版主推荐=3[新”年“新”愿]梦到不了的地方(3.12更新)(连载原创熊文)
SDbear (该角色不再存在)
5/25/2008 10:34:00 PM (#567704)
SDbear
该角色已不存在

2000年7月12日:
       我刚刚踏出校门,来到了这个海滨小城.这个城市离家很远,我不顾家人的反对跑到了这里.而后面所发生的一切事情,仿佛,都是冥冥之中早已注定的……
       公司安排的宿舍是以前的老式办公楼改造的.中间一条走廊,两面对开,我和我的同学分在了不同楼层.中午下楼的时候,竟然看到了我们大学里的政法老师.武汉里这里很远的啊,我万分惊讶
       "王老师?"
       他抬头惊讶的看着我,似乎并不认识。也难怪,我们工科的学生他应该是没印象的,况且只带了我们一个学期的课。
       "我是002987班的张诗轩啊.您来这里做什么啊?"
       "哦...哦..有点事..."他始终没有停下,从我身边匆匆而过.

广东的饮食太清淡,完全和武汉的相去甚远.我和我们同学就打算自己做饭了,东西买好就都放在他那里.因为房间小,只好在走廊做饭。终于开锅了,哈哈,做了几顿之后发现,我们自己做的味道好极了。吃饭的时候,我和同学就瞎聊起来了,净是怀念以前学校的美好生活……
      “对了,我前两天看到咱们那个政法老师了。”
      “哦?哦,我也看到了……他来做什么啊?”
      “他好像是给带他儿子来找工作的吧?”
      “哦……我可是只看到他一个人。”
      “他儿子胖胖的,和王老师一点都不像。”
       胖胖的?是吗……我没有再说话。

我和我的同学虽然在同一个集团,却是不同的子公司。一般都是我下班比较早,回来先做饭……一天下午,我正在烧菜,突然听到楼梯上来一个人,不自觉地瞧了一眼,却看到一个胖子走上楼,慢条斯理的向我这边走过来,圆圆的脸,有点杂乱的胡子,最明显的还是他那个大肚子,约莫35岁吧?他昂首阔步走路的样子倒也有几分气派。我心里暗笑:这么大年龄了还住这栋单身宿舍,一定是还没娶老婆,不过相貌长的到是不错啊,好像我有点喜欢呢……正想着,突然他走到我后面的时候停了下来,我心里戈登一下,他要做什么?

我的胡思乱想被耳边一阵清脆的钥匙撞击之声打断,哦,他难道住对面吗?看来是我多虑了。彭……那边重重的关上了门。
      晚上我烧的是红烧肉,我们正吃的香,就听得对门“吱呀……”一声门开了,那个胖子从我们窗前走过。我和同学打趣道,
    “这个住你对门的人是不是我们集团工作的啊?好像他一个人在对面住呢。”
    “哦?你不知道啊?那个就是王老师的儿子啊,和我们一样,刚毕业呢!”
     我愕然,“不是吧!他多大年龄了?我觉得他看起来都有三十多了……”
    “谁知道呢?不一定,可能只是看起来比较大而已吧?应该不会大我们太多。”
     oh,my god!原来是这样啊?我觉得我突然有一种想和他做朋友的冲动,并且开始对他有好感了。  
    “你和他说过话吗?”我问同学,都不知道自己为什么这么问。
    “有啊,就前两天碰到老师的时候他跟在后面,说过几句话,我还以为你知道了呢。”我觉得心里很痒痒,自从上大学以后就没这种感觉了,而心里的这种变化却让我或痒或甜。
    “有机会介绍给我认识呗。”我开心地说。
    “看吧,很少见到他。”

而后的一段时间里,我在烧菜的时候经常会看到他,有很多次都想主动的和他打个招呼。但是他总是这样路过就把门一拍,让我始终无法有机会去认识他。直到……

由 SDbear 修改过/ 2008-7-5 23:05:04

由 SDbear 修改过/ 2009-3-12 13:23:13
点击统计:87614 责任编辑:扬州小新
5/25/2008 10:49:00 PM (#10060879)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
学习小说
5/25/2008 10:51:00 PM (#10060887)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
欢迎来情缘指教!

小新!
5/25/2008 11:01:00 PM (#10060952)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
学习小说
5/25/2008 11:13:00 PM (#10061004)
einan 该角色已不存在
早叫你发来这里的啦,版主一定会置顶的,你写得哪么好,就发到熊馆去,下次首创先发在广同。
5/25/2008 11:23:00 PM (#10061053)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
有时侯勇气是可嘉的。。。
5/25/2008 11:25:00 PM (#10061063)
病梅 该角色已不存在

期待下文
5/25/2008 11:29:00 PM (#10061086)
SDbear 该角色已不存在
2000年9月11日

明天就是中秋节了,可惜我们几个刚参加工作的人都是远在他乡,根本无法回去与家人团聚,共度中秋。

诗中有云:东边日出西边雨,道是无晴却有晴。

集团里有一位快退休的老处长,却我们的大师兄,然而他的子女也是在外地工作,中秋节无法回家陪伴,而他的老伴也早早退休住到他们女儿那里,所以他整日一个人独处。
    中午吃饭在食堂碰到他老人家,知道了我们几个也是远在他乡后,就决定把我们明晚叫到他家里一起过中秋。

“你们这群小家伙今年来了几个啊?明天有几个人来。”
    “4个吧?4个人,都回不去。”
    “这么少啊?人多一点才热闹……”
    “人多一点啊……”我马上想到了他“老处长,宿舍那边还有几个也是刚毕业的,回不了家,不如把他们也叫上吧,好像有两三个,人多点也热闹。”
    “好,你就把他们都叫来吧,明天晚上到我家,我们一起过中秋节……”
    “那我晚上就去问问他们明天都有没有其他的安排,没的话就都叫来!”

