[1]
已列为采用[原创]蓝天下的白云
6/10/2004 3:14:00 PM (#82903)
冬眠状态通行证 照世明灯

级别:58
诞生:6/2/2004
     其实我一直想写一些白云的故事。是种梦里的呓语和远久的理想。
   写故事一直是我的弱项,喃喃自语和不知所谓却是我的优势,完全可以杂乱无章,天马行空,不受限制。

就象蓝天下的白云,不断地漂移,不断地变化,不断地融合。自由自在的。

我写的这个故事,只会发生在我白云的梦里。
点击统计:6540 责任编辑:偶素米虫
6/10/2004 3:39:00 PM (#1081684)

我叫白云飞,生活在草原上,是游牧民族,也是我们族长的女儿。
    我喜欢纵马驰骋在草原上,喜欢赶着马群和羊群,喜欢看到望不尽的地平线。
    可是我不喜欢做一个女儿,我讨厌被歧视和被冷淡。如果可以得到家里的爱,我想我倒更想做一名儿子。
    我证明给家里人看,我一点不比德儿谟差。我总是把羊群赶到更远和水草更美的地方。那里危险更大。
    雪人族的牧族女是不会出远门的。她们守在帐篷旁边,她们洗衣和煮奶茶,可是她们不应该也不会象我这样,象脱了缰的马,蹦跳在天地之间的无穷草原上。
    我为此受尽了苦头和嘲笑。

我睁开双眼就知道,我刚才又做了那个梦,梦到我在蓝天下飞翔。也许我就是白云飞,也许是她入到我的梦里来。
    我打开我的电脑,收一下邮件,然后去洗漱。镜子里的我,满嘴的白泡沫,嘴里哼着美妙的音调。
    刷牙是件轻松的事,总是让我想到白雪公主里面的小矮人,刷白白洗白白。

我有些傻眼,为什么我老是想到一个白字呢?在电脑面前,我发现有几封日常的邮件,还有一些商务的,对了,我等了一晚上的邮件也终于来了。

白云飞发来的邮件。白云飞说,靓仔,该起床啦。今天晚上有没有空?我带你去海边。

我嘴角是轻轻一笑。这个家伙,想干嘛?

6/10/2004 4:28:00 PM (#1081974)

入夜的海声音更响彻云霄,轰轰轰过来,好象放大了的心脏在收缩的声音一样。在街口,我等到了白云飞。他拿了一束鲜花。“给你的,靓仔。”
我吓了一大跳,耳朵有些发热,轻轻怪他:“干嘛?这好多人啊。叫这么大声!?你要死啊。”
白云飞哼哈了一下,“怕什么?怕你就不要出来啊。”
我灰溜溜地跟在他身后,“就怕你啦。去哪啊?”
“林白大道。”
“没去过,干什么的啊?”
“请你吃宵夜啊。林白有很多大排档。”白云飞头也不回地说。
吃个大排档有这么了不起吗?我心里暗暗地说。可我口里在问:“就这么走去啊?”
白云飞扬了扬手,叫了一辆人力车,我立刻跳了上去。白云飞笑着说,这种感觉挺好的。我的脸转向海边,故意不理他。

入夜的时候,海风很大,吹在身上非常凉爽。坐在人力车上,看着车夫卖力地踩车,心里有些触动似的。又感觉到身边的微温,我不禁转头说:“我昨天晚上梦到白云飞了。”
白云飞一楞,似乎不太相信我似的。我忙不迭地说,是真的。我想我一本正经的样子,应该可以说明我还是心口如一的。
白云飞伸过手来拉住我的手,“你梦到我什么啦?”
6/11/2004 11:50:00 AM (#1086182)

