已列为采用莲花山的风,吹拂脸颊,感怀在心。
早上风好冷 (该角色不再存在)
3/26/2006 10:03:00 PM (#309360)
早上风好冷
该角色已不存在
今天下午,天色阴沉,我拿着伞,从沙尾沿着福荣路、益田路一直向北,步行来到莲花山。从登山道快速地跑上去,当我登上在邓小平像平台的时候,已经是汗水连连。

站在平台向下望。突然天一下子开了,太阳露出来和我打一个招呼。这时候感觉软软的风,拂在脸上,身上也非常凉爽,汗水和热气也在渐渐消逝。我回想起来深圳的经历,一种无法形容的滋味涌上心头。

之前,有很多人推荐我来这里,说我适合这里,说来了帮我安排,虽然并不是把这个放在心上,由于我和大叔大婶们一起呆久了,也是一直想出来释放一下胸怀,还有也是离开爸妈的“魔爪”,清静一下,确认一下自己的真正的取向,于是我就来了。

第一步是安居,去年来过这里一次,对地形有了初步的认识。方向感一向很强的我,认为找房子很容易。来了之后,由于两位老人之间的友谊,我先联系了一位非亲非故的长辈,老人们希望我能先暂居在他那里。

由于这个世界上的人距离越来越远,使得我并不情愿去挤到一个完全不认识的人家里。由于我不了解这里的情况,找工作的方式不对,对于之前联系的公司一直未能达成意向。

我一直独立生活,是个倔强的人,我偏要自己生存下来。我寄居在一个高尚社区的三口之家里,和家中的同龄儿子挤一个房间,甚至是一张大床上,本来就很不方便。在不经意中,我甚至发现了他的秘密。我感觉这是电视里才能发生的情节,一头懵懂,不知道怎么办才好,再加上找工作和找房子很不顺利,很慌乱,于是我决定迅速离开,落荒而逃。

我不断联系之前给我信心和承诺的同学、数码爱好者群的网友、还有以前的老同事们。这时候,所有的以前经常保持联系的人要么忙。希望能帮助我,兑现他们原来说的房子很好找,我来了就帮我找的承诺,但是结果不是忙就是消失,只剩下我一个人茫然的在街上走。终于还是靠自己,还有狗屎运,我在里借宿的人家数十米之遥,找到一个满意的房子,迅速搬出来住下了。

之后,安定下来并整理了思路,静静心之后,使用合适的方式,终于找到了合适的工作。工作了两周多,今天休息,就出来远足一下,锻炼身体、保卫祖国。

很有趣的是,这些一闪而过的回忆经历。居然能写这么一大坨,厉害死了,真佩服自己。

在下山的时候,我一路跳着下山,居然没有摔跤。挺多人像看SB一样看我。一路走回沙尾,天已经阴了,我也很累。

如果其中的当事人也能看到这些文字,我真是该流汗了,在此表示sorry先。我一直没有得到你的联系方式,除了去你家时。我根本就不喜欢去探究别人隐私,只是按照你的要求备份文件的时候,隐含的目录和文件夹名无情地显示在拷贝窗口……那时候伯母也在旁边,我不知道为什么,下意识地把拷贝窗口拖到屏幕边缘。但是伯母好像在看另一台电脑的东西,我的心里还是怕怕的。并且,我还发现一些文件名跳过了几个“骗子”的字样,对此我非常关切,我很关切你,我很担忧,希望我们保持联系。

最后还是,感谢爸妈,也要感激帮助过我的人,也感谢自己的努力,感谢大家看、感谢大家回帖。
点击统计:8687 责任编辑:walch
3/26/2006 10:34:00 PM (#5045928)
无效通行证 野百合也有春天

级别:35
诞生:11/28/2004
  很爽哦,走路到莲花山!
3/26/2006 10:55:00 PM (#5046043)
早上风好冷 该角色已不存在
(引用回贴#5045928)野百合也有春天:
  很爽哦,走路到莲花山!