呵呵,这么充足的理由啊,那可不是我刻意要去找他的,是领导安排的啊。我那小小的虚荣心还真让我难堪,明明想结识却不愿主动一点,人啊,人啊……

吃晚饭的时候又听到对门的开门声,我知道是他回来了,其实虽然只有短短的两个月,我早已经能单单凭脚步声就能把他分辨出来了。
    饭后我和同学一起过去敲门,毕竟他还不知道我是谁吧。我一个人过去太唐突了。
    门开了半扇。他堵在那里看着我的同学“哦,是你,有什么事?”

屋子里的光线从缝隙里射了出来,感觉好刺眼。他一动不动的堵在门口,似乎并没有让我们进去的意思。“是那样的,陈处长……就是业务处的陈处长,想让我们明天晚上都到他家里聚聚,看你有没有空。”
    “哦,为什么明天去啊?”
    “明天中秋啊,我们也只是问问,毕竟人多一点热闹,不过你要有事也不勉强。”看他的样子,我有一点失望,所以马上不客气地接过了话题
    “这样啊,人多吗?你们也去吗?”
    “我们当然去啊,加上你一共也就7个吧。你去吗?”
    “明天我没什么事,和你们一起去吧。”他笑着说。
    这是我第一次看到他笑,微微上扬的嘴角让人觉得他并不像刚才那么的冷淡了。
    “进来坐坐吧。”他把门打开,自己先转身进了去。

我们跟着进了他的房间。我环视了一下,一张床、一个电脑桌、书桌,两把椅子还有一些杂物。他自己坐到了床上,把椅子让给我们。
    “喝点茶吧,我从家带来的,味道很好的。”
    “我不喝茶的。”我不好意思地拒绝他。从小我就没有喝茶的习惯,总觉得喝茶很麻烦,也没什么好喝的。
    “呵呵,这个茶和这里的不一样,很清香的,试试吧。”他已经把泡好的茶端了过来。
    我只好接过来,碧绿色的茶很清,只需入鼻就知道很香,就算不喝茶的我也知道这个应该是上好的绿茶了。
    房间里的灯开着,很亮,没想到见了他这么多次,直到今天我才有机会仔细的看他,以往在走廊里光线太差了。今天,他比平时看起来更干净整洁,浓浓的眉毛,眼睛里透出深不见底的睿智与成熟,他应该是刚刮了胡子的,浑圆的下巴上能看到一条很浅的纹,坐在哪里最显眼的就是他那已经隆起的肚子,仿佛还在随着他的说话而轻轻煽动,这一切,都对我有着无限的诱惑。

交谈中得知,他叫王杰,也在我们集团工作,但却是和我们两个都不同的子公司。他很健谈,举止谈吐分寸都掌握的恰到好处,这是我对他的第一印象。
5/26/2008 12:50:00 AM (#10061421)
谢谢大家,我多贴一些好了
5/26/2008 1:28:00 AM (#10061505)
    就在这样的不经意间,我们认识了,并且慢慢的熟悉了起来。我平时是一个有点腼腆的人,所以除了见面打个招呼,也没好意思经常去找他。而且在当时,我只是知道我经常会想他,会希望他能主动和我说话,和我笑,甚至希望他会主动来找我,但现实却一直很平静。
    我平时晚上不想做饭的时候就会在楼下的食堂吃,因为知道他是每天都在食堂吃饭的。所以慢慢的我也增加了去食堂的频率,只希望能看到他。碰见的多了,我就主动和他去一张桌上吃饭,但是和他在一起我就不知道该说什么好,到是他也不见外,每次都是他在找话题,而我就一直低着头“恩……恩……”的回答,都不敢抬头正眼看他。
    之后我就几乎不再自己做饭,而每天的晚餐时间就变成了我每天最快乐时候.
  “你多大了啊?”他好奇的看着我。
  “21了.”其实我也还不知道他的实际年龄呢。
  “哦,是属羊的啊,比我小4岁,我属兔子的啊,比你大4岁,呵呵……”他乐呵呵的说着,大口大口的吃饭,一刻都不停,“属羊的,属羊的好啊,我妈妈说我会合属羊的会很合得来呢!”
  “哦……”那就表示他对我还是有好感的喽?我的心中泛起阵阵暖意,“其实我,我看你第一眼就对你有好感,觉得好亲切……”我觉得我真的是越说越没底气,声音越小,连自己都听不到自己在说什么了。
  “大家都这么说,看来我很有人缘啊,哈哈……”他的说话犹如飞瀑击石般的震击着我的心头,让我觉得也有了底气。
  “那你妈妈有没有说为什么属兔子的会合羊很合的来呢?这个我到是第一次听说啊,有什么依据的吗?”
  “这个,这个,我也不大知道,她没讲,我也没问.不过我记得我妈的确这么说过的,”他可能没料到我会这么问,不自觉的就去挠头了,表情也怪怪的,“可能因为都是吃草的吧,都很善良的,呵呵”他看着我傻傻一笑,憋出了这么个答案。
    看他可爱的样子,我忍俊不禁,“兔子是吃胡萝卜的,哈哈……”

而后,我们接触的多了,就发现我渐渐的开始对他喜欢的很多东西也开始感兴趣了.以前从不喝茶的我,一直都觉得茶是苦的,现在竟然天天跑去陪他喝茶,而且自从第一次喝他泡的茶,就惊讶的发现喝茶,聊天竟然也可以是一种生活方式.

