已列为采用我的东北六天游
罗比仔 (该角色不再存在)
2/15/2004 8:42:00 PM (#47884)
罗比仔
该角色已不存在
这年的春节和BF(其实还有一个女性朋友)去了东北走了一趟,基本的路线如下:
年三十-大连;
年初一-沈阳;
年初二~三:延吉、长白山;
年初四~五:哈尔滨。

大连建市百年纪念地碑,字体往后是一百个脚印,雪刚好把凹进去的坑填满了。酷!

虽然我觉得大连应该夏天去,但这天刚好下着雪(前一天或后一天都没有下),真的很幸运,我在北京也看过了雪,但是感觉没有这里的好,还有没这么的冷。
点击统计:13689 责任编辑:公仔麵
2/15/2004 8:49:00 PM (#581122)
罗比仔 该角色已不存在

看看那个地碑就是在大连最大的广场(比天安门广场还大)-星海湾广场,这里是岸边,不远处是一艘游轮,风刮起海面和地面上一阵阵雪雾,配合几个码头工人。很有意境

还不小心瞧到两个工人对着墙边撒尿(刚开始时反应不过来他们在干什么),有点好奇那种感觉是怎样的。
2/15/2004 8:53:00 PM (#581145)
vivian 该角色已不存在
听说今年的东北好冷的,我都没有回家。
还有人居然去东北旅行,佩服之至无以言表!
不过东北真得好美,特别是冬天虽然很冷。
2/15/2004 9:00:00 PM (#581186)
罗比仔 该角色已不存在

这里是大连的日本风情街。大连曾经给俄罗斯霸占过,又给日本殖民统治了几十年,所以有日本的建筑和俄罗斯的建筑留了下来,分别是日本风情街和俄罗斯风情街。听说原来战后普通市民由于害怕不敢住日式房子,后来市政府领导带头住了,才开始有人搬进去住。可恶的日本鬼子
2/15/2004 9:09:00 PM (#581252)
罗比仔 该角色已不存在

想不到大连这个以洁净闻名的城市还允许市民燃放烟火,确实让我们这些一年才得以一睹烟火的广州人为之兴奋。我们住在酒店区(同时也是高尚住宅区),而酒店从晚上8点开始就不停的放烟花(可不是我们平时玩的那种小儿科),到12点更是达到最高潮。天上烟花,地上炮仗,一片轰隆隆声和烟幕弥漫,简直就像战地一样,只是我们越发兴奋就是了。

其实大连还有很多好地方我们都没去,有轨电车也没坐,女骑警也没碰见(听说特别日子才会出现,平时是不出来的),所以夏天的时候我还要来一次。
2/15/2004 9:10:00 PM (#581262)
罗比仔 该角色已不存在
(引用回贴#581145)vivian:
听说今年的东北好冷的,我都没有回家。
还有人居然去东北旅行,佩服之至无以言表!
不过东北真得好美,特别是冬天虽然很冷。

其实我倒觉得不是太冷,只是手脚有点受不了就是了。连我那个平时极度怕冷的BF也没穿羽绒
2/15/2004 9:13:00 PM (#581278)
罗比仔 该角色已不存在

沈阳。这就是名将张学良之父张作霖之像,听说他身高才一米
五几。我拍了照才知道这是禁止的
2/15/2004 9:17:00 PM (#581308)
罗比仔 该角色已不存在

沈阳。这个门我们拍了之后却连名字都不知道。

这里我好像穿太多了以致看上去十分臃肿。后来因为觉得热,就脱了
2/15/2004 9:20:00 PM (#581336)
罗比仔 该角色已不存在

沈阳的短暂逗留后,就到了延吉。这是在从延吉去长白山的路上,照片里是我们参观的朝鲜族民居(其实觉得现在他们跟汉族好像差不远了
2/15/2004 9:32:00 PM (#581418)
罗比仔 该角色已不存在

