已列为采用[情缘星]GAY版<鹿鼎记>(原创)新派无厘头搞笑武侠小说
白云散人 (该角色不再存在)
10/1/2006 3:21:00 PM (#380803)
白云散人
该角色已不存在
  清朝乾隆年间,是整个清代最为繁华的盛世.无论是深宫还是市井都洋溢出一片国泰民安的气象.
  紫禁城的东面有一座高宅名叫"秋风阁",虽然表面上看不出有什么突出的地方,但当中的故事却早已流传民间,也不失有让人拍案叫绝的事迹,就连当朝乾隆皇帝也对它另眼相看,偶尔也会趁着朝务清闲的当口微服前去,但总是深夜幸临而天亮前才悄然离开.这里面的韵事就先按下不表.
  清朝宫廷里的规矩和制度是历史上罕见的,之中的所有事物都分工仔细,严格得让人为之侧目.而且宫内的阶级区分非常的严谨,上至一品的当朝大员,下至刚净身的小太监都一一做了详细的划分,任何事情都有专门的管事人员处理,事无巨细都要按部就班的有条不紊地进行着.
  宫内的掌事级别是最为仔细的,每个人都由内务府按照职能的性质和人员的经验区分起来,由于人多纷杂,为了管理起来比较方便,所以每人身上都别着一块小铜牌以便察看和验证身份,当时宫内就把这块用以辨别身份的牌子称之为'通行证',据说这个称呼是最早的起源,时至今日也被广泛地采用在边防海关的领域上了,究竟是否如此就真的无从考究了.
  当时清宫内的'通行证'分为:初级,普通,正式,高级,黄金,白金和钻石等级别,而且牌子上都烙印着太监的名字和编号.从刚被净身的小太监到太监里的总管和大总管都以此加以了识别,而且必须随时携带一边查验,一旦发现遗失或者没有携带的话,严厉的惩罚就在所难免了,轻者挨上几十板子,重者甚至有杀头的危险,所以太监们把这块小铜牌看得比自己的身家性命还要紧,吃喝拉撒都不敢离身.
  这天掌管内务府事务的太监----大总管海公公(编号:海/高级/1980)忽然接到有刑部发来的公函,打开一看吓得是魂飞魄散冷汗直冒,原来公函上说的是在民间发现有人拾获类似于'通行证'铜牌的事端.海公公这一惊非同小可,无论是那个冒失鬼在外出办差的时候不小心丢失的或者被盗的,因为流落在宫外的后果属于非常严重的,结果都是逃不过被重责的厄运.海公公静下神来琢磨了半天也拿不定主意,最后万般无奈之下想起了一个人来这才心里有了主张,心情也就放松了一些.
  究竟海公公怎样处理刑部发来的公函,又想起了谁才心情觉得放松些呢?
  欲知后事如何,请看下回!
由 白云散人 修改过/ 2006-10-9 0:20:00
点击统计:33750 责任编辑:爱心
10/1/2006 3:39:00 PM (#6398864)
这是来自 220.207.***.*** 的匿名网友
看过了!期待连载!
10/1/2006 3:40:00 PM (#6398868)
周8皮 该角色已不存在
期待更精彩
10/1/2006 3:41:00 PM (#6398879)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
我也在期待哟。
10/1/2006 4:30:00 PM (#6399067)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
写得蛮有意思的喔
10/1/2006 6:12:00 PM (#6399511)
黄金通行证 gulu

级别:75
诞生:12/21/2003
好期待啊
10/1/2006 6:55:00 PM (#6399669)
白金通行证 深渊

级别:79
诞生:2/19/2005
原来海公公打头阵啊,写得好啊!
10/1/2006 8:31:00 PM (#6399894)
禁果之味 该角色已不存在
10/1/2006 8:33:00 PM (#6399902)
韶关-火冰 该角色已不存在
有创意
10/1/2006 8:47:00 PM (#6399935)
一生有你 该角色已不存在
不错,我顶!
10/1/2006 9:19:00 PM (#6400047)
wendaotang 该角色已不存在
( 引用回贴 #6399935 ) 一生有你 :
不错,我顶!

我也支持啊
10/1/2006 10:09:00 PM (#6400374)
冬眠状态通行证 可青

级别:69
诞生:8/31/2005
都变太监了
10/1/2006 10:13:00 PM (#6400413)
beifong 该角色已不存在
期待更精彩
10/1/2006 11:01:00 PM (#6400936)
美猴王 该角色已不存在
我顶你
10/1/2006 11:12:00 PM (#6400994)
冬眠状态通行证 anrye

级别:45
热烈期待中
10/1/2006 11:42:00 PM (#6401168)
冬眠状态通行证 东东2

级别:68
诞生:7/30/2005
故事刚开始,支持一个先.
10/1/2006 11:43:00 PM (#6401172)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
搞笑!!!!
10/2/2006 12:08:00 AM (#6401324)
枫林雁 该角色已不存在
支持下先。
10/2/2006 7:47:00 AM (#6402240)
冬眠状态通行证 海1980

级别:83
头衔:
诞生:3/22/2005

为什么是偶啊!