慢慢的,冬天到了,天气转冷,连洗澡都成问题了.这里的宿舍很简陋,并没有热水,大家都是用热得快在桶里烧水洗的,我很讨厌这样,所以一直用冷水.直到有一天在公司和大家闲聊,有一个同事问我,
    "你们这些外地的在这里还习惯吗?"
    "还好吧,吃的什么的也慢慢的习惯了,天气也不是很冷.就是冲凉的时候好麻烦,要不就是烧水,要不就忍着洗冷水.难受死了,这里为什么就没有浴室呢?"
    "浴室?以前好像你们附近有的,现在当然没了,大家自己家里都有,谁还去外面洗.现在还冲冷水,不冻啊?对了,你怎么不来公司洗,公司有浴室的啊!"
    "哦?我还不知道呢!"对我来说这是多好的消息啊,哈哈,告别冻水的煎熬,沐浴在热腾腾的浴室中,我已经开始幻想了.. "可是我怎么没见过,好歹我也来了快半年了啊"
  "呵呵,正常.公司几乎没有人去的啊,况且那里又比较偏,就在食堂后面的那条小路,再往前走不远就看到了...."
  "哈哈,太好了,我明天就去找找看."

第二天,我带好一切东西,快下班的时候,就来找这个传说中的浴室了.所在的确很偏僻,隐藏在一片夹竹桃林之中.一路走来都没见什么人,进去的时候也发现里面静悄悄的,一个人也没有.浴室里面很大,大概有二十多个单间吧.看来在这里洗澡是很舒服,只是离得也太远了,我要步行十多分钟才能到.怪不得没人来呢.
    虽说远点,不过有了这么个好地方的确是一件开心的事情,有胜于无嘛!

不久后的一天,由于加班没能赶上公司下班的班车,还好有个同事也没走,而他是自己开车来的,我正好可以坐他的顺风车下班.他让我去冲凉,然后再一起回,突然他电话响了,我没在意,就继续走,刚下了楼.
    "阿轩,你快回来!"他在办公室窗口喊我"你回来,我得马上走,有急事要办."
    哦?有事啊,那没办法了.不坐他的车我就回不去了.我返回楼上.
    "阿轩,不好意思,刚才一个朋友打电话来找我有急事,我们现在就得走了."
    "啊,这样啊.那我明天再洗好了."没办法,受制于人嘛.跟着他下了楼.我心里满是失望.
    车走在路上,我一言不发.
    "怎么了,一天不洗不舒服是吗?那样吧,一会到你们宿舍楼下,你上去拿换的衣服,我在楼下等你,你晚上去我家洗好了."他安慰我.
    "不好,不好,那样会很麻烦你家里人的.其实能搭你车下班已经很感激了."而我也真的是觉得太麻烦他了,很是过意不去.
    "哈哈,没事.我一个人住的.不麻烦的."
    "哦?你还没结婚吗?"我脱口而出,但是问了之后就开始后悔我怎么会这么鲁莽.因为我马上就发现他突然一顿,在眼中闪出一丝异样的光芒.
    "我离婚了."
    "……"我好怪自己口不择言"很对不起啊 …… ……我不是故意的."
    "没事……没事……"他扭头看着我笑了笑,又继续开车.

十几分钟后,到了我楼下."涛哥,真的不用了,太麻烦你了.谢谢你送我回来"
    "每次都这么客气,我也只是顺路送你.还是去吧."
    "真的不去了,太麻烦你了."
    "阿轩,别这么说好吗?你没有麻烦我,是我自愿的,你看公司里面除了你还有谁坐过我的车下班的?"
    这到不假,虽然我来了公司只有半年,大家都对我很好,但是涛哥却对我格外照顾.想起第一次坐他的车还是因为我中午有事要赶回去,但是公司的班车还要到下午才开.附近又没有公交车,连坐出租车都只能碰运气,还特贵.本来打算混个黑摩的回去的,结果刚好涛哥知道了,他说他下午没事做,要早点走,而我坐黑摩的又危险.不如坐他的车回去了.当时我当然是如获至宝,千恩万谢的坐了他的车回来.后来,我也坐过几次,却很奇怪他怎么有车还在这里工作,更奇怪的是好像是除我之外,从没第二个人坐他的车回去过,想归想,但是从没问过.今天没想到他自己先说了……
    "喂,喂,想什么呢?到底还去不去?说个话啊,喂"
    我突然觉得还是想去,因为关于他的谜团我很想知道,尤其是刚才路上他说他离婚了的时候我在他眼中看到的异样光芒究竟是什么?"我,我,我还是去吧,毕竟一想到身上没洗就很不舒服."我和他笑笑"那我上去拿东西了."
    "我在下面等你,你快一点,只拿个换洗的衣服就行."
    我匆匆往里走,最后还回头望了一眼,却只见他在车里燃起了一直香烟,而后重重的靠在椅背上……
5/26/2008 8:26:00 AM (#10062092)
冬眠状态通行证 sanshifalao