往长白山瀑布的路上,身后是温泉旅馆,呆会介绍。

还是往长白山瀑布的路上。
2/15/2004 9:41:00 PM (#581461)
罗比仔 该角色已不存在

往长白山瀑布的阶梯,整段路虽说在爬波,但是还在平时十分钟不用就爬上去了,我们却用了半小时,虽然部分原因是经常停下来拍照,但实际主要因为这里是零下30度左右,是我们整个旅程最冷的地方(比起哈尔滨还冷),很消耗体力。途中寒冷刺激我不断流鼻水,然后鼻水就在围巾上结了冰(有点恶心),睫毛上还起了霜。
2/15/2004 9:45:00 PM (#581468)
罗比仔 该角色已不存在

雾凇?不得不令人感叹。
2/15/2004 9:47:00 PM (#581478)
罗比仔 该角色已不存在

一条铁桥。
2/15/2004 9:51:00 PM (#581514)
罗比仔 该角色已不存在

路上往回望,远处是一片云海(我BF说是海,长白山怎么看见海啊?笨瓜)
2/15/2004 9:54:00 PM (#581545)
罗比仔 该角色已不存在

一条雪坑,层次还很分明的说。
2/15/2004 9:55:00 PM (#581561)
罗比仔 该角色已不存在

长白山瀑布的流水形成的小溪,只有这一段露了出来,朋友试了一下说是常温。
2/15/2004 9:59:00 PM (#581589)
罗比仔 该角色已不存在

远处垂直的坑就是瀑布,由于背光,只能照到这个份上了。
2/15/2004 10:16:00 PM (#581702)
罗比仔 该角色已不存在

哈哈,说了这么久,不能不提这个长白山露天温泉了。从长白山瀑布下来后本来行程接着应该是上天池。但是那时上天池要收260/人(给导游给黑了多少不得而知),一部分团友选择了上去,一部分留在下面玩,只有我们三人想去泡温泉。只有我没有带泳装,所以留下来看着财物了。本来以为这是跟广东的温泉没啥两样,只是因为周围都是冰雪会让人向往一点(就像旅游节目里经常介绍的日本温泉的那种环境)。所以我们请求可以让我进去给朋友照几张相。柜台服务员在我们的“哀求”下答应了。誰知进了更衣室才知道是天体的(北方就跟南方不一样,呵呵)。不过看守的那个靓仔还是答应给我进去拍照(可惜当时没几个人在泡,唉)。其实温泉有室内和室外的。室内的跟澡堂差不多,我跟BF直奔室外的去了。穿着衣服的我是里面最异相的一个。室外池有墙壁围着,倒挂着冰条,往上看就是一片雪山。爽!我匆忙拍了几张照就走了。出来穿鞋时刚好一个帅哥出来穿衣服,呵呵,眼福不浅。
2/15/2004 10:26:00 PM (#581761)
罗比仔 该角色已不存在
温泉旅馆的一部分外貌

出来后我先在大堂等着,电视播着韩国电视节目,几个韩国人在坐着(一年到头都会有很多的韩国人来这里度假)。我瞧见了阳台,那不正是室外池的上方吗?可是通向阳台的门锁着。不过我看见阳台地上的雪有脚印。于是我跑到外面去,围着旅馆走,不用几个转折就给我找到阳台了。靠!从这里看下去,男女浴池赫然入目,不过由于雾气(时而)弥漫,女的那边看的不清楚,男的那边我就看到我BF了。不过我朋友后来有点不相信我没看到她,说我把她得活动范围给缩小了。
2/15/2004 10:30:00 PM (#581792)
罗比仔 该角色已不存在
后来看到从天池下来得没什么惊喜表情得团友,我们都觉得这80块钱还是使得值得的。

差点忘了这温泉鸡蛋,外嫩内熟,真的在家是怎么也做不出来的美味。5块钱3个,超值!
2/15/2004 10:33:00 PM (#581822)
罗比仔 该角色已不存在

