OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用中年的较真
南帆 (该角色不再存在)
9/22/2004 4:52:00 PM (#119339)

我突然明白,中年人不一定就是要隐藏在风度背后,明智而公允。总是有一些较真的时刻,发胖的身躯里面肝火上蹿,拍一拍桌子大声骂娘也没有什么了不起,管他面对的是谁。只会插科打诨,甚至目光闪烁,一声不吭——如果只能这么世故地活着,那么,中年不过是一段可悲的人生。
  中年人的标记是一副眼镜,一个腆出的肚皮,一条领带,外加一副哼哼哈哈虚与委蛇的腔调。中年人擅长的是乒乓球。僵硬的关节玩不转大球了,于是就拍打一粒赛珞璐的小球做些有限的运动。对手之间横亘的球台有效地回避了粗野的冲撞,发胖的身躯不会难堪地粘在一起。不约而同,众多中年人都会记得乒乓球的辉煌日子,历数庄则栋或者李富荣、张燮林或者徐寅生——这些球员是他们早年梦幻的惟一偶像,马拉多纳、乔丹或者打拳的刘易斯不可能跻身那个贫瘠的年代。中年人对于足球或者篮球的痴情只能维持在电视机与沙发之间。进入体育馆,他们东张西望地犹豫了一阵,终究还是磨蹭到乒乓球台面前。
  我与几个教授、刊物主编成了铁杆的球友。弧圈球、直拍横打或者刁钻的发球都是我们孜孜不倦的话题,一个教授甚至不时到网络上查找球拍的保养知识或者对付长胶的有效技巧。当然,几个读了些书的家伙凑在一起,耍嘴皮逗趣也是一件乐事。扣球出界,另一个人就会用惊诧的表情询问:桌子在哪里?侥幸赢了一局,一定要用不屑的腔调调侃对方:你已经发挥得很好了。大获全胜也罢,丢盔弃甲也罢,每个人都有一套自炫或开脱的语录。机智或者幽默是一种风度,胜负算不了什么。人到中年,“胜固欣然败亦喜”这句话一定是听过许多遍了。
  耍嘴皮难免耍出大话来。谁都可能心血来潮地狂一下。站到球台前摆了个扣杀姿态,突然声称今天一局都不让对手赢。对手当然不服气,威胁地说那就赌一赌。旁边的看客巴不得有些波澜,嘻嘻哈哈地吵着要下注,一局三元、两元地制造气氛。片刻之后,牛皮终于吹破了,四周一片起哄,几元钱倒是没有人认真地去收。
  所以,那天的事情的确有些突然——仅仅因为一个擦边球。一局临近结束的时候,主编扣出了一板。他指着对方的桌子胜利地喊起来:擦边!我坐在旁边的藤椅上点头证实:的确是擦边。我和主编都没有料到,教授突然声嘶力竭地吼了起来:怎么可能是擦边?距离这么远怎么会擦边?
  我和主编一怔,随后就开始力争。三个人的手势越来越夸张,辩论一句比一句激烈。话题逐步扩散。我和主编批评教授脾气暴躁,蛮横无理;教授呵斥我们合谋捣鬼,公然作弊。双方都变了脸色,终于放肆地大喊大叫,重重地摔球拍——不打了!不打了!真没意思!——不打就不打,没见过这么不讲理的人!乒乒乓乓地收拾衣物,气呼呼地拎起挎包,摔门而去。年近半百的教授和主编,赌起气来寸步不让,比孩子还要固执,彼此撞得火星四溅。
  出门走了几步路,几个人都有些羞愧。想了想,不由地相视一笑。教授解嘲地说,一个擦边球就吵翻了脸,可见都是性情中人。一时之间烟消云散。大家相约,不再纠缠这件事,球还是要一天一天地打下去的。
  奇怪的是,一连几天,我竟然觉得这一架吵得过瘾。我突然明白,中年人不一定就是要隐藏在风度背后,明智而公允。总是有一些较真的时刻,发胖的身躯里面肝火上蹿,拍一拍桌子大声骂娘也没有什么了不起,管他面对的是谁。只会插科打诨,甚至目光闪烁,一声不吭——如果只能这么世故地活着,那么,中年不过是一段可悲的人生。
点击统计:4500 责任编辑:蓝色
9/22/2004 5:54:00 PM (#1771197)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
何止中年阿
9/22/2004 6:14:00 PM (#1771372)
冬眠状态通行证 东莞-中年的季节

级别:10
诞生:9/11/2004
也有很多很自在的
9/22/2004 8:50:00 PM (#1772086)
冬眠状态通行证 古云谷

级别:10
诞生:9/19/2004
呵呵,原来中年人的特点如此,哦,明白咯
9/22/2004 8:58:00 PM (#1772121)
nono1975 该角色已不存在
其实  也不是所有的中年人都像你所说的那样的
也有许多中年人是很可爱的哦  虽然人老了 但是心还是不老啊
9/22/2004 10:49:00 PM (#1772737)
深圳承宪 该角色已不存在
各有各的风采!
9/22/2004 11:10:00 PM (#1772847)
帅胖觅中年 该角色已不存在
一副眼镜,一个腆出的肚皮,一条领带....

