[1]
版主推荐=3月末情缘鸡毛信---- 四月我们蓄势待发,箭在弦上,谁能阻挡
3/28/2005 6:15:00 PM (#190414)
冬眠状态通行证 扬州小新

级别:57
头衔:
诞生:11/12/2004
我的缺点:
真诚、热情、淳朴、善良、智慧、专一、执著、开朗、乐观、可爱、自信。
我的优点:不是靓仔。
不信?那就请进入小新的世界吧,我在那里等你哦http://trt.cc/bbs/read.aspx?t=134165&ip=5&l=0
      管理,是决定着一个版面的重要因素,而管理却由管理者的心态为决定。虽说当版竹不算是什么官,但是大小也决定着一个版的风格与走向,而管理版面与管理公司也不能相提并论,但是个中原则问题却大同小异。我想说说有关版面上存在的几种问题。

精华贴:每个版面都需要有固定的写手,他们写的贴子能引来众多版友的共鸣,甚至将潜水的版友吸引出来。从而造成版面上热烈的讨论气氛。

灌水:于论坛来说,要的不过是点击率与回贴率,这代表着这个版面的人气,而人气除了精华贴之外,如果没有版友的回贴,那也只能是一个死贴,一个好的贴子,是由版友们灌水讨论得来的。我们有时把回贴称之为灌水。我总觉得一个版都是精华贴子,会使人感觉太过严肃,不易亲近。

老版友:老版友的流失是一个版面最大的损失,或者因为工作关系,也或者因为个人关系,某些老版友不再驻留版面,只留下精华区里那些曾经引人深思的贴子,这是一种遗憾,所以留住老版友是版竹管理的一种手段。

新版友:有些新版友经常会发些试探性的贴子,如询问贴,我认为这并不防碍版面风格,所以并不需要急急的删去,每个人都是由新到老,想想自己当初也是菜鸟一个,转贴的文章甚至不懂得注明,而一个好版竹,并不是将之删之而后快,而是给他加以指导,慢慢的让他喜欢上这里。

加精:在论坛上玩的人,没有专业的写作高手,更多是把自己的心情化成文字,与大家来分享,而我认为最真实的就是最好的,记得我刚玩论坛的时候,只会写一百多字的小短贴,而那里的版竹很亲切,她会鼓励我再加多一些心情下去会更精彩。慢慢的锻炼了自己随手就可以一两K的文章成文。所以鼓励很重要,一个小钉子就是一个鼓励,当然内容与篇幅有一定的要求。

推荐:记得有个版友说,他不在乎是否加精,但是一定要帮他推荐,为何如此说呢,因为推荐到了主题社区,就有机会可以稳坐头页,当然这要对自己的文章有上页的把握。版竹在推荐的尺度上也可以适当的放松,多看看上页的贴子类型,加以推荐,版面上的文章上了页,自然就会引来众多版油的参予讨论。

置顶:有人说置顶贴与版面风格有很大的关系,也有人说从来不看置顶的贴子,而我未当版竹之前,我也是从来不看置顶的贴子的,相对来说置顶的贴子相等于版竹推荐讨论的话题,版竹应慎重考虑,如是不当,自然引来众多“拍砖”高手,版面虽是火了,却也乱了。

版竹之间:版面上的管理其实也并非想像中那样简单,除了版友之外,版竹之间更需要沟通与交流,如果版竹之间首先不合,版面处于一些尴尬状态,气氛自然就会紧张。版竹之间要携手共进,如有矛盾及时提出,及时解决,才有利于版面的成长。

版竹与版友:其实版竹除了挂在上面的位置上,在管理界面下多了几个功能,在版友们灌水时,抽空整理一下精华区之后,版竹也是版友,也有自己的情绪,所以对版竹,希望版友们不要要求太高,适当的互相理解。

一直认为自己的心态是不适合当版竹的,因为总会太认真太投入,又容易情绪化,但从来不否认,当版竹让自己学到了许多,或者我不会是最好的,但是我会要求自己做得更好。虽然现在我依然是版竹,但是我不知道我自己能做多久,或者是一天,或者是一个月,也或者是一年,再或者是永不疲倦,但不管如果,在其位就会谋其职,我会努力做到更好。
点击统计:4416 责任编辑:扬州小新
3/28/2005 6:20:00 PM (#2898652)
冬眠状态通行证 浯溪

级别:25
头衔:
诞生:10/28/2004

小新的沙发真舒服~

支持我们最可爱的斑猪之一——小新加油!

3/28/2005 6:22:00 PM (#2898667)
冬眠状态通行证 扬州小新

级别:57
头衔:
诞生:11/12/2004
(引用回贴#2898652)浯溪:

小新的沙发真舒服~

小建议:能否将"之一"改为"唯一"呢?请考虑一下咯

3/28/2005 6:51:00 PM (#2898789)
冬眠状态通行证 浯溪

级别:25
头衔:
诞生:10/28/2004
(引用回贴#2898667)扬州小新:
(引用回贴#2898652)浯溪:

小新的沙发真舒服~

小建议:能否将"之一"改为"唯一"呢?请考虑一下咯
快!快!!快!!!拿盆来!~~
请原谅我的失态,只因太过支持你

拿盆来只想盛水洗去你为版务操劳的疲惫,别无他意

3/28/2005 8:02:00 PM (#2899095)
微笑的哭泣 该角色已不存在
一个置顶的帖子,是对作者成绩的肯定
3/28/2005 8:43:00 PM (#2899255)
爱心 该角色已不存在
(引用回贴#2899095)微笑的哭泣:
一个置顶的帖子,是对作者成绩的肯定

你说得没错,但同时也可以说是情缘都市的舆论导向哦,呵呵,我说得有点太过严肃了。
3/29/2005 12:53:00 AM (#2900234)
冬眠状态通行证 明哥哥

级别:37
诞生:11/14/2004
谢谢小新的支持
9/9/2005 2:18:00 PM (#3888811)
无效通行证 vvww

级别:7
诞生:9/4/2005
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流
[1]