“我梦到的不是你,是白云飞,是另一个白云飞。”
   “另一个白云飞?”白云飞不可置信地看着我。
    我转过头看海边的帆影,看到海鸥飞翔,不禁喃喃自语:“草原上也有一片草海。”
   “你说什么啊?”白云飞用手搭在我肩上来。
    “我是草海上的白云飞哩。”我转过头来,不眨一丝眼地看着他。
     白云飞突然有些顿悟似的,“哈哈,逗我是吧?你还真高深啊。”
     我知道有些事只有你自己能够感受到,用言语难以表述出来。我顺着他的意思,“哪里逗得过你。你这么聪明哩。”虽然这样说着,却想如果能够把梦里的故事说出来,不知道白云飞会不会理解呢?
    有时想想,两个人近在咫寸,可是两颗心呢,似近还非近的。
    白云飞却是笑眯眯的,“还是你聪明啦。看你,现在在想啥哩?你想变成我?什么叫草海上的白云飞啊?你中有我?我中有你?”
    “不理你了。”我突然觉得他太嘻皮笑脸了,于是把脸色一沉。我听到海风的声音,把浪涛卷起来,我没有转身,可是我感觉到了夕阳最后一点点的余光,微弱得快要被黑暗完全吞灭。
6/12/2004 1:29:00 PM (#1092150)

坐在林白大道的大排档吃饭的时候,白云飞选择了最靠海边的桌子。下面就是一个海堤,全部都是石子,夜色已完全笼罩下来了,所以石子看起来象一个一个的怪兽。
    有一个淡淡的月亮刚好挂在半中央的天空上。微亮的海上,可以看到模糊的渔船的影子。
    “这里的海鲜全是刚捞上来的。”白云飞拉着我起身,“我们先来挑挑有什么好吃的。”
     我不想扫了他人的兴,跟他到路边摊上,很多鲜活的软体动物,在路灯的照耀下,闪着七彩的流莹。
    “海鲜是七彩的吗?原来是这样啊。”我有些诧异。
     白云飞说;“有些是的。很漂亮是不是?改天带你潜水去吧,可以看到更多的美丽动物哩。”
     我想了想,还是摇了摇头,“太危险了,还是不了。”
     白云飞一副不以为是的样子。我赶快随便点了两样,拉他回到桌边,继续路上的话题。“云飞,我真的梦到另一个云飞了,还是我自己来的。”
     白云飞对那个炒菜的老板喊,“来两瓶啤酒。”然后对我一笑,“看样子我已经把你打动了哦。”
     “哪有,我跟你说正经的。这个梦经常出现的啊。”我突然觉得会不会有些恐怖。“云飞,你别对着我坐,坐到这边来。”
      白云飞依言坐到我旁边来了。他抱着我,“好了好了,没什么啦。不就是晚上做做恶梦吗?”
      他柔声地说:“要不今晚你过我这里来住。”
      我看着他坚毅的脸,心里有些动摇。
6/12/2004 11:09:00 PM (#1093962)
董贤 该角色已不存在
故事渐入佳境
有戏剧化的元素
很想看到下面的故事啊!
6/14/2004 2:42:00 PM (#1101565)

和白云飞认识是在一次旅游的火车上。火车上刚好有几个老外,周围纷纷有人搭讪。白云飞当时问他们一些有关足球的事,结果有些事憋了半天也扯不清。没来由我突然帮他解了一下围,  他就投来非常感激的目光。
    两人匆匆留了电邮,然后在往后的日子里,就开始了漫漫的联系。
    没想到一来二去,就渐渐越来越熟了。也许是我内心深处,打小时候开始,就对白云有种憧憬。我总觉得他的名字很特别,刚好是姓白,刚好他家里人居然给他起了一个如此诗情画意的名  字,白云飞。
    当然我更没想到的是白云飞是这样一个长情的人,念念不忘那一次火车上的偶遇,他一次一次的写信、聊天、约会,就这样熟络起来。所以有时见面,我望着他,就说:“我其实仿佛认识你一辈子了。”

