已列为采用个人回忆录《白云启示录》第1卷; 第2卷;第3卷;
6/7/2006 2:16:00 PM (#329648)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

级别:43
诞生:2/19/2006
                                   《白云回忆录》第一卷之
                                            《启示录》
                                              情  蓝  鸟
  深秋了,黄叶片片。秋风爽朔。
  我独自走上了人生的最后旅程,没有伴随者,不想带上多少的回忆,唯一能陪伴的就只有身后的片片黄叶与风云。
  自从加入泱泱的同志洪流,压根就没有打算回头,也不堪回头。不是因为我曾经的失败,也不是我曾经的相爱,却是我已经不再习惯存在于人群,眼光里的一切陌生的厉害,仿佛世界在我的周围凝铸起无数难以逾越的鸿沟。当困惑全部放下的时候,当往事不再萦绕的时候,当最后的一丝光明逐渐暗淡的时候,我也就满怀谨存的记忆,朝着没有方向的方向奋力前进。
  身后的秋风卷起蜂拥澎湃的黄土,追随着沧海的孤舟,更象落叶卷起的惊涛骇浪,看着就让我淹没了进去。不能停息,不愿停息,却只好停息了。。。。。。
  十五年的心路历程,十五年的沉迷与觉醒,我还是依旧的热情和勇敢,但却成就着又一个不为人知的沧海浮生。今天该是把十五年来的经历细说论证一番的时候,我完全沉静在无边无际的回忆之中,也许当中的事物足以让人们唏嘘和沉思,但是,这毕竟就是我的全部,十五年来的点滴与积存。
  风云变幻仍然动摇不了我这颗纯洁的心灵,就让世人用客观的眼光来剥落我灵魂上的伪善吧!
                                 (本文从今日起,每天一稿)
点击统计:20160 责任编辑:爱心
6/7/2006 2:22:00 PM (#5374103)
凤羽瑟郎 该角色已不存在
白云无言最可人,唯写苍生多情血
6/7/2006 3:12:00 PM (#5374263)
涤凡(佛山) 该角色已不存在
真是好文才啊
6/7/2006 3:59:00 PM (#5374404)
冬眠状态通行证 伍秋风

级别:75
诞生:8/21/2003
适当踩一踩...
6/7/2006 5:12:00 PM (#5374610)
爱欣 该角色已不存在
您很年轻呀,咋都开始写回忆录拉
6/8/2006 8:41:00 AM (#5377398)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
搬个小板凳坐着。。。。。。。。
6/8/2006 9:28:00 AM (#5377665)
普通通行证 lx731023

诞生:8/22/2003
静观白云如何云卷风舒!
6/8/2006 9:30:00 AM (#5377675)
冬眠状态通行证 佛山真诚找0号BF

级别:47
诞生:8/27/2005
写得不错,顶一下
6/8/2006 12:03:00 PM (#5378313)
冬眠状态通行证 海1980

级别:83
头衔:
诞生:3/22/2005
(引用回贴#5377398)竹鸣:

跟在妈妈后面,听哥哥讲故事!
6/8/2006 1:55:00 PM (#5378922)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

