[1]
版主推荐=1在你的开始是我的结束
10/26/2005 2:16:00 PM (#261200)
冬眠状态通行证 自由的。自由飞舞的

级别:21
诞生:4/29/2005
我们都是理想主义大葵花,生长在这个营养不良的末世纪。
  我只记得你在我耳边轻轻的说:

好聚为什么就不能好散呢?

我怎么老是不长记性呢?又被你这家伙温柔的刺了一刀。我好象应该很配合的哭上一阵子。其实我现在真的已经变的坚强,或者说是麻木了,眼泪需要一段时间的酝酿才能够姗姗来迟。有那么一小会儿,我甚至觉得自己是否应该流泪。

拉的那么久的手,怎么能够说放就放呢?

或者,当爱已成为习惯,当我的白天黑夜是你春夏秋冬是你前后左右是你,当你突然抽身退出,而我应该怎么来继续。注定的句号出现,连省略号都没有用。

那就等着沦陷吧。

生命就应该用这样无数个失落、伤感、怯懦、愤怒来充盈,可是你还应该继续快乐、自信、感动与被感动。1975年是个刺青,我不认为这代表着什么,应该怎么开始怎么终结,其他兔子的话比我说的更明白。在许多时候我都很羡慕别人的洒脱,憎恨自己为什么就学不到这这样的本事。姐姐说:爱就应该是浪漫到受伤到痛苦到坚强到麻木的过程,然后你就洒脱了。我有点迷茫,这样的过程是否我们都应该按部就班的走,还是需要什么技巧跨越。

如果眼睛必需荒废一段时间,那么耳朵就会学着积极起来,医学上说这叫代偿功能。可是我闭上眼睛的后果是开始搜索脑海中关键字叫做"阿涛"的页面:

1999年5月11日21:57分,你给阿涛打了第一个电话;

1999年9月12日17:42分离开阿涛去往江苏;

2000年7月2日21:57分,你送阿涛离开江阴;

还是到下二十个符合要求的页面吧,最后一页写着:

2001年2月4日00:13分,阿涛说:好聚为什么就不能好散呢?

………………

而此时耳边响的却是几句,不相干的歌词--

一样的笑容

一样的尘埃在风中堆积。

-《来自我心》

-作者:嘉陵江

郁冬写的歌我总是很喜欢。

在《露天电影院》之后,就是这首《来自我心》了

"有没有听到那个声音

就象是我忽远忽近

告诉你它来自我的心……"

其实早就应该习惯一个人的生活,哪怕是三天不洗脸五天不梳头也不会有什么异样。偏偏我要自找麻烦。

我想我是开始发花痴了。

送他上火车的时候,我一直在笑,一直在笑,嘴巴好象不听使唤的说个不停。等到汽笛真的拉响,我就刹那无语了。

夜色中唯一能够看到的是他的脸,在玻璃窗后越来越小……

"带来一支苍老的歌

对着你轻轻的说

我不在乎春夏秋冬花开花落……"

那年我打算要离开四川。

和他见面后就隐隐的觉得应该逃离这个城市,因为感觉他的气息太浓太浓。算来算去也还是我的责任,在他还没有来得及说123,我就大踏步的走进了他的世界。

"任凭这夜越来越深

你在我心中越来越沉

压得我不能翻身作自己的主人……"

我居然在酒醉后号啕大哭。

很不习惯在别人面前表现的这样狼狈,难免不被批评有点软弱。不行不行,我还是得振作起来,至少装也要装的象个不怕死的家伙。

后来知道这叫"死猪不怕滚水烫"。

后来的后来,我就走了。离开家的那天,全家都到车站来送我,好象我这一走就不回来了似的。我相信伤心是可以传染的,当妈妈的眼泪止不住的流淌时,我能够感觉自己的心已经被淹没了。

"任凭这灯越来越昏

你在我眼中越来越真

看得清你满脸的风尘……"

在我到达江苏的第二月,你来了。

冥冥中我似乎知道你会来,我能够为你施展的魔法就只有一种,--可是你通常会把我的这种特异功能称作"秀逗"。

于是我们找了房子住了下来。于是买了几个月都不能用完的纸巾,于是每天我我来接你下班你来看我上班……

习惯称你为老婆,要是用四川话说会很难听--"婆娘"。你说你很讨厌这个叫法,于是我就成了你的老婆。可是我炒菜的手艺很差,我只能够洗碗。   

我的洗碗技术可是一流的。

"任凭这天空越来越湛蓝

你在我身边越来越平凡

可是有些说过的话一直没能改变……"

你的同学打电话来说单位有急事需要你回去,于是你开始准备行囊。

怎么能够说走就走呢?

我甚至憎恨起那个电话。可是又能够如何?看看你的东西,怎么会这么多怎么多?一个人能够带的走吗?

"任凭这旅途越来越孤单

你在我面前越来越茫然

丢不下的行李是我不变的心……"

今天是圣诞节。

好象我们从来没有在一起度过吧?

