[1]
已列为采用岁月如歌[征文}----<楚留香>
7/23/2006 3:22:00 PM (#348654)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

级别:43
诞生:2/19/2006
                                               <楚留香>
                                                 情蓝鸟

"湖海洗我胸襟,河山飘我影踪,云彩挥去却不去,赢得一身清风;尘沾不上心间,情牵不到此心中,来得安去也写意,人生休说苦痛;聚散匆匆莫牵挂,未记风波中英雄勇,就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送......"
这是电视联系剧<楚留香>的主题曲,原唱的是著名香港艺人郑少秋,也是他的成名作品之一.
歌曲的旋律堪堪大度,意境潇洒,气势豪迈,非常贴切的反映出剧中主人翁的俊逸不凡和壮阔的胸怀.让人过耳难忘,荡气回肠,大有'我欲乘风归去'的超脱遐想.
最近我遭受了一连串波折甚至是痛苦的感受,情绪顿时掉进了深谷,在数番挣扎与斗争当中忽然想起一位已故同志前辈的劝勉话语'感情就是一个舞台,自己永远是导演和主角,无论是什么样的结局,总会要有这样或那样的事物贯穿着整个过程,而我们只需要看见和欣赏这个过程却可以忽略了它的结局......'
多么透彻精辟对情感的追求和感悟,这看起来也许有点消极和阿Q精神,但是却正是很多人一直难以达到的超然境界,特别是在同志社群当值知道道理却早不到的比比皆是,其中也曾包括了我.
我猛然想起了这首老歌,立刻从辗转之中跃身而起,翻开早已尘封的唱盘,迅速地抽出那张已经隐隐发黄的唱碟,抚去它上面的灰暗,轻轻的将它送进了唱机凝神屏息等待那象天国般的天籁之音:
    '湖海洗我胸襟,河山飘我影踪......"
随着郑少秋饱含磁性却不失爽朗的歌声,我仿佛又回到了从前,仿佛又回到了与世无争,回到了梦想中的天国.
我片刻间找回了自我,找回了英雄气概,也找回了应该属于自己的世界和未来.
正如这样的一句话'人不能迅速地在现实中生存下去,那么只好被现实所吞噬和湮灭"
'革命尚未成功,同志仍须努力"唯有自强不息,才能到达幸福的彼岸!
点击统计:6038 责任编辑:扬州小新
7/23/2006 3:28:00 PM (#5752511)
梦寒 该角色已不存在
我总是写不出像哥哥那样的优美的文章
7/23/2006 3:37:00 PM (#5752592)
冬眠状态通行证 梦在何方

级别:59
头衔:
诞生:11/19/2005
好文章要支持。送花表示一下。
7/23/2006 3:40:00 PM (#5752624)
冬眠状态通行证 伍秋风

级别:75
诞生:8/21/2003
想得开

看得淡

心情就会好一些

所有的事情.都需要经历一下

要不,你怎么会长大呢
7/23/2006 5:00:00 PM (#5753199)
无效通行证 蛊惑天王

级别:72
诞生:11/8/2005
写得很好,学习一下
7/23/2006 7:17:00 PM (#5754133)
一直很安静! 该角色已不存在
    初看到的时候

是惊讶的

惊讶的是这个男人的名字

因为没有料到有人写这个男人,

也惊讶于在这里看到他的名字

也许是因为这个男人以及这个 男人所扮演的角色

在很长的一段时间里

一直是我觉得很亲切和备感温情很想触击和接触的原型的代表吧!
   诸葛亮,周恩来,以及楚留香,这3个男人一直到现在都是我觉得很完美以及想靠近的人物。

对于它的歌曲,到现在我是一点记忆也没有的了。只是对于这个男人那咧嘴一笑,露出浅浅的酒窝,流露出淡淡的温情的时候,那一刻我就被迷住了。

到现在,也还是对有着那样温情感觉的浅浅一笑的人,深怀感激。因为它是如此的让人觉得温暖,让人如浴春风
7/24/2006 12:26:00 AM (#5756784)
普通通行证 lx731023

诞生:8/22/2003
为啥在出现某些症状之前您没想起这首歌曲呢
7/24/2006 12:40:00 AM (#5756891)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

级别:43
诞生:2/19/2006
(引用回贴#5756784)lx731023:

没告诉您,我是先天免疫力迟缓症吗?
7/24/2006 2:00:00 AM (#5757408)
惠州蓝天 该角色已不存在
(引用回贴#5752624)伍秋风:
想得开

看得淡

心情就会好一些

所有的事情.都需要经历一下

要不,你怎么会长大呢
7/24/2006 2:27:00 AM (#5757605)
相識非偶然 该角色已不存在
真实感人啊
7/24/2006 8:00:00 AM (#5758259)
冬眠状态通行证 天边彩霞

级别:67
诞生:11/7/2005
不错啊
7/24/2006 9:37:00 AM (#5758972)
普通通行证 lx731023

诞生:8/22/2003
(引用回贴#5756891)情蓝鸟:
(引用回贴#5756784)lx731023:

没告诉您,我是先天免疫力迟缓症吗?

噢,老小孩!
8/14/2009 2:32:00 PM (#12658779)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
关注!
8/15/2009 3:32:00 PM (#12663317)
gongzheng 该角色已不存在
呵呵
8/15/2009 9:38:00 PM (#12664770)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
不错呀,支持一下!
[1]