[1]
已列为采用刹时花开!
7/23/2008 10:21:00 PM (#581301)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
我的缺点:
真诚、热情、淳朴、善良、智慧、执著、开朗、乐观、自信
我的优点:
不是靓仔
  雨在窗外淋漓,像从记忆里涌来的往事氤氲如烟,又像一场繁花盛开的花期在时光里婆娑。
灯影还在,灯花不复。绒线的油灯早已为生命中的绝唱,在记忆的深明暗。
桌,宋词在静静沉思。窗外,长巷里的梧桐在雨中拾拣更漏。
我在经文里寻找生死的因果,看见般若的手印如花开放。
屈指为禅、弹指为释、捻指为真、直指为心。我参不全、悟不透,只任自己失于字句、不知回返。
影子在暗轻轻的笑,泄露了它的浅薄,也让我知晓了自己的浅薄。
木架的来香,竟然开了,如从书中走来的神女,带着仙家的息。
琴声飘来,邻家的孩子又在弹琴,优美的音在的世界里蔓延,像一滴纯蓝墨落进了盛满清的白瓷碗中,花一样开放着。
不知多年后,他是否知道曾有过我这样一个知音,曾在长用心倾听这美妙的玄音。

石阶的青苔像连着钟声,一路引领着我抵达佛的殿堂。
葱翠的山林掩藏不住生命的思索,进香的路一直伸向灵魂的深。
青砖灰瓦,高檐飞角。禅衣梵音,木鱼长歌。
千年的开律寺前,有一小小的池塘,有石桥卧于方。我喜欢坐在桥,看池里四五尾红鱼悠闲地游来游往。更喜欢看那几朵开着紫花的马蹄莲在轻风里微微颌首,像是听懂了佛说。
发须皆白的住持总是喜欢我去的。常与我对饮山茶,说些经文里的句子。那些带着佛的字句,像一朵朵洁净的花瓣,被佛用法力串了语言。我一字一句地听,感觉自己如捧着一朵莲花,站在尘世深等待指引。
风扯着我的衣袂,像催促我去飞。光在我的肩西望,会否那里才是它的家乡?
一只鸟打断了我的思索,望过去,它好像察觉了我的愤怒,匆匆隐没在山林里。
因而,我看见刻满名家诗句的山石缝隙里一朵明黄的小花,它正向我微笑,好似在那里等着与我重逢一般,依稀听见整座山林在鼓掌,欢呼如在光下朝我涌来。
快乐无不在,感谢天,让我活着、让我遇见。
  心,刹时像一朵花蕾慢慢开放,向天空坦露自己的所有。

午,坐在空的公车。一站又一站。
月光在车外飞,越过一株又一株梧桐,向繁华深逼近。
冷裹着我躯,想起不让回的话,不由后悔。
从小到大,一直像个独行客,不知哪里才是自己的家。我问向心灵,魂灵拒绝与我谈。
看着一盏又一盏的路灯淹没在远方,感觉自己也被淹没了。
车停在一个站台,一位戴着眼镜的清瘦老走了来,像与我约定过一般,径直坐到我的旁边。淡淡的烟草味道飘过来,像我某个熟悉的。
“今晚的月亮多好,如此良辰当浮一白。”他说。像是自语又像是对我说。
月华如白绸,谁是裁衣。
风习习,吹不冷他让我开放的心花。
车行使在月光里,抵达了我到的站台。怀着敬意走下车,转去看老,他眨了眨眼睛向我微微一笑。我站在月光里,看着那微笑被车载着绝尘而去,一路奔向我的心灵。
穿越长长的巷子,一扇扇的门楣前的艾草依然翠绿。
我放在门前的百合静静地看着尘世,在月下更为纯美。

城市的广场,一群孩子在追逐飞飞落落的鸽子。
喷泉在广场的中央旁若无地向天空吐露着心事。风轻笑着盘旋在它的周围,像指点着什么似的。
一位老推着轮椅走过。轮椅,老微笑着说着什么,传来一串笑声。
一对侣牵手跑过喷泉的幕,惹来一大片的欢呼与笑声。奔跑的年华,青最美。
一只风筝飞向天空,像我们抖落了岁月的苦痛,向神的家乡接近。
一对蝴蝶嬉戏着飞远,不知道它们谁是梁谁是祝,或者谁是那些为再生的我和你。
“是不是一定有了翅膀才可以飞啊?”一个小女孩闪着大眼睛问放风筝的。她一边摇着线,一边回答。“不一定要有翅膀才可以飞的,你还小,长大了就会懂了。”
  我捉着笔,在纸张落墨,那些鲜活的生命在我的幕布与红尘中盛放开来。在我的笔下和你的眼睛与感触里,刹时连着刹时汇流时间的长河,奔赴生命的真义。
我清晰地看见在它的流淌里,那一朵朵花在完美了着生的风景。
斜,尘世像朵黄花,在风里静静地盛放着,我拉着点滴的过往一步步走了进去。
由 lx731023 修改过/ 2008-7-23 22:23:23
点击统计:4800 责任编辑:扬州小新
7/23/2008 10:42:00 PM (#10361451)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
禅语我搞不懂的,怎么小新越来越深奥了
7/23/2008 11:06:00 PM (#10361557)
huixue 该角色已不存在
拈花半含笑