级别:20
诞生:6/28/2007
真精彩!不错的说
5/26/2008 9:47:00 AM (#10062498)
写得真不错,再送花给你啦,不知道故事最后你和王杰是不是一起了。。。。。。。
5/26/2008 4:42:00 PM (#10065249)
huixue 该角色已不存在
顶一把
期待下文。
5/26/2008 7:46:00 PM (#10066104)
    上楼,拿衣服,下楼.
    我几乎没有多余的动作,就冲了下来,只是怕他在下面等急了.不过他还在车里吸着烟,似乎不知道在想什么,竟然连我走到了车旁边都没有发觉.我在窗外静静的看着他吸烟的样子,不知道该不该就这样上车.
    终于看他吸完了烟,深深的吸了口气,似乎走出了沉沉的回忆。他突然想起什么似的,转头看见了我:
    "什么时候下来的,快上车啊,在外面站着不上车,想什么呢你?"
    呵呵,明明是你有心事,却问我在想什么呢.我没有回答他,直接上了车.
    车开了一会儿,就到了涛哥家中。是那种老式的独楼.似乎已经有很多年的历史了,他开了门,自己进都没进去,就和我说道:
  “你自己去吧,就当自己家一样,晚上我估计回不来,你困了就去3楼睡,我现在有事得马上就去."说完,就开车走了.
    看着汽车绝尘远去,直到连声音也听不到.我独自站在门口,不知道该怎么办,现在的我到底是失望?还是欣喜?抑或有那么一点感动?错综复杂的感情一下子全部涌了上来.涛哥是个好人,但是好像却有很多不为人知的事情.
    不去想了,关好了门,我转身进去.一楼是客厅加餐厅,只放了几张陈旧的沙发,茶几,和一套餐桌,里面的还有的是厨房和卫生间,我顺着楼梯直接上了3楼.3楼有一张床,和书柜,几张桌子,然而床上却有一条没叠好的毯子,似乎是有人刚刚睡过一样.奇怪,他不是让我睡这里的吗?
    放下东西,我就下到2楼来,这里才是主客厅吧?一套很好的沙发家俱和电视都放在这里,而旁边还有一间掩了门,那么他自己是睡2楼的这间吗?
    没有过多的停留,我又下来1楼进去了卫生间.在家中洗澡的感觉就是好,很久没有这样了,我仔细的冲洗着身上的每一个部位,心想,要是天天都能在这里洗就好了啊.
    洗毕,我就返回2楼,坐在沙发上看电视,不一会就困了,想睡觉,又上了三楼,才注意到还有楼梯可以在上去的,我顺着楼梯往上看,一扇朱门紧闭,阴深深让人毛骨悚然,我没敢上去,一个人静静的好可怕,加之床也似乎有人用过,我就又跑回了2楼.我蜷在沙发上,开着电视,然而竟不知不觉的睡着了.

睡梦中似乎听到车回来的声音,引擎熄灭,却听到了说话声.怎么,不是他一个人回来啊?
    楼梯口透上了一层发出的灯光,他们关好了门,坐着沙发上.
    "一会儿你上去3楼睡觉的是后就不要开灯了,还有别人在上面睡觉."一个声音小声的说道.这个很清楚就是涛哥.
    "就是你说的那个同事吗?"另一个人也开口说话了,然而竟然也是个男人的声音.
    "是,要不要喝泡茶?"
    "不喝了,这么晚该睡觉了,再喝睡不着了.你们同事,他今天怎么跑你这里来了?平时都很少见你带同事回家的……不过话说你带同事回来,在你家寄宿,他是不是第一个啊?"
    "呵呵,他住的哪里连洗个热水澡都没有,看他可怜,平时在公司也满顺眼的,就带回来了."
    "你什么时候变的这么好了?"
    "……"
    "泡茶吧."
    "……"
    静……
    而我马上又迷迷糊糊的进入了无尽的睡梦之中.

天亮了,我被窗外的阳光刺醒,醒来后发现自己还睡在沙发上,不过电视早已经关掉了.还好是周末,我躺在沙发上懒懒的不想起来。忽然,听到了楼下的声响,我走到楼梯口,向下张望,看到一个陌生的人在一楼做饭.
    "你醒了?"他抬头看了我一眼,还在傻傻的笑,圆圆的脸到是挺可爱的.
    "恩.涛哥呢?"我随便问了一句.
    "他出去了。你就是轩轩吧?阿涛他和我提起过你,"他的声音竟然是柔柔的,轻轻的.
    "恩……"感觉好尴尬,好像他早就知道我,而我却连他是谁都不清楚.
    "下来吃早餐吧,尝尝我做的卤肉,味道很好的哦."他端了个盘子出来放在桌上,然后又去盛了两碗粥."阿涛一会就回来了."
    我慢慢的走下来,却不知道该说什么,我从没见过他,而听他说话却仿佛早已认识我一样.我警惕的一直盯着他看,他也时不时的看我两眼,始终带着憨憨的笑.
    "你还不知道我是谁吧?你叫我阿伟就好了,他就是一直是这样叫我的."他边说边把筷子和碗推到我面前."尝尝我卤的肉,用老汤卤的,很香的"他的声音始终是轻轻柔柔的,听了让人觉得很舒服.
    "阿伟,阿伟,恩,记住了"
    我去了卫生间洗脸刷牙,忽然就想起了三楼的那张床,
    "你住在这里的三楼,是吗?"
    "偶尔过来住一下,最近比较常来."他已经开始跐溜跐溜的喝着粥了,似乎真的很美味.我也真的饿了,就也坐下吃了起来,味道还不错.
    吃完饭后他就收拾了碗碟去洗,我看着他的背影,突然笑了起来."好像王杰啊……"我喃喃自语到,哦,王杰,不知道他现在在宿舍做什么呢?呵呵.
    看阿伟连做事的时候都是轻手轻脚的,却长的壮壮的,真的是很有趣.他是比较胖壮的那种,似乎还是上眼的啊.哎,我也真的是没救了,看到好看的熊竟然心里就都会痒痒.
    "那你现在就是住在三楼吗?"我虽然懒得管什么闲事,还是主动找点话题吧.不过也很奇怪,明明涛哥知道现在阿伟住在三楼,昨晚竟然还让我去三楼睡觉,真是太胡闹了.搞不懂.
    "是啊,我在他这里住了一个多月了.我自己家什么都没有."他头也不回的回答我,还在继续洗碗收拾.
    "什么都没有?什么意思?"晕死我了,这叫什么话嘛
    "就是什么都没有啊,我买的那房子连装修都没有,我只在里面放了一张床,所以没办法住啊."
    "哦,哦"我才懒得管这些呢,我还是问和我有关的吧,"昨晚我差点霸占了你的地盘,差点害得你没地方睡,不好意思了."我坏笑到,
    "没事啊,那么大的一张床,睡两个人都没问题的啊!"
    不是吧!!!
    "还好我昨晚睡的沙发!"我惊愕道
    "没关系的,你又不会吵到我,睡沙发很容易生病的."他完全没听明白我在说些什么.
    "那你和他怎么认识的啊?"我还是直接切入正题好了.
    "从小的朋友,我以前就住在这附近,后来上学也是同学的."
    这样啊,与我想象中完全不一样啊,我只好默不作声,等涛哥回来.