10/2/2006 9:47:00 AM (#6402710)
冬眠状态通行证 伍秋风

( 引用回贴 #6402240 ) 海1980 :

为什么是偶啊!

因为你没有招待好他
10/2/2006 3:03:00 PM (#6404213)
冬眠状态通行证 MildSeven

级别:36
不知其所以云
10/2/2006 4:03:00 PM (#6404551)
白金通行证 游子寸草心

级别:66
诞生:11/13/2005
楼主的GAY版<鹿鼎记>的帖子就要直顶
10/2/2006 4:22:00 PM (#6404684)
冬眠状态通行证 !笑对人生

级别:73
诞生:7/13/2005
又钓人胃口
10/2/2006 9:21:00 PM (#6406547)
白云散人 该角色已不存在
  正当海公公拿着刑部公函一筹莫展的时候,他忽然想起了一个人,那就是'秋风阁'的老板伍公子.此人在京城里面很吃得开,无论朝中上下还是绿林豪杰,市井泼皮还是地痞流氓都混得来.而且此人性格豪爽不拘小节,对任何人都笑脸相迎,就连当今的万岁爷也对他恩宠有加.海公公平时在外面办差的时候总喜欢跑到'秋风阁'去沾酒喝,一来想着跟这位伍公子攀些亲系,二来还可以在那里见到蓝凤凰,来个秋波暗送,只求得到心仪之人的赏识,好赏他一宵欢愉.
  哈哈,诸位看了我这番话也许好生怀疑,虽说男男相悦之事古来有之,但是这位海公公可已经是净了身的太监,何以还能干起非分之事呢?
  你们有所不知,宫里的太监分为真净身和假净身两种,自从康熙年间出了个假太监韦小宝,传闻此子聪明伶俐办差用心,而且福大命大总是逢凶化吉,不但没有因为扮假太监被满门抄斩,居然歪打正着地得到了康熙皇帝的宠信,扶摇直上直到官拜一等公爵还尤自不甘的样子,后来到了乾隆皇帝登极以后,为了纪念康熙爷对自己(当时的泓历)的宠爱得以钦定了皇位的继承,于是乾隆皇帝命令御史把祖宗立下的规矩大笔一挥地改了去,允许宫内有才能人选担当'带身太监'的职务,不但可以广开贤门,还可以暗地里在朝野之中广播线眼以巩固自己的统治势力,这些也就按下不提了.
  回头说那个海公公草草交代了内务府里面的一些事务就径直出了宫门向着东面的'秋风阁'奔去,不时就到了那栋喏大的四合院门前,也不等候在门外的小厮传报进去,自己就大大咧咧的遁了入内,转过踵门前面已经能看见正厅的牌房,海公公正四处打量正想叫嚷的时候,只见牌房的侧厢里款款地溜出一个匀称苗条的人儿来,海公共抬眼一看,原来是伍公子的七老公花弄月,只见这位七老公长的格外的标致,不但华容月貌天姿国色,而且身上总吐露出娇媚的仪态来......
  没等海公公说话,花弄月已经咯咯一笑说道'唷,俺说今天一大早的起来就觉得眼皮在跳个不停的,心想着是哪位贵人会驾到呢,原来是宫里的大总管海公公海大人光临呀,咯咯......'
  海公公虽然和这位七爷没打过几次照面,但是早就听伍公子不止一次的在自己面前夸耀过他家的七老公如何的姣妍如何的懂得体贴人了,海公公一心想着自己的心上人蓝凤凰,也就没多少在意,不过人家好歹是'秋风阁'主人的宠幸之人,于是也就赶紧陪着笑脸说道'哟,是花奶奶呀,洒家岂有这么大的福分得您的惦记呢?今天俺碰上些琐碎的事情才来扰攘了花奶奶的清静'
  只见花弄月唧唧咯咯地笑弯了腰,满脸的绯红啐了一口说道'瞧公公说的,俺又不是蓝姐姐,哪敢惦记公公您呢?敢情您是来找蓝姐姐讨洗脚水喝的吧?唧唧...咯咯......'
  海公公被花弄月一语道破了心事,顿时觉得满脸发烧,又碍着主人的脸面不好发作,踌躇之中正不知如何应对下去时,忽然听见门外的小厮欢声喊道'公子老爷回府咯!'
  欲知后事如何,且听下回分解吧!
最后由 白云散人 修改过/ 2006-10-2 21:33:02
10/2/2006 9:43:00 PM (#6406650)
冬眠状态通行证 花弄影

