OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用[心曲和鸣]说孤独,道寂寞
酷叔 (该角色不再存在)
7/4/2004 4:43:00 PM (#89804)
      拜读了白龙先生的<亨受孤独,欣赏寂莫>,感触良深。随以此帖唱和。
    孤独的滋味很苦,的确像不放糖的咖啡,但孤独却很有味。寂寞与孤独不同,寂寞可以叫很多人来闹,一闹寂寞就会跑。而孤独是闹不走的,因为孤独就住在心灵深处。
    我们要这么孤独?要如此飘荡?
    也许,是有人把自巳升得太高,以致看不清地面快乐的,忙碌的万千生物;
    也许,是有人经过了情感最致命的一击,便把自已缩进孤独的壳子里,亨受无聊的宁静;
    也许,是有人对生活是有些贪婪又有些懒惰,欢宴过后又有面前空空的酒杯;
    又也许,是有人执着得要把一生的幸福当作祭品送上爱情的圣坛,他们仰视着高不可及的爱情,为空虚的心留一份自慰。
    然而,坚持也是一种追求,谁又能说,我们孤独的灵魂、空虚的精神没有另一种满足?另一种拥有?羽毛的确有点轻,但它可能会碰上一阵风,被吹挂到一棵稳稳的树上,或者遇上一股力,被吹落地面。如果它的飘荡总是无法停止,它最终会懂得教正方向。
    心灵相通是解决孤独的关健。你如果不想孤独,就敞开自已的心扉,让那些能与自已心灵沟通的思想,徐徐不断地抚摸自已的灵魂。
点击统计:5670 责任编辑:淳白
7/4/2004 5:13:00 PM (#1218966)
冬眠状态通行证 孤独星

级别:56
诞生:8/21/2003
(引用主题#89804)酷叔:

孤独的滋味很苦,的确像不放糖的咖啡,但孤独却很有味。寂寞与孤独不同,寂寞可以叫很多人来闹,一闹寂寞就会跑。而孤独是闹不走的,因为孤独就住在心灵深处。

最欣赏这一段话。
我觉得寂寞是一种情境(或者说是一种意境),而孤独是一种心境!

7/4/2004 10:24:00 PM (#1220529)
冬眠状态通行证 坦然淡然

级别:37
诞生:4/9/2004
一钩残月照浊影
半盏香茗叹孤清。。。。。
7/4/2004 10:28:00 PM (#1220575)
冬眠状态通行证 sanjun

级别:16
诞生:5/25/2004
太阳、月亮都只有一个,他们孤独!
但是他们寂寞吗?
孤独是自己的,寂寞确是别人的!
7/4/2004 10:33:00 PM (#1220636)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
我们自己才是最孤独的人
7/5/2004 12:20:00 AM (#1221678)
冬眠状态通行证 光头仔

级别:78
头衔:GT网球队队长
孤独加寂寞会等于什么呢?
7/5/2004 12:56:00 AM (#1221896)
永远99 该角色已不存在
孤独是闹不走的,因为孤独就住在心灵深处
或许是因为孤独而产生了寂寞,
也许因为寂寞而感到更加孤独
7/5/2004 1:09:00 AM (#1221973)
正式通行证 蓝色

级别:54
"花开花谢春不管,拂意事休对人言:水暖水寒鱼自知,会心处还期独赏"
7/5/2004 10:45:00 AM (#1223507)
春光乍泄 该角色已不存在
孤独但不寂寞
7/5/2004 3:51:00 PM (#1225551)
happyforend 该角色已不存在
其实写东西全靠投入,把自己想的东西表达出来,就是一篇好文章了!
7/6/2004 9:07:00 AM (#1229571)
冬眠状态通行证 萨芬的六仔

级别:12
诞生:4/13/2004
寂寞让我如此美丽!
7/6/2004 4:27:00 PM (#1232688)
yang0906 该角色已不存在
人生就是有太多的也许~~
7/7/2004 10:37:00 AM (#1237016)
冬眠状态通行证 LESLIE1312

级别:14
诞生:6/12/2004
有缺陷才有完美.
7/8/2004 2:20:00 AM (#1243960)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004

感觉是种美
7/15/2004 1:51:00 PM (#1297124)
冬眠状态通行证 孤独星

级别:56
其他人没有什么话要说吗?
7/15/2004 2:53:00 PM (#1297648)
尘封的记忆 该角色已不存在

孤独寂寞让自己清醒
10/2/2004 9:09:00 AM (#1843747)
注定等 该角色已不存在
孤独,寂寞,或许有些人最初希望是这样
可是,当一个人遇到另一个人,孤独,寂寞,是多么的不安本分,是多么的令人揪心
孤独,寂寞,或许是对一个人无力的回应
10/7/2004 7:20:00 PM (#1876371)
冬眠状态通行证 无无无无

级别:11
诞生:9/19/2004
(引用回贴#1843747)注定等:
可是,当一个人遇到另一个人,孤独,寂寞,是多么的不安本分,是多么的令人揪心

其实寂寞就象那轮月亮,美丽得不敢对着
10/7/2004 7:38:00 PM (#1876518)
1332930 该角色已不存在
(引用回贴#1220636)等候缘分:
我们自己才是最孤独的人

说得对阿,gay才是最孤独的,没有孩子,老了更孤独
10/7/2004 9:41:00 PM (#1877221)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
支持哦
10/7/2004 11:38:00 PM (#1877884)
寒冰掌 该角色已不存在
人本质上是否就是孤独的??看看<百年孤独>吧....
10/9/2004 8:10:00 PM (#1889616)
酷叔 该角色已不存在
(引用回贴#1843747)注定等:

爱情激荡着活跃的情绪,它可以使死亡的心复活,它可以驱逐孤独,让寂莫变成欢乐!
10/9/2004 10:18:00 PM (#1890369)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
人们彼此之间的心痱难以叩开啊
10/9/2004 10:23:00 PM (#1890394)
酷叔 该角色已不存在
(引用回贴#1890369)汕头:
人们彼此之间的心痱难以叩开啊

你用心叩吧,总有叩开的时侯
10/16/2004 7:59:00 AM (#1934440)
酷叔 该角色已不存在
(引用回贴#1220575)sanjun:
太阳、月亮都只有一个,他们孤独!
但是他们寂寞吗?
孤独是自己的,寂寞确是别人的!