9/22/2004 11:15:00 PM (#1772872)
黄金通行证 福州男人

级别:11
诞生:9/7/2004
呵呵,也只是一部分是这样哦。
9/22/2004 11:27:00 PM (#1772937)
冬眠状态通行证 sanjunliu

级别:37
诞生:5/25/2004
(引用回贴#1772121)nono1975:

还有身材也不是个个象他说的那样啊
9/22/2004 11:32:00 PM (#1772962)
游走夜行人 该角色已不存在
这个帖子,至少告诉我们一个理:做人不容易啊,做一个中年男人更不容易~
不是么?
每天勤勤恳恳、恭敬谦让,在旁人的眼里-你是中年人,你就应该有“修养、风度”,还要有相当的“城府”~
其实,让我们都退一步来看问题,暂且把自己当“第三者”,从“事不关己”的角度,不要“高高挂起”,细细看看他们(暂时当作里面并没有自己)是怎样看待他们眼里的:年轻人、中年人、老年人~
在他们看来:年轻人就应该是朝气蓬勃的,不会愁眉苦脸的、必须是很积极的奋斗、很有学习的冲劲、很有前途的学业、有份理想的工作、有个漂亮的朋友~~~
在他们看来:中年人本来就是沉稳的,就应该有“修养、风度”,还要有相当的“城府”~总之,逆来顺受是情理之中,这才叫“成熟”~~
在他们看来:老年人就是必须安份守己,不就是等死么,还那些浪漫有什么用,都已近黄昏了~~~

呵呵,你看出来了么?看出里面的道理了么~
不错!那就是理想化的“老、中、青”三代的模样

可是,我们是否该扪心自问:我是理想化的化身么?凭什么我要要求他们理想化呢?
9/22/2004 11:52:00 PM (#1773106)
冬眠状态通行证 whkuen

诞生:2/20/2004

你了解得中年只是少数
9/22/2004 11:55:00 PM (#1773136)
(引用回贴#1772872)福州男人:
呵呵,也只是一部分是这样哦。
同意你的观点!
9/23/2004 10:03:00 AM (#1774478)
(引用回贴#1772847)帅胖觅中年:
成功的标志?

9/23/2004 10:04:00 AM (#1774480)
(引用回贴#1771372)东莞-中年的季节:
也有很多很自在的
那是一定的!
9/23/2004 10:06:00 AM (#1774488)
yang0906 该角色已不存在
也许是的~~
9/23/2004 10:06:00 AM (#1774491)

你说的也对啊~~人在中年,心在青少年~~~!
9/23/2004 10:20:00 AM (#1774565)
正式通行证 中山19

级别:36
诞生:7/8/2004
(引用回贴#1774491)深圳承宪:

你说的也对啊~~人在中年,心在青少年~~~!

9/23/2004 10:22:00 AM (#1774570)

我认为本文属于“激励篇”。
        -----是希望中年人应该警惕自己的过于保守、小心、过敏等心理因素,应该意识到身材和生理等因素带来的客观变化,保持自己正常的心态,不要刻意去掩饰自己,不要为了某些方面就将自己裹得严严实实,不敢将自己的心里话说出来,不敢释放自己的真情实感,同时也不要一味沉缅于繁忙的事业工作中而忽视了生活的情趣和做人的原则,认识中年的长处、短处及不足,调整心态,以中年人的稳健和青年人的心态及体态去迎接一切,去面对未来!
    生活予人都是公平的,无论青年、中年、老年,每个人都要走过,如何保持各个年龄段均有各自的精彩?如何保持生理年龄和心理年龄的不统一或相对立,确实是中年人应该思考的问题之一!千万不要不要等到“大叔~~”“大叔~~”的叫声跟随着你时悔之晚矣!