《启示录》
                                                                   童年的遭遇
                                                                     情 蓝 鸟
  我出生在新社会的一个知识分子家庭,父母都是六十年代的大学生。当时正值处于文革开始的年代,但在广州仍显得比较平静.受外婆的影响,我很小就已能熟背唐诗宋词,因应环境也把毛泽东的一些著名诗词也背得滚瓜烂熟,也成就了今天我成为了一个不折不扣的文学工作者.我的童年就这样在家庭文化氛围的熏陶下逐渐地成长了起来,一切都很平凡自然,直到我上小学的时候,情况却发生了奇妙的变化,现在回想起当时所发生的事情,我甚至将成为同志的源泉归咎其中.
  故事就从我六岁半的时候开始吧.
  因为我受父系血统的影响,自幼就和普通的小孩子有很大的差异,记得我在六岁那年的六一儿童节所拍的照片里还能依稀的看出,当时的我已经能搭着妈妈的肩膀上街玩了,已经长成一米四多的高度来,眼看着我的身高日渐增长,父亲除了感觉高兴和自豪以外,也多了一分尴尬,总是被别人问道,孩子都这么'大'了,怎么还不送他去上学呢?而我国的教育制度一直都把小学的入学年龄规定在七周岁,而且至今仍未改变过.我是十月出生的,刚好比九月开学的时间晚了一个月,这样就意味着我只好等到快八岁的时候才能走进小学的校门......
  这天,正是每年小学招生的日子,一大早父亲带着我来到离家不远的一所小学报名,可是当接待新生报名的工作人员看了我出生证上的日期时就断然告诉父亲说'您的孩子还没到适学的年龄',也不管父亲怎样的申辩与哀求,最后连小学的校长也惊动了,还是被拒于门外.
  也许是命运的安排,父亲通过单位的关系终于打通了关系,在他单位附近的一所学校找到了可以'破格录取'的机会,全家欢天喜地的就把我送进了那所小学里.由于我早学了,很多的知识在当时的小学一年级的班上,我的成绩自然总是名列前茅.
  一切都很和谐地发展着,到了一年级的下学期却发生了一件在当时'意想不到的'和'不可思议的'事情.下学期的课才刚开始,我依旧是天天满分的认真用功着,惟独不同的是,每天放学的时候,离学校门口不远的地方总会有一个看上去也不过十三四岁的女孩子在'守侯'着我,当我刚经过她的藏身处时,冷不丁地就朝我冲过来,二话不说的一把将我抱住,没头没脸的就用她的那张流溢着臭口水的嘴巴往我身上,脸上亲了过来,当场就把我吓哭了,虽然我看上去不比对方矮小,而且身体还算'壮实',但却丝毫不敢有所抗衡,直到我的哭声渐大的时候,那个'女流氓'才撒腿往深享子里跑去,瞬间已经跑得没了踪影,只留下我一个人呆立在原地惊恐和抽泣不已.
  情况如是者三天两头就发生一次,每天放学的时候,我就象要面临着什么厄运似的,迟迟不愿走出校门.也许是因为懂得这是一种'耻辱',也许是因为没有什么可寻的时间规律,甚至还害怕告诉父母之后遭到呵斥.幼稚的我只能强忍着内心的恐惧一声不响地默默接受着这一切,虽然最后在我身上所发生的这一切让学校的值班老爹发现了,告发到学校和街居委会,这才将我从'火坑里'营救了出来.
  可是,那样的情景和遭遇,却象铁烙子一般的在我幼小的心灵上烙下一块至今不能忘怀的印记,甚至改变了我日后生活和情感上的轨迹......

6/8/2006 2:41:00 PM (#5379160)
梦寒 该角色已不存在
岁月无声,回忆漫长
6/8/2006 4:52:00 PM (#5379660)
爱欣 该角色已不存在
啥时,我也要偷袭强吻你,力求再次改变你的人生轨迹!
6/11/2006 9:24:00 AM (#5388597)
nomad 该角色已不存在
每个人都要伪装一下自己
6/11/2006 10:31:00 AM (#5388772)
冬眠状态通行证 花弄影

级别:35
诞生:10/17/2005
终于出炉了
6/11/2006 10:41:00 AM (#5388791)
冬眠状态通行证 花弄影

淡淡白云有风知
幽幽花影无月伴
6/11/2006 11:29:00 AM (#5388962)
冬眠状态通行证 姣婆.儷姬 [女]

诞生:12/21/2005
强烈支持散人文章,
期待更精彩文篇出炉~
6/11/2006 12:55:00 PM (#5389216)
冬眠状态通行证 kekvin

级别:37
诞生:6/19/2005

大家静静听
6/11/2006 3:09:00 PM (#5389674)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

