[1]
版主推荐=1[“青春”情缘]江北。年华逝去附一篇《动人的话》
5/8/2008 5:37:00 AM (#563814)
冬眠状态通行证 Prince王

级别:20
诞生:10/4/2006
回忆里,有一张床,有赤裸的你,还有一个赤裸的我,醒来只有一床寂寞......
江北。年华逝去……

1.Hey,我是江北。

这个世界总有很多迷失的人,他们找不到方向,在自己画的迷宫里面不断的旋转,找不到出口。

当我明白这个问题的时候,我知道我从来不寂寞,尽管很多的时候我为自己找不到方向而苦恼,甚至有些失望或者垂头丧气,一蹶不振,但是现在我知道连,不只是我,有很多的人是这样的,他们也一样为了找不到自己人生的出口而唉声叹气,所以,我理所当然的释怀。

可是我依旧觉得很失落,尽管我不是个优秀的男人,但是,我知道自己还是拥有一切优点,我甚至觉得自己会有些超乎常人的优点,所以有时候我觉得我要是可能,说不定我会是个非常有名的人,以我自己的优点和发挥那些优点带来的一系列的联动,我知道,我肯定会成功的。

但是,很可惜,我一点也没有用到我的那些优点,因为我老是在说要是要是要是,如果如果如果,我根本就没有去真正的实现过,例如,我很喜欢音乐,我想学吉他和钢琴,还有作曲,可惜,我没有钱,要是我要钱,我就学了。例如,我很喜欢时装设计,因为我对时尚的触觉还算是敏感的,可是我没有,因为我觉得我要学点什么才可以开始,例如剪裁,例如别的什么的,如果我有钱我就去了。再或者,我真的很喜欢文字,我喜欢用文字来表达我内心的想法,我喜欢阅读带来的舒适感觉,所以我一直想写书,可是,我也没有,因为很多时候我找不到灵感,有灵感的时候我觉得我写出来的东西又太私人,断断续续,长长短短,那不是我要的,尽管我知道要一气呵成不可能,,所以我想,如果我的阅历再多点就好了,我就会多很多文字来表达我的想法。

或者利用我的优点,去做个销售员,因为我嘴甜,但是我脾气又糟糕,我根本就对销售没有兴趣,因为我又很讨厌和人为了一个东西纠缠好久好久。又或者,我去做别的……

其实,我也不知道我要做什么,因为我失去了方向,我只是这个时代里众多失去方向的人中的一个,大家茫茫然然的每天上班下班,买楼买车,却不知道自己要什么,大家生活在自己画的迷宫里面,为某些东西奋斗,却不知道自己的出口在哪里。所以,总有那么多的人失落和忧郁,因为大家都一样的啊。

像蚂蚁像蜜蜂一样的人们,大家对视的时候,为互相感到可怜,却从来不知道,自己,其实也是一样。

梦想是个气球,却被装进了一个满是钉子的箱子,大家都很小心的怕自己爆炸,在箱子里小心翼翼的躲避,渐渐的也就忘记了自己,也就渐渐的迷失了。

或许我这个年龄思考这个不是很好,有时候我真的怕我自己死的时候,双手空空,一无所有,我总想抓住点什么,一针一线,或者一双温暖的手,或者一点别的,我惧怕那样空空如也的撒手人寰,忙碌了那么多年的我们,到最后,什么也没有……

说来都觉得悲伤。

这个就是人生。

2、年华逝去……

又有人和我说,去年的你看起来好年轻啊,至少比现在年轻。

谢谢你们提醒我年华逝去,我知道的,尽管我从不承认我长大的事实,但是我确实是在长大。

我多么希望自己还是当年18岁的时候,我永远活在那个世界里,从此不用再出来了,我不过就是一个被惯坏了的孩子,任性而自私。其实,我只是希望自己像当年一样的单纯,我惧怕年华将我的心带走,我惧怕将后的岁月里,我怀着一颗麻木的心游走在这个世界上,不再有泪水,也不再有心动,我怕,我希望我依旧可以敞开内心去爱去包容去关怀,可是我知道,今天的我,已经不能了。

因为年华逝去,我开始走向了内心的死亡,我的脸上开始出现了细微的皱纹,尽管我很爱惜我的脸,并且给它充足的养分,可惜,依旧无法阻止它的老去,每当看着镜子里的自己,我都会摸着自己的脸问,这个还是我吗?那个眼睛浮肿,满脸胡渣的人,还是我吗?是什么让我这么快的老去了?

我根本就不愿意。所以,我无法面对,所以我选择醉生梦死,我喝酒,喝很多的酒,喝多了我就吐,一边吐一边哭,我不知道我为什么要哭,可是我就是抑制不住的悲伤,我只是觉得我想要哭一下来发泄一点什么,发泄什么我也不知道,我只是觉得我很悲伤,很忧伤,我总有那么多忧伤和痛苦,我总有那么多的寂寥和失意。

3、分裂

我的身体里居住着另一个灵魂,一个和现在的我截然不同的灵魂,他们在我的思考中扭抓厮打,他们彼此的压迫和侵蚀,拼命的想要消灭对方,占有我的躯体,他们一个是面向太阳的葵花,一个却是高大灌木下的青苔,一个充满阳光和活力,另一个却黑暗和阴冷。

他们自我懂事以来就开始了这样的争斗,那时候他们拼命想挣脱出我的躯体,从我的头顶,或者口中,可是他们却被缠在了一起,所以,他们一个向左一个向右,拼命的要把我整个人撕成两半,尽管最后这样的事情没有发生,但是,他们各自为赢,占据和瓜分着我的躯体,你拖手臂我就拿大腿,你靠着我的心,我就抓住你的肺,彼此一刻也不放松,一刻也不得安宁。

