[1]
已列为采用邂逅纯真或者你已经是爸爸了,但曾有没有一个人现在还让你困扰?
10/6/2008 7:48:00 PM (#604854)
冬眠状态通行证 ~~石头~~

级别:2
诞生:2/20/2008
    最近回了趟家,感觉很温馨,也邂逅了小时候的纯真。
    临走的时候和一个十年没见面的小学同学喝酒,本来一位会很有陌生感,但是事实却没有,还是和小时候差不多,只是他正经了许多,不像小时候那样“下流”了,哈哈。
我们小时候家住的很近,父母也是朋友,所以经常在一起玩,还记得小时候在他家里面他拿着菜刀吓唬我的场面,也记得初中见面时在雪地里的追逐,还有那次在他家里住他非要抱着我才睡觉的幼稚……好多好多,我们有趣的故事像是小河流水一样,绵绵不绝。
然而现在他变了,变得比小时候难看多了,他小时候虽说不是特别的帅,但是文质彬彬的,讲话和玩的时候都很外向,聪明而幽默。现在他胖了一些,还是白白净净的,但是脸上、眼神中多了很多沧桑感。我们几乎没吃什么东西,就慢慢的倾诉着这些年的故事,回忆着当年的趣事,说道心里暖暖的时候,喝上一口酒,笑着回味。
    现在的我远离家乡寻找自己的未来,有时候很辛苦很艰难,他相对我离家近一些,老爸还可以照顾一下。年轻人总有许多的不满意和不如意,何况我们这种“发小”,见了面自然就一通倾诉,自然酒也没有少喝。后来他说我变了,说我变得爷们了。这时候他语速很慢,笑着说我小时候像女孩子,我也笑了。人总是会变得,我变化比较大.拿我妈的话说是越来越难看了,呵呵。在询问老同学的时候他还问了一个他连名字都不记得的人——跃。因为我和那个人的故事很多。提起他我顿时觉得心理面湿湿的。摘下眼睛,揉了揉自己的脸和眼睛,那种好久没有出现的感觉在心底慢慢的浮上来,占据我整个心灵,然后从身上蒸发出来充满了整个房间。我们之间出现了短暂的沉默。接着是一杯啤酒下肚。
    后来我们又去唱歌,边唱歌边喝酒,男人在一起免不了喝酒,虽然大多数实在应酬,但是这次见到酒没有任何厌烦的情绪。服务生上了一打啤酒,我们唱歌、聊天、喝酒。其实我那时候真的有点醉了,看着那些酒,我觉得我们是无论如何也喝不完的。结果一滴没剩。中间他唱了一首歌叫做《一场游戏一场梦》,现在回到公司我特意下载下来慢慢的听,很好听。
    迷迷糊糊的,忘了说起了什么,可能是他去新学校被人欺负的事,然后又扯到我们小时候,又说我小时候像女孩子,我低着头觉得很好笑。可是他忽然抱住我亲了我一下……很轻,很轻……忘了我们沉默了几秒钟,他接着又亲了一下,很果断很坚决,就像是说亲就亲了,没什么好怕和不好意思的。然后他笑了,继续唱歌,喝酒……直到凌晨三点钟,酒喝完了,我们走了。
凌晨三点的小镇空空荡荡的,只有街灯将眼前的一切抹上一层昏黄的颜色。我忘了是怎么开始的,反正过马路的时候我们已经是手牵手了,而且一双手还荡来荡去的。当时也觉得没什么,觉得是天经地义的,就算是被人看见也没什么,谁让我们是“发小”。男人喝多了有时候挺可爱的,不是吗?他要送我回去,可我不同意,一直把他送到家门口,这时候他又开始像小时候那样顽劣了,进了门,我一扭头要回家他就出来,说要送我,再把他赶回去,他再出来,直到我和他一起进去,看着他上楼。回去的路上,觉得世界静悄悄的,路旁的出租车司机在打盹。上了车,脑子很混沌,倒在床上一直睡到第二天雨来我家把我叫起来。
    我酒量不怎么样,那天已经是我喝的最多的一次了,但是我从来没有什么都记不起来的时候,像是那天晚上的一些事情,我都记得,有时候在想为什么?这几天一直在回味,从坐在飞机上那一刻起就在追问自己为什么!我不懂他,也不懂许多其他人,像是跃,他有没有喜欢过我还是仅仅觉得小时候我就是很可爱。我知道我这个“发小”是有女朋友的,而且感情还算深。也知道跃有了自己的女人。那么我算是什么?小时候的故事使我的视线变得模糊,脑子再次陷入混沌当中去……那是一个下着大雪的下午,我和跃走在大街上,俩个男孩子挎着脖子在大学里面徜徉。我说,在5中是不是有个你喜欢的女孩子?他很认真的说没有,甚至有点委屈的重复了两边……太多的模糊,太多的混沌,我感受过跃的亲吻,他的笑容还在我的脑子里面封存着,甚至还感受倒了他刚刚进入青春期时的冲动。但这一切就像是傍晚的炊烟,夕阳下,洋洋洒洒的弥漫在你的视线里,到头来,还是会消失在漫漫的夜色当中。“发小”、跃、还有很多很多故事都一样。
    现在的我已经不再是那个羞涩漂亮的男孩了,曾经光滑的脸蛋在青春的岁月里留下了印记,现在已经慢慢的变得沧桑。其实很多事情,我是明白的,我也相信他们都明白,只是我好奇,只想知道一个答案而已。
由 ~~石头~~ 修改过/ 2008-10-6 19:49:08
点击统计:5471 责任编辑:扬州小新
10/6/2008 8:50:00 PM (#10964437)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
挺一挺!
10/6/2008 11:54:00 PM (#10965894)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
也是一个回忆故事噢。
10/7/2008 10:00:00 AM (#10967541)
大众情人 该角色已不存在
10/7/2008 4:43:00 PM (#10970253)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
能有回忆也是好事~~~~
10/8/2008 8:59:00 AM (#10974377)
晴耕雨読 该角色已不存在
过去的就让他过去吧
10/8/2008 8:56:00 PM (#10978826)
冬眠状态通行证 北瞳