一九七六年夏天,国家领导人相继去世,我也参加了最为大型的一次全民集体追悼毛泽东的追悼会,记得当时在广州的海珠广场聚集了超过两万多的吊唁群众,其中绝大多数是一些小学的师生,我也在里面。追悼会从上午九点半开始一直到下午的四点才结素。当天,天空上飘起了细雨,人们又渴又累的站立在会场,伴随着不断重复的哀乐声,人群当中经久不息的传出茫然的悲痛也接而连三地有人晕倒在地。我的灵魂也在这一刻被彻底的扭曲了,而当我实在支持不住,试图蹲在草地休息一下,本希望凭借人们的身影遮挡一下的时候,厄运也就再次悄悄的降临在我这个只有十岁的小学生头上。随之而来的就是连续半个学期的休课和‘批斗’,还幸亏我未成年,否则一些类似‘现行反革命’的罪名就要将我打进十八层地狱里永世不得翻身的样子。
  我更加的自卑,也更加的消极,根本不敢将这样的事情告诉父母,也幸亏学校的‘网开一面’才没有惊动父母的单位,也就等于‘人民内部矛盾’处理了。
   我被隔绝在一间不足四平米的昏暗房间,整天的与追悼会上留下的吊唁花圈为列,只能透过门缝来听见课室的读书声,日复一日地度过了漫长的四年级的上学期,直到家里因为找了新住处,这才跟着搬家而‘逃出生天’。
  这所让我至今不能忘却的小学,在短短四年不到的时间里使我幼小的心灵里经历了两次不同寻常的悲惨遭遇。如今回想起来也会感觉无限的唏嘘。。。。。。
6/11/2006 4:10:00 PM (#5389838)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

《启示录》
                                                       少年的机遇
                                                         情 蓝 鸟
  自从唐山大地震之后,多数人都对当时的呢一幕印象深刻,而父亲也时常为这事感觉着一种无形的危机,于是千方百计地找到了一处可抵御八级地震的防震楼,在当时对于还是砖木结合钢筋混凝土结构的建筑风貌的广州居民楼房来说,这种方针楼的建筑方式就显得非常的突出,也就是框架预制件加混凝土结构了。
  我家搬进的就是全市第一批防震试验楼。在我而言这次搬家只就是‘摆脱’厄运的唯一目的。也就是这次搬迁,却奠定了我人生未来的‘方向’,在转学到了新小学的时候,我认识了一位给我影响深远的同班同学——张华。
  因为上学期的‘错误’而被打入‘冷宫’的我,学习成绩一落千丈,来到了新环境,我仍然沉浸在噩梦当中,于是这个学期的期末考试我落到了全班的倒数第一,这样的成绩对于一直望子成龙的父亲来说是绝对不能接受的,随之而来的就是连续几天毒打和谩骂,我本已极端脆弱的心灵再次受到了莫大的摧残。母亲从小就很溺爱着我,不但是因为我是家里的独苗子,而且是因为我一直都很听话很用功,在被父亲毒打的那写时候,母亲也暗地里为我难过,却又执拗不过父亲的严厉,只好在父亲不在跟前的时候对我多加爱抚而已。学校的老师对我的情况也非常的重视,专门为我安排了一个成绩比较好的学习小组,张华就是当中的一位。
  张华是客家人,父亲是当地邮政所的所长,而他的母亲却因为‘贪污’了丈夫单位的十二枚邮票而被判处了劳改,在当时的政治气候和道德观念上,贪污和浪费已经是极大的犯罪,于是,为了和妻子划清界线,保住自己的乌纱帽,张华的父亲在妻子被送劳改的第二天就和她离婚了,并在此后不久又重新找了个当护士的女人结婚,所以,在我认识张华的时候,他的母亲已经是继母了。
  张华很用功学习,成绩一直很棒,而且他又是班长,所以他就理所当然地成为了我学习上的课外辅导员。由于我们家都住在临近,每天放学以后总会再一起做功课的,后来张华一家也搬到了我家旁边,而且刚好又刚好住在我家的窗户正对面,于是我们两家人也因为我和张华的关系逐渐的熟络了起来,最后,父亲甚至允许张华在暑假或者寒假的时候过来我家和我一起学习,晚上学习晚了就和我一起睡觉。甚至也一起洗澡(按照父亲的说法是为了节约用水)。张华比我刚好大了一年(371天),因此我们就一起过生日,一起到照相馆拍照留念
6/12/2006 2:48:00 AM (#5392013)

张华
6/12/2006 9:12:00 AM (#5392748)

(引用回贴#5379660)爱欣:

我也要舔一口,不过老哥放心,我嘴很甜的
6/12/2006 9:49:00 AM (#5392875)
冬眠状态通行证 姣婆.儷姬 [女]

诞生:12/21/2005
(引用回贴#5392748)lx731023:
(引用回贴#5379660)爱欣:

