[1]
版主推荐=1左手写散 右手写爱(长篇)
小小卫兵 (该角色不再存在)
4/9/2007 4:35:00 PM (#466775)
小小卫兵
该角色已不存在
  “你回宿舍的时候,顺路帮我带包泡面回来。不要辣的。”小A每次都会这样指使我。

小A很喜欢吃泡面,每次都要那个葱香排骨面,看他吃得津津有味,我有时候都觉得那面会很好吃,可当我要求尝一口的时候,他总是拒绝,说什么授受不亲。他却每次都抢我的东西吃。

有次去外面吃面,号称是北京城最好的面馆,我跟他点了两个面,我喜欢西红柿,所以吃的是西红柿鸡蛋面,他一如既往地点了他喜欢的葱香排骨。

等到面上来的时候,他奇怪地问我:“你不喜欢吃葱香排骨吗?”我点点头说:“我喜欢吃西红柿。”他马上叫服务员过来,问他可以换吗?服务员说不能。他很敏捷地把我的西红柿面抢了过去,把葱香排骨给了我。

“为什么要换啊,你不是一直喜欢吃那个的吗?”我诧异地看着他。

“我换胃口了,什么东西吃多了都会腻的,我是为你好。”他一本正经地说。

我为难的看着那碗面:“我不是很喜欢香葱的味道。”

“那你为什么在第一次帮我带泡面的时候,带这个味道的?”

“因为我知道你一般不吃辣,那天超市只有这个是不辣的。所以就拿了这个。”

他低下头说:“我一直以为你喜欢吃这个味道。”

我跟他开玩笑:“我喜欢吃什么就学着吃什么?难道是喜欢上我了?”

“谈不上喜欢,你是我哥们。为哥们改变点爱好没什么的。记得以后带泡面的时候换成西红柿鸡蛋的。”

“为什么要换啊,我感觉你吃葱香排骨的时候可香了,还不让我尝。”

他笑而不语。

真的从那天以后,他每次让我帮他带泡面都会加上一句:“我要番茄鸡蛋。”

在为他送了第27包泡面的时候,我终于忍不住说了:“你不知道吃泡面不好啊!”

“我知道。”

“那你还一个劲的吃。”

“想看到你嘛。”他吐了下舌头。

轮到我尴尬了。不过在过了四秒钟之后,我拉起了他的手。宣告我们的爱情开始。
  我的爱情在宿舍中算是晚的,他们都早早地找到了自己的“归宿”。在没谈恋爱的时候,他们总是在我耳朵边嚷嚷,说着他们两人世界的事,有难过的,高兴的,也不时在那里发牢骚。

我的死党跟我说过,如果谁跟我谈恋爱的话,一定会很浪漫,他说我是个唯浪漫主义者,虽然至今我仍然不知道什么叫做唯浪漫主义。

平安夜是他的生日,当他告诉我的时候我得意地笑了,他诧异地问我为什么笑,我说:“可以把你的生日和圣诞一起过啊。”他说:“你知道我不是那种别人为我花钱的人。”这点我是知道的,每次我说我请他吃麦当劳的时候,他都会找各种各样的借口推辞掉,他说他喜欢吃面,西红柿鸡蛋面。

平安夜那天,我跑到他宿舍楼下堆雪人,然后把写好的小字条做成小旗,插在雪人身上。我的字条是这样写的:小A(因为怕别人知道,所以用了代号),如果你是雪人,我一定不让春天到来,你身上融化的每滴水,都是我心上滴落的血。第二天我早早地跑到他宿舍楼下,看到好多人围观,也有很多女生往上面插小旗子,男生们则在雪人上面寻找自己的名字,找到的高兴,没找到的则在期待。

当学校要求把雪人清理掉的时候,甚至引发了骚乱,以至学校最后做出了妥协,当我毕业的时候才知道,这已经成为我们学校的一道景观,男生和女生楼下一排排的雪人。

小A看到字条后给我发了条短信:“我不会是雪人,因为春天总是要来的,如果我是雪人,你会和我住在南极吗?”

“南极太冷了,我不去,要去的话我们去北极吧,我当北极熊,守在雪人旁边。”

“我在南极的话,你可以当企鹅啊。”

“企鹅太弱小,没有办法保护你,我可是卫兵。”

“为什么不当王子?”