我时常梦见自己变成了两半,一边是金色的葵花,另一半却是一面黑色的迷茫,怎么努力也合不拢了……

然后我就一身大汗的醒来,发现我还好好的,然后才安静的睡着。

我不知道是什么原因造成了我这样的性格,我只知道这样的对立着的两个自我让我苦恼,让我困惑,让我不得安宁。

4、我想要个家。

从11岁半开始在外求学,到今年已经12年了,这么多年辗转流离,从一个城市到另一个城市,其实我早都累了,我把每一个停留的地方叫做家,可是我知道,那些地方其实都不是我家。

我曾经不只一次这样想过,睡在某个地方却幻想那个地方是我的家,有一张温暖舒适的床,一盏昏黄的灯,有一间装满书和衣服的房间,有一个大大的浴缸,还有顺手就可以拿起来用的厨房,然后看到现实,充满了失落感,这些房子始终不是我的家,他们或者太吵或者太亮,不是我要的。

我知道,也许终极一生,我要未必能得到这么个地方,可是,我真的好像拥有这么一个地方,让我不再漂泊,不再流浪,我厌倦了这样的日子,我厌倦了这样的生活,我只是希望自己就在人生某个地方停留下来,然后就在那里撒种耕地,开始新的生活,我不求会有多滋润,

只要我,在黑夜到来的时候,不需要站在路口彷徨,我知道总有一个地方是我的,放眼望去,就在街头的转角,我它在等着我去点亮它,去用我的体温温暖整个墙壁和空气,它是属于我的,我不需要担心有人来抢走它,我也不需要担心它离开,因为我知道,它始终在那里,在那个街头的转角,安静的矗立在那里,等着我回家。

是的,那将是我的家。我的家温暖了我的身体,也温暖了我的内心,这样,才是美丽的。

5、Everything is OK.

其实,真的,一切都很好,起码自从13岁那次之后。因为我一直认定,那一年,我就死在了那一年。

或者所有的担心都是没有必要的,又或者别的,谁知道呢,谁也说不清楚。

这接下来的日子,无论是如何的,我知道总有一尺三寸的地方会容纳我,那将是我今生最终的归宿,一个可以说的上是真正属于我的家,那一刻,或者,才叫安宁吧。
点击统计:4871 责任编辑:扬州小新
5/8/2008 5:38:00 AM (#9981441)
冬眠状态通行证 Prince王

级别:20
诞生:10/4/2006

最动听的话

无论顺境还是逆境,无论贫穷还是富贵,相爱相敬,不离不弃,在接下来的人生中,我愿意倾其所有,爱护他,保护他,珍惜他,关怀他,直到死亡把我们分离……

任何时候,任何地点,看到这一句的时候,我都会热泪盈眶,没有什么比结婚誓词更加令人感动的了。

将来,有一天,遇到我的他,我也愿意,站在那三尺平台,正视他的眼睛,握着他的双手,深情的对他说:亲爱的,从今天开始,无论顺境还是逆境,无论贫穷还是富贵,我们相爱相敬,不离不弃,我愿意用我的所有,爱护你,保护你,珍惜你,关怀你,直到死亡把我们分离……

你不用说话,你只要点头,你只要感动,你只要轻轻的握紧我的手,从此不再放开……

你也会看到我眼里的泪水,因为等这一天,我等待了我的前半生,我所有的岁月就是为了遇到你,为了遇到你这个陪我一起走完接下来的道路的人,你值得我这样的付出。
5/8/2008 8:44:00 AM (#9981692)
冬眠状态通行证 WASB

级别:90
诞生:4/16/2008
好长啊,没时间看.有空再说了,到时再做评价.不管怎样先支持一把.顶
5/8/2008 10:29:00 AM (#9981971)
冬眠状态通行证 淡然(广州)

级别:23
诞生:6/3/2007
不要太多的“如果”,要多一些“应该”。
5/8/2008 10:30:00 AM (#9981980)
冬眠状态通行证 雾月。谜

级别:1
诞生:8/15/2007
有时我想
很多时候,或许象我们这类人注定命运总会很悲哀
不是我们比别人差
但是总有些东西无法获得
乐观点,努力些,总会有回报的
即使就那一点
不足以满足自己贪婪的欲望

当你有机会说那句动人的话
记得好好把握
5/8/2008 10:35:00 AM (#9982005)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
看完先
5/9/2008 11:45:00 AM (#9986268)
冬眠状态通行证 ’江北。韶华

级别:1
诞生:5/8/2008
( 引用回贴 #9981980 ) 雾月。谜 :
有时我想
很多时候,或许象我们这类人注定命运总会很悲哀
不是我们比别人差
但是总有些东西无法获得
乐观点,努力些,总会有回报的
即使就那一点
不足以满足自己贪婪的欲望

当你有机会说那句动人的话
记得好好把握

谢谢

机会大概总是有的吧  我觉得
5/12/2008 1:34:00 AM (#9996951)
J1 该角色已不存在
谁知道呢
5/12/2008 4:41:00 PM (#9999531)
齐天大性 该角色已不存在
支持楼主
5/12/2008 5:28:00 PM (#9999833)
豆腐坊 该角色已不存在
北江,一路流去
8/6/2008 10:01:00 AM (#10423023)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
8/20/2009 8:21:00 PM (#12685034)
彌敦道 该角色已不存在
........
[1]