我也要舔一口,不过老哥放心,我嘴很甜的

骚死了~
6/12/2006 10:11:00 AM (#5392968)
冬眠状态通行证 错位的爱

级别:19
诞生:10/6/2005
您很年轻呀,咋都开始写回忆录拉
6/12/2006 11:40:00 AM (#5393298)
冬眠状态通行证 他乡的风

级别:52
诞生:9/4/2005
真是好文才啊!
6/12/2006 2:04:00 PM (#5393759)
远古舞台 该角色已不存在
摆脱了情感困境的散人也玩起了细数流年的把戏,还是建议老哥写写与小新的床头吵架,床尾呢喃的景致
6/12/2006 5:06:00 PM (#5394291)
爱欣 该角色已不存在
(引用回贴#5393759)远古舞台:
摆脱了情感困境的散人也玩起了细数流年的把戏,还是建议老哥写写与小新的床头吵架,床尾呢喃的景致

强烈支持并热切期待中!
6/18/2006 2:09:00 PM (#5419670)
白云散人 该角色已不存在
  和张华的关系由原来的同学关系逐渐发展成好朋友好伙伴的层次,每天都影形不离,只要有机会就总在一起玩耍,也有过'亲密的接触',记得在上五年级下学期的时候情况更加厉害,已经达到一日不见如隔三秋的地步了.
  有一次,张华因为贪玩爬到学校的围墙上捉秋蝉,结果被外面的小孩用石块砸伤了眼角,顿时间鲜血直流,我闻讯赶到校医室的时候猛然看见张华的满脸血迹地接受校医的简单包扎,我被眼前的一幕吓得不知所措,急得象热锅上的蚂蚁团团转,围着他身边不肯离开半步,最后我自告奋勇的向老师要了送他去医院的差事就把他背起来往学校附近的医院跑去,他趴在我背上还调皮得很,时而拿手往我的胳肢窝里掏,结果还没去到医院我已经没了力气,他却赖在我的背上好不正经的说道"你这是猪八戒背新娘,不进洞房不许下床......",我已经累得快断气了,听他这样一说,我心里却感觉美滋滋的,说实在话,从那时起,我就有了奇想'如果男人能和男人结婚的话,我就娶定了张华'.
  时间过得飞快,转眼就到了考初中的时刻了,张华是全班甚至全年级最优秀的学生,平时也不见得他有多厉害,但一到了考试前的一个月才看见到他用起功来,我本来也不笨,却是因为在三年级的时候因'政治原因'把功课给耽误了(整整大半个学期没上一堂课),所以无论我怎样用功也还是只能处于中游的行列.
  这天,张华拿着重点中学的录取通知书兴奋不已地跑来找我,一见面他就已经迫不及待地把重点中学录取的消息告诉了我,我刚开始还真为他感到高兴,但后来听说是要在那所重点学校寄宿的那一刻,我心里象打翻了五味瓶似的,也不知道该是替他高兴呢,还是为我们以后不能常常一起而感到难过.张华看见了我脸上的表情就猜出原因了,他急忙挨紧我身边,边拉着我的手边和蔼的安慰着我"看你小气的样子,我又不是跑到哪里去上学,都在一个城市里面,只不过以后就周末和周日回来,到时候还不一样能和你一起玩一起耍吗?",听见张华这样一说,我心里才感觉到了一丝的安慰,但转念一想,一个星期就只能在一起一天多的时间,怎么能想往常那样的朝朝暮暮相处呢?想到这我终于还是忍不住就要往下掉眼泪了.张华看见我这样,心里也受到感动,他一把将我拥在怀里,无限深情得望着我说道"小傻瓜,别这样啦,我们又不是要分开,而且我上了重点中学也有你的一份功劳呀,如果没有你对我那么好,我说不定还考不上呢,乖啦,别象个小娘们那样,只要我周末回来,你还是猪八戒,我就还是你的新娘子啊!",听到张华这样一说,我立刻破涕为笑,眼睛一眨不眨地看着他,那一刻,我们都深情地凝视着对方,,两股酝酿已久的青春热情在各自的体内激荡起伏,彼此也好似感觉到了对方体内的汹涌澎湃,一瞬间,两颗热切的心灵已然交融在一起,模糊中我感觉到张华的鼻息正向我的脸上扑来,初吻就这样发生了......
6/18/2006 2:15:00 PM (#5419699)

我就有了奇想'如果男人能和男人结婚的话,我就娶定了张华了'