一直快到中午,涛哥还没回来.我就想回去找阿杰了,呵呵,现在真的是一天不见心里就憋的慌,但是觉得不和涛哥打个招呼就走,还是很不礼貌的,所以正在踌躇不决时.
    "我们出去买点菜吧?"阿伟说话了.
    "他中午就回来吗?"
    "谁知道他,也有可能不回来."
    "那我还是回家吧."
    "哈哈,你可不能走,他说他最迟下午就回来,还要我无论如何都把你留下."
    "不是吧,在家待着,也挺无聊."
    "那就和我去买菜了,我开车去,你等一下."他说完就站起身来.
    &
5/26/2008 10:46:00 PM (#10067074)
龍陽ぃ兒 该角色已不存在
写得好好哦
5/27/2008 10:20:00 AM (#10069258)
冬眠状态通行证 熊熊火焰

级别:28
诞生:8/22/2007
  阿轩,王杰,涛,阿伟,关系复杂得很.
  期待剧情发展.
5/27/2008 10:25:00 AM (#10069293)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
看你的文字很舒服,如同看细水长流!
5/27/2008 12:44:00 PM (#10069858)
jia008 该角色已不存在
很好看
期待
5/27/2008 7:09:00 PM (#10071486)
一期一会99 该角色已不存在
写得很好啊,就是不知道发展如何?
这样的待遇令人羡慕。
5/27/2008 11:53:00 PM (#10072774)
冬眠状态通行证 爱的的代价

级别:22
诞生:2/13/2007
小鸡的文章我还是要再顶
5/28/2008 12:17:00 AM (#10072835)
    我就这样留了下来,都不知道自己在想什么.
    说实话,从小到大我都没有这样碰过一个男人的身体,而那种感觉是我从来没有体会过的,这中感觉竟然就像鸦片一样的让我欲罢不能,甚至不能停止片刻的思绪.我的头脑中一直在回放着中午发生的事情,那似乎是刚刚经历的,一遍一遍的在我脑海中闪现.

我洗完了澡,就和涛哥坐二楼喝茶,聊天,还边看电视.而我的耳朵,却一直搜索阿伟在一层洗澡的声音,甚至还不自觉地去幻想着他洗澡时的样子.
    不一会儿,涛哥就进里面去睡觉了.而阿伟也洗完上来了二楼,坐我旁边一起看电视,喝茶.我们随便的聊着,东一句,西一句。没多久,他就往我这边靠了靠,我装做没什么反应。却偷偷的看到他结实的胸膛,心中仆仆直跳。
    他又往我这里靠了一些,还把手顺便搭在了我的肩上,问我
     "你想看什么电视啊?"
    "随便,我在家很少看,一般都是别人看什么我就也看什么."
    "哦,这样啊,我们看足球吧,现在的电视剧都没什么好看的."他换到了体育台,里面解说的声音很大,我有时也看足球,不过纯属消遣.
    而他的另一只手竟然也慢慢的放了过来,搭在我的手臂上,
     "你喜欢看英超还是德甲?我比较喜欢看英超,踢得好看."他的手轻轻的抚摸着我的手臂,我瞟了他一眼,没有回答.
    他低声的笑着,一只手却突然顺着我的肩膀从领口探了进来.一下子就碰到了我胸口的凸起.
    我心中一惊,一下子甩开了他的手,
    "不要这样...你想干什么..."我向旁边挪开,空气瞬间凝固,气氛变的好尴尬.
    "呵呵,没什么啊.我只是看你的样子好可爱,就忍不住的逗逗你嘛,没想到你反应这么大,又不是女人,还怕我非礼你啊."
    我似乎有一点后悔留下来.因为我不知道眼前这个男人在想什么.而后,突然想起了还在宿舍的王杰,哎,如果是他就不会和我这样说这么轻佻的话,更不会这样做. 
    可是,可是刚才我不是还一直惦记中午抱着阿伟时的感觉么,怎么现在又会这样?难道是因为我想起了王杰?难道……难道我中午的时候是把他当作了王杰吗?不会的,一定不是这样。虽然现在我和王杰已经是好朋友,但是不应该会在这样的时候想起他的啊?我脑袋好乱,不由自主的站了起来.
    "……阿伟……我困了,先上去睡觉了.你自己看吧。"
    "哦,不再陪我多看一会吗?"
    "不了."我没有停留,转身上了三楼.
    然而上去后才看到,床上只有一条毛毯.谁用?天这么冷,难道要和他抢一条不成?我又悄悄的返回了二楼。
    "阿伟,还有其他的毯子吗?上面只有一条,我没有用的……"
    "哦,我这里还有一条,我一会拿上去,你睡觉就先盖床上的那条睡吧."
    原来还有啊,那我就盖上面那条吧,反正看起来还很干净.就又返回楼上,躺下睡觉。
    然而,躺在床上的时候,才发现怎么也睡不着,一想到旁边会有个这么个胖子在睡觉,我就觉得脸发烫,浑身都不对劲。况且在今天中午他还让我抱过呢,恩恩,好软,好有弹性啊!还有,刚才看电视的时候他还那样……
    我好想再抱抱他呢!可以吗? 他一会还会上来睡觉吗?心里好矛盾呀!

