[1]
已列为采用分手记
1/23/2009 11:30:00 PM (#645946)
冬眠状态通行证 一个的等待

级别:29
诞生:2/10/2008
www.pinyuanxiang.cn
一直以来,我都羞于提及自己的情感生活,因为我总觉得这是个很私人的事,没有必要拿来和公众分享,所以保持着自己的低调,不过从今天开始,我将写下自己的情感,而所记下的文字虽然是我的爱情,不过却是已经分手后的真实写照了,我想这是对这段情感最好的保存。

分手,既然没有想象的那么要死要活,没有一滴伤心的眼泪,于是想把分手的心情记录下来,用此来关照自己的内心世界,想把这时的记忆用文字保存起来,就是这样。

认识五年,还是没有逃脱分手的命运,不过当年才相识就对自己说过要保持理智来享受爱情,对自己说如果这天到来也要感激上天给予过的因缘,因为那时的心中真的很幸福,很幸福。只是自己给这样的幸福留了一个出口,这样一来心里满满的都是感谢。

昨夜和另一个人分享了温暖,是安静的,是轻松的,我们没有任何一方冲动,只是像很多年认识的朋友一样快乐的聊天,这些日子很久没有安稳的入睡,而这晚睡的很踏实和香甜。

不知道自己为什么分手了心中却反而充满了力量,没有埋怨,更没有遗憾,我安静的观测着自己的内心,反而是安祥与平静,我对自己的这种表现还有些纳闷。

我知道他与别人很多次有染,不过我却表现的沉默,甚至于是心照不宣的原谅,回想到这些我没有愤怒,有的是一种欢喜,欢喜自己没有对他提及我的不满,只是告诉自己该发生的终究会发生,而爱一个人的时候包容胜于有理。

我问自己,难道真的没有一点恨吗,听到自己的回答是:该恨什么呢?是啊,既然从一开始自己的心里就明白了需求,那么当结果到来的时候为什么不能豁达,只是这样的豁达连自己也没有料到。

他说一直的心愿就是想和我分手,对于这样的话我保持了尊重和沉默。我想如果能让对方站在分手的优势上,让对方以为是自己提出的分手一定可以使他的内心更轻松,如果是这样为什么不能让彼此曾相爱过的他感受到这种轻松呢?所以我表现的被动和主动的无奈,这就是我一直不和他说任何反对的原因,其实说了也没有用,爱情的定义里有一条在简单不过的定理:喜欢就是喜欢,不喜欢了就是不喜欢了。

是不是自己太过于的理智,理智的甚至没有去像很多人一样拼命的要挽回这份情感,还是自己也已经早不爱他了?应该不是,我很坚定的认为如果不能给一个自己所爱的人更多的满足时,起码我还能给予他自由。于是我用自己的方式来处理自己的这次情感事故,也许我做的不够好,可是我已经把我的所有拿出来真诚的面对了他和自己,这样若干年后我希望我可以为自己的行为表示满意。

这是一段宝贵的情感——写给自己的文字——每天记录下我的心情,直到我连自己也厌倦了自己总是谈及到他,这也是一份宝贵的心灵实践,因为我想我可以从这样的分手中学习到更多的爱,好吧,今天先写到着,明天在接着记录我和我的分手记。
点击统计:4854 责任编辑:扬州小新
1/23/2009 11:31:00 PM (#11529249)
冬眠状态通行证 一个的等待

诞生:2/10/2008
今天非常的忙碌,到了公司处理完事情已经是傍晚时分了。等待一切又安静下来才开始有想起了我们曾有过的爱情。

我依然重复着昨日的平静,依然没有任何的抱怨和疼痛,有的只是安静。反倒是有很多朋友知道了我分手后发来了短信和打来电话安慰我和鼓励我,也许他们并不知道现在的我并不像他们想的分手后悲伤的人,不过我依然感谢他们,因为他们用了最善良的行为在关心他们的这个朋友——我。

问自己怎么没有一点报复的心,回答的都有些让自己好笑——太懒。我真的太懒了,懒的想到报复的念头也提不起来。这样的心态也很让现在的我吃惊,不过说实话,怎么自己的心里都是满满的爱,连恨都无法容纳,还怎么去报复啊,毕竟报复是需要勇气和胆量及耐力的,而我实在是不具备这些。

我小心翼翼的观察着自己,我怀疑自己是否太冷酷,为什么连这么痛苦的事情也面对的那么平静?难道常人说的爱的深恨的也深是一句谎话,要不然我怎么可以没有一点点的恨?还是我疼的麻木了,还没有感受到切肤的痛?可是我却分明感受到自己的内心里都是爱,都是爱......那么为什么我不坚持呢,为什么连电话也不给他呢?我试图明白自己的状态,不过头脑却一直提醒我任何的坚持都将是再一次对我们彼此曾有过的美好的扼杀,所以我无法让自己去坚持,去争取。

