已列为采用个人回忆录《白云启示录》第1卷; 第2卷;第3卷;
6/7/2006 2:16:00 PM (#329648)
点击统计:20174 责任编辑:爱心
7/1/2006 5:35:00 PM (#5538218)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

级别:43
诞生:2/19/2006
  就这样,和志军在朝暮之中积攒了感情的点滴,积攒着一段至今让我刻骨铭心的情感体会....
  1986年,在我和志军当了学徒快满两年的时候,一件让我既高兴又难过的事情发生了,志军凭他的努力工作和优异成绩被省电力系统正式聘请为全民所有制的职工并定级为6级高级电工职称,这意味着他已经达到当师傅的能力和层次了,而同年进单位的我却只能获得4级电工的评定,劳务关系依然属于集体所有制之下的合同工人,无论在待遇和性质上都与志军有着很大的距离,尤其是他将以师傅的身份另设班组,成为另一新老接户的小集体,而我却只能留在原班组继续接受观察和教育,也就意味着我和志军要'分开'工作了...
  这天,志军忽然悄声地对我说'小凯(我们之间已经有了跟内对方谈话的特殊称谓,他叫我小凯,我称他做小军),晚上来我家,我妈妈说要请您吃饭....'其实在过去的两年时间里面,我已经去过志军家很多次,也成为他家饭桌上的常客,现在听见志军的邀请也没有太大的惊喜,不过从志军神秘兮兮的神色来看,这次的邀请仿佛暗藏着某些东西,我打自从认识这个人之后从来没看见过他还会有这样的表情,于是我不禁有想向他'逼供'的想法,志军像是知道我的疑窦,他又补充了一句'别疑神疑鬼的,到我家吃饭也不高兴似的呢?"话一说完就风地跑开了....
  晚上,在志军妈妈的热情招呼下,我坐在饭桌的当中,志军也少有的沐浴更衣过后坐在了我的身边,身上一股淡淡的肥皂味隐约地沁入我的心里,一阵的让人好不心驰神往了起来.桌子上也不显得特别的丰盛,却在中央的位置放了一只装满青椒炒牛肉的盘子,这是我在志军家吃饭时最喜欢吃的一道家常菜色,所以我也只轻瞄了一眼就无有更多的期待了,正在我沉思着这顿饭菜背后的深意时,志军妈妈已经开口了'凯仔,今天请你来吃饭其实没有什么特别,不过是志军他爸牺牲的两周年纪念日,也就是广州人说的'死忌'而已,本来我们家里都是自己吃顿饭来纪念一下的,今天把你也叫来一起吃这吨饭,希望你不要介意....'
  听见志军妈妈的这番话,我才恍然大悟其中的奥秘,于是我忙不迭地说道'钟姨是把我当自己人才才特意邀请我来的,能有这份荣幸是我的福气,而且我和志军是最要好的朋友,就算不是来吃饭也要给志军的爸爸上香鞠躬的了....'我动情地由衷说.
  志军妈妈听完我的话,又看了志军一眼才说道'志军是个听话的孩子,工作努力认真,又有你的关心和照顾着,我打心里感激你呀....'
  听见志军妈妈这样说,我心里感觉无限的温暖和感动,忙说道'钟姨,您千万别那样说,志军的成绩是有目共睹的,我只是作为他的同事兼好朋友,对他自然就是会好一些....'
  志军这时候伸手从桌子地下掐了我一下,神态之中却浮现着他那勾魂夺魄的笑容,我和志军的眼神触碰了一下,像是想说些什么又没说出来似的,呆呆的凝视了起来,志军妈妈在旁边都看在了眼里,也没在客气什么,就对大家说道'开饭吧'
7/1/2006 6:21:00 PM (#5538940)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