然而没多久,我就听到了楼下关电视的声音,他也一步步的走了上来,我的心里变的好紧张,好紧张.他走的很慢,很轻,上来的时候也没有打开灯.似乎是摸索着走到了床边。
    我眯着眼,借着月光,看到他拿着一条小毯子走了过来.他轻轻的脱掉了衣服……
    窗外的月光照出了他身体的侧面轮廓,健壮的胸,很明显的两点凸起,圆圆的腹,结实的臀.
    他悄悄的爬上了床,似乎在看着我.
    "睡不着吗?"他凑了过来,在我耳边轻轻的说.
    "恩……不是……我只是听到你上来了,所以才会醒."
    "呵呵,还是吵到你了么? "他的脸离我近的都能感觉到他的鼻息扶面.
    我往床里面挤了挤,没有说话.他也没有再继续,躺下后盖好了被子,仰面而睡.这时,我才发现他的毯子真的很薄,也很小,似乎都不能把他完全盖住.而这条本应是他的毛毯,现在却被我占据着.
    "你不冷吗?怎么你的毯子那么小."
    "哎,其他的都拿去洗了,刚好只剩这么一条."
    "啊,怎么会这样.那你还是盖你的吧,我盖这个小的好了."我坐了起来.把毯子掀给他,然后就去扯盖在他身上的小毯子.
    "你干什么……"他也坐了起来,用力往后拉,没想我刚起身还没坐稳,而他用的力气又太大,我一下子就被扯了过去.我伸手想在床上一撑,然而却撑了个空,我心一惊,发觉自己整个失去了重心,撞在了他身上.而他也因为用力过猛,就着床边栽了下去.
    "咚……"好大的一声闷响,他掉在地上.而我则重重的压在了他的身上.
    "呃...."他发出了一声沉闷的叫声
最后由 SDbear 修改过/ 2008-5-28 0:29:11
5/28/2008 11:08:00 AM (#10075174)

这个是邂逅419吗?
5/28/2008 12:33:00 PM (#10075609)
看看发生了什么?
5/28/2008 9:24:00 PM (#10078005)
    我惊魂未定的趴在他的身上,
    "手,我的手,"他的表情极度的痛苦.
  “啊?摔到了吗?”我急切的起身,好让他可以看一下自己的手,没想到他却以迅雷不及掩耳之势,用另一只手勾住了我的脖子.使我没有能够闪开.他用力往下拉,直到与他面对面相距紧几个厘米,我才用手一撑,没有和他贴到.
  我们四目相对,我能看到从他的眼睛中,发出晶莹剔透的神采,像一对夺目的黑珍珠一般吸引着我,我不知道是该起身还是就这样,他的另一只手似乎还压在身下.我没有动,只感到他勾着我脖子,在慢慢的加力,而我依然倔强的撑着,就这样保持着这个完美的距离.

凝视着他眼睛,感受着他的鼻息,连知觉也开始变得迟钝起来,时间就像过了几个世纪一样的慢.我不想被他这样的征服,却更不想摆脱这么美妙的感觉.他的唇在微微煽动,似乎想告诉我什么,却听不到,而我趴在他的身上,能感觉到,柔软…体温…难道,这就是幸福的感觉吗.而他压在身下的那只手手也不知什么时候抽了出来,抱住了我的腰身.

“你没有摔痛吧.”他温柔的笑道.笑得就像孩子找到了春天里盛开的第一朵鲜花般的灿烂,我的心中一阵感动.明明是他摔到了,却先关心起我来.

“还好,我不痛的,”虽然我没什么事.可是他却不知到怎么样,"你摔疼了吧,还被我给压到.呵呵,你放开手,让我看看你有没有摔破哪里.”

他却根本不理会我,依然紧紧的抱着,我的身体和他紧紧的贴在一起,没有一点空隙.他抚摸着我的背,轻轻的向我吹了一口气,好清新的味道,我感到我的下面开始膨胀,而呼吸也急促了起来.

夜,好静.我听到他的呼吸也开始加重,他的胸膛随着呼吸一起一伏,强烈的刺激着我已经极度敏感的神经.他就这么紧紧的抱着,不给我一丝喘息的机会.

银色月光的余晖洒下,他的脸庞也越发的清晰,轮廓也变得更加俊朗,我被深深的吸引了.他的手再次用力往下拉,而这次,我没有反抗,而是顺从的慢慢俯身下去,下去,一分一分的接近着他的唇,我心里既害怕,又期待,不自觉的悄悄闭起了双眼,全身心的投入到这人生第一次的相遇,我要把这一切永远的刻进我的脑海之中.