明年,明年一定会的。

-《寻你……》

等着你放下电话,直到听筒里传来冰冷的嘟嘟的忙音时,我才流着眼泪挂断了它。

我得承认:爱一个人的确是痛苦的。

同时也得承认:爱你是快乐的。

眼泪并不能够代表什么,这实质上是一种人性的缺陷,当每个人都不再流泪的时候,世界或许就会真的变成极乐园了。我憎恨这暴露我内心的东西,让我一次次肝肠寸断撕心裂肺,只求自己不是人而是一只躲在茧里的虫子永远看不到明天;我又恐惧这发乎真心的东西有没有流尽的一天,当它真的到来时我又会蜕变成一颗怎样坚硬的石头……

我已经渐渐习惯在颠沛流离的日子反省自己,记忆它从来没有这样清晰的让我瞬间回到彼此相识的时间地点,自我与造我反复拷问着同一个问题:这就是他吗?这就是你一直在寻找的另一半吗?我惶恐的想逃,可是薄雾中倏的伸出一双强劲的手把我们合在一起,一个完美的人型出现了!右边是你左边是我你呼我吸你走我跟。于是我就微笑着睡去了。

又醒来了吗?无数次在你沉睡的时候仔细抚摩你的脸,是你吗?是你吗?可是我现在伸手触及的竟然是一滩泪水,可是我的眼睛怎么也不能够睁开……宁愿是个梦吧,就那样永远的搂着一个温热细腻的身体入眠。

我开始变的越来越小,直到纤草成树蛛网成天,才又开始寻找来时的路。

-《Another day in paradise》

夜可以更静一些。

一时兴起说要照顾你一生的人可以称他做爱人吗?吹个烟圈你都要被套住,真是谁也救你不到。给你什么都说是天堂,要是永远可以这样来临的话,那里其实就早已经荒芜一片了。

为什么老是说我听不懂的话,说什么因为无法找寻爱是什么而绝望,还是自己解围吧。你愿意一直蒙蔽真相还是被真相蒙蔽?好多次都以为你有话要说,其实我早就帮你想到了一个词汇:沉默。你暗淡下去,象开败的夜百合。难道你不知晓在一生中的大部分时间人总是昏昏噩噩的,有些时刻和场景,总要事后才能知道它的意义。罢了,等一个尽头还要这样备受折磨。

任何理由都无法给爱,一如你那么遥不可及。

那次台风里,你说想跑进雨里大叫:我还要继续等待,等待再一次的电闪雷鸣。只得给你一个白眼。我早跟你说过了,天会很快好起来的,不信你明天看。

天是这样蓝蓝蓝蓝的远,你是这样远远远远的蓝。

我不知道蓝居然还有另外一个解释。

………………………………………………………………………………

Phil Collins

She calls out to the man on the street

'Sir, can you help me ?'

'it's cold, and I've nowhere to sleep.

is there somewhere you can tell me ?'

He walks on, doesn't look back,

he pretends he can't hear her

starts to whistle as he crosses the street

seems embarrased to be there.

Oh think twice, it's another day for

you and me in parad
点击统计:4919 责任编辑:弥月孤风
10/26/2005 2:16:00 PM (#4232822)
冬眠状态通行证 自由的。自由飞舞的

级别:21
诞生:4/29/2005
  -《了无牵挂》

以后,不说喜欢你了。

烦。

为什么呢?

不为什么。

可能以后,我最忘不了的是那一晚的事。(不谈这个了)

我今晚要走书城。

读语文了。

记得昨晚,英语老师讲到HUSBAND,

有一个同学说对方不一定是女的。

教室里笑声一片。

当时我笑了两声,一下子想到你。

我在想,已经三个了。

我应该去找女的了。

周末去泡吧,找女的去。

不过,不会成功,骨子里不会成功。

没有激情。

为什么?

为了忘掉你,行不行?

我现在对你幻想少了20%了,再接再励,争取一周内烟消云散。

一陷入感情,就溃不成军。

我不知道,你以前是怎样挺过来的。

或许,深埋心里,才是最好的选择。

我在想,我不能被自己打倒。

怎么走出这个沼泽…………

漂泊是一种毒,漂泊是一种毒,一种心上的毒。

象罂粟花一样开在人们的心园里,艳丽的腐烂。

忘记人,真的这么难吗?

………………………………………………

毛宁:了无牵挂

词/曲:潘协庆

只有在你的眼前我的软弱才可以不遮掩

少了你在我身边再大的风险我也看不见

你总是无怨无尤的包容我犯下的错

我又曾经给过什麽爱亏欠你那麽多

你可以不说话但请别把爱放下我无法想像

在相爱过之後回头却只见到万里黄沙

你可以不回答但请别把真心扔下拆不得

这份爱已到了面临危在旦夕的挣扎

我怎能了无牵挂有回忆当作惩罚

你伤心我会快乐吗

你知道吗我的爱只是不善表达

你怎能了无牵挂将真心完全抹煞

那只是一时气话对吧饶了我吧

曾经沧海不可能瞬间融化
5/17/2009 7:13:00 PM (#12295106)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
5/18/2009 1:52:00 PM (#12298555)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
你的开始我的结束
5/18/2009 3:42:00 PM (#12299103)
冬眠状态通行证 落幕微笑

级别:18
诞生:5/7/2009
五敢体~怕失落~
5/18/2009 4:24:00 PM (#12299340)
30找兄长(中山) 该角色已不存在
好长啊 好长
5/18/2009 5:18:00 PM (#12299554)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
不经意的开始,不经意的结束~
5/18/2009 5:44:00 PM (#12299662)

旧的结束,新的开始
8/15/2009 12:49:00 PM (#12662748)
彌敦道 该角色已不存在
.........
8/15/2009 10:09:00 PM (#12664962)

不错呀,支持一下!
8/16/2009 12:29:00 PM (#12667152)
冬眠状态通行证 Harman

级别:11
诞生:1/1/2009
旧的不去新的不来
8/16/2009 6:26:00 PM (#12668601)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
从浪漫到受伤到痛苦到坚强到麻木
8/16/2009 8:52:00 PM (#12669132)
冬眠状态通行证 影公子

级别:26
诞生:6/2/2009
呵呵,其实没什么是过不了的。若你与他只如初见,何需伤感别离。
8/17/2009 1:26:00 PM (#12671552)
该角色已不存在
你伤心我会快乐吗

你知道吗我的爱只是不善表达

你怎能了无牵挂将真心完全抹煞

那只是一时气话对吧饶了我吧
[1]