专门换的走路的鞋,鞋帮都走出一条缝。我真的很佩服自己。

谢谢你顶。
3/26/2006 11:05:00 PM (#5046086)
冬眠状态通行证 笑三少

级别:21
诞生:2/11/2006
没去过,有时间去享受一下大自然的空气才行.
3/27/2006 7:48:00 AM (#5047212)
(引用回贴#5046086)笑三少:

偶建了一个专门爬山看海疯跑腐败的群,就是没人响应哈。
是不是这里的人上网都是怀有“某种目的”,而抛弃了最简单的生活呢?
3/27/2006 11:53:00 AM (#5048059)
冬眠状态通行证 林可

级别:22
诞生:6/17/2005
于这个世界上的人距离越来越远,使得我并不情愿去挤到一个完全不认识的人家里。由于我不了解这里的情况,找工作的方式不对,对于之前联系的公司一直未能达成意向。
3/27/2006 1:43:00 PM (#5048732)
(引用回贴#5048059)林可:
于这个世界上的人距离越来越远,使得我并不情愿去挤到一个完全不认识的人家里。由于我不了解这里的情况,找工作的方式不对,对于之前联系的公司一直未能达成意向。

有什么不对的吗?
3/27/2006 4:18:00 PM (#5049491)
大牛 该角色已不存在
l来回13公里的样子。
3/27/2006 6:35:00 PM (#5050087)
(引用回贴#5049491)大牛:
l来回13公里的样子。

你说得对,大概就是这么远吧。很累,幸亏以前在家乡的时候当过驴友,对远足有身体素质。
我从下午2点出门,6点多才到家。特别是沿新洲路过深南大道,一连走了几个立交桥,绕的路真冤枉。
深圳真是大呀。
3/28/2006 1:31:00 AM (#5051928)
冬眠状态通行证 孤独星

级别:56
诞生:8/21/2003
还好,我们现在住的地方离莲花山公园不远,只要几分钟,我们可以天天去山下打羽毛球。呵呵
3/28/2006 7:30:00 AM (#5052436)
(引用回贴#5051928)孤独星:
还好,我们现在住的地方离莲花山公园不远,只要几分钟,我们可以天天去山下打羽毛球。呵呵

那你们住的地方挺好的。
3/29/2006 8:10:00 AM (#5057467)
帅呆的猪蹄 该角色已不存在
哈哈啊!我经常去那里爬山`
很好玩!嘿嘿``不高
比爬南山爽!
不然会被累死的!
嘎嘎````
3/29/2006 9:39:00 AM (#5057845)
Rhett 该角色已不存在
lz居然没有提及山顶上的一个帅哥保安。
3/29/2006 9:55:00 AM (#5057875)
一般来说,我看风景不看人的。
因为近视。
3/29/2006 2:29:00 PM (#5059180)
凌汛 该角色已不存在
有时间看就好
3/29/2006 2:46:00 PM (#5059254)
jack122 该角色已不存在
我也爬过几次莲花山,不过都是晚上,风景不错。
3/29/2006 3:34:00 PM (#5059406)
(引用回贴#5059254)jack122:
我也爬过几次莲花山,不过都是晚上,风景不错。

晚上风景一定很好,但是会不会有坏人。
3/29/2006 5:55:00 PM (#5060017)
冬眠状态通行证 端木赐

级别:27
头衔:
诞生:5/14/2005
(引用回贴#5047212)早上风好冷:
(引用回贴#5046086)笑三少:

偶建了一个专门爬山看海疯跑腐败的群,就是没人响应哈。
是不是这里的人上网都是怀有“某种目的”,而抛弃了最简单的生活呢?
3/29/2006 10:10:00 PM (#5061236)
天听 该角色已不存在
早上风好冷,山上的风好冷
3/29/2006 10:52:00 PM (#5061525)
(引用回贴#5061236)天听:
早上风好冷,山上的风好冷

独立的心,总是火热的哈。
3/30/2006 12:12:00 AM (#5061990)
哈啦 该角色已不存在
汗颜,至今莲花山都没登过,虽然从其脚下经过甚至路过N多次
3/30/2006 10:57:00 AM (#5063326)
笔记本 该角色已不存在
(引用回贴#5046043)早上风好冷:
  很爽哦,走路到莲花山!

谢谢你顶。

什么牌子,告诉我,下次我一定不买
3/30/2006 12:39:00 PM (#5063904)
(引用回贴#5063326)笔记本:
  很爽哦,走路到莲花山!

谢谢你顶。

杂牌子,嘿嘿。
3/31/2006 10:24:00 AM (#5068289)
笔记本 该角色已不存在
(引用回贴#5063904)早上风好冷:
  很爽哦,走路到莲花山!

谢谢你顶。

杂牌子,嘿嘿。

下次换双好的,直接走到广州去    

3/31/2006 1:47:00 PM (#5069341)
(引用回贴#5068289)笔记本:
(引用回贴#5063904)早上风好冷:
  很爽哦,走路到莲花山!