不知道是相识一两年后的什么时候开始,我开始做那个奇怪的梦。那个梦总是没有结局似的。每次从梦里醒来,我都会有些怅然。

海边的风是这样掠过每一寸肌肤,把这个岛也掠过几千年了。岛上没有参天的大树,岛上没有入天的高山。
    在海边吃最新鲜的海鲜,看着身边的他,感受到左边的远处,是山丘上的风车,隆隆的声音,好象把电力从无名的深渊里唤起;而右边的大海,在与天交际的地方,却托起了一轮明月。
我对他说,“不,我不能去你那里。”
    白云飞有些愕然。但他转而说道:“你能来这里找我,我已经很开心了。在海边住宾馆,你要小心安全。”
    “我会的。这个宾馆还不错,提供了拨号上网的线,很难得的。”
     白云飞说:“你老是上网,对身体不太好的。”
    “是啊。上得久了,觉得很累的。他们说网络,就好象在吸取人的灵魂。你知道吗?犹太人说网络就是魔鬼的化身。”我好象故意说得很恐怖。
     白云飞哈哈一笑,“有这么可怕?”
    “我可不是开玩笑。网络的魔鬼又叫众人,无论大小、贫富,自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。也许你被吃完了,你还不知道怎么回事呢。”
     “那你还老上网。”
      我眼睛有些红了,“是啊,我老想收到你的信。”
6/14/2004 3:53:00 PM (#1101778)
tonyzhou 该角色已不存在
没有白云就没有蓝色的天空......
6/14/2004 9:02:00 PM (#1102322)

海浪、大风、渔船、明月、山丘、风车、海鲜、啤酒,还有在月夜天上白云依然可以让人看到它的白,流动的云影,这一切,都要叫我醉了,痴了。

醒来后我发觉我躺在宾馆的床上,旁边是白云飞,他正在用我的电脑。我大叫一声,因为我真的很吃惊。后来想一想,好象两人都醉倒了。一夜应该无事。
   白云飞转过身来,惊讶地说:“你醒了?”
   我有些迷惘地看着他。好象我还没从我的梦里醒过来一样。

6/18/2004 4:27:00 PM (#1125270)

我一点也不知道为什么他们总会笑我,说我作为族长的女儿,怎么可以这样野。可是族长也拿我没有办法。因为,我是白云飞,天上的白云,怎么可能静得下来呢?
   有一次我赶着羊群到了最远的荒漠边缘,那里有一个绿洲,里面有成群的野马。
   在倒映的湖水里面,我发现了自己红红的脸蛋,和倒映的云儿一起,在水里荡漾。
   我不禁扬了下手里的皮鞭,驰骋而去。

我一点也不知道,为什么这个梦境要缠绕着我,自从我、认识白云飞之后。

白云飞正在看我的电脑里面的这段文字。他转过头来,看着惊诧的我,同时也显得有些惊讶。

“怎么回事?这里面的白云飞不会是我吧?”
   我有些回神。冷静地说:“不,那是我自己。”
   “你是说,你经常梦到这个?”
   “是,我是前世的白云飞。”
   “那我是谁?”
   “你是你自己。今生的白云飞。你是前世的另一个他。”
   白云飞有些困惑,“你是不是发烧了?”

“我没有发烧。我清醒得很。在梦里有一个苍穹如玉的仙境。你就是里面的魔明。”
    我的思绪又延伸到我的梦里去了。这个梦是这样持久有力,又是这样时空交错,让我难以理清个头绪出来。。。。。。
6/19/2004 11:40:00 AM (#1129895)

在苍穹仙境,一望无垠的绿色,铺盖了整个大地。木灵,也许是这个地方最强盛最旺的灵气了。
   我在牧羊的时候,因为扎营的地方,周围的水都干了,草也枯了,就只好不断地迁徒。
   族人也在迁移。可是我得跑得比他们远。
   因为远离人群,我才不用遭遇那嘲笑,那经常让我不知所措。
况且跑得远了,可能会发现一大片新的绿州。
   我把稍微近的新发现,总是留给了呼尔汗他们。虽然呼尔汗总是向我表达他的爱意,好象苍鹰追捕狡兔一样,可是我总是冷漠。因为我已经有了意中人。
   我拉紧了缰绳,停驻在山崖,望到了身后无边的荒漠,而身前,是一个云烟茵蕴的平原。
6/21/2004 8:34:00 PM (#1145129)

