[1]
已列为采用温暖
肖红袖 (该角色不再存在)
12/16/2006 1:17:00 PM (#407715)
肖红袖
该角色已不存在

今天早晨七点半就爬了起来,爱人有些惊诧,原本以为我会睡到中午去,因为我不用去上班了。
  昨天下午我辞了职,确切地说是拒绝了对方签署劳务合同的要求,主动放弃了这份工作。最初应聘这份工作的时候老板说,学习期半个月,试用期三个月,然后视情况转正,没想到还只十天左右我就直接步入了签合同的阶段。老板刚开始的说法是这小子看起来还能写些东西,后来的说法是没想到你进入状态这么快,最后的说法是你自己慎重选择,祝你成功。说实话其实对这份工作我还有些不舍呢,但工作任务太重了,我心里清楚这帮人是在累傻小子玩儿。接下来一周之内的工作任务是办公室走廊及四个房间四个卫生间内的宣传展板文字内容和排版、一个千人参加营销会策划案的所有流程设计及文稿、一本50P的专刊杂志策划案件及所有文稿、四页广告杂志封面设计案及简单排版、一些别的同事不会写又需要写的文字性东西……一个人,一台不能上网的电脑,我想发发狠还是能搞定的。但是,毕竟已不是当年那个热情万丈的小伙子了,所以拍了拍屁股站了起来,走人。出了办公室的时候感觉气温有点儿冷,116路车开了过去,我对着天空呆呆地望,长沙空气中仍旧是我所熟悉的味道,潮湿的冬天里,我重复着曾经很多次的开始与结束,回首便已经年。

回到家里,打开邮箱,看到了远在德国的朋友发过来的照片。照片上的人很赏心悦目,景色也很赏心悦目,于是我想,圣诞节快来了,什么圣诞礼物才会使爱人更开心呢?
  爱人告诉我,不想做就不做了,小破公司工资没多少,对人还那么苛刻。我就这样被他宠着,理直气壮地躺到了床上。结果,一睡就睡到了今天早晨。这一夜睡得很安,连梦都没做,甚至衣服都没脱,朦胧中他叫我,水热了去洗个澡。终究没爬起来,睡过去了。早晨醒来的时候突然很幸福,躲在被子里就高唱了一句呀拉索这就是青葬高原,原来我是在庆祝自己,竟还能拥有婴儿般的睡眠。

然后就打开了电脑。小说连载停写了,回复都没时间看。一些网友也没联络了。邮箱里又塞进了几份稿约,不想写。我要赶一份重要的计划书。这使我有些兴奋,于是敲啊敲啊敲,中午时分终于完成了初稿。我脑子里想象着这份方案实施的样子,呵呵,又寄托了我的新希望啊。然后才发觉肚子饿了,出门买了三只葱花卷子,咔嚓掉。
  爱人在QQ上,问他在干什么。
  他说正准备开会。
  我说我写完东西,然后撒娇说,手指头有些冰,快断了。
  他说要不要买个取暖器?
  我说不要,冬天很快就过去了,而且那东西太干燥,就要到春节了,我又失业了,我们要“节衣缩食”。
  他说那也不能把你冻坏了呀。
  呵呵,这话使我心里暖融融的,心暖嘴就容易软,于是心肝宝贝地乱喊了一通。
  然后他说,盖一条被子在腿上,这样会暖和些。
  这真是个好主意!听从指示,扯了一条棉被过来,把自己裹得象熊猫一样,继续坐回到电脑前。真暖和呀。
  打开相册,听音乐,胡乱地和朋友聊天。
  音乐是那个名叫张韶涵的小丫头唱的,《隐型的翅膀》?应该是这个吧,她的声音有时候象被猫抓出来的,很尖细也很好听,听得人想飞。
  于是可以写随笔了,随笔随笔,就是随便下笔嘛,很久没写博客也没发文字了,正好续上。

上周末的时候广州的朋友出差经过长沙,热情接待,挺好的小伙子,大家兴高采烈地逛街,一起唱歌喝茶聊天,末了陪他去买鞋,最后他送给我们两双靴子做礼物。冬天来了,厚实的靴子确实很温暖。我推脱着客气着不肯接受,他笑着客气着与我辩论。
  他说我过来都没送你礼物怎么能行呢?
  我说我也没给你礼物啊。
  他说你写那么多故事我都看了,我也没写一篇给你看啊?
  我笑了,被他幽了一默。
  于是靴子买完了,美了我好几天,我这个人就是这样容易臭美,走路经过店铺的橱窗玻璃都忍不住瞄一下侧影,哈,靴子。

昨天是几个朋友一起喝茶,一个妹子要结婚了。
  记得初识的时候她曾“相中”了我,每天都喊着袖子袖子出来玩儿。去年过生日的时候她问:“袖子,你是同性恋不?”
  我说是的。
  她哭得一塌糊涂,天昏地暗。
  今年她终于走出这个阴影了,终于找到了爱人,而且这个周末就要举行婚礼了。
  真不知道用怎样的方式祝福她才好,大家七嘴八舌地讨论着,她问袖子现在去哪里好玩呢?原来她在做蜜月计划。
  最后讨论的结果是去宁乡泡灰汤温泉,害得她冒了一脑门的冷汗,苦着脸说那里离我家路程不过半小时。
  但温泉确实是诱惑的啊,这样的天气里,泡在温热的水里,想一想都觉得舒坦。

我问爱人晚上想吃什么。
  他永恒的主题是小菜。
  而我暗自地认为,应该吃火锅。
  是啊,热腾腾的小火锅。把电磁炉般过来,养肉卷若干,贡丸若干,牛百叶若干,菠菜若干,土豆片若干,红薯粉若干……对了,一定要温一壶乳白沁甜的壶子酒。
  然后这一天就过去了,呵呵,真幸福。
点击统计:4809 责任编辑:弥月孤风
5/17/2009 5:15:00 PM (#12294614)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
5/18/2009 8:17:00 PM (#12300487)
冬眠状态通行证 cybermark

级别:22
诞生:3/31/2009
支持一下哦
8/15/2009 12:34:00 PM (#12662674)
彌敦道 该角色已不存在
.........
8/15/2009 1:49:00 PM (#12662961)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
真幸福
8/15/2009 3:18:00 PM (#12663250)
gongzheng 该角色已不存在
呵呵 肖红袖可是天涯左岸文字的首席版主
8/15/2009 3:47:00 PM (#12663387)
冬眠状态通行证 赤松子

级别:31
诞生:7/20/2009
久闻红袖大名
8/15/2009 9:28:00 PM (#12664723)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
不错呀,支持一下!
[1]