最后一站:哈尔滨。不能不提这个地标:圣-索菲亚教堂,腊梅掩映下格外美丽。
2/15/2004 10:35:00 PM (#581833)
罗比仔 该角色已不存在

教堂和它的广场上停留了几百上千的鸽子。
2/15/2004 10:36:00 PM (#581843)
罗比仔 该角色已不存在

哈尔滨著名的冰灯,41年历史了!
2/15/2004 10:38:00 PM (#581851)
罗比仔 该角色已不存在

地上红色那块其实是2008奥运会徽:中国印
2/15/2004 10:40:00 PM (#581868)
罗比仔 该角色已不存在

2003年当然是中国的航天年
2/15/2004 10:43:00 PM (#581899)
罗比仔 该角色已不存在

哈尔滨最繁华的中央大街,这里是哈尔滨俄式建筑最集中的地方,其中一部分更是受到保护的文物。不过晚上8点半左右就已经游人稀少了。
2/15/2004 10:48:00 PM (#581925)
罗比仔 该角色已不存在

这么鲜艳的腊梅是不是很叹为观止?走进一看,靠,是假的!
2/15/2004 10:49:00 PM (#581929)
罗比仔 该角色已不存在

雪雕并没有带来多少的惊喜,这是里面最大型的一个。
2/16/2004 8:22:00 AM (#583240)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
景色很美,可惜天太冷我不大适应,但还是鲜花
2/16/2004 1:25:00 PM (#584248)
正式通行证 荔枝

级别:26
诞生:9/30/2003
不是跟团去的,上天池只另外买了40块的票。
没有上天池有点可惜,从红色箭头滑到黄色箭头的感觉真是爽啊。
2/16/2004 1:58:00 PM (#584354)
一样的月光 该角色已不存在
摄影技术还不错,用的什么相机啊!
我是东北人,但还没去过长白山;听说长白山天池,一年里也没几天晴天,能看到天池的人是非常幸运的,我看你的照片里是晴天哟,怎么居然没去看天池---------大大的遗憾!!!
我看过朋友排的天池照片,真的不象真实世界里有的景色!他去了四次才拍到的哟。
2/16/2004 7:47:00 PM (#585393)
正式通行证 荔枝

过年的时候,天池结冰了。
2/17/2004 1:05:00 AM (#586633)
qwerasdf 该角色已不存在
长白山天池还是8-10月去比较好,能上到山顶,有雪,天池也没结冰,景色非常美。我2001年时候上山80/人,三菱越野,环山公路拐弯的时候很刺激的。
公园里头还有个地下森林也很壮观。
温泉那我记得有个五星级宾馆,那个卖鸡蛋的2块/个,5块3个,我觉得好贵啊,生鸡蛋才2块/斤那,楼主还说便宜......不过的确挺好吃的

大概记得的就这么多了

ps:星海广场那个邮轮是观光用的,奥利安娜号吧,听说里面还不错,我没上去过
2/17/2004 1:29:00 AM (#586751)
冬眠状态通行证 光头仔

级别:78
头衔:GT网球队队长
诞生:8/21/2003
好漂亮呀,没看过大雪,有机会一定要见识一下~~~
2/17/2004 12:45:00 PM (#587824)
冬眠状态通行证 猪瞽蠡

级别:97
诞生:10/20/2003
明年春节我也去。
2/17/2004 9:45:00 PM (#589737)
罗比仔 该角色已不存在
(引用回贴#584248)荔枝:
不是跟团去的,上天池只另外买了40块的票。
没有上天池有点可惜,从红色箭头滑到黄色箭头的感觉真是爽啊。

40块应该不是冬天的价吧?

