[1]
版主推荐=1<基佬四十>(原创)男人四十一枝花
10/13/2006 10:26:00 PM (#386325)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

级别:43
诞生:2/19/2006
  每年过了中秋,又眼看着重阳节就在前面,都禁不住暗自慨叹时间过得飞快.正值深秋的季节,随着万物败落有待更新的机遇,总让人不自觉地陷入迷茫之中.
  看着果实累累的丰收景致,再联想起一些心中的伤痕就不禁黯然神伤.经久的生活探索与理想的追求往往到了此刻都显得难以修饰和伪装.
  回想四十年来的风风雨雨,该有得几乎都曾经拥有,不该有的也难以抗拒地发生在身边,或是极力挽留却空手而归,或是千方百计的回避却又无法躲藏.偶尔的一些风花雪月已经足以使人不堪回首.但是到了现在都已经淡然一笑,不了了之.
  以前经常贪婪地捕捉一些和自己情感方式类似的艺术作品,特别喜欢观看一些以华人社会为背景的同志电影,像<喜宴>的代表传统封建与现代文明的冲突;又像<越快乐越堕落>的反映人性的极端和人类原始世界的尽情表露;像<春光乍泄>的体验于同志爱情与现实状况的悲欢离合;还有<蓝宇>直白地把现代同志情感的堆积与沉沦描写得淋漓尽致.这些的这些都无非让世人从不同的层面和背景当中,共同体味同志社会与传统社会的分野与共融,也将属于人类文明进化过程的一个不可或缺组成部分完整地勾勒出来,其中最让我回味和感同身受的莫过于<基佬四十>一片.
  影片的名字显然易见的把同志和年龄有机地结合一起,让人既明了又好奇,甚至让一些一直站衣柜里的人们眼前一亮,早已习以为常的一些生活味道都在观看的过程里完全地让内心的一切情感暴露在银幕内外,乃至舞台上下,令人产生极大的认同感和触动感.
  我是一个像影片中林子祥式的人物,无论年纪,素质和环境背景都几乎丝丝入扣,一览无遗.再看那陈小春的角色更宛如身边的爱人,切合得天衣无缝,痛快淋漓.真叫我感觉到震撼的莫过于逃婚的场面和在异地偷情的那一幕了.说实在的,当时看的时候只是微微一笑而去,因为自己的爱侣就在身旁,再多的反响也只能暗藏心底,不能尽露在脸上.

多少年过去了,至今依然记得,每当蓦然惊醒之时,无不在脑海浮现出电影中的情节,就像一面光洁平滑的镜子,把自己的真实与虚伪完整的显露出来,既欣喜又神伤,每每是几多欢喜几多愁的难以形容.
  俗话说;男人四十一枝花,眼看自己的这朵由原来的灿烂鲜艳到了如今的暗淡无光,回忆起那两段让自己荡气回肠刻骨铭心的感情经历,心里不禁又一次地问自己:"我能无愧无悔吗?",回忆起自己曾经许下的信誓旦旦的诺言:"是否也像这朵残花败柳般的不堪一击呢?"
回忆起那些曾经伤害与被伤害的朋友们:"我还有多少豪气云天的自命不凡呢?"
  没有了,都是伪装的东西
  没有了都是在自欺欺人的自弹自唱

往年的重阳节,几乎都有亲朋密友在旁.或是鲜花陪衬,或是佳肴连场,或是高朋满座,或是温柔梦乡,数不尽的风光明媚,更加照得人比花儿更烂漫.
  如今的重阳节还是那个重阳节,却已经是深秋的气氛和肃杀的萧条,本来也没想过会怎样地面对,因为根本就无法面对.虽然还有个把知心的人儿能诉说衷肠,也不过是安慰和怜悯,也不过是强颜和苦笑罢了.
  基佬到了四十还真的是一枝花的样子吗?不是的,能当一个有野花流连和垂怜的花瓶子就已经蛮有价值的感觉了.不是悲观,也不是自嘲,的确如此.

真的,全赖于,有了情缘都市这片绿洲,有了广同的这个温暖家园,还有了一众的狐朋狗党的挤悦,才不至于在重阳节的日子里找不着了自己,更恐怕失去了过这个重阳节的意义了.
  但是,再怎样我也是曾经灿烂的鲜花,无论是百合还是玫瑰,无论是春兰还是夏竹,无论是秋菊还是冬梅,我全然盛开在人海茫茫之中,娇艳得如火如荼,魅力得流光溢彩,挺拔着玉树临风,昂然地傲视群芳.何哀何憾呢?