级别:31
诞生:1/3/2005
记忆的秘密 本身就是一个很迷人的答案
10/8/2008 10:34:00 PM (#10979336)
J1 该角色已不存在
沧桑
10/9/2008 4:41:00 PM (#10983665)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
呵呵。这也很正常啊。
10/10/2008 10:53:00 AM (#10987922)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
写的是很正常的,很容易理解的
10/10/2008 2:31:00 PM (#10989306)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
呵呵……
10/10/2008 2:31:00 PM (#10989307)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
呵呵……
10/11/2008 7:36:00 PM (#10996567)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
回忆总是美好的
10/12/2008 8:14:00 AM (#10999240)
上海老实和尚 该角色已不存在
不懂
10/12/2008 9:07:00 PM (#11003689)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
支持一下
10/15/2008 12:00:00 AM (#11018113)
快乐张杨 该角色已不存在
是不是我识的那个石头弟弟,不管了,支持,给你花。
10/15/2008 4:48:00 PM (#11022364)
冬眠状态通行证 max0064

级别:20
诞生:3/30/2008
事事不如人料
10/15/2008 6:07:00 PM (#11022632)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
支持楼主
11/3/2008 9:37:00 PM (#11119707)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
六水
11/3/2008 9:49:00 PM (#11119765)
冬眠状态通行证 小岳和风

级别:38
诞生:2/17/2005
为什么天下的故事有那么多是相近的??

咋一看,还以为是我自己的回忆录呢!
11/4/2008 7:50:00 AM (#11121561)
挚爱轩儿 该角色已不存在
看得我心里酸酸的。唉。
11/4/2008 11:51:00 AM (#11122970)
leog 该角色已不存在
11/4/2008 12:21:00 PM (#11123216)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
( 引用回贴 #10965894 ) dionhsu :
也是一个回忆故事噢。

就是
8/17/2009 4:21:00 PM (#12672262)
彌敦道 该角色已不存在
.........
[1]