[1]
版主推荐=1为了看看阳光
7/24/2008 4:15:00 PM (#581508)
冬眠状态通行证 余子阅

级别:7
头衔:专栏写手
诞生:6/18/2008
谦谦君子,珠圆玉润。

http://blog.sina.com.cn/leoyu020

纠缠

忘记安妮的告诫:“爱恋中的女子,一定要警觉做一朵蔷薇,哪怕艳丽而痛楚,也不要被踩成一堆黏湿可憎的稀泥。”其实,这个告诫同样适合爱恋中的男子,恋爱让任何一方都容易产生幻觉,像被酒精麻醉后的霓虹。
我握着你曾经的巧克力,听见你在耳边对我呼风唤雨,回到你的身边。那声音像巧克力那样甜腻。于是,做了一次你愿望中的蔷薇,艳丽痛楚的灿烂着,告诉所有人自己的表象幸福。这个季节雷雨反复,时常在艳阳的午后或静谧的凌晨,偷袭这个城市之后又孩子似调皮的逃走。你说要我离开,原来自己一直未曾了解这个朝夕相处,沉默寡言的人。如此震慑内心,与你开始相互对峙,争吵,甚至有些期望同归于尽。
我决定搬离那个曾经迷惑的地方,在你看来似乎永远是胜利者的姿势,其实,挺可怜的你,无法触摸他人只能深爱自己。这时候,雨水再次袭击这个城市,还有咆哮的雷电在身旁燃放。站在大雨如注的屋檐下,不知道该做什么,头深深的埋在两腿之间痛哭,撕心裂肺。原来,我一直都未曾喜欢上巧克力,忘记自己的喜好,终是为此付出代价的。
在旅途车上,看着窗外一切飞逝的事物,才明白自己也是风景。只是,做了一次黏湿可憎的稀泥,在内心中,对自己深深不安起来。

电话

依然记得你送我手机时,满脸歉意,在你看来无法完整表达对一个人深刻的爱恋。我,随机选择了一个“4”开始与结尾的电话号码,你满脸阴沉强烈要求更换“不吉利”的号码。当时看着你生气的表情,哈哈大笑。就这样一直坚持没有更换,可是,你很深刻的记得一个男子的倔强,与这个世间规律的格格不入。
站在暴雨袭来的屋檐下,尝试联系所能给予此刻帮助的所有人,在几十分钟的唇齿摩擦中,耗尽所有希冀。忘记,其实自己认识的朋友很少很少,那些曾经彼此火热对谈的,不过是无聊的时间应付,误做朋友的模式。期待那个曾经说是我哥的人,在此刻给予希望。只是,彼此陌生无法信任与靠近。你拿着五色的波板糖,引诱我走过去,于是,两三岁的我一步一步的靠近微笑,你却越发走的有些远了。
士多店门前避雨,拨通很久之前你的电话,彼此来回信息中,发现不过是浪费心思的煎熬。已经分裂的地壳,早已沧海桑田。只是自己一味的愿意精卫填海,对自己施舍的辱没。

遇见

差不多哭出声来。对母亲说着此刻的走投无路。她,在电话那头很着急,说不要着急,见面之后讲。
这个“母亲”,在偶然中认识,短暂的一个月时间接触,但在内心心底对她十分依恋,敬慕。在荧屏前她被人们称之为勇敢,前卫。在我的眼里,她是十分和蔼,有着对儿女细腻的关爱,紧拥自我的母亲。每次相逢或者离别时,我都会拥抱她,这是我对爱的表达。在地铁C出口,我们彼此拥抱相见。
她说去了上海。见了一些朋友,开了一些会议。
我说我也想去上海,把手上的事情交接清楚之后。她不希望我离开广州,某些城市并不是那么宽容,她能够深刻感受到一些城市的排斥。觉得广州更适宜。在我看来,或许离开,不过是对某些事物的失望与暂时性的疲乏。
晚上11点下飞机,回到家里已经凌晨,或许早晨起床比较早,眼里有些血丝与倦意。在内心深处有些疼惜,希望她无论何时都要保重身体。只是,没有说出口。我知道,无论什么时候,在这个陌生的城市,都有母亲在这里等我。因为她,这个城市的土壤才有着温暖质地,自己得以生根开花。
让我微笑面对,原来那过去一幕曾经的惊慌失措,只是面对偶尔一场霜降之后的荒芜。还有,母亲在身旁,无论何时,不要害怕。

离开

曾经天南地北的行走。被追问行走所带来的意义。我总是微笑着,看着你无辜眼神的期待,很多时候是没有意义可言的。这样的的回答足以让你垂头丧气。如果去寻求一个结果,或者去完成一次差遣,那样或许是有意义,目的明确。于我,不过是对过去的否定,对新陆地的憧憬,还有新的呼吸。一场华丽的邂逅。
决定离开这个城市,失去物质基础无法继续扎根,更多的是对自我的否定,对环境的忽地陌生。缺乏勇气与努力,无论工作与生活,都需要安定的自我。记得童年生活在西南时,曾亲眼目睹漫山遍野的绿草与鲜花在经历霜冻与雪劫之后,在土壤离挣扎生存,来年春风拂过一切又生机盎然。
我,也许正式如此的本能,像南来北归的候鸟迁徙。