这正是:
  基佬四十一枝花, 傲视群雄不如他.
  几番风雨都不怕, 化作春泥更护花.
由 情蓝鸟 修改过/ 2006-10-13 22:44:19
点击统计:5764 责任编辑:扬州小新
10/13/2006 10:28:00 PM (#6478305)
jinfan 该角色已不存在
最后的诗还不错啊
10/13/2006 10:28:00 PM (#6478310)
白金通行证 絕楼

级别:77
诞生:10/13/2006
情,確實難暸
10/13/2006 11:15:00 PM (#6478672)
白金通行证 絕楼

级别:77
诞生:10/13/2006
化作春泥更护花
10/13/2006 11:23:00 PM (#6478742)
J1 该角色已不存在
几番风雨都不怕
10/14/2006 12:03:00 AM (#6479003)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
拿不错得男人40
10/14/2006 12:05:00 AM (#6479014)
爸/爸 该角色已不存在
说的那么好
10/14/2006 2:27:00 AM (#6479601)
冬眠状态通行证 静夜的单簧管

级别:50
诞生:12/22/2004

呵呵,祝你老人家永远安康啊
10/14/2006 7:20:00 AM (#6479838)
枫林雁 该角色已不存在
四十了应该有很多人生感悟了。
10/14/2006 12:02:00 PM (#6481286)
无效通行证 蛊惑天王

级别:72
诞生:11/8/2005
( 引用回贴 #6479838 ) 枫林雁 :
四十了应该有很多人生感悟了。

就是啊
10/14/2006 2:35:00 PM (#6482043)
爸/爸 该角色已不存在
到那时就不是这么想了
10/14/2006 7:52:00 PM (#6483684)
冬眠状态通行证 7080

级别:4
诞生:7/21/2005
最好的诗就是不错
10/16/2006 1:47:00 AM (#6491766)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
( 引用回贴 #6479601 ) 静夜的单簧管 :

呵呵,祝你老人家永远安康啊

10/16/2006 12:14:00 PM (#6493328)
冬眠状态通行证 麵條 [女]

级别:57
头衔:
诞生:4/14/2005
我很喜欢基佬四十这一出戏~
10/16/2006 4:01:00 PM (#6494565)
爱欣 该角色已不存在
记得俗语说是男人三十一朵花吧?
10/16/2006 4:50:00 PM (#6494806)
冬眠状态通行证 竹鸣

级别:64
头衔:
诞生:2/17/2005
看题目我还以为要那狐狸开涮呢,结果一看,不是

化作春泥更护花。
不错,看谁有幸成为这朵花
10/16/2006 5:00:00 PM (#6494871)
冬眠状态通行证 伍秋风

诞生:8/21/2003
基佬四十一枝花, 傲视群雄不如他.
  几番风雨都不怕, 化作春泥更护花.

你是想做花

还是想护花

哈哈
10/16/2006 6:07:00 PM (#6495204)
抽水戟 该角色已不存在
四十就要屛却少年的轻狂和痴迷
四十就要爱情坚持到底
四十就要撑起一片天空
10/16/2006 6:09:00 PM (#6495211)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
( 引用回贴 #6494565 ) 爱欣 :
记得俗语说是男人三十一朵花吧?

这是中国的传统哦
10/16/2006 7:27:00 PM (#6495626)
jinfan 该角色已不存在
支持
10/16/2006 9:28:00 PM (#6496406)
普通通行证 lx731023

诞生:8/22/2003
( 引用回贴 #6495204 ) 抽水戟 :
四十就要屛却少年的轻狂和痴迷
四十就要爱情坚持到底
四十就要撑起一片天空

什么意思呀,没看明白
10/17/2006 12:05:00 PM (#6499695)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
不错哦!支持你下
10/17/2006 12:27:00 PM (#6499821)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
四十该是一个疤了吧
10/19/2006 10:49:00 AM (#6512909)
亭望春 该角色已不存在
不错,支持
3/23/2009 4:16:00 AM (#12003468)
一直很安静!! 该角色已不存在
   再过几月几支花都够了,还一支不也忒少了点么,你不觉得。
     把那点事就当做个好人给做了,以后若我比你死的晚,每年给你捎一打花都行,不要说一支两支的了,虽然我如此小气。
3/23/2009 10:08:00 AM (#12004679)
23-163-62孤单 该角色已不存在
8/14/2009 2:33:00 PM (#12658788)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
关注!
8/14/2009 6:11:00 PM (#12659771)
彌敦道 该角色已不存在
晕!
8/15/2009 6:11:00 PM (#12663905)
冬眠状态通行证 兵波辉

级别:47
诞生:6/3/2009
40一支竹
8/15/2009 9:08:00 PM (#12664640)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
不错呀,支持一下!
[1]