[1]
已列为采用同性应该结婚的理由
11/16/2005 9:13:00 AM (#269891)
冬眠状态通行证 照世明灯

级别:58
诞生:6/2/2004
结婚给人带来的收益是十分明显的,大体上可以归纳为五个方面:

一是获得性的满足和情感的寄托。婚姻使性伴侣长期化、稳定化,使性生活安全化。

二是通过互补,促进资源的充分利用,实现规模经济。最明显的例子是,一个人和两个人的生活开销并没有太大的差别,比如住房和家具,一个人生活用一套,两个人生活也是用一套。

三是互相提供信用,协调人力资本投资的收益,比如一个人支持另一方做生意,实现总效用的增加。

四是起到防灾保险的作用,比如一方生病了,有人照顾,并且在因生病的失业状态下有人支付医药费用。

五是可以分享家庭商品增值。婚姻作为耐用消费品,具有逐渐积累增值的特点,在规模效应的推动下,婚姻的某些独特效用会逐步显现出来,比如情感的寄托、家庭的福利、知识和智慧的交融等等。
点击统计:6623 责任编辑:扬州小新
11/16/2005 10:01:00 AM (#4386766)
深圳颜色 该角色已不存在
呵呵!
11/16/2005 10:37:00 AM (#4386988)
冬眠状态通行证 sdsd

级别:43
诞生:12/26/2004
理直气壮
11/16/2005 11:37:00 AM (#4387420)
ysc120 该角色已不存在
结婚,晕!
11/16/2005 11:47:00 AM (#4387480)
冬眠状态通行证 伍秋风

级别:75
诞生:8/21/2003
楼主快去结婚吧

另外还有一点

就是老掉牙的时候

还有一个陪你说说知心话

11/16/2005 11:50:00 AM (#4387499)
GZ风儿 该角色已不存在
(引用回贴#4387480)伍秋风:
楼主快去结婚吧

另外还有一点

就是老掉牙的时候

还有一个陪你说说知心话

对啊
11/16/2005 12:42:00 PM (#4387826)
冬眠状态通行证 照世明灯

级别:58
诞生:6/2/2004
楼主快去结婚吧

另外还有一点

就是老掉牙的时候

还有一个陪你说说知心话

你来做二奶或者三奶.
11/16/2005 12:49:00 PM (#4387890)
冬眠状态通行证 沨儿

级别:64
头衔:
诞生:8/11/2005
(引用回贴#4387826)照世明灯:
楼主快去结婚吧

另外还有一点

就是老掉牙的时候

还有一个陪你说说知心话

你来做二奶或者三奶.

秋风哥哥,什么时候说要嫁的啊?
我做妹妹的,不知道的??
11/16/2005 1:18:00 PM (#4388131)
坏音爵士 该角色已不存在
11/16/2005 1:19:00 PM (#4388141)
黄金通行证 星宿老怪:丁春秋