意外

旅途的车上播放着«我们这一家子» 。有些意外,在那些刀枪纷争的背景,有着那些让人温暖的情节深深感动。
剧中:母亲尽管十分喜欢自己的儿子,却未曾安静的彼此聆听沟通。一直以看似粗暴的方式在误解中生活中那么多年。尽管到最后,母亲试图用手去握住儿子的手,但还是畏惧的缩了回来。爱的表达如此令人感觉奢侈,彼此最终都无法释怀。放佛看到自己的影子,与生母的倔强。
女儿长大了,开始自己的轨迹,恋爱标志着她的成人。父亲试图阻止,希望将女儿紧紧拥在手里呵护她的一生一世。但父亲最终妥协了。女儿恋爱了,却发现情与法的对峙。女儿成人了,父亲老了,这是事实。
做父亲的他,希望金盆洗手离开江湖是非,但最终未能如愿以偿,在血腥中度过一生。所幸,还有家人带给他亲情温暖一生的记忆。很多时候,自己像风波中的叶舟,在出世与入世之间挣扎彷徨,期望的不过是远离纷扰,心境平定。
能够让人有着诸多思绪的故事,是有理由让人深深沉落的。

或许

在经过一处山体崩塌的路途,接到一家公司的面试通知,已经不止一次的邀请。内心挣扎之后好意回绝。没有准备何日启程。
接到M的电话,询问关于未来的打算。这个目的明确,行动迅疾如鹰的男子。我只是看着窗外夕阳西下,波光粼粼的湖面此刻映照的金碧辉煌。挺美好的夕阳。告诉他没有任何打算。M很生气,就没有继续对话的可能,然后发信息给我,说着是很久以前那些类似的繁复。我看一下也就删除了,就像在彼此内心删除暗涌,彼此释放令人愉悦。
你问我现在如何,说去了外地出差。因为昨日那些纠葛已经耗尽手机储值,无法回复你。或许,有些对话模式是注定的,没有结果的问与没有意义的回应。只能由一个人自说自话。现在的我,很好。在乡下大屋竹椅下懒洋洋的躺着,悠闲的喝茶,看着那只黑乎乎的小狗乱窜,逗它称呼我是它老爸。许多时候,看到的你们就像在黑夜头顶盛开的烟花,只在春风得意时。却不知道,在此后有着深深的落寞在这世间。不仅是对自己,也是对某些情感的否定。

为了看看阳光,我来到这个世界上。这是一句温暖的悲悯。
其实还有,不止是阳光,还有阴霾,暴风骤雨,或者下雪的时候。
我只是希望记住:为了看看阳光。
温暖的阳光。
点击统计:5150 责任编辑:爱心
7/24/2008 4:21:00 PM (#10364587)
疯语兼程 该角色已不存在
很真实的说。
7/24/2008 5:04:00 PM (#10364736)
1997sun 该角色已不存在
很贴切现实。
7/24/2008 7:46:00 PM (#10365244)
上男人 该角色已不存在
故事告诉我们什么呢
7/24/2008 9:11:00 PM (#10365586)
einan 该角色已不存在
写得真好,支持,
7/25/2008 12:03:00 AM (#10366321)
yesterday 该角色已不存在
为了看看阳光
7/25/2008 7:27:00 AM (#10366973)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
心中未有凌云志,求得配偶看夕阳。
7/25/2008 3:21:00 PM (#10368771)
冬眠状态通行证 雄性荷尔蒙

级别:18
诞生:5/13/2008
照片很宁静!
7/26/2008 11:39:00 AM (#10372348)
冬眠状态通行证 bluebirdy

级别:83
诞生:2/15/2005
多愁善感
7/27/2008 10:22:00 AM (#10376164)
陶侃 该角色已不存在
突然想要和宝宝一起去看日出!今天周末,他在家睡觉,我值班!
7/27/2008 10:22:00 AM (#10376167)
陶侃 该角色已不存在
突然想要和宝宝一起去看日出!今天周末,他在家睡觉,我值班!
7/28/2008 5:25:00 PM (#10383584)
冬眠状态通行证 初入围城

级别:6
诞生:7/2/2008
送花一支、拿分走人!謝謝!
7/28/2008 9:39:00 PM (#10384703)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
广同里面有阳光
7/28/2008 11:45:00 PM (#10385236)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
喜欢阳光
7/30/2008 2:58:00 PM (#10393075)
┍談談訫 该角色已不存在
图片很阳光。相信楼主也是一样阳光
7/30/2008 2:58:00 PM (#10393076)
7/30/2008 2:58:00 PM (#10393078)
8/20/2009 7:55:00 PM (#12684887)
彌敦道 该角色已不存在
.........
8/20/2009 8:28:00 PM (#12685056)
冬眠状态通行证 影公子

级别:26
诞生:6/2/2009
很阳光
[1]