志军给我倒满了一杯啤酒,然后也给自己满上了杯子,又从桌子中央的盘子了夹了青椒炒牛肉送进我的饭碗里,说'折实你最喜欢吃的青椒炒牛肉,尝尝味道怎么样?'
  我也不再客气,拿起筷子就把志军夹来的菜送进嘴里,也不感觉什么特别时,却看见志军一脸的期盼的样子看着我,这时,志军的妈妈说话了'这是志军今天特意亲手做的菜,他说让你品品他的手艺...'
   我'啊'的一声轻叫了出来'难怪这么嫩滑,原来是志军的杰作噢',记得在刚到他家吃饭的时候就听志军妈妈夸赞过志军炒的牛肉特别的香嫩,当时我心里满不在乎的感觉,想着他这样一个先进工作者能做什么好菜呢,却从没看见他做过什么给自己吃呀,也就一直不以为然了,今天忽然露了这手来,看来今天的日子真的非比寻常了.
  我瞧着志军一脸期待的表情,心里一热就冲口说道'太妙了,真的很好吃噢!'话一出口已经感到自己的脸上在发烫,再看志军的脸色更是一脸的腼腆却是非常的开心.志军妈妈呵呵的笑道'看你们两个小鬼真是幸福,几片炒牛肉就开心成这个样子,以后就常来吃饭吧,志军也乐得有您这个好朋友一起啊'.....
  我心里这一刻甭提的高兴啊,听见志军妈妈的话就像得到皇太后的指婚似的,美滋滋的好一阵子回不过神来.
  终于这顿看似并不丰盛却饱含情愫的晚餐在欢乐祥和的气氛中恬然而住,精神与物质上的满足是从所未有的,甚至有种'何似在人间'的美满感觉.
  字志军家看了一会儿电视,时间已经不早了,是该告辞的时候,我依依不舍地刚要和志军妈妈说再见时,志军忽然好像想起什么似的凑近母亲的耳边嘀咕了几句,然后就拿他那双杀人细胞的眼睛笑着瞧我却不做声时,志军妈妈说道'凯仔,志军虽然当上了师傅了,但是工作当中还会有许多不对的地方,您是他的好朋友应该多加提醒他哟....'
  我听志军妈妈这样说话,一时摸不着头脑,刚想回话,只听她又接着说道'我已经和你们班组的领导打了招呼,以后把你安排和志军在同一小组工作,以后你们两个小鬼又能常在一起了'
  我听见志军妈妈的这番话,犹如春雷乍响,一阵又一阵的狂喜差点让我昏倒在地,我真的不敢相信这是真的事情,完全沉浸在梦幻般的感觉之中,再看见志军那一脸坚定而严肃的表情,我终于从迷糊中醒悟了过来,赶紧一把握住志军妈妈的手久久不能说出话来,半向才从牙缝里挤出了两个字'谢谢!',却也再说不出话来了.
  '看你这么一个大小伙子就流眼泪了吗?快去洗把脸,时间不早了,赶紧回家休息吧...'我这才发觉到自己已经泪流满面的样子了.
7/1/2006 7:45:00 PM (#5539804)
涤凡(佛山) 该角色已不存在
散文写的真好啊
7/1/2006 8:55:00 PM (#5540535)
冬眠状态通行证 自由的风

级别:40
诞生:8/21/2003
      果然厉害啊!那么小就知道这些事情了…………
7/2/2006 1:23:00 AM (#5543813)
冬眠状态通行证 凤舞琅琊

级别:36
头衔:
诞生:5/14/2005
白云悠悠,人生几何。当太多的过往推积在心中的时候,反正能够放下一切。在某一个夕阳西下的午后,泡一杯清香四溢的清茶,让心灵沉静下来,思绪慢慢飘向远方……
    写吧,我支持你!
7/2/2006 1:30:00 AM (#5543941)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
支持中
7/2/2006 11:27:00 AM (#5548545)
冬眠状态通行证 广州浪漫夜

级别:25
诞生:5/18/2006
您很年轻呀,咋都开始写回忆录拉
7/2/2006 3:32:00 PM (#5551869)
红和黑11 该角色已不存在
写得很好
7/2/2006 6:38:00 PM (#5554705)
冬眠状态通行证 a7775

级别:41
诞生:4/2/2005
勾人呀
7/5/2006 4:23:00 PM (#5603648)
一直很安静! 该角色已不存在
原来每个人的心理都是无底洞吧!
7/5/2006 9:02:00 PM (#5607125)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

