[1]
已列为采用(原创)矛盾的我
afan (该角色不再存在)
11/1/2004 12:40:00 AM (#133848)
afan
该角色已不存在
         夜深了,看着朋友们的名字从广同陆续地消失,呆望了一会儿,点击鼠标也从那里退出。习惯在夜深人静,一个人对着电脑屏幕敲击着键盘,把心绪变成一个个的方框字。从什么时候开始这样的呢?不记得了。
        有朋友看了我的文字以后,问,总是这般忧伤吗?希望我做个欢乐英雄。看后,不置可否地一笑。因为我一直觉得自己只是偶尔会多愁善感,离忧伤似乎距离还很遥远。
        最近去外地出差,碰见了一些老朋友,有着三年友谊的朋友。自然是愉悦的问好,相互快乐取笑着,说着彼此眼中以前的你我,现在的你我。嘻笑过后有朋友打趣我说,岁月好象特别不喜欢你,没在你身边呆很久。转而又严肃地说,感觉你现在好象比以前多了点什么。
      是什么?赶紧地抛出问题。
      答案并没有如我想要的速度回应,回答的是,容我想想再告诉你吧。
      “发生了什么?感觉你少了些许以前那种阳光灿烂傻傻地快乐,眼神中多了些忧郁。我不喜欢看见你这样,我希望见到的总是那个傻傻的快乐着的小女子。”在一次聚餐中朋友这样问我。
      蓦地心中一悚,想起朋友曾经的关问。无言以对,只能以微笑作答。
      忧郁?忧伤?我?
      站在镜子面前,把自己从头到脚仔细地“扫描”。
      镜中看见的是一个睁着一双好奇疑问的眼睛的既熟悉又陌生的男孩。
      有说,在我们的一生中经常需要做的一件事就是拍照,多看看自己的不同时期的照片,发现是否笑容越来越少,提醒自己不要在不知不觉中做了忧伤的俘虏了。
      不甘心地快速翻出以前和现在的照片,看后依然无语,颓然靠在椅背上。
      曾经一直被朋友们赞为“一只无忧无虑的小牛儿”,也曾大言不惭的对朋友们这样介绍自己:我是一个风一样的开朗男孩。
      何时,何时快乐越走越远而我竟未察觉呢?
      难道是,有长辈开始不断地离去,让我惊觉自己不能再是一个小孩子了,突然感到的肩上的份量让我凭添了些许沧桑的忧郁。
      或者是,周边天天相似的环境,面对着同样的面孔,重复着机械的劳作,无力挣脱,逐渐地,好奇的快乐逐渐消失殆尽,剩下的是淡然的忧郁。
      或许是,随着年龄的增长,对一些事情日益的明了,慢慢地,纵使心中有万般忿而只能仰天长叹,愤慨而无奈地忧伤。
      不相信永恒但渴望长久,可是分别总是和相聚如影随行,在和朋友们快乐欢娱的时候,分离已悄然贮立在门外。推开门,分别的忧伤近在咫尺,不由分说地扑入心怀。
      世事中,很多时候身不由己,而心灵的自由和追求,永远是我不妥协的坚持。有时面对一些莫名的惊讶,不愿多言语,尽管可以淡然一笑走开,但是渴望能找到某种心灵相通的失落的忧伤,淡淡的从心底缓缓升起,凝结成了眼中那一抹化不去的淡淡忧郁。
      无言独立窗前,心如烟。清幽明月高悬蓝苍穹。剪不断,理还乱,是忧伤。别是一般静思在心头。
点击统计:5033 责任编辑:子音
11/1/2004 2:00:00 AM (#2013686)
月夜冰河 该角色已不存在
相逢如酒,离别如钩.青春如许,岁月不留.
5/17/2009 6:13:00 PM (#12294864)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
5/18/2009 7:39:00 PM (#12300253)
冬眠状态通行证 cybermark

级别:22
诞生:3/31/2009
支持一下哦
8/15/2009 12:46:00 PM (#12662730)
彌敦道 该角色已不存在
..........
8/15/2009 1:24:00 PM (#12662900)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
剪不断,理还乱
8/15/2009 3:47:00 PM (#12663391)
冬眠状态通行证 赤松子

级别:31
诞生:7/20/2009
熬夜的时候 我总会头晕
8/15/2009 9:28:00 PM (#12664725)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
不错呀,支持一下!
[1]