他的嘴唇好软,像棉花糖一样,还甜甜的.好美.
  我用舌头轻轻的舔着他的嘴唇,而他有了温情的回应.他放松了抱我的力度,继续用手在我的背上轻轻的抚摸着,继而摸到了我的臀.
  他的唇已经变的滋润了许多,而在他微微张开的口中,我感到了舌尖的碰撞,那其中所感受到的,是一种说不出的美妙感觉.我开始用舌轻触着他的牙,他的颚,直到他的口中,他也轻轻的回应着,与我的舌互相拍击着,缠绕着,像有魔力操纵着一般,顷刻间便翻转了起来,像两个调皮的孩子在无忧无虑的打闹嬉戏着……

我贪婪的享受着这一刻,用手轻拂着他的耳廓,他的耳根,轻轻的拨弄着他的耳垂,他又一次的紧紧的抱住了我,力量更大,还用腿都把我紧紧的盘了起来,看来我碰到了他的禁区了.我同样也是再也无法思考些什么,只顾着大口大口的咬着他的嘴唇,舌头也像蛇一样往更深处出探索,恨不得能再长一点,能探到他的喉咙,他向后轻仰,用舌头把我往回顶.而我借势把他的舌头吸了进来.

我的手在继而他的脖子上滑动,滑动.滑到了他的胸口,触及到了他的乳头.我小心的用指尖拨弄着他微微凸起的乳头,他却似乎受了很大的刺激一般,浑身微微一颤,就开始腰部用力,把我顶了起来,一次又一次的重复着,摩擦着.我感到他的下面已经完全胀大,和我的紧紧贴在了一起....
  他突然把头扭到另一边,喘息着…我转而去亲吻他的耳朵,吸吮他的耳垂,他的乳头也膨胀了起来,而他的喘息变成了娇嗔.
    他的声音使我更加的难以控制,我开始亲吻他的脖子,他的胸膛,轻轻的含住了他的另一个乳头,用舌尖左右拍打着,拨弄他的乳晕.
    “啊…啊…”他尽力控制着自己的声音,然而还是哼了出来.

这似乎一种信号一般,我不自觉的整个身体也在他上面慢慢蠕动了起来.他也在下面也继续上下的动不停.
    一股电流击穿了我们的灵魂.

我无法释放这种强烈的快感,轻轻的在他的乳头上咬了起来,
  "哦…哦……."他不但没有阻止,反而愉快的叫了起来,尽管声音已经很轻,很轻…

忽然间.他一个翻身,我没有防备,就被他压在了地上.啊.地上好凉啊,我全身的毛孔一下子就全部收缩了.
  “还咬我.你好坏啊!”他骑在我的肚子上,双手压住了我的双臂,乐呵呵的看着我,
  “我没有敢用力咬啊,只是轻轻的…”我申辩着.“快放开我吧,地上好凉啊”
    “啊,你也觉得冷啊?哈哈,我被你压在下面半天,你说我不冷吗?还咬我.”他哈哈大笑.
  “真的好冷,你放开我吧,我们到床上去.”我苦苦哀求.
    他根本就顾不上再和我说话了,开始趴在我身上,亲吻我的脖子.我被他完全的压着,放弃了挣扎.我的心里酸酸的.感觉着背后冰冰凉的时候,才想到他刚才也是在硬忍着的吧.于是我也没有回应,只是任他摆布着.
    然而没一会,他停下来了,“怎么了?你怎么没反应了?”他惊讶的看着我.“你哭了?”
    “没哭,只是想家了.”我搪塞到.只感到冰冷而无助.
    他从我身上翻下去,“很冷吗?”他把我抱了起来,真没想到他有这么大力气.“对不起,你的背好冰.都是我不好。”
    他走到床边把我轻轻的放下.我一翻身到了里面.背对着他.
    他捡起来毯子盖在我身上,掖好.而自己拿着那个又小又薄的毛毯躺在了床边,什么都没说.

一切又变的寂静了起来, 

过了一会儿,却听的耳边还是毫无声息.我转回了身,看到他也背对着我,在那条盖都盖不住他的小毯子下瑟瑟发抖.
    我轻轻的靠了过去,把毯子也盖到他的身上.
    “我好冷呢…”我说着,就从后面抱住了他.
    他没有任何反应.
    我把额头紧紧的贴着他,慢慢的睡着了…
5/28/2008 10:02:00 PM (#10078169)
病梅 该角色已不存在
写得真好,精彩啊,看得人欲罢不休.快点更新.
5/29/2008 12:24:00 AM (#10078676)
    第二天早晨,我醒了.却发现我竟然还抱着他,而他却像个孩子般的仰天而睡.
    呵呵,想想昨天真的是像在梦中一样.我竟然会把初吻给了他,为什么呢?我喜欢他吗?不知道啊.只是知道现在抱着他还是那么的温暖,他那可爱的脸庞就像....就像....啊,怎么会这样!我的脑海中此刻浮现出的却是王杰的笑脸,难道昨天我吻他的时候在想着的人竟然也是王杰吗?

