[1]
版主推荐=1决裂
lolly1 (该角色不再存在)
3/9/2006 8:59:00 AM (#303962)
lolly1
该角色已不存在
午夜。咖啡馆。小馆子很少有这样的客人,往往打烊的时候不到,客人已走光光,今天不同。一对男生,面面相觑,目色凝重,对视无语。值班的男生几次想表达打烊这个字汇,可看他们的表情,都还是止住了。

值班男生远远地坐在吧台后面,看着他们俩。面对他的那位个子高一些,人长得极其干净,两只眼睛出人意表地有光彩;另一个背对他的更秀气些,发丝有些长,后背坐得笔直。

吵架了?因为到底爱不爱的问题而发生争吵?值班男生轻轻调节一下音乐,让那首神秘园的乐曲更欢快些。
一个说:你到底爱不爱我?
另一个:这还用说吗?
用说!不用说我问你干什么?
这有什么好说的。
当然有好说的。爱就是爱。不怕说。不爱就是不爱。也不怕说。怕就怕你不说。
另一个冷笑:得了吧,让你说绕口令呢?单口相声?独角戏?
我看出来了,你就希望我一个人唱独角戏对吧?看我这样你就觉得很滑稽很可笑,然后你就舒坦了对吧?
整天没事儿你就老爱啊不爱啊的,你烦不烦哪?如果没事干了,你就不能整理整理家务……
整理家务就我一个人的事啊?
不干家务你听听音乐看看书总成吧?非得爱来爱去地证明吗?
这个家难道不是你的?
我没说不是我的……

或许是背叛。
对面的那个说:我看见了,他发给你的短信,热辣辣的黄色短信。
另一个说:你别胡说好不好?那都转发着玩儿的,别人编好的短信……
一个说:编好的短信?只有一封是吧,其余那八条哪条不都是想念啊、接吻啊……还有些难于说出来的,我都懒得再重复了。
另一个冷冷笑笑:懒得重复?你都重复过多少遍了?哪天都要为这事儿发发牢骚!这除了能证明你男朋友有魅力之外,还能证明什么?证明我跟他上过床?你哪只眼睛看见了?
一个更冷地笑笑:哼,我是看不到,没听说谁偷情还要带上爱人的。
另一个脸色煞白:偷情,瞧瞧你龌龊的大脑,都在想些什么呀?
一个说:我龌龊,你才龌龊呢,若要人不知,除非己莫为……
另一个:我“为”什么了?我都跟你解释过多少遍了,我们只是聊天而已……
一个说:算了,我不想说了,没意思。
另一个:是,是没意思。你找有意思的去啊!
一个说:你什么意思啊你?
另一个说:什么意思你心里明白……
一个大吼一声:我不明白!!
…………

值班男生胡思乱想游离到音乐、夜晚和那两个男生之外的另一度空间。那个空间里满是熟悉的脸孔、流转的岁月、翻飞的记忆画面的碎片。他重又探头看过去,面对他的那个男孩儿正在咕弄着,眼神里流露着浓重的悲哀,终于两个人似乎确定了什么,对面的男生朝他招手,他过去,那个男生低头,从包里拿钱,一粒豆大泪珠砸在手背上。站起来,一前一后,以陌生人的距离走开;出门,一个向左走,一个向右走。
点击统计:4441 责任编辑:弥月孤风
5/17/2009 5:30:00 PM (#12294685)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
5/18/2009 8:00:00 PM (#12300384)
冬眠状态通行证 cybermark

级别:22
诞生:3/31/2009
支持一下哦
8/15/2009 12:36:00 PM (#12662681)
彌敦道 该角色已不存在
........
8/15/2009 1:26:00 PM (#12662902)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
一个向左走,一个向右走
8/15/2009 10:03:00 PM (#12664924)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
不错呀,支持一下!
[1]