“世界上哪有这么神奇的事?”白云飞一副不屑的样子坐在我面前。自从上次醉过在酒店里,这是我们再一次的相逢了。白云飞一直想不通我老是说我在梦里就是白云飞。
   “是的,现在的世界是没有这么神奇的事。又或者,只是因为你的灵眼尚未打开而已。”但逢不能理解的事情,我总是把事情说得不是很死。“冥冥中你和我经常相遇就有一种莫名的牵引。”
    白云飞倒是对这一点完全不能置疑。每次我在哪里采风写作的时候,他总是出现在我的附近。上次我在海岛封闭写作,我都不知道他怎么也知道的,还发电邮来问我,说他也恰好在这海岛上。
    白云飞哈哈一笑,“你知道我们有缘就好。我追你也有一段时间了,你难道不承认我们是天作之合么?”
    我摇摇头,“你追我,我谢谢你。但是我需要时间接受。”
   “我这么没有魅力吗?这么久都接受不了我?”白云飞显得有些灰心。
   “哪有。你这么万人迷的。我是怕我配不上你。”说实在的,我是对他嫉妒,在内心深处,对他还有一丝戒心。
   嫉妒,是因为他身边的人太多,他的环境太好,他似乎样样都顺;戒心,乃是因为梦里,我梦到的白云飞,似乎发生了刻骨的爱情之痛。
   虽然我也不相信有神话之说,可是这个梦时断时续,象一部电视剧在围绕着我一样。
   有时想起白云飞,因为他对我的情有独钟,让我心里温暖不已;有时想起白云飞,作为梦里的我,却让我害怕。
   世界上真的有灵魂么?

白云飞看我沉默,就说:“你的书写了多少了?作家靓仔。”
我很恨人家叫我靓仔,总让我联想起轻浮,也总让人觉得我不象一个写手。因为我写的不是那些风花雪月,写的也不会是那些身体文化。我一向讨厌外表来遮盖我的内在,这让我沮丧。
   “作什么仔?”我有些吹胡子(假如我有的话)瞪眼了。“告诉我你为什么老不小心就出现在我周围?”
   “这是缘啊。”白云飞淡淡地说,“不知道为什么,我总是想着你。”云飞说这个话的时候,用清澈的眼光看着我。
    我心里有些一颤,“我是不是对你显得特别冷血和不着边际?”
    “就算你是天边的月亮,我也追着你到天上。”白云飞锲而不舍地说。
    “那是因为你有钱。有钱就可以四处跑。”我有些不愤,因为我要爬格子赚路费四处旅游。
    “有钱不是我的钱错。”白云飞一脸无辜,“如果你不喜欢,我把钱都捐出去,我把公司送给别人,我跟你流浪。”
    “你傻啊。我可不想背负你这么重的押注。”我有些慌,“别乱说。”
     但实际上,我很惊讶,也很开心。因为梦里的白云飞,不会对人这么温柔。

在苍穹仙境,白云飞遇到了魔明。从此她就没有回她的族人那里去。她给族人留下了六口自流井,留下了两个她发现的绿州。可是她把自己交走了。交给了魔明。
6/23/2004 10:53:00 AM (#1155834)
找个爱的人 该角色已不存在
蓝蓝的天空下白云飘,白云下面马儿跑。。。。。。
6/24/2004 3:07:00 PM (#1164521)

有的时候白云飞自己会自己给自己解嘲,他说在海岛的时候,是我故意去找他。
  其实他知道我清楚他是在睁眼说瞎话,他好象是要把我说成是故意找他,其实是我对他一直太冷漠。
  但我真的不知道,一次在火车上的偶然相遇之后,他会这么长情的。这或多或少会让我心里有些沾沾沾自喜。
  我不想太自私。我总是点醒他,让他不要这么执着,告诉他他还有自己的生活。
  可是白云飞有钱。他可以耗大把的时间来泡着我。他一定是坚信铁杵可以磨成针。
7/7/2004 10:26:00 PM (#1242045)

白云飞给我写信,他说我就象清溪一样,就象白云一样,总是清爽得让他向往。他写情信看来似乎有一手,因为会写得让我心跳加脸红。
  在有网络的日子里,很少收到人这么持之以恒的文字。因为随时可以转来一大篇什么让你感动的话。可是白云飞写来的信,一封接一封,都是他自己写的,我看得出来。
  我问他,为什么追我,我是一个男人,难道他不怕别人的耻笑吗?
  我告诉他,我并不值得你这样追。在网络的时代,没有一个同志这样锲而不舍地追另一个男人,会追这么久远的。
  我又没有什么亮点,我自己也不认为我长得好看。我好象过惯了流浪的生活。我在流浪中写作。
  白云飞,你应该结婚,应该生个孩子,应该过你的幸福生活。
  可是他回信,说那不是他的幸福,少了我,他心里有个空洞。他为了追我而做的一切,是他心甘情愿,一点也不是强求。他说他知道我一定会“顺”了他的。

我问他,你走在路上,看到一个乞丐,你会不会去施舍一些爱心。他说他会。我说,乞丐这么脏和丑,你也会有爱心对他吗?乞丐甚至有可能是骗子,你还会这么不动声色地表达你的爱心吗?
  他说会。他说他明白我的心境。他说他知道我豁达与渊博。我沉默。
  我告诉他,你就用对我的这份爱心去对更多需要爱的人吧?