谢谢你顶。

杂牌子,嘿嘿。

下次换双好的,直接走到广州去    

100多公里,可以组织一个双休日的活动。
3/31/2006 10:36:00 PM (#5071806)
笔记本 该角色已不存在
(引用回贴#5069341)早上风好冷:
(引用内容太长已被省略)
远足  太远了一点
3/31/2006 11:28:00 PM (#5072108)
(引用回贴#5071806)笔记本:
(引用回贴#5069341)早上风好冷:
(引用内容太长已被省略)
远足  太远了一点

一天半,应该可以走一个单程,然后坐火车回来。
4/1/2006 12:49:00 AM (#5072489)
艾无忌 该角色已不存在
想去看看。
4/1/2006 10:32:00 PM (#5075253)
(引用回贴#5072489)艾无忌:
想去看看。

什么意思,我不明白哈。
4/6/2006 9:03:00 PM (#5098957)
冬眠状态通行证 着职业装的男人

级别:32
诞生:4/4/2005
让我想起那年陪妈妈上莲花山
4/6/2006 9:06:00 PM (#5098973)
(引用回贴#5098957)着职业装的男人:

怎么了,有什么伤心事儿吗?
4/6/2006 9:41:00 PM (#5099166)
相識非偶然 该角色已不存在
好地方,但我更喜欢去江偶
4/7/2006 2:52:00 AM (#5100337)
汕头男色 该角色已不存在
有错!!
4/7/2006 8:17:00 PM (#5103724)
冬眠状态通行证 蒸馏水

级别:5
诞生:7/26/2004
15224015,,广东对碰群,广东帅哥聊天交友的天地

欢迎大家加入呢个大家庭~~~~~倾诉心声,寻找知己,呵呵,15224015,,广东对碰群
4/7/2006 9:20:00 PM (#5103932)
冬眠状态通行证 着职业装的男人

级别:32
诞生:4/4/2005
(引用回贴#5098973)早上风好冷:
(引用回贴#5098957)着职业装的男人:

怎么了,有什么伤心事儿吗?

妈妈去年圣诞前夜过了,再也不能爬莲花山了.
我想我的妈妈
4/7/2006 10:43:00 PM (#5104141)
(引用回贴#5099166)相識非偶然:
好地方,但我更喜欢去江偶

谢谢,请问什么是 “江偶”。

4/7/2006 10:45:00 PM (#5104143)
(引用回贴#5100337)汕头男色:
有错!!

好臭……

能解释一下吗?
4/7/2006 10:47:00 PM (#5104153)
(引用回贴#5103932)着职业装的男人:

妈妈去年圣诞前夜过了,再也不能爬莲花山了.
我想我的妈妈

听到这个消息,我非常难过,对不起哈。
这个文字勾起了你的伤心,不过逝者已去,也许远处更加安静祥和,对吗?
4/8/2006 12:38:00 AM (#5104532)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
我也来支持一下你这为驴友
4/8/2006 11:41:00 AM (#5106097)
(引用回贴#5104532)devil_ken:
我也来支持一下你这为驴友

谢谢楼上地
4/9/2006 9:39:00 AM (#5109694)
男人爱你没商量 该角色已不存在
精彩
4/9/2006 4:05:00 PM (#5111484)
有意以下两个主要的原因,这个主题可以结贴了。
1、我今天独自体验了一次更长更刺激的新旅程,有了一些新的感悟。
2、故事里的主角之一,现在看起来过得很好,让我们一起祝福。
3、时效性差,回复过长。

谢谢大家的支持!
不久,新文即将放上。
4/22/2006 9:12:00 PM (#5173431)
香港仔●青青子衿 该角色已不存在
wind is good
4/23/2006 3:34:00 PM (#5176765)
不吃魚的貓 该角色已不存在
支持你`
4/23/2006 4:49:00 PM (#5176985)
谢谢楼上的美女,和你上面的帅哥。
4/24/2006 9:36:00 AM (#5179925)
我是那一片云 该角色已不存在
其实人生就是这样,我也不想这样劳累生活,但是没有依靠的我,我只能只能无聊下去
4/24/2006 9:52:00 PM (#5182048)
(引用回贴#5179925)我是那一片云:
其实人生就是这样,我也不想这样劳累生活,但是没有依靠的我,我只能只能无聊下去

还好。无聊也不错。
4/28/2006 6:57:00 AM (#5197176)
eric016 该角色已不存在
真的不错
4/28/2006 10:44:00 AM (#5197636)
冬眠状态通行证 晨曦六月

级别:70
诞生:12/10/2005
我没有去过
4/29/2006 2:40:00 AM (#5201588)
冬眠状态通行证 晨曦六月

级别:70
诞生:12/10/2005
有空去
7/4/2006 4:55:00 PM (#5587146)
夏日香氣 该角色已不存在
不錯阿 支持一下