6/18/2006 2:24:00 PM (#5419741)

你开窍好早哦,汗颜,自愧不如呀,毕竟是"老"哥呀!
6/18/2006 5:30:00 PM (#5420211)
冬眠状态通行证 花弄影

老手呀
6/19/2006 7:29:00 AM (#5422771)

真是好文才啊
6/21/2006 1:58:00 AM (#5429547)

今天你休息吗?
6/21/2006 11:48:00 AM (#5431912)
29颗棕榈 该角色已不存在
不错,写得好
6/21/2006 11:54:00 AM (#5431960)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

就这样,从初中开始,我和张华就开始了"牛郎织女'似的爱情生活.起初还真的很不西怪,后来也就慢慢的学会了安排心情,每当他周末要回家的时候,我总让妈妈早早的做起好吃的东西,等他一回来,就跑去他家里把他拉到我家来,美美地分享起来.他的家人总笑着说"看你们那个'恩爱'简直就是一对小情人的样子",我母亲是个很好客的中国妇女,不但让我们能一起这样的交往着,平时也经常弄些好吃的菜肴让我端去张华家请他家人吃,时间长了两家人就容同一家人的亲密无间了.张华家里比较贫气,而且一家十口也住在和我家一样的平方面积里,他的叔叔婶婶带着两个女儿和他的父母住在一起,再加上他的姐姐和弟弟,还有两位老人,屋子里拥挤的‘水泄不通',里里外外都是床.所以,我每每叫张华过我家里睡觉时,他们都会很乐意的了.
  如是者日子就一天天的过去,我和张华都长大了,男性的荷尔蒙也随着年龄的增长分泌越来越旺盛.虽然一直以来和张华都是在蒙胧之中感觉到彼此身体上的反应,却没有深究其中的奥妙之处,更加没有意识到同性之间还能有怎样的表达方式,充其量只是在私密之时热情地拥吻乃至相互的触碰一些身体上的敏感部位而已.
  又过了大概一年多的时间,我们都进入了高考时期的学习阶段,互相的亲密也随之降温了起来.而我内心的一种无形的忧虑也开始悄然而至.考虑到他读的是重点中学,以后说不顶还会考上什么重点大学的时候,我难免就因此而感到更会很难再与他维持下去,为此我曾经想过向他表达自己的期望,期望他能考虑留在广州或者广东读大学.但是当我尝试把心里话向他表露的时候,一种莫名其妙的思想却又阻碍着我的期望,也许是知道象他这样成绩优秀的学生,应该朝着更理想的目标发展,而作为他那贫穷的家里人来说更是希望大在高考是可以达到最理想的层次,以为将来可以找到收入更丰厚的工作了(当时一个高级工程师的待遇只等于现在最低工资的50%),而我自己一直生活在很优越的家庭环境当中,所以,在期望他能留在自己身边的同时,也会很希望他将来的工作会为他本身甚至他的家庭带来更好的作用,于是我时常就徘徊在内心里的两种互相排斥的思想之间.甚至让我精神衰弱了起来.
  终于,高考放出榜来,他竟然考取了684分的高分(当时清华大学的录取分数是632分),他成功地进入了北京国际关系学院(一间在当时有着神秘面纱的高等学府)在当时来说这样的分数已经很了不起了,相比之下,我的高考根本不能望其项背.当他告诉我早就打算去北京读大学的时候,我就意识到我们要分开的必然结果.
  我曾经问他"我们今后怎样"的时候,他却淡淡地说"读大学魔爪工作,结婚声孩子...",呀许当时的他意气风发,踌躇满志,一颗平时比较细腻的心早就飞去了北京,根本就没注意到我问话时的脸色.
  我很失望得到了他的这样回答,同时,一种从未有过的想法猛然而生......
  我默默的跑去他家里帮他收拾去北京读大学的一切需要,默默的看着他从未简短的笑容,默默的把所有的颓丧和不舌掩藏起来,默默的在祝福和悲伤中度过了和他'最后的'十五天.
  就在送他北上的前两天晚上,我问妈妈要了二十岁前最大的一笔钱----两百元,硬是把张华拉到一家在当年很有名气的酒家去吃饭(当时的南园酒家是城里数一数二的饭店),在席间我不断的和他说笑着,还平生第一次的开了一瓶酒,不断地向他劝着酒(往常家里经常会有父母的同事朋友来作客,父亲是个很能喝酒的人,但从不见他醉过,在我十几岁的时候已经学会了喝酒,也象我父亲那样,不酒!),张华因为家庭原因,根本很少有喝酒的时候,也只是在和我在家里吃饭的时候才偶尔喝些啤酒参汽水的"酒".
  就这样,张华在我的刻意'劝说'下,喝下了将近半瓶'五粮液'......
  回到家时已经很晚了,爸妈早就睡了,进了自己的房间,也没开灯就扶他上了床,张华已经习惯了我床垫的感觉,也象往常的那样由我帮他脱去衣服,一切都象很自然的样子,只是我这次将他的衣服脱了个精光罢了.
  我们又拥在一起,接着的热吻却是我至今最为满意的一次热吻了.张华有点忘形了,他不但象往常那样用牙齿咬我的嘴唇,竟然伸出了火烫烫的舌头一个劲地往我口腔里涌动着.....
  我的血液极至沸点,我毫不犹豫的吻着张华,吻他的身体,吻他的私处,张华愉悦的哼唧着,扭动着身躯,迎合着我的口腔,粗壮的雄根事无忌惮地在我口中横冲直闯,迷糊中我感觉到他的手在摸索着我的身体,莫名的兴奋让我顾不得了许多,我猛力地将张华的双脚撂起,挺身地从他的两腿之间埋了进去,也许是这种突如其来入侵使得张华闷哼了一声,两手就要把我推开,我已经如斯的疯狂,也容不得他的摆脱,一下子就淹没了进去,张华喘起了粗气,嘴巴就要张开呼喊的时候,我也顺势压下身体,再次的吻合在他的嘴巴上面了......color]
6/21/2006 12:12:00 PM (#5432053)
冬眠状态通行证 竹鸣