自从能和志军一起在同一个班组工作之后,我的工作干劲也增强了许多,在一批老师傅和小师傅的带动下,我参加了我过第一批漏电保护开关的研制工作,在那一端没日没夜的研制过程中,我和志军并肩作战,无论是图纸的设计或是配件的组装,不论是为了弄懂一个细小零部件的型号与功能,我们跑遍广州的大街小巷,经常是在单位利用工余时间蹲在窄小的工作间里埋头钻研.在这段日子里,我感觉到了前所未有的快活和充足,除了认真地完成班组的定额指标之外,我还为保障志军因为加班不能回家的生活,起了无微不至的后勤作用,志军的底子薄,有好些技术难题时常需要很长的时间才能攻克,志军完全把精力投放了进去,甚至连吃饭睡觉也要在我的再三督促下,才很不情愿的'乖乖'听从,后来,班组同事之间把我对志军的关怀备至形容成'工作上的模范夫妻'.自然这些都是有目共睹的事情了.
  终于,第一批的漏电保护开关获得国家部委的验证通过,接下来的第而代和第三代产品相继面世,从而填补了我国在这方面的自主研制的空白,整整八个月的日夜奋战终于尘埃落定,单位对参加本次研制工作的成果给以了高度评价,并专门在省电力系统举行了先进生产者的表彰大会,志军的班组自然也获得了先进集体的光荣称号.在总结报告时,志军特别提到了在整个研制过程中一些感人的细节,当然,我也荣幸地被他和领导们称做'无名英雄'
  随着改革步伐的不断加快,单位把一些用电单位的线路维护工作落实到了最细节,志军的班组也作出了迅速的响应,在短短的一个星期里就制定了以分区为核心,以线路(高压输变电)为目标的线路维护包干制,每区一组,每线路一小分组的维护队伍即刻形成.我再次与志军分在一分组,真正成为了通力合作的'二人世界'..
7/5/2006 9:33:00 PM (#5607671)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

单位专门给班组从事线路维护的小组分配了几辆全新的本田摩托车,一些常规的线路检验和维护工作就以小分组为单位,直接奔赴现场开展工作.志军为了在嘴快的时间内考到驾驶执照,又是连续一个星期地跑到距离市区很远的机动车培训基地进行学习,.因为培训基地不允许非学习人员进入,所以我也没能为他尽起照顾的'义务',为此我还跟基地的负责人'严正交涉'了起来,最后,志军跑来打圆场,好说歹说的才把我劝走.回来的时候,我猛然发现他瘦了许多,也黑了许多,本来就不壮实的身体显得格外的单薄.我内心非常的自责,志军回来之后的好几天里我都闷闷不乐的样子.志军实在看不下去了就把我拉到家里,又是青椒炒牛肉,又是虾仁炒鸡蛋的向我‘赔不是',连志军妈妈也出动了给我说了好些'批评'志军的话,我其实只为志军的身体担心,也不是对志军把我劝出培训基地的行为有意见,最后,志军笑着对我说'以后,我开车载着你穿梭在大街小巷当中,这不是你最喜欢的情景吗?",听完志军这样一说,我已经心花怒放了,恨不得马上就让志军开车带我去兜风.于是我破涕为笑的朝志军扮了个鬼脸,说道'你那手驾驶技术还不知道过不过关了,别把我往水沟里带就好了...."
  和志军最快乐的时间到了,我们背起工作包,跨上摩托车,风弛电际地来往于各个用电单位,我一路上都紧挨着志军的背后,双手牢牢的拥抱着他的身体,鼻息里传来发自他雄性身体的诱人气息,好几次我的双手不自觉地在他胸前游动了起来,甚至有向下运动的趋势,志军一路怪叫着,戏骂着,但却从刚开始的'浑身不自在'到后来的'习以为常',任由我上手放肆地在他身上摸索了开来......
  毕竟工作归工作,长期的相处与磨合,我与志军建立了起了牢不可破的深切友谊,不但反映在工作上,生活上也俨然是一对难以分割的伴侣.
7/5/2006 10:34:00 PM (#5608903)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