病梅那看来的句子,解释过了还是不懂.
7/23/2008 11:32:00 PM (#10361676)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
看不懂
7/23/2008 11:55:00 PM (#10361784)
冬眠状态通行证 熊熊火焰

级别:28
诞生:8/22/2007
真的够散........
7/23/2008 11:58:00 PM (#10361800)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
( 引用回贴 #10361784 ) 熊熊火焰 :

反正我爱小新!随便他怎么散!
7/24/2008 12:38:00 AM (#10361915)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
  野百合也会有春天的。
7/24/2008 2:45:00 AM (#10362178)
白金通行证 寂寞的撒旦

级别:20
诞生:12/10/2007
( 引用回贴 #10361676 ) 文龙GZ :
看不懂

说明楼主有才啊
7/24/2008 7:26:00 AM (#10362491)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
写得很好,我喜欢
7/24/2008 9:39:00 AM (#10362860)
意合情投 该角色已不存在
真实写照还是内心感受呢?
7/24/2008 9:56:00 AM (#10362945)
冬眠状态通行证 萬里行

级别:68
诞生:12/23/2007
( 引用回贴 #10361784 ) 熊熊火焰 :

散文
7/24/2008 10:47:00 AM (#10363161)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
心绪点滴,心思点滴,文字点滴,心总是在飘渺的地方忽远忽近,哪里才是自己的真实?问自己今天和明天是不是一样?无语也无知~
7/24/2008 10:55:00 AM (#10363210)
冬眠状态通行证 08910891

级别:87
诞生:2/6/2007
不错。
7/25/2008 7:37:00 PM (#10369606)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
  野百合也会有春天的。
7/25/2008 10:19:00 PM (#10370376)
jia008 该角色已不存在
好文笔
7/26/2008 11:30:00 PM (#10374904)

( 引用回贴 #10362491 ) 白兰度 :
写得很好,我喜欢

你喜欢文字还是他本人呢?
7/28/2008 9:19:00 AM (#10380384)
einan 该角色已不存在
( 引用回贴 #10374904 ) 爱打羽毛球的小子 :

你喜欢文字还是他本人呢?

都喜欢.
7/28/2008 10:09:00 AM (#10380820)

( 引用回贴 #10380384 ) einan :
都喜欢.

小新都过时了,你们还喜欢呀!
7/28/2008 1:45:00 PM (#10382350)
黄金 该角色已不存在
依然喜欢小新
7/28/2008 2:27:00 PM (#10382615)
冬眠状态通行证 黑眼睛(珠海)

级别:19
诞生:3/18/2008
写得不错.
7/28/2008 3:28:00 PM (#10382946)
huixue 该角色已不存在
( 引用回贴 #10380820 ) 爱打羽毛球的小子 :
小新都过时了,你们还喜欢呀!

小新过时了?那就丢一边了。
现在开始我们喜欢羽毛球了。
7/28/2008 4:39:00 PM (#10383355)
wuliao258 该角色已不存在
。。。。。。。。。。。。。。
7/28/2008 5:28:00 PM (#10383608)
冬眠状态通行证 初入围城

级别:6
诞生:7/2/2008
送花一支、拿分走人!辛苦啦。謝謝!
7/28/2008 9:51:00 PM (#10384772)
冬眠状态通行证 颓废是种美

级别:58
诞生:8/25/2004
小新 为什么你描写的场景那么美
7/30/2008 3:05:00 PM (#10393105)
┍談談訫 该角色已不存在
写得很好啊。
7/31/2008 5:01:00 PM (#10398673)
冬眠状态通行证 !恋你一生一世

级别:8
诞生:6/23/2007
多个意境的堆叠之后就像他的名字:乱和散!
8/20/2009 8:02:00 PM (#12684923)
彌敦道 该角色已不存在
........
8/20/2009 8:31:00 PM (#12685067)
冬眠状态通行证 影公子

级别:26
诞生:6/2/2009
很好,很强大
[1]