级别:8
诞生:8/21/2003
用不着结婚

就象老怪我一样不也挺好吗?
11/16/2005 1:57:00 PM (#4388492)
冬眠状态通行证 五谷丰登

级别:50
诞生:6/5/2005
还是自己选择好了
11/16/2005 6:21:00 PM (#4390083)
冬眠状态通行证 谷子

级别:7
诞生:1/4/2005
说得我没话说了
11/16/2005 6:36:00 PM (#4390161)
冬眠状态通行证 lwfyzwc

级别:26
诞生:3/27/2004
获得性的满足和情感的寄托
7/21/2009 5:04:00 PM (#12569652)
还猪哥哥 该角色已不存在
你为什么要结婚?
     当即将结婚的时候,你是否想过,这是为什么呢!
     我已年近而立,但仍是单身,所以成为了广大已婚人士的“眼中钉”,每每有人听说我尚未婚娶,也不管熟悉与否,便会提出手头上有待嫁的女性似乎与我很配,不知道我想不想见面之类。我也随即崩溃,因为介绍的人随处可见,防不胜防。
     似乎到了二十五岁以后,应该结婚生子,而不结婚或者婚而未育都成为不成熟的表现。只有婚而育子才是成人之道,才担负起了社会的责任。
     只是,果真如此么?有没有想过为什么结婚,为什么生子?我想,如果盲目的听从他人意见,盲目的结婚生育,并不能视为担负了社会的责任。只有经过考虑和权衡的行为才叫真正的负责任。因此,我认为负责任的行为应该是履行以下八个字“谨慎结婚、谨慎生育”。
结婚之前,首先应该知道为什么要结婚?婚姻的作用(目的)是什么。我想可以从以下几方面考虑:
         1、生育需求。这曾经是婚姻的唯一目的。但是在人口过多的今天,生育已经不能作为婚姻的唯一目的。而不以生育为目的的婚姻形势也应该考虑合法化。
         2、生理需求。这应该是婚姻的重要目的之一。在中国,可以说人一生的性行为只有几次是为了生育的目的,而大多数行为是以生理需求为目的。生理需求已经超越生育需求成为婚姻的主要目的。
         3、心理需求。人生来是社会性动物,因此能够长久忍受孤单的人并不多见。大多数人都需要其他人的交流和互动。而伴侣就是满足这一沟通需求的最佳人选。
         4、保障需求。一个家庭,不论是两个人或是三个人,其抗风险能力要远高于一个人。最简单的例子就是,当一方突发疾病或意外时,家庭的其他成员可以采取救治措施。而当只有一个人的时候,显然很难及时得到这种救治措施,可以能继而遭受更大的危害。
          5、稳定需求。一般认为,在成家之后,人会趋于稳定。每个家庭的稳定确保了整个社会的稳定。而男女比例失调导致大量单身男性不能成家,社会的稳定性就会变差。虽然没有必然的联系。
  当你准备结婚时,可以考虑未来的婚姻是否能满足你这五类的需求,如果不能满足,婚姻的质量就要打个问号。对于视婚姻为儿戏,反复结婚离婚的人,我想更不能成为负责任。考虑清楚,谨慎结婚才是真正负责任,而经过考虑,放弃结婚也是负责任的表现。
谈到生育,目的当然是为了基因的延续。但是在人口过多的今天,并不是每个基因都有延续的必要和意义,因此应该保证基因高质量的延续,就应该在决定生育前至少做好以下的准备:
          1、生理准备。双方应该保证身体健康和基因相配无缺陷,对于有明确基因缺陷或一方身体状况不是和生育的,应当理智一些,不要“人生亦生”。自然界的规律是优胜劣汰,人类也应该自觉遵守这个规律。
          2、心理准备。生育后代将会改变双方的生活方式和生活态度,也会带来心理上的巨大冲击,应该有充分的心理准备来面对新的生活。
          3、经济准备。现在养育后代的成本在大幅提高,如果真正想负责任的生育子女,就应该有必要的经济能力。既然生育就要养好,否则不如不生。
          4、素质准备。现代社会对人的要求越来越高,在婴儿出生到入学前的家庭教育阶段,父母的教育往往会影响子女的一生,并会在子女的人格中体现。因此,父母应该学习一些育婴育幼的知识,以便能正确教育和引导子女,长大后走上正确的道路。现在很多青少年犯罪,根源都在家教不良。
          5、环境准备。你希望自己的孩子在什么环境中长大呢!在生育之前就应该考虑清楚,并做出相应的安排,比如搬迁、调整工作、戒除恶习等。父母是正人君子而子女是混蛋的可能性是有的,父母是混蛋而子女是正人君子的可能性就和我连续中一百期彩票头奖的可能性是一样的。
      经过深思熟虑后,决定养育后代并做好充分的准备,谨慎的生育,才是对社会负责任的表现。如果经过考虑,不具备生于条件而放弃生育后代的,也是负责任的表现。
总之,当一个人的行为是理性的,深思熟虑的,他的行为就是负责任的,而不在于形式如何。结婚不等于负责,生育不等于负责。而处于理性考虑而放弃婚姻或生育的人,更是负责任的人,并且是为了担负社会责任的作出重大牺牲的人,更应该得到社会的补偿。应该保证他们老有所养,无后顾之忧。
      所以,我不认为一个随便结婚的人是负责的,我也不认为一对生而不养的夫妻是负责的;我不认为保持单身或丁克状态的人是不负责任的,我也不认为不以生育为目的的婚姻是不负责任的。我也不认为我以上的话都是正确的。因为不存在唯一一条正确的生活之路。只要在法律和道德的允许范围,每个人都有选择自己生活方式的权利。所以我可以建议,你可以不听。而在选择我自己的生活方式的时候,你可以建议,我可以不听。
      真正能给自己生活做主的人,只有自己。
      真正想担负起社会责任的人,就应该牢记“谨慎结婚、谨慎生育”。
7/21/2009 7:28:00 PM (#12569982)
冬眠状态通行证 天涯独旅

级别:32
诞生:9/18/2008
结吧结吧................都结婚吧
7/22/2009 4:44:00 AM (#12571347)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
呵呵,是吗?
7/22/2009 10:47:00 PM (#12574278)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
婚姻只是一种形式,它不等于感情。
7/22/2009 10:48:00 PM (#12574279)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
婚姻只是一种形式,它不等于感情。
7/23/2009 8:57:00 AM (#12575146)
黄金通行证 岭北男人

级别:27
诞生:3/31/2005
很难。
7/23/2009 10:40:00 AM (#12575489)
冬眠状态通行证 上帝dё寵兒

级别:13
诞生:2/5/2009
同志结婚..没有感情的婚姻.
7/23/2009 1:55:00 PM (#12576079)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
只能想想
7/23/2009 2:40:00 PM (#12576286)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
说得很好
7/23/2009 8:40:00 PM (#12577545)
普通通行证 网络中意男

级别:3
诞生:2/13/2008
不想讲太多的理由,只想讲一点:同志间就算有感情,也难能长久。没人能看到将来。
而结婚,名言正顺,用亲情维系生活。
7/24/2009 1:30:00 PM (#12579622)
冬眠状态通行证 米勒

级别:40
诞生:7/28/2008
中国什么时候可以立法同志结婚呢?》
7/24/2009 9:31:00 PM (#12581088)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
祝你幸福!
7/25/2009 11:11:00 AM (#12582802)
冬眠状态通行证 尖锋时刻

级别:63
诞生:10/7/2006
不错啊。支持!!
7/25/2009 11:12:00 PM (#12584958)
冬眠状态通行证 vincent453

级别:33
诞生:1/15/2004
结不结婚都一样,真心相爱不是一和形势和一张纸能代替的,如果不是真心相爱,就算结婚也是枉然。
7/26/2009 1:41:00 AM (#12585392)
短发精神26找35左右 该角色已不存在
利益 很正常的利益 同时等同与现实
7/30/2009 4:57:00 PM (#12602804)
冬眠状态通行证 赤松子

级别:31
诞生:7/20/2009
那缺点呢
要面临被管束的危险
而且如果没感情 成天对着也没意思
7/31/2009 7:09:00 PM (#12608011)
憨壮胡子 该角色已不存在
7/31/2009 7:10:00 PM (#12608016)
7/31/2009 7:11:00 PM (#12608020)
7/31/2009 7:13:00 PM (#12608030)
8/14/2009 9:36:00 PM (#12660462)
彌敦道 该角色已不存在
.....
[1]