1986年夏天,父亲在离开他的原出生地香港的第52个年头,终于如愿以偿的获得了香港定居的批准,接下来在没有商量余地的情况下,作出了将我和妈妈同时申请去香港定居的决定.到了批准签证的前几天才把消息告诉了我和母亲,在当时广州以及广东的沿海城市,能在香港定居无疑属于一种梦寐以求的奢望,但在我的家庭却是那样的轻易易举,母亲当时并不希望去香港,因为母亲在当时已经是某研究所的第二把手,而且在中国共产党的领导和教育下,对工作,对事业充满了热情和热爱,对于我来说,其实去哪里都没多少区别,唯独是要我离开招募相处的志军是万万不能接受的,何况我当时的工资加奖金就已经有好几千筷了,还正准备参加单位的宿舍分配(后来和一些原来的同事谈起房屋分配的事情时,特别感觉到在广州能拥有一所自己的房子是很不容易又很值得的事情).
  正在父亲欢天喜地的把他要去香港定居的消息告诉单位同事时,当大家都为父亲的幸运而羡慕和祝贺时,我只能躲在自己的房间里暗自叹息,我甚至朝父亲竭力争取六下在广州继续工作和生活,父亲却毫不客气地训斥我,说我天真,说我无知.到了最后我甚至想撕毁自己的签证批文,母亲一吧将我拦住,费了九牛二苦之力才把我劝住了,我绝望的看着妈妈的满脸泪水和哀求的目光,我的思想已经频临崩溃了,妈妈的目光让我不得不妥协了,甚至是认命了......
  眼看着剩下在广州的时间不多了,看着朝夕相处的情郎就要分开了,眼看着一切让我产生着无限憧憬的世界在瞬间变得无所能及了,我的心每时没刻在暗暗的淌血,我不顾一切地猛扎进工作当中,仿佛想这样来洗刷内心的愤满和抑郁,志军很快就发现了我的异常,但是无论他怎样问我,怎样的安慰我,丝毫也减轻不了我内心的痛苦,最终我病倒了在岗位上,一病就是一个月,浑身的乏力和疲倦,好几次坐在志军的摩托上都摇摇欲坠的样子,志军急坏了,死拉硬拽的把我送进了医院的急诊室,一番检验报告出来了,志军拿着验单徘徊在我的身旁,好几次看见他眼里滚动着泪花,我无力地看着志军为我表现出的一切,我隐隐感觉到问题的严重性,我父亲和母亲不知什么时候也赶来了,接着就是单位的领导也来了.志军战抖着双手将验单送到当大夫的父亲,只听见父亲抖声地念着检验报告'心电图异常,窦性心律不正,病毒性心肌炎,伴严重缺血性心房颤动.....',最后是医嘱'建议全天卧床休息结合抗生素心肌营养治疗'.没等父亲把验单念完,志军已经'哇'的一声伏倒在我的床前,悲痛地放声大哭了起来.嘴里还哽塞着自责着'都怪我...我不该让他拼命工作的......'我疲倦看着志军的样子,无力的抓住他那双炽热的手,渐渐的迷糊着,喃喃的说了声'阿军'就昏睡了过去.
7/5/2006 11:07:00 PM (#5609559)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

自从我住了医院,志军就每天都抽空来看我,还在我打点滴的时候搀扶我上厕所,还亲手帮我把裤子解开,看着我撒尿的样子,脸上的表情十分的调皮,还不时说话逗我'哎呀,大蛇撒尿啦...','怎么那么长哟,比我的弟弟长多咯...'.我满得意的听见他这样夸奖我的雄伟,甚至希望他触摸我的雄伟,但是好几次明明感觉到了他手掌的炽热却在瞬间地失去了温度.新里真有种说不出来的失落,志军也相是注意到了我期求的目光但还是悄然的回避了我的目光.
  就这样,我一住就是56天的医院,有一天,志军和班组的同事一起来探望我,还特意送来了一张又广州市团委办法的荣誉证书,亲切的告诉我,单位把我的'事迹'通过支部向市团委做了汇报,竟研究决定,向我办法了广州市电力系统先进工作者和市优秀团员的共容称号,并要求全体青年职工向我学习......
  哈哈,其实我并没有获得这种荣誉的资格,只是单位为了在我离开广州之前向我表示的一种'心意'罢了.不过,在我的影响下,单位的青年团员当中就掀起一股争当先进的热潮(这是后来在与志军聊天时知道的)