你还真的滑过?爬到这个位置的时候手脚真是冻得受不了了,不停的挥动双手才能缓解一点。
2/17/2004 9:51:00 PM (#589767)
罗比仔 该角色已不存在
(引用回贴#584354)一样的月光:
摄影技术还不错,用的什么相机啊!
我是东北人,但还没去过长白山;听说长白山天池,一年里也没几天晴天,能看到天池的人是非常幸运的,我看你的照片里是晴天哟,怎么居然没去看天池---------大大的遗憾!!!
我看过朋友排的天池照片,真的不象真实世界里有的景色!他去了四次才拍到的哟。

呵呵,多谢。其实包含了两部相机的照片:SONY P71和KODAK DX6340。

其实路上我们都一直在讨论是否上天池。在延吉和途中看到天池的照片时我们都没有多大兴奋的感觉,也不觉得有多惊人的漂亮。那个朋友去过新疆的天池了,我BF又想泡温泉,所以最终也没上成。况且从去了的团友的表情来看应该那个时候景色不怎样。所以我们也不觉得有怎样的可惜。不过我觉得天池应该是夏天的时候景色好一点。
2/17/2004 9:57:00 PM (#589792)
罗比仔 该角色已不存在
(引用回贴#586633)qwerasdf:
长白山天池还是8-10月去比较好,能上到山顶,有雪,天池也没结冰,景色非常美。我2001年时候上山80/人,三菱越野,环山公路拐弯的时候很刺激的。
公园里头还有个地下森林也很壮观。
温泉那我记得有个五星级宾馆,那个卖鸡蛋的2块/个,5块3个,我觉得好贵啊,生鸡蛋才2块/斤那,楼主还说便宜......不过的确挺好吃的

大概记得的就这么多了

ps:星海广场那个邮轮是观光用的,奥利安娜号吧,听说里面还不错,我没上去过

有地下森林么?我这次最大的遗憾就是没有那种看到林海的感觉。猜想得去兴安岭才能有。你说的那个5星级的应该不在我去的那儿,不过那间旅馆还真TMD不便宜。呵呵,我们才要了3个,所以也不觉得怎么贵,听说原来是10块钱3个的!抢钱了!
2/18/2004 12:31:00 AM (#590437)
正式通行证 荔枝

我系1月26日上山的,长白山入山费60,天池40(去到瀑布下15,瀑布下到天池25)。
2/18/2004 10:05:00 AM (#591185)
亚鸣 该角色已不存在
冰天雪地,北国风光一览无遗。可惜我特怕冷,去年春节去韩国就被冻得够呛。
2/18/2004 11:47:00 AM (#591455)
冬眠状态通行证 anrye

级别:45
诞生:8/21/2003
这么漂亮的景色。
2/18/2004 9:17:00 PM (#593426)
白金通行证 sky186

级别:72
诞生:10/4/2003
好靓既雪景阿!~
2/19/2004 4:48:00 PM (#596271)
大卷次子 该角色已不存在
雪境好漂亮
2/20/2004 6:20:00 PM (#600620)
龙泉剑 该角色已不存在
很美丽哦!!

想去看看!~~~~~~~~
2/21/2004 12:09:00 AM (#601738)
冬眠状态通行证 tomgztz

级别:68
诞生:10/15/2003
值得参考
2/21/2004 11:58:00 AM (#603159)
U2@ 该角色已不存在
不错~不错~好靓景
3/3/2004 2:36:00 PM (#651313)
地狱火 该角色已不存在
支持
3/16/2004 8:03:00 PM (#684369)
冬眠状态通行证 时间的味道是幸福

级别:61
诞生:11/28/2003
不错啊,支持一下!!
3/18/2004 10:45:00 PM (#693037)
mymouse 该角色已不存在
(引用回贴#684369)时间的味道是幸福:
不错啊,支持一下!!

环游啊~~
不错支持!
3/18/2004 10:57:00 PM (#693131)
亚鸣 该角色已不存在
楼主--帅哥啵,花花一朵!
7/16/2004 9:07:00 PM (#1308105)
地狱火 该角色已不存在
有机会的话我也想到处去玩啊