太阳、月亮虽只有一个,但太阳时时刻刻温暖着月亮。没有太阳的幅射,便没有皓月当空。
10/16/2004 6:49:00 PM (#1936979)
小李飞刀 该角色已不存在
孤独于我就像是一首没有听众的歌儿,唱了半天也没有人喝彩。

生活在荒原上久了,性格内向的我,心情也慢慢变得荒凉起来。旁观别人的悲悲喜喜,分分合合,看别人高朋满座、胜友如云,天天快乐地歌唱、热烈的疯狂,而我则只有孤独。在许许多多本该精彩的故事中,我永远是最不引人注目的角色。

孤独的我在别人眼中多了一份清高和冷漠,没有人知道我的心,在冷漠孤傲的外表里有怎样热血澎湃的激情。也曾为“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”而流泪,也曾为“孤单的身影后,寂寞是归程”而长叹。

并不是我喜欢孤独,只是喜欢孤独中留给我的反思和清醒,更是为了留下一片属于自己的天空,让心灵在嘈杂的世间能有一片温馨的热土。

独居一室,听风声雨声,看云舒云卷,月落月圆,不为金钱名利诱惑,不为世俗琐事烦心,品一杯香茗,读一本好书,让心灵在浮躁中冷静,让精神在物欲中升华。让我多一分清醒多一份自信,以便在走进五彩的世界时,不会让颜色迷失了我心灵的方向。

孤独是吟一首诗自己欣赏,是哼一首歌自我陶醉,是编一个哀婉缠绵的故事自己感动。在坟流泪,也曾为“孤单的身影后,寂寞是归程”而长叹。

并不是我是我喜欢孤独,只是喜欢孤独中留给我的反思和清醒,更是为了留下一片属于自己的天空,让心灵在嘈杂的世间能有一片温馨的热土。

独居一室,听风声雨声,看云舒云卷,月落月圆,不为金钱名利诱惑,不为世俗琐事烦心,品一杯香茗,读一本好书,让心灵在浮躁中冷静,让精神在物欲中升华。让我多一分清醒多一份自信,以便在走进五彩的世界时,不会让颜色迷失了我心灵的方向。

孤独是吟一首诗自己欣赏,是哼一首歌自我陶醉,是编一个哀婉缠绵的故事自己感动。在坟流泪,也曾为“孤单的身影后,寂寞是归程”而长叹。

并不是我喜欢孤独,只是喜欢孤独中留给我的反思和清醒,更是为了留下一片属于自己的天空,让心灵在嘈杂的世间能有一片温馨的热土。

孤独是吟一首诗自己欣赏,是哼一首歌自我陶醉,是编一个哀婉缠绵的故事自己感动。在纷繁复杂快节奏的现代生活里,拥有孤独就是拥有一份宁静,一份美好的情怀。

品位孤独就是品味人生。
10/17/2004 1:58:00 AM (#1938896)
游走夜行人 该角色已不存在
哦,原来如此~看到这个才明白,为什么聊聊会说“把论坛里原来有过的话题重新演绎一番自己的见解~~”

呵呵,看来这个话题还是“热点”哦~
10/17/2004 4:51:00 PM (#1941748)
荆拓扑 该角色已不存在
孤独其实就是一种浪漫
10/31/2004 1:51:00 PM (#2010598)
冬眠状态通行证 花开花落

级别:61
诞生:3/31/2004
孤单寂寞……
7/4/2005 12:56:00 PM (#3427728)
效渊明 该角色已不存在
      试探着在你沉寂的心理氛围中注入一种新鲜的生活方式,也汗你的生活会少去了很多狐独,很多寂莫。
      俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。为人处世,记住这两句话,兴许就能找到一种绝好的活法儿。
7/5/2005 7:16:00 AM (#3432015)
效渊明 该角色已不存在
闲来无事不从容,
睡觉东窗日已红。
万事静观皆自得,
四时佳兴与人同。
道通天地有形外,
思人风云变态中。
富贵不淫贫贱乐,
男儿到此是豪雄。
7/16/2005 3:32:00 AM (#3496462)
英俊壮男找人 该角色已不存在
我孤独,我寂寞
怎么办啊
11/6/2005 1:13:00 PM (#4315793)
nomad 该角色已不存在
11/6/2005 1:21:00 PM (#4315858)
无效通行证 vv72wwzz

级别:0
诞生:9/4/2005
理解万岁
11/6/2005 5:41:00 PM (#4317165)
黄金通行证 renalin

级别:81
头衔:
诞生:4/28/2004
孤独会让人孤单的过
4/14/2008 12:10:00 PM (#9887615)
普通通行证 春子

级别:24
诞生:6/3/2004
孤独寂寞只有自己才能体会
[1]