在我踏上开往深圳的火车前,我的情郎志军出现了在我眼前,只见他满头大汗气喘吁吁地跑到我跟前,先是紧紧的握着我的双手,然后说道'阿凯,我真心地祝福你在往后的日子里,过得健康快乐,同时也要常常记起我们一起战斗的光辉岁月,有空就要回来看我和班组的兄弟们,大家都不会把你忘记的,',说到这又深情的看了我一下补充了一句'尤其是我!'
  我强忍着泪水,向送别的志军和同事们亲友们一一握手道别.火车徐徐地开出了广州站,带着我无限的不舌与依恋,缓缓的离开了这个生我育我的地方,离开了让我无尽相思的情郎,奔向那并不遥远却让我日后醉生梦死的乐土----香港!
                                          第二卷之<志军的故事>完
7/6/2006 12:09:00 AM (#5610805)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
我的情郎志军
7/6/2006 3:41:00 AM (#5612010)
普通通行证 伤害

级别:77
头衔:
诞生:9/25/2005
支持
7/6/2006 10:02:00 AM (#5612981)
白云散人 该角色已不存在
(引用回贴#5610805)lx731023:
我的情郎志军

小新你不会吧?连死人的醋也吃得这么狠吗?
7/6/2006 10:50:00 AM (#5613306)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
(引用回贴#5612981)白云散人:
我的情郎志军

你知道什么叫醋“新”大发嘛!
7/6/2006 3:00:00 PM (#5614795)
如新 该角色已不存在
沧海桑田,十年河东十年河西.故地重游,人面全非.

再多的醉生梦死,回头亦不过是南柯一梦.
7/6/2006 3:24:00 PM (#5614897)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
严重支持`~~
7/6/2006 6:16:00 PM (#5615668)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5614795)如新:
沧海桑田,十年河东十年河西.故地重游,人面全非.

再多的醉生梦死,回头亦不过是南柯一梦.

你倒也罗嗦,看下去在定论不迟
7/6/2006 6:17:00 PM (#5615671)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5614897)尋藍﹎:
严重支持`~~

呵呵 支持就支持啦  有那么严重么?
7/6/2006 6:17:00 PM (#5615675)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5612010)伤害:
支持

支持就好,不必红脸呀?
7/6/2006 6:19:00 PM (#5615679)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5613306)lx731023:
(引用回贴#5612981)白云散人:
我的情郎志军

你知道什么叫醋“新”大发嘛!

原来'新'和'性'是互通的呀,看来大家得'小性'而'大新'了!

7/6/2006 6:21:00 PM (#5615686)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5466476)东北靓熊:
(引用回贴#5388962)姣婆.儷姬:
强烈支持散人文章,
期待更精彩文篇出炉~

是啊,支持.

你是个好人'为善不甘后人'哟
7/6/2006 6:23:00 PM (#5615693)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5539804)涤凡(佛山):
散文写的真好啊

昏迷!散文?小说好不好?真是的,拍马也不会!
7/6/2006 6:24:00 PM (#5615695)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5540535)自由的风:
      果然厉害啊!那么小就知道这些事情了…………

'知道'却很模糊
7/6/2006 6:25:00 PM (#5615702)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5543813)凤舞琅琊:
白云悠悠,人生几何。当太多的过往推积在心中的时候,反正能够放下一切。在某一个夕阳西下的午后,泡一杯清香四溢的清茶,让心灵沉静下来,思绪慢慢飘向远方……
    写吧,我支持你!