头衔:
   --"  在扬州小新的帮助下,爱心逐渐的摆脱了承宪的纠缠,但是爱心却总感觉自己在事业有成的同时缺少了一种感情上的寄托,于是,他又请小新帮自己1物识一位既可以寄托感情又高素质的朋友,心地里甚至渴望可以托付终身的爱人.其实他也知道这样的事情毕竟不容易做到.........................."

这是回忆录
为什么有我
6/21/2006 3:30:00 PM (#5432867)
爱心 该角色已不存在
你高中阶段的学习生活怎么没有描写呢,光看到张华在用功,你都干什么了,看家想了解噢!
6/22/2006 3:28:00 AM (#5434504)
冬眠状态通行证 花弄影

霸王硬上弓
6/22/2006 5:25:00 AM (#5434718)

6/22/2006 8:48:00 AM (#5435504)
冬眠状态通行证 竹鸣

头衔:
怎么会这样
6/27/2006 9:23:00 AM (#5460830)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

张华在后来的日记里曾经这样形容他和我之间所发生的呢一次痛苦的经验,他说"和小兵(我的别名)从小学四年级认识到中学毕业间的八年时间里,小兵一直成为我心中最依赖的伙伴,如果不是因为那次他借着自己醉酒的时候对我所做出惨无人道的禽兽行径的话,也许我们之间就会产生真正而成熟的同志爱情......"
  张华甚至没有让我给他的赴京送行,只让他的姐在走的时候转交了一封信给我,内容已经记忆很模糊了,依稀记得的就是'我恨你....你不顾我的感受,...不但伤害了我的身体,也伤害了我们之间宝贵的友情......是你亲手撕碎了我们未艾的美梦'等等.
  其实我对那次的行为至今也不感觉是多大的错误,反而觉得那是属于必然且恰当的,只不过我选择错了时机而已.
  但是张华临走是对我采取的态度,以及在他留给我的信中说的那些话,在当时无疑是对我巨大的震撼,足以使我痛苦了很长的一段日子,每当回忆到这个人和关于他的一切的时候,我依然是无限的缅怀与惋惜.
  有时我甚至将这些经历拿来与身边亲密的爱人分享,他们都一致地谴责了我的'野蛮'和'卑劣'
                                                      (<白云回忆录>第一卷之<启示录> 完)
6/27/2006 9:43:00 AM (#5460957)

禽兽?????