白云飞每次见我的时候,都说,纳多,你的名字起得真特别。你总是与别人很不同,你总是让我不能忘怀。
  我不知道,为什么他这样一个三十多岁的男人,怎么会这么多甜言蜜语和不舍不弃。
7/15/2004 12:37:00 AM (#1294215)

有时我就挖苦他。白云飞,难道你不可以找点东西来做吗?难道你一直就这样荒废时间吗?
 我在电邮里写信就这样泼白云飞的冷水。

作为新生代的作家,我爬在格子上,有时要写一些曲意迎合的文章,赚些生活费。有时看到同行们用身体写作,炒作得比较厉害,心里还是忍了忍,没有这样做。
 但是我并不能整天谈情说爱,马斯洛的需求层次理论,在这时得到验证。
 7月份正是南方非常热的时候,我很想逃到天气凉的地方去。正在电脑面前写东西的时候,心里还这样琢磨着。
 下午就收到一份函,说在丽江举办一个研讨会,邀请参加。我没有多想,觉得避个暑也好啊,就决定去了。
 第二天搭上了火车,为贪便宜,就坐了硬座。当赶到火车站的时候,火车还有十分钟就开了。
 我心急如焚地穿过检票口,走过月台,穿过车厢,提着一个行李箱,一不小心撞在一个人身上。我赶快说:“对不起对不起,请原谅。”
 隔一点距离一看,原来是一个很儒雅的中年男子,看起来很有修养的样子。
7/15/2004 11:48:00 PM (#1301839)

“对不起,我赶得太快了。”我连忙对他说。
   中年男子微微一笑,侧身让开狭窄的过道。我拉着行李箱走了过去,遇到了列车员,我问:“87号在哪?”
   在87号我是中铺,我把行李放到行李架上。捧了本书坐在下铺靠窗的地方。下铺好象没有人。

一会有人来说,“麻烦让一下,这是我的铺。”我抬头一看,居然正是刚才撞到的那个人。
   我不由一笑,“还真是巧啊。”
   “是啊,你坐吧。你在看什么书。我躺下来就可以了。”
   “那多谢了。我叫纳多。请问怎么称呼您哪?”
   “我是陈蓼。”
7/15/2004 11:56:00 PM (#1301881)

陈蓼说,“你名字怎么拼写的?”及至知道后,他说,“这个名字还真是少见啊。”
  “呵呵。是啊。我来自草原。”我告诉他我这是个少数人的姓。
   陈蓼还真当我的面,把鞋子除掉,就躺下来了。我坐在他铺上,离他靠得很近。
   我看了看对面铺的一个妇女,带着她的小孩,正给小孩剥桔子吃。看样子,这样也没引起什么注意。
   也许本来就是很自然的事情,我总是想得过多了。
   正在这当口,我的手提响了。是白云飞,我一听铃声就知道。因为我给他安了专用的铃声“你知道我在等你吗”。
   我接通了电话,“喂,云飞,我要赶去开会。”
   “什么在哪?我不可以不说吗?”
   “得了,你总是这样象粘蜜糖一样跟着我吗?”
   “行了行了,知道你的好啦。放心啦,我尽快回来的。”
7/21/2008 5:43:00 PM (#10349671)
彷徨 该角色已不存在
音乐,咖啡氤氲袅袅娜娜升起,轻闻,沁人心脾
7/24/2008 12:06:00 PM (#10363697)
冬眠状态通行证 08910891

级别:87
诞生:2/6/2007
等待中。。。
7/24/2008 12:35:00 PM (#10363816)
普通通行证 长岛冰茶

级别:43
头衔:
诞生:4/17/2004
04年的老帖子。明灯都不知去哪里了。
8/20/2009 7:54:00 PM (#12684879)
彌敦道 该角色已不存在
.............
[1]