有你和大家的支持,我会加油的了

7/6/2006 6:26:00 PM (#5615715)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5543941)银狐:
支持中

您也来凑热闹么?
7/6/2006 6:27:00 PM (#5615720)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5548545)广州浪漫夜:
没说我很老呀?我年年二十五噢

7/6/2006 6:27:00 PM (#5615729)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5551869)红和黑11:
写得很好
谢谢夸奖

7/6/2006 6:28:00 PM (#5615734)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5554705)a7775:
勾人呀

怎么能把您给勾呢?
7/6/2006 6:29:00 PM (#5615742)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5603648)一直很安静!:
原来每个人的心理都是无底洞吧!
我的心可是很实在的,你的心漏么?

7/6/2006 6:30:00 PM (#5615747)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5431912)29颗棕榈:
不错,写得好

惭愧得很噢
7/6/2006 6:31:00 PM (#5615754)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5429547)lx731023:
今天你休息吗?
我经常休息的,你也没陪过我一次,真是的!

7/6/2006 6:32:00 PM (#5615762)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5432053)竹鸣:
   --"  在扬州小新的帮助下,爱心逐渐的摆脱了承宪的纠缠,但是爱心却总感觉自己在事业有成的同时缺少了一种感情上的寄托,于是,他又请小新帮自己1物识一位既可以寄托感情又高素质的朋友,心地里甚至渴望可以托付终身的爱人.其实他也知道这样的事情毕竟不容易做到.........................."

这是回忆录
为什么有我

叫你删你不删,这不是要我好看么?

7/6/2006 6:34:00 PM (#5615774)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5432867)爱心:
你高中阶段的学习生活怎么没有描写呢,光看到张华在用功,你都干什么了,看家想了解噢!
以后会和一些事情联系在一起写出来的了,中学生活也是丰富多彩的啊

7/6/2006 6:35:00 PM (#5615782)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5434504)花弄影:
霸王硬上弓

您怎么想起霸王了?难道你想当虞姬吗?
7/6/2006 6:36:00 PM (#5615788)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5434718)佛山真诚找0号BF:
搬个小板凳坐着。。。。。。。。

不用啦,就坐我大腿上吧
7/6/2006 6:37:00 PM (#5615791)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5435504)竹鸣:
怎么会这样
怎么不会呢?问就改问张华了,你们也不知道当时他有多诱人呢?

7/6/2006 6:38:00 PM (#5615795)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5461160)找真心广州人:
写得很好啊.支持啊.
再次感谢
7/6/2006 6:39:00 PM (#5615800)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5465395)涤凡(佛山):
写的很好啊

呵呵 是说我么?
7/6/2006 6:39:00 PM (#5615805)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5389216)kekvin:

大家静静听

9494!
7/6/2006 6:40:00 PM (#5615810)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5392013)lx731023:
张华

是呀,你也认识他?
7/6/2006 6:42:00 PM (#5615823)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5392748)lx731023:
(引用回贴#5379660)爱欣:
啥时,我也要偷袭强吻你,力求再次改变你的人生轨迹!

我也要舔一口,不过老哥放心,我嘴很甜的

是呀,很甜的嘴巴,所以有句成语专门形容这个的,"口蜜腹剑"

7/6/2006 6:44:00 PM (#5615834)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5392875)姣婆.儷姬:
(引用回贴#5392748)lx731023:
(引用回贴#5379660)爱欣:
啥时,我也要偷袭强吻你,力求再次改变你的人生轨迹!

我也要舔一口,不过老哥放心,我嘴很甜的

骚死了~

呵呵 娘子您也来捧场呀,怎么没见姣公一起来呢?

7/6/2006 6:45:00 PM (#5615842)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5392968)错位的爱:
写着也就差不多的了

7/6/2006 6:46:00 PM (#5615849)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5393298)他乡的风:
真是好文才啊!
呵呵是么 怎么我没觉得呢

7/6/2006 6:48:00 PM (#5615859)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5420211)花弄影:
老手呀

手也会老么?你摸过我的手?
7/6/2006 6:48:00 PM (#5615860)
冬眠状态通行证 情蓝鸟

(引用回贴#5393759)远古舞台:
摆脱了情感困境的散人也玩起了细数流年的把戏,还是建议老哥写写与小新的床头吵架,床尾呢喃的景致
姑姑最近没见你呢?