你挺和善的呀,咋说变就变呢?
6/27/2006 10:10:00 AM (#5461152)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

<白云回忆录>第二卷之
                                                          <志军的故事>
  中学毕业之后的我,没有去读大学(我考上了广州中山大学的法律系)但因为父亲单位可以给在职职工的子弟分配岗位,而且父亲的单位在当时来说待遇和工资都属于让很多人风厂羡慕的(当时,因为家长单位的关系而参加工作的现象属于比较普遍的).
  就这样,我放弃了读大学的机会,很早就走进了社会.父亲的单位是直属省委领导的电力部门,专管着广东以及广州市区的绝大部分电力分配和使用,属于改革开放初期一家最吃香的生产力运营商.
  刚进去的时候我就跟着父亲的好朋友----蔡师傅当学徒,但编制却属于劳动服务公司的管理,劳动服务公司属于集体所有制,当时的基本工资是36元正,除去一些诸如补助之类的项目以外,实际的工资只有八毛多/一天(俗称"八路军"),虽然这样的工资表面看不出有什么优越性,但到了后来我才慢慢的发现,单位按职位和工种分配的每月奖金累计就往往有数百块之多,真实和基本工资加起来的时候会比当时一家普通国营企业的领导还高.不过,由于我的岗位是在电力部门的最前线,而且属于高压带电作业的类型,所以收入相对的'觇标'也是可以理解和认同的了.
  在我当学徒快满半年的时候,单位又进来一批新学徒,他们大多都是职工子弟,也都是十八九岁的样子,唯一不同的是,他们进单位的时候已经是全民所有制的了,不象我这种集体所有制的需要在单位有劳动名额的时候才能转如全名所有制成为正式职工,这也属于当时特殊经济环境下的一种特殊现象吧.其中最大的区别只从工资奖金上略略反映出来,一个月下来也就能比'八路军'的职工多出了30%左右而已.
  在平时工作当中,和我一样的一帮年轻人在各自师傅的带领指导下,站在了城市电力的最前线,一天的工作下来,往往已经是蓬头垢面的大汗淋漓,户外的工作结束之后,大伙都回到各自的班组,放下手上和身上的工具装备,马上都会蜂涌到浴室把一天的疲劳和污垢来个毫无保留的冲刷彻底.一帮大老爷们儿赤身露体地来往于水柱气雾之中,都毫不掩饰着彼此的身体,甚至连丝毫的羞涩都荡然无存,那副诱人而性感的画面,无不能够让世界上所有的动物为之耸然起敬和侧目动容的了......
6/27/2006 10:11:00 AM (#5461160)
冬眠状态通行证 找真心广州人

级别:50
诞生:1/11/2005
写得很好啊.支持啊.
6/27/2006 7:02:00 PM (#5464716)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5460957)lx731023:
禽兽?????

你挺和善的呀,咋说变就变呢?

曾经有好长一段时期,我也感觉自己更象禽兽一些,后来认识了你们就不再这样认为了,因为比我更禽兽的还大有人在哟.....
6/27/2006 8:38:00 PM (#5465230)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5434504)花弄影:
霸王硬上弓
我那是什么霸王噢  我这不是什么都不懂么,说实在话,也就是当时的一种原始的冲动,但是却饱含着青春的热情与真挚的感情底蕴的哟

6/27/2006 9:08:00 PM (#5465395)
涤凡(佛山) 该角色已不存在
写的很好啊
6/28/2006 12:13:00 AM (#5466476)
冬眠状态通行证 东北靓熊

级别:95
诞生:2/6/2006
(引用回贴#5388962)姣婆.儷姬:
强烈支持散人文章,
期待更精彩文篇出炉~

是啊,支持.
6/28/2006 1:44:00 AM (#5467017)
冬眠状态通行证 花弄影

(引用回贴#5465230)情蓝鸟:
霸王硬上弓
我那是什么霸王噢  我这不是什么都不懂么,说实在话,也就是当时的一种原始的冲动,但是却饱含着青春的热情与真挚的感情底蕴的哟

美妙的借口,但是我支持。
6/28/2006 1:56:00 AM (#5467062)

(引用回贴#5467017)花弄影:
(引用回贴#5465230)情蓝鸟:
霸王硬上弓

美妙的借口,但是我支持。

难兄难弟
7/1/2006 4:03:00 PM (#5536863)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