级别:35
诞生:10/17/2005
错了错了
老娘是程七奶奶
想当年凤辇坐的腰疼
只想和俺家老程并肩沙场
最后得以长坐银安殿武则天尚要来参见
10/2/2006 9:59:00 PM (#6406716)
周8皮 该角色已不存在
只见牌房的侧厢里款款地溜出一个匀称苗条的人儿来,海公共抬眼一看,原来是伍公子的七老公花弄月,只见这位七老公长的格外的标致,不但华容月貌天姿国色,而且身上总吐露出娇媚的仪态来......
8老公难道是周8皮俺
10/2/2006 10:01:00 PM (#6406723)
~猫姬~ 该角色已不存在
继续啊
期待
10/2/2006 10:03:00 PM (#6406740)
冬眠状态通行证 长发小帅

级别:91
头衔:
诞生:7/18/2004
是那个海吗?

10/2/2006 11:14:00 PM (#6407169)
冬眠状态通行证 海1980

级别:83
头衔:
诞生:3/22/2005

不是我来的!
10/3/2006 11:52:00 AM (#6409161)
黄金通行证 gulu

诞生:12/21/2003
好骚啊
10/3/2006 11:56:00 AM (#6409184)
蓝酷 该角色已不存在
怎么还没下文啊?
10/3/2006 12:40:00 PM (#6409430)
无效通行证 天涯浪子

级别:60
原来都是太监
10/3/2006 1:47:00 PM (#6409638)
冬眠状态通行证 伍秋风

狂晕

小白

小白

快出来
10/3/2006 1:57:00 PM (#6409705)
aliona 该角色已不存在
呵呵,我喜欢看喜剧,楼主加油啊!!
小宝^_^
10/3/2006 3:22:00 PM (#6410133)
梦的衣裳 该角色已不存在
楼主加油。。辛苦了。。。
10/3/2006 5:20:00 PM (#6410603)
GTJERRT 该角色已不存在
一个字。