“王子有太多人爱,不懂得珍惜,只有卫兵才会一直守侯在你的身边,即使你不再爱他。”

“这样的话,我会变成癞蛤蟆,而且永远受到诅咒。”

“最毒XX心啊,这种话你也能说出口。哈哈。”

“。。。。。。”

我们会经常为了一些小事在那里不断地争执,在我们之间,争执的背后是不会裂痕的,就像他喜欢王菲,我喜欢阿妹一样。去KTV他可以唱着阿妹动感的舞曲,我也可以低声的唱着:“我看过一场海啸,没看过你的微笑。”

“不要经常吃泡面,那对身体不好。”我经常说他。

“你自己还不是一样,你以为我不知道,在宿舍你买了一箱泡面。”他据理力争。

“那我以后少吃,你也一样!”

“可是我喜欢吃面。”

“我做给你吃。”

“说话算话。”

“一言为定。”

在劝阻的同时,我上了大当,第二天他就拉着我去买了个锅,为的就是让我帮他煮面。我喜欢去买刚做好的手擀面,因为那比较新鲜,买回来后,跑到他宿舍,小心翼翼地把锅拿出来(学校不让用),开始煮面。

做好之后,他很快就把锅全拿去了,没有给我任何机会,一个人在那津津有味地吃着,我呆呆地看着他,幼稚地问他好不好吃。他点点头,我说我要尝一下,他还是一如既往地拒绝。

手机的声音响了,是他妈打来的,他接了,趁这个机会,我赶紧吃了一大口,可是刚吃到嘴里,我就跑到厕所吐了出来。味道很咸很咸。

当我走出来的时候,他一脸的不高兴,问我:“为什么要偷吃?”

“我只是想尝一下好不好吃,这么难吃的面你居然说好吃?”

“不好吃你也不能吐掉啊,你要知道,这是你为我做的第一碗面,而且我是真的觉得好吃,我那么珍惜,你却把它吐掉。”说到这里的时候,我居然看到他眼里有泪水。

我静静地走过去抱着他,轻轻地说:“我一定学会煮面,刚才是我不好,你不要太委屈自己,我更喜欢听你的实话,不好吃的话,我可以重做,直到它好吃。”

他拭去眼角的泪,笑着说:“可这是第一碗啊。”

“下次我再为你做一碗,是第一碗好吃的面。”

“那你不要做给别人吃!”

“我的面只为你做。”然后我坐在那里,看着他把那碗“好吃”的面,一口不剩的吃完。

我是个不热衷于念书的人,而他却年年是学校的一等奖学金获得者,平时很用功,所以到了考试也是不慌不忙的,而我正好相反,平常
点击统计:5492 责任编辑:暮色
4/11/2007 11:21:00 AM (#8191679)
冬眠状态通行证 johnnyleo

级别:36
诞生:5/24/2004
学生时代的感情,都是左右手的感情。。。
4/11/2007 4:27:00 PM (#8193405)
单身гей 该角色已不存在
支持!
5/14/2007 4:35:00 AM (#8362926)
小小卫兵 该角色已不存在
没人支持偶
5/14/2007 12:34:00 PM (#8364065)
冬眠状态通行证 great_tao

级别:63
诞生:10/9/2005
( 引用回贴 #8191679 ) johnnyleo :
学生时代的感情,都是左右手的感情。。。

羡慕着..
5/16/2007 5:13:00 PM (#8377280)
寂寞边界人 该角色已不存在
感情生活是这样的了,面包加上爱情。。。
5/21/2007 6:20:00 PM (#8401481)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
你喜欢吃这个味道
5/22/2007 1:06:00 PM (#8405598)
冬眠状态通行证 玫瑰之恋

级别:18
诞生:5/2/2007
那时的我们是不是太天真了呢?
6/7/2007 1:19:00 AM (#8478991)
寻思寻常 该角色已不存在
9/4/2007 4:56:00 PM (#8867762)
爱欣 该角色已不存在
8/8/2008 9:19:00 AM (#10431747)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
8/20/2009 8:05:00 PM (#12684945)
彌敦道 该角色已不存在
..........
[1]