这里是个庞大的雄性森林.当一切回复自然的时候,这就会成为最美的景致.其中有一个本不十分起眼的身体,他的魅力超乎一般的想像,黝黑的皮肤透出阳光的气息,并不强壮的躯干穿越在钢筋水泥般森林当中却散发出青春的无限光彩.尤其是一双机灵的眼光时常喷发出异样的光芒,加之灿烂悦目的笑容,完全能饿昂人看上一眼就记忆深刻而难以忘怀,他就是使我在短暂的学徒生涯里留下无尽回忆的----陈志军!
  志军比我小半年,是单位保卫科干事钟阿姨家的三儿子,由于他的父亲是省公安厅的刑警队长(后来因病殉职),他家自然成了烈属,为了照顾烈属才将志军安排进了电力部门工作,等于说是让他母子同在一个单位里可以相互照应一下了.志军在很多方面都传承他父亲的风格,为人十分和蔼,工作刻苦耐劳,很快就成为学徒中最出色的一员.我和志军同在一个班集体,都是从事高压线路相关的检验维护的工作,因为是高压线路,工作中除了有着非常严格的工作程序和分工,还会因应分工包干制,由一些资深的师傅们结合几个学徒一起操作,从而达到以老带新,在实践中积累经验和言传身教的双重作用...
  志军虽然平时很沉默,不喜参合一些工作之余的小节里面,但是却和我特别合得来,后来听父亲说起才知道,原来父亲和志军妈妈是很要好的工友,父亲是医务室的大夫,经常到基层进行职工的保健活动,而志军妈妈早期在工作中因为劳累过度,得了肩周炎,后来在父亲的治疗下得到了很好的恢复,所以,志军妈妈告诉儿子说,是王大夫的儿子与他也在同一个班组,于是有了这重关系之下,志军对我也显得特别的友爱.
7/1/2006 4:37:00 PM (#5537383)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

起初也许是我不太习惯在这么强悍的集体里面工作生活,所以情绪上比较容易产生懒慢和不满,甚至会在工作当中故意地'犯错误',本以为这样可以让单位把我调离这个让我困惑和厌倦的工作岗位.没想到班组的领导班子和我父亲的关系非常的好,不但没有因为我的'错误表现'对我严加批评,反而把一位脾气最好的师傅分配在我所在的班组里,对我诸般照顾和无微不至的教育帮助,我渐渐地被领导和同志们的关怀感动了,工作也日趋积极了起来,后来志军来了以后,我仿佛在漫无边际的汪洋大海上发现了一个足以栖身的绿洲,更加的热心于工作学习了...
  志军中学还没毕业就参加了工作,在原来的机电安装公司的工作中,他都非常的能吃苦耐劳,乐于助人,很快就被团组织吸收为共青团员,和他比起来,我因为优越生活环境之下的娇生惯养和怕苦怕累的少爷作风就显得十分的无地自容,有时候眼看着一些有危险性的操作迫在在燃眉,我却犹豫不决了起来,正在这个时候,志军总是很坚决地对我说了声'我来',你在旁边给我做监护(工作票规定从事高压线路工作时必须由一人操作的同时有两人以上作为监护).师傅年纪大了,上下变电设备不方便也有更主要的技术操作等他去做,于是,这些爬高窜低的工作自然就是做土地的我和志军的分儿了.看着志军矫健迅捷的身影,我心里除了无限的感激和佩服以外,更加增添了一份对他的深刻和爱慕.所以在工作之外的许多时候,我对志军都非常的呵护和体贴,甚至让志军受不了我的这种优待,每每在我对他表露殷勤的时候翻着白眼的对我叫嚷道'别象个女人似的对我好不好,你快成我奶妈啦...'
  我没有丝毫的反感他的话,反而变本加厉地做着许多让他身体有反应的事情来,到了这个时候,志军就会毫不犹豫了拉起上衣,然诺感我看他起鸡皮疙瘩的皮肤,好几次我真想伸手出触目他的身体却有是眼巴巴的只有咽口水的份儿,自从张华离开我之后,我深感懊悔,恨自己不懂得尊崇彼此维系已久的真挚友情,竟然乘人之危干出强盗的行径来...也许因为有了张华的教训,面对着志军身体的无数次诱惑之下还能矜持把握住了自己那颗狂野的心.