期待呢
10/3/2006 5:27:00 PM (#6410639)
冰之阳 该角色已不存在
不错阿,继续写阿
10/3/2006 6:30:00 PM (#6410880)
韶关靓仔 该角色已不存在
没啦?我们想睇啊
10/3/2006 7:13:00 PM (#6411032)
海阔凭鱼跃 该角色已不存在
  海公公听见门外的喊声,心里一热也不再跟'花弄月'拌舌,连忙堆起一脸上的笑容向门口迎了过去.只见几位俊秀挺拔身材各异的男子簇拥着一位身材不算高大却有几分和蔼脸色的锦衣汉子朝着正厅款款而来,还没走到海公公的跟前就只听那个锦衣汉子怪里怪气地叫道'是海公公么?哎呀,大驾光临有失远迎哟,今天是什么风把您老人家吹到我这么个破窑子来的呢?'
  海公公满脸笑容地迎上前去,对着汉子又是抱拳又是作揖的说道'洒家宫事缠身之余实在是惦念着伍公子呀,所以今天借着宫里的事情不怎么忙的空儿,专程前来拜候您呐'说完眼睛一阵闪亮,已经目不转睛的盯上了汉子身后的一位绝色男子,这就是他朝思暮想的心上人儿'蓝凤凰',那个被海公公称为伍公子的男人马上接过话来说道'岂敢岂敢,公公大驾光临'秋风阁'蓬壁生辉,既然来了咱们今晚就得喝个痛快,必然要一醉方休啊,哈哈哈哈......'伍公子边说着边把海公共让进正厅,请到上首的交椅上坐下,又朝身边的那个叫'蓝凤凰'的男子使了个眼色说道'凤凰儿,还不赶紧去厨房帮忙整理些好酒菜来慰劳海大总管么?'蓝凤凰心领神会地轻声答应道'是',又转脸对着海公公嫣然一笑说道'大总管稍坐,俺去厨房打点一下再来陪您说话'说完就向着'花弄月'一招手柔声说道'花妹妹,您陪我一起去啦'
  '花弄月'眼睛轻佻地瞄了海公公一眼,也没说话就拉着'蓝凤凰'的手,两人并肩地朝着厨房走了进去.
  海公公自打众人进屋到现在,眼睛一直都在'蓝凤凰'身上转悠,就只差口水没流下来的一副显媚的德性.那个光景直让旁人看在眼里笑在心上,就伍公子心里自然明白,但脸上总是那么的笑容可掬,也不点破这个假太监的心思,因为眼前此人虽说不是个什么好东西,但却总算是宫内一个不大不小的角色,手上也掌管了一些事物,说不定有一天派得上用场也难说.想到这里伍公子拿定了主意,只听他转脸向着身边的几位俊秀男子说道''风月儿','晨月儿',梦月儿'你们几个跟着我在外面跑了好半天的,也累了吧,快回房间打个盹儿吧,养足精神晚上好陪海大总管畅饮个痛快呀',众人听见爷儿这样说,就各自向着海公公略一施礼,都忍着了笑进里屋去了.
  正厅上忽然显得有点冷清,只剩了下一个心怀鬼胎的海公公和一个脸上永远笑嘻嘻的伍公子,四目相投的光景.两人略微寒暄了几句之后,还是海公公先说道'不瞒伍公子,洒家这趟前来并非为别的事情,是俺手上碰到一件麻烦的事儿,感觉拿捏不准才找到公子这里来的'说到这里就一五一十地把刑部通报的太监丢失腰牌的事情告诉了伍公子,又将刑部发来的公函递给了伍公子看.
  伍公子打开刑部公函略略看了一下又连忙递还给海公公的手上之后,略一沉吟却依然的满连笑容说道'公公的事情挺棘手的哦,虽然俺们在外面也薄有交往,但是这事儿牵扯到内宫的事物,看起来也不怎么好办哟......'
  海公公没等伍公子把话说完,已经按耐不住地抢着说道'公子是京城大名鼎鼎的大善人,就连当今的万岁爷也对您十分的宠信,在您手里还有拿不下的事儿么?虽然这件事情和内宫扯上了干系,但表面上看,也只不过是些鼠摸狗盗的小事,公子在江湖上人源甚广,还望公子千万要帮忙把事情搞个清楚,也好让我在万岁爷面前给伍公子您请功呀'
  伍公子悠然自得地端起茶杯轻呷了一口,笑眯眯的看着海公公把话说完,又听说起万岁爷来了,看着海公公一片诚恳的样子,也不好再推辞了,于是就说道'好吧,既然是皇上的事情也就是俺们这些当子民该当的责任,等俺们吃过酒菜之后,明儿我把事情吩咐下去,尽量帮公公把事情做好就是了'
  听见伍公子满口答应了下来,海公公心里就踏实多了,但刚一放松了的心情却又一下子紧张了上来,原来心中又惦记起那个'蓝凤凰'来了......
最后由 海阔凭鱼跃 修改过/ 2006-10-3 19:36:17
10/3/2006 7:46:00 PM (#6411164)
冬眠状态通行证 花弄影

级别:35
诞生:10/17/2005
唉,人老了
再也没有当年的那股风骚劲了
也只好独自暗叹岁月不饶人,代有新人出。
10/3/2006 7:56:00 PM (#6411222)
冬眠状态通行证 吉吉虫

级别:44
诞生:6/1/2004
呵呵,宫中秘史
10/3/2006 7:57:00 PM (#6411225)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
精彩,精彩,继续!
10/3/2006 8:24:00 PM (#6411351)
冬眠状态通行证 两个人的精彩35

级别:55
头衔:
诞生:6/22/2006
( 引用回贴 #6398879 ) 秀男 :
我也在期待哟。

期待ing
10/4/2006 12:01:00 AM (#6412405)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

级别:43
诞生:2/19/2006
( 引用回贴 #6398864 )  :
看过了!期待连载!

隐形人么
10/4/2006 12:02:00 AM (#6412407)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

( 引用回贴 #6409430 ) 天涯浪子 :
原来都是太监

太监也是男人弄成的啊
10/4/2006 12:03:00 AM (#6412412)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

( 引用回贴 #6409638 ) 伍秋风 :
狂晕

小白

小白

快出来

公子有何吩咐
10/4/2006 12:03:00 AM (#6412415)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

( 引用回贴 #6410133 ) 梦的衣裳 :
楼主加油。。辛苦了。。。

谢谢
10/4/2006 12:04:00 AM (#6412418)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

( 引用回贴 #6410603 ) GTJERRT :
一个字。

期待呢

不是两个字才对吗
10/4/2006 12:05:00 AM (#6412425)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

( 引用回贴 #6410880 ) 韶关靓仔 :
没啦?我们想睇啊

只要你天天来就能看到下文啊
10/4/2006 12:05:00 AM (#6412429)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

( 引用回贴 #6398868 ) 周8皮 :
期待更精彩

10/4/2006 12:06:00 AM (#6412431)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

( 引用回贴 #6398879 ) 秀男 :
我也在期待哟。