人是有自省能力的,只是这样的行为往往很滞后,所以当爱情走向尽头的时候需要的不应该是解释,不应该是坚持,不应该是悲伤,而是要给彼此之间单独而长久的空间,让我们能一个人透气,爱情宠不得,要的是尊重和理解。

这次的分手,是否让我不能或不敢再爱呢?我问自己,答案很快就有了,不但不会,反而觉得下一次爱的可能性更多更大。有朋友得知我分手的事情后表示希望和我交往,希望做我的BF,我问他们,你是喜欢上了我的肉体,还是同情心在驱使你们这么做?不过我更坚信如果自己能接受他们并马上又能拥有爱情,那么我才真的会怀疑自己和怀疑爱情,毕竟我坚信爱情是奢侈品,没有那么快就能得到。

想起了一个朋友,一个已经离开了我们的朋友——南康。这个为了爱情而自杀的朋友,真的很为他对爱情的挚诚感动,却又为他的离开而遗憾,也许他能稍微乐观一点,那么真爱来临的机会也许是有的,可是他却还是那么悲伤的走了,想到这我才真的有些难过起来,而这样的难过是为了这个朋友的匆匆离去而小小的伤心,因为眼泪那夜在得知他离开后已经全都流进了他所去的天堂。

我依然是那么的安静,没有一丝的遗憾和惋惜,大概这样的爱情才是属于我的,而这样的爱情曾经才真的是爱过,那么我还有什么能力来悲伤呢,也许留下的美好还需要更多的时间来慢慢回忆,所以悲伤,今夜我要对你说请原谅,原谅我没有给你留下任何的位置。
1/23/2009 11:53:00 PM (#11529427)
普通通行证 凤凰台上忆吹箫

级别:65
诞生:7/15/2007
分手快乐
1/24/2009 7:55:00 AM (#11530292)
冬眠状态通行证 生活真美好

级别:31
诞生:2/26/2005
分手快乐
1/24/2009 9:42:00 AM (#11530637)
冬眠状态通行证 生活真美好

级别:31
诞生:2/26/2005
解脱好啊!
1/24/2009 11:03:00 AM (#11531246)
冬眠状态通行证 hppa

级别:72
诞生:7/13/2005
分就分吧,过得比他好就行了
1/24/2009 12:21:00 PM (#11532086)
ST帅男股份 该角色已不存在
分分合合都正常
1/24/2009 12:41:00 PM (#11532289)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
分手是难免的!
1/24/2009 12:42:00 PM (#11532307)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
不忠于感情的人,分开也是好的。
1/25/2009 10:47:00 PM (#11551468)
冬眠状态通行证 Dina

诞生:4/9/2007

顺祝新年快乐~!
1/25/2009 11:39:00 PM (#11551930)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
不要麻木就行了。
1/27/2009 1:08:00 AM (#11564090)
烟消云散 该角色已不存在
( 引用回贴 #11532307 ) dionhsu :
不忠于感情的人,分开也是好的。

我想也是哦.
1/27/2009 7:06:00 AM (#11565335)
冬眠状态通行证 cedric

级别:52
诞生:12/9/2007
散了好 散了好
1/27/2009 11:39:00 AM (#11566767)
yesterday 该角色已不存在
你的冷静让人害怕
担心这只是你崩溃前的平静
希望你不是这样,希望你能够真的度过
祝福
有时候发泄并不是丧失理智
适当的发泄我觉得还能减缓心中的痛苦和郁闷
1/27/2009 2:28:00 PM (#11568149)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
分手了,就不要去想什么!
1/27/2009 2:50:00 PM (#11568476)
爱上你我错了吗? 该角色已不存在
旧的不去新的不来
1/27/2009 2:52:00 PM (#11568505)
爱上你我错了吗? 该角色已不存在
失去一棵树你得到了整片森林
1/27/2009 3:07:00 PM (#11568666)
冬眠状态通行证 夜半无人私语时

诞生:8/18/2005
分手是生活的又一次开始。
1/27/2009 3:56:00 PM (#11569122)
冬眠状态通行证 !点解问点解い

级别:58
诞生:12/2/2004
过程是美好的~
1/27/2009 4:12:00 PM (#11569294)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
别总想着这些不开心的
1/27/2009 5:49:00 PM (#11570318)
冬眠状态通行证 manone

级别:62
诞生:7/8/2005
祝新年快乐~!
1/27/2009 6:08:00 PM (#11570475)
冬眠状态通行证 !点解问点解い

级别:58
诞生:12/2/2004
分了也是成长
1/27/2009 11:31:00 PM (#11573533)
冬眠状态通行证 飞火流星

级别:40
诞生:1/20/2004
有些事情不必问,有些人不必等。分了以后,祝你有更好的生活。
8/17/2009 3:33:00 PM (#12672041)
彌敦道 该角色已不存在
......
[1]