以上仅仅是本人看了很多朋友的精彩回复后的一点感触,纯属个人看法,如有不对之处,敬请尊敬的“大叔~~”们批评指正!
9/23/2004 10:23:00 AM (#1774581)
开心小海 该角色已不存在
我也很真的。
9/23/2004 2:56:00 PM (#1776008)
(引用回贴#1774581)开心小海:
我也很真的。
你很真~~比珍珠还真~~
9/23/2004 3:04:00 PM (#1776041)
gtxn_88 该角色已不存在
中年是不必经过的,还没有以的不了解。
9/23/2004 4:09:00 PM (#1776301)
(引用回贴#1776041)gtxn_88:
中年是不必经过的,还没有以的不了解。
我也不了解啊,所以才需要了解~~
9/24/2004 12:54:00 AM (#1779098)
希望大家都能明白我转载的意义!
多谢!
9/24/2004 9:58:00 AM (#1780236)
冬眠状态通行证 etnhdu

级别:85
诞生:8/21/2003
(引用回贴#1772086)古云谷:

9/24/2004 11:01:00 PM (#1784868)
冬眠状态通行证 天一

级别:28
诞生:6/3/2004
较真=玩童
9/25/2004 1:52:00 AM (#1787119)
(引用回贴#1780236)etnhdu:
(引用回贴#1772086)古云谷:

明白了就好!为你开心!
9/25/2004 1:52:00 AM (#1787132)
(引用回贴#1784868)天一:
较真=玩童
你总结的很形象哦!
9/26/2004 11:13:00 AM (#1799971)
nomad 该角色已不存在
中年就要失去真实的表达自我的权利了吗??
9/26/2004 1:25:00 PM (#1800940)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
(引用回贴#1771197)秋雨:
何止中年阿

没错,确实是这样啊。
9/26/2004 7:05:00 PM (#1803197)
冬眠状态通行证 etnhdz

级别:27
诞生:6/30/2004

9/30/2004 8:27:00 AM (#1830827)
广同小涛 该角色已不存在
(引用回贴#1772847)帅胖觅中年:

10/2/2004 12:55:00 PM (#1844920)
nomad 该角色已不存在
是个人的生活态度吧,和年龄无关
10/25/2004 3:00:00 PM (#1981871)
冬眠状态通行证 玻璃杯中的苦咖啡

诞生:9/13/2004
其实任何年龄的人都有率真和纯真在里面 只是外包装让人变成各种各样的形象出现在生活的现实中
10/25/2004 4:37:00 PM (#1982447)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
中年人的标记是一副眼镜,一个腆出的肚皮,一条领带,外加一副哼哼哈哈虚与委蛇的腔调。

就喜欢这样的中年人
10/26/2004 2:33:00 AM (#1985248)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004

认可
10/6/2005 9:27:00 PM (#4088743)
同志之间-韶关 该角色已不存在
有些人年轻时不是这样子,但结了婚后就会发生一些变化,不知不觉但又不可抗拒的变化,再随着年龄的增长,性情就变成这样,并不是他们想这样,皆因家庭的建立以及生理变化产生这样的结果。
9/28/2006 4:37:00 PM (#6381756)
temp2006 该角色已不存在
不错的说
9/30/2006 9:36:00 AM (#6392083)
勇敢者 该角色已不存在
9/30/2006 1:54:00 PM (#6393656)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
也不一定的。
10/2/2006 12:26:00 AM (#6401454)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
诞生:8/21/2003
( 引用回贴 #1774488 ) yang0906 :
也许是的~~

是真的是吧!
10/2/2006 12:32:00 AM (#6401491)
枫林雁 该角色已不存在
有点意思。
10/2/2006 1:15:00 AM (#6401667)
迷惘的风 该角色已不存在
中年人都是那样的身材吗?
10/2/2006 9:28:00 AM (#6402548)
珠海中年喜胖壮 该角色已不存在
写出了中年人的现实和感慨.不错!!
5/26/2007 12:44:00 AM (#8421854)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #1772086 ) 古云谷 :

其实中年人有时也像小孩子的.
5/26/2007 8:43:00 AM (#8422652)
无效通行证 龙吟虎啸

级别:47
诞生:6/28/2006
做事还要看当时的心态啊
6/16/2007 11:50:00 AM (#8521548)

( 引用回贴 #1771372 ) 东莞-中年的季节 :
也有很多很自在的

性情中人啊。
6/28/2007 10:18:00 PM (#8577920)

( 引用回贴 #1771372 ) 东莞-中年的季节 :
也有很多很自在的

性情中人啊。
6/29/2007 9:36:00 PM (#8583005)
pt109 该角色已不存在
看完
7/1/2007 11:02:00 PM (#8591633)

( 引用回贴 #1772086 ) 古云谷 :

[1]