[1]
版主推荐=1燃烧的人生
11/15/2005 3:07:00 PM (#269552)
冬眠状态通行证 夏雨雪

级别:53
诞生:11/1/2004
人生如烟,每一度燃烧,都是一曲生命的悲歌:投入一次,芳香一次,光耀一次,也毁灭一次。人生如烟,总先要有火,才能点燃起一生的激情和光辉。 

曾几何时,我再怎样的忙碌着,疲累着,也不想改变自己苦苦坚持的信念。我也总是任由自己的大脑支配一种心情,一种信念,一种自认为最完美的等待。去祈祷你我们的未来。可结果思念让我变得更加压抑,生活的忙碌使我更加疲倦不堪。

对别人的伤害我其实表现的无动于衷着,漠不关心着。我也总是独自背负起所有的痛,在黑夜里轻轻地,无人扰的舔噬。

冷漠的外表,冷酷的心,只是一种假象。而真正的心灵,也许此生无人能懂了。尽管我曾无数次地尝试,努力去改变着,可最终我还是向命运高举起我疲惫的双手,仰起自己素面朝天的脸孔。而阳光在我失去光采的双目中刺眼及了。可我还在拼命地擦亮着想看透一切。而这一切又是为了些什么?

慵倦的思念又在我疲惫的身体里苏醒,缠缠绕绕,藤蔓一样。我无法走出这样的夜晚,走出一隅如夜色般浓浓酽酽的怅然。

曾以为黑夜是幸福的,也习惯了黑夜给我带来的思索跟安宁。可如今却惧怕这漫漫的长夜。也更加不堪重负着深夜里的思念跟辗转的替补。而这一切痛由你而起,由你坠落。

停了好几天的电,我的脸憔悴了不少,朋友说,回来之后,看你日渐清瘦,是因为思念,还是我给你的压力。是的,我心老了,等待的岁月及忘情的痴迷使我更显憔悴。尽管我不想顾及别人的眼光跟挑剔。可我还是累到心碎,痛到密密麻麻。而我唯有的便只剩下这一具生命任风雨贱踏。

于是,我又在想着,可能此生无人懂我了,无人体会那颗等爱心。无人了解我在黑夜更需要安慰的伤了。尽管这一切我一直是多么的不在乎。

可是,伤口结痂,猛一揪扯我还是痛了。纵然我再怎样的逼迫自己,去多多的想想那些曾拥有过的快乐,可结果依然是一种枉然,一次次的徒劳。

尝试着写些内心压抑太久的叛逆,跟一些自己并未真切改变过的生活,并将它通过文字展现出来,算是为自己不曾改变的方式做些探讨跟悔悟。

可还是心有余而力不足的样子在黑夜里倦缩着,我还是失败者,也是一个雾里观花的旁观者。尤其,在情感的国度,我永远孤苦地找寻流浪着。而你的影子也更加无处不在地包围着我。左右着我的思想。

于是,我又努力去一遍遍地翻看相册,去找寻曾经的那些记忆来忘却你,来掩饰自己脆弱的反抗跟失落。可最后才发现我们淡忘的只是那些生命里经过的容颜,而不是经历过的梦寐。

我更加地恐慌着,害怕着,漫漫的夜,我用酒精来麻痹自己的大脑,竟然只能掩盖你的容颜,而将你的思念与我紧紧牵系在一起。随后我又用烟来迷惑自己,爱上了那种叫七星的烟。烟是细细长长的样子,与那种纤细婉约是如出一辙的。但每回我总是抽到一半的时候,我熄灭了。不是因为谁曾说过抽一半烟的人最美,而是不忍让爱在烟火中灼伤。慢慢的我戒了那种烟,正如我戒掉对你的爱……

我又为自己点上一支烟,只是烟换成了你爱抽的“云烟”曾经我总是不断的劝你要戒烟而你的回答总是:“这么多年来,这烟就是我的情人。惟有它肯在我需要它的时候出现在我手里,而它也永远不会离开我,一直陪伴着我,温暖着我。我吸进去的是心里的寂寞,吐出来的还是心里的寂寞 ” 我无语或许烟是一种伤害,但同时烟可以让你忘掉伤害……

今夜,又是雨。右手,学他的姿势拿烟;左手,紧紧抱着枕头。因为他是知道的,我怕打雷也怕冷。
  烟, 终究还是化成了灰,覆盖了我忽略不记的枯萎。从此我却发现爱情,就象手中点燃的一根烟。在需要时,渴望时,它就燃起光芒,一旦吸完了,爱情也便沦落成灰烬了。

而爱情是一道无底的谜,有人悟明了,有人用尽一生也没能解开。就象有位悟透惮理的高人说过,"凡俗人的爱情,是飞不过沧海的,红尘的纷扰繁杂折断了他的翅膀。" 

爱上他,我就注定了要做个孤独寂寞的人。

夜,依然那样黑,那么长。我却已不在乎谁能与我相伴到老......

点击统计:4133 责任编辑:扬州小新
11/16/2005 2:23:00 PM (#4388615)
冬眠状态通行证 夏雨雪

级别:53
诞生:11/1/2004
自己顶
5/17/2009 8:24:00 PM (#12295427)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
5/17/2009 11:17:00 PM (#12296401)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
燃烧的人生
6/6/2009 7:39:00 PM (#12386183)
高级通行证 倡导安全、和谐“性”福

级别:36
诞生:5/2/2009
8/15/2009 12:17:00 PM (#12662602)
彌敦道 该角色已不存在
........
[1]