予的除了爱只有肉体。
他刚进公司的时候,只是一个小职员,后来抓住了一个机会,做了经理助理。再后来,攀上了孙芸芸。平步青云。起初还有些声音,背地里说是吃软饭。随着他的职位越爬越高,越来越牢固。甚至干出了点成绩。那些七嘴八舌也就适时的鸦雀无声了。
这些年,他的隐忍为什么?难道他会为了我放弃一切?或许他只是想在我身上找回一些男人的尊严吧。
孙芸芸走后那一夜,我不知道是怎么挺过来的。抽了两包烟还是喝了一瓶酒,又还是拖了一遍又一遍的地板。只知道第二天太阳升起的时候我就好了。象个没事人。没等喜然找上门,我便收拾细软离开了。来的时候只是简单的行李,走的时候也只是多了一身伤。
他打我手机,我虚弱跟他说,我调走了。然后关了手机,同时关了心房。
喜然走后第三天,我在报纸上看到他的喜讯。照片登得很大。孙芸芸巧笑焉然。某某集团懂事喜得乘龙快婿……
我把报纸揉成一团,不甘心,又细细展开,眼泪滴到了上面,化开了。
冰鱼也看过了报纸,这是他第一次见到喜然,她说,这样的普通,何苦呢?你就让他们百年好合,不得善终吧。第一次,她如此歹毒的说话。
可是我笑不出来。我的心痛得无法开口。
小宝找上门来。我躺在床上,一点也不想动。他摸了上来,开始索吻。我避开他。他又靠近。温湿的舌头开始探索我的味蕾。我猛然推开他,他笑笑,又扑上来,他的蛮劲又来了。开始撕我的衣服,一步步逼近他的所需。我又看到墙上起伏的影子。我想起了喜然。闭上眼睛仍是他。
三天前他来了,三天后他结婚了。我埋葬于湖底的伤疤再次受伤。既然明天就结婚,何苦来这一役,是给我们的关系来一个交代吗?他不曾体会我的心。不,我不需要道别。
我侧过头,看到插在床头柜上苹果的刀,拔了出来,看着闭着眼睛正喘着粗气的小宝,一刀,狠狠的插向了他身体柔软的地方。深深一刀。他应声而倒。我把对别人的怨恨发泄到他身上。
我又扑上去。拔出刀。看到小宝哀求的眼神。又深深一刀。
我说过,我一直是一个奋不顾身,义无反顾的女人。我不是孙芸芸。我不是。
小宝的嘴巴动了动,停止了。
我看到满地殷红的血。我靠到小宝耳旁,亲爱的,放心,我会陪你死的。
是的,我死了。死的是肉体,还是心。
一直记得喜然抱着我说,蓝,你是一颗糖果,有美丽的外衣,甜甜的心。
我终于明白了,我是你的糖果。只是一颗糖果。永远不是你的正餐。

由 爬虫类 修改过/ 2007-1-26 18:17:37
点击统计:5780
1/26/2007 1:41:00 PM (#7510635)
暮色 该角色已不存在
好厉害的结局...是不是大多数女人都爱得这样奋不顾身呢?
1/26/2007 2:11:00 PM (#7510896)
爬虫类 该角色已不存在
绕来绕去,还是褪不了以前的风格。苦呐。。
1/28/2007 9:49:00 AM (#7538717)
投石问路 该角色已不存在
真的是不知说什么好。真的不可以放下吗?要是我会怎么样?不知道.
1/31/2007 8:07:00 PM (#7600163)
我为谁生 该角色已不存在
新三年旧三年缝缝补补又三年
4/8/2007 8:14:00 PM (#8173526)
糖果 该角色已不存在
路过,
跟我名字一样!
8/5/2008 9:56:00 AM (#10418297)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
8/22/2008 11:34:00 PM (#10494462)
心的接触 该角色已不存在
美好的回忆
8/23/2008 1:55:00 AM (#10495851)
冬眠状态通行证 梦寒

级别:62
诞生:7/3/2007
糖果很好
8/23/2008 8:46:00 AM (#10498428)
上男人 该角色已不存在
广同啤酒节活动第二日
8/23/2008 11:38:00 AM (#10500910)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
俺喜欢吃糖果
8/23/2008 12:32:00 PM (#10501626)
冬眠状态通行证 宝鱼

级别:71
诞生:10/28/2007
( 引用回贴 #8173526 ) 糖果 :
路过,
跟我名字一样!

是啊!
还好不是说你。
8/20/2009 8:28:00 PM (#12685055)
彌敦道 该角色已不存在
........
[1]