[1]
版主推荐=1枫月
指月 (该角色不再存在)
5/30/2007 3:00:00 PM (#480827)
指月
该角色已不存在

枫和月是一对情人,今日来到一粤菜馆.两人同坐在一张椅上,面前的茶水有些凉了,两人都还未有说话的气息,只是对望着,深深的望着,吞吐着空气.

服务员过来问道:两位要吃点什么呢?

枫说:随便,不要辣的就行.月表示赞同.

窗外在下雨,一直在下,落木上的叶子被打的唰唰的响.叶子有时承受不住雨的打击,垂下叶片,只听雨滑的倒下地下,碎出无数点.

月:今天不是个好天气,暗的吓人.

枫:人的心情不是天气左右的,只要人心不乱,风雨亦不乱.

月:喝点茶吧.

枫很干涩的笑笑,说:好啊.

月端起茶壶,为枫添茶.有些水抹弄到了桌上.枫今天穿了一件白色的T恤,上面有些橘红色的小杠,是不动声色而酝酿万千的款式.枫平常是不穿的.

玻璃杯沾上了雪白的泡沫.枫:你今天心不在焉?

月戴着一副树脂的眼镜,习惯性的扶了下眼镜架.他手指细长而不消瘦,有着奇异的色彩.

"恩,可能是下雨了吧.我不喜欢雨天."

服务员端上了两菜一汤.汤是酸菜粉丝汤.两人不再说话,枫一如的吃着酸菜,月一如的吃着粉丝.气氛幽雅而深沉,倒象藏着过去与未来的种种不定.

枫嘴角有些菜丝,月趁他不注意用餐巾擦掉了.

枫仰望看着这张脸,梦里面来回无数次的脸,分不清是梦,是现实.摇摇头,把手放在膝盖上,掐了下.

月不禁一笑,这个细节他太熟悉了,每次枫遇到不敢相信的事,总会掐掐自己.想到这,月不仅黯然,以前自己总会去摸摸他的头说:不要乱想,枫,这不是梦.然后他会象得到安慰似的在自己怀里熟睡.但现在,哎,月摇摇头,把手放在膝盖上,掐了下.

细节总是敏感动人的,一些温馨的东西总能挑起许多美好而酸涩的东西.两人同时漾起了笑花.

"我要结婚了."月轻声的说.

"恩,我知道这一天总会来的."枫淡淡的回答.

月扶了下眼镜,道:我知道对不住你."

枫弯了下嘴角.

"这里是我们第一次出来吃饭的地方吧?

"恩,那时候也叫的酸菜.

"雨真的很大.

"恩."

枫看着对面这位男人,他曾是多么的英雄气发,现在一个中年男人的疲倦和衰老全都涌现在脸上,他曾寄托自己全部的梦想.现在他就要去和一个女人结婚了,以后就只有自己为所谓的爱情瞎折腾.

月看着对面这位男人,当初,自己给了他多少的山盟海誓,他的每一个动作竟然清晰的印在心上,他知道他是爱自己的,但现在他淡淡的回答,淡淡的笑,自己将看不出他有喜欢自己.现在,他这样看着自己,是在嘲笑,还是在----

月不自禁地问:在想什么呢?

枫轻声的回:这些日子,我一直有个念头盘旋,你喜欢过我吗?”

月想了想说:我老说你是傻孩子,其实自己是个傻老头.我们不知道自己是要什么的人,一直在追逐.最近我想了很多,你还年轻,不能和我这个老头子过.

"是吗?我一直在追逐感情.爱是什么?我一直无法定义,直到遇见你,我才明白真正需要什么.你想过自己的生活我知道,我只要监守自己想要的就行了."枫的眼中有一丝的酸疼.

"我们是男人啊,最终我是要结婚生子的,你也是.'

枫听了,眼中有水在盈."原来这样.你该过自己的生活,我只一个爱做梦的孩子罢了."

月体贴的送过面纸,枫未接.

"也许这就是生活吧.你终于被世俗胜了.你放心,你结婚我祝福.对我来说,只要爱过就好."

"你一直在我心头,我结婚只是__-

"不说了.我一直以为自己是你的宝,现在看来是你的负担和伤害,喝茶吧."

枫把手放在膝盖上,掐了一下.

月习惯性地抬起手欲摸枫头,却猛觉不妥,手尴尬地停在了半空。

枫从书包拿出一个锦盒."你结婚的时候我怕不能去,先把礼物送上吧.

月打开盒,里面赫然放着一个"如意".

"我有事,先走了.祝你幸福."

枫推开了餐馆的门,疾步的走进雨中.他穿着一件白色的T恤,高而瘦,隔着一段距离,隔着一川雨幕.

云荡天地外 孤怀难抱真
春风一叶坠 有梦说沉沦

远远的一点云
远远的荡在城堡外
一扇幽寂的开着
开着恐惧 忧郁的灵魂

是春风  还是春雨?
彼此剪裁着
同是不被人识别的影子
孤独的浮在坠叶上

还你一片情 
留我一段深沉
在没有温度的季节
仰望一川沉沦的梦
点击统计:7548 责任编辑:暮色
5/30/2007 3:01:00 PM (#8444057)
指月 该角色已不存在
这个是今天响应一位朋友写的
由于时间紧 故事结构不是很完整
语言也多有疏忽  大家见凉则个
5/30/2007 4:29:00 PM (#8444452)
冬眠状态通行证 西北狼

级别:17
诞生:5/22/2007
很美的图,很好的文。
5/30/2007 7:47:00 PM (#8445386)
指月 该角色已不存在
谢西北狼的关注
5/31/2007 7:06:00 PM (#8450150)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
可不可以,爱他,不管他是不是要结婚.

结婚了,可不可以不离开他.

结婚是一种形式,爱,在心中.

喜欢作者的文笔.

不喜欢这样的故事.
6/1/2007 11:10:00 AM (#8453040)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
,只要人心不乱,风雨亦不乱
6/2/2007 6:07:00 PM (#8459259)
冬眠状态通行证 风摆渡

级别:21
诞生:11/17/2006
爱像一杯纯牛奶,容不下半点杂质,也不容过期.当它变质时,就只能放弃了,不管它曾经多么的诱人.有一种爱叫做放手!
9/14/2007 9:24:00 AM (#8902857)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
9/14/2007 10:11:00 AM (#8903121)
湘男 该角色已不存在
图片和文字搭配的真好!

很喜欢
9/16/2007 11:57:00 AM (#8911236)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
8/8/2008 9:18:00 AM (#10431744)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
8/20/2009 8:06:00 PM (#12684951)
彌敦道 该角色已不存在
........
[1]