迷惘,困惑....
    随之而来就就是无穷的罪恶感。
    如果昨天夜里,真的换作是王杰的话,我会在最后一刻那样对他吗?我会为他而乐于承受那冰凉的地板吗?也不知道啊,也不知道.可是,现在我抱着的要是王杰,那...那该多好啊!
    哎,我看着阿伟的脸,越来越愧疚.赶紧抽回了我的手.把毯子给他盖好,起身下了床。
    "阿轩,不再睡会了吗?"阿伟轻声问我.也不知道他什么时候醒的.我回过头,看他还躺在那里,眼中一片困惑.
    "呒....我睡醒了,该回去了."我低着头说着,不敢再继续直视他的眼睛.一边拿起衣服穿上。
    "是吗?那我送你回去."他也起身.准备穿衣。
    "不了,我还是让涛哥送我好了."一想起昨晚我竟然把他当成了王杰的替代品,就愧疚不已.都怪月色太朦胧,才让我看他的时候那么的模糊,情迷意乱,竟然把他当作了别人.
    "啊?为什么……"他突然停止了穿衣,愣在那里."那…你明天还来吗?"
    "明天……明天上班了,应该不能来了吧,以后,可能也很少有机会来了."我不知道自己为什么会这样说.我不敢看他,然而还是能感受到他那无尽的失望.
    我匆匆的下了楼,不敢多回头看他一眼.涛哥正在一楼看报纸,看到我下来,说道,
    "醒了啊?"
    "恩,今天还有事,想早点回去."
    "这么急吗?"他放下了报纸,而看着我."昨晚睡得好吧?先去吃了早餐吧,都买好了."
    我匆匆的去洗漱完毕,走到桌子旁边坐了下来.
    "阿伟还在睡吗?”
    "不知道"
    "这个家伙,一天到晚只知道睡觉."涛哥愤愤道.
    "他现在天天都住你这里吗?"我问涛哥.
    "最近半年他就老住我这里了,他和家里人闹别扭了,别理他."
    "和家里人?和他老婆?"
    "不是,和他爸爸。他还没结婚呢,这么大的人了,都不知道一天到晚在搞些什么,不好好的成个家."
    "哦,他还没结婚哪,那他今年多大了?"
    "比我小一岁,也老啦,哈哈."涛哥笑了起来.
    "这样啊……"我小声的嘀咕着.
    "不过他最近好像又找了个女朋友,一个小妹妹,还在读大学.这个家伙,不正正经经的,人家可是比他小了十多岁……哼,不提他了.快吃吧,吃完了陪我喝泡茶,然后我再送你回去."涛哥又开始翻起了报纸.
    他有女朋友?我惊愕不已.

涛哥送我到宿舍的楼下,就开车回去了。我没有回自己的房间,而是直接就去敲了王杰的门.
    因为现在我只想见他,我已经两天没看见他了,感觉憋得慌.
    他似乎还在睡觉.
    "哦,怎么这么早过来敲门啊,我还没起床呢!"
    "不要睡啦!快点来开门!"我大叫起来.狠狠的砸了两下门.
    他急忙下了地,冲了过来开门,"怎么了,怎麽了?"他吃惊的问道,连衣服还没穿好.就一条内裤.
    我挤了进去,坐在他床边,一声不吭.
    "怎麽了啊?怎么一大早就闷闷不乐的?谁惹你了?"他走了过来,揉揉还没张开的眼睛,问道.
    "没什么,我自己郁闷而已."我盯着他的身体,却找不到一丝熟悉的痕迹.他穿上了衣服,根本不让我多看一眼.
    "没什么你砸门啊,我还以为发生什么事情了呢."他极为不屑,甚至有点气愤.
    "想过来看看你不行啊?"我也冲他吼了起来.我的心里满是委屈,一想到和阿伟在一起的时候,竟然还想的是他,我就觉得特难受,可是他竟然还这样无视我.
    "神经病...."他坐椅子上开了电脑.看都没再看我一眼.开了音乐,燃起了香烟,独自享受起来.
    我在床边呆呆的坐着,还能感觉到他的被子里面散发出的余热.还有一种淡淡的味道.喔....那种只属于他身体的味道,是属于一个成熟男人特有的味道,拨动起了我身上的每一根神经,沉醉....这,才是我想要的。

过了一会儿,他洗漱完进来.我还呆呆的坐在那里.
    "你小子怎么起得那么早啊,还一起来就来吵我."他呵呵的乐.似乎也不怪我吵醒了他.
    "没有,我刚回来,昨天晚上都没回来睡觉.心理郁闷。"我想告诉他,想看看他有什么反应.
    "没回来睡觉?跑哪里鬼混去了?"他扑哧一声笑了出来."怪不得好像这两天没见你人影儿."
    听得他说没见我,那就是知道我没回来了?我的心情像孩子般的突然就好了起来.
    "呵呵,没有.那个,今天你有没有什么事情啊?我们出去逛逛吧?"我看着他,希望他马上告诉我好啊好啊.
    他想了一下,"行啊.不过两个大男人有什么好逛的啊,不如把你的那几个同学都叫上吧."
    啊,为什么要叫别人啊?郁闷死.不过既然出去,我跟着他就好啦,起码我知道他的心里现在是有我的.我安慰自己道.

接下来的日子里,我几乎天天都会去他那里报道了,虽然认识不过几个月,可是我一天不见他,就浑身不舒服,就像厨师炒菜的时候没有了盐,就像画家作画的时候缺少了色彩.而他对我却没什么变化,甚至有点躲着我.不过这也只是我的猜测,我觉得我这人还是挺讨人喜欢的啊!呵呵,呃,一般是吧.

后来,我还买了个储物箱放在他房间,然后每次都买很多零食放在里面,塞的满满的.他很不理解,问我
    “为什么不放你自己房间里啊.”
    “为什么要放我自己房间里啊?”我反问他。哈哈,其实要说理由嘛,想要找的话还不是很多?只是我就是喜欢这样和他说话。
    “总得要个理由吧。”
    “那好,我从现在开始呢,就喜欢上了你泡的茶,啊,我经常来白喝也不好,所以呢,从今往后,我们喝茶的时候就有点心吃啦。”我圆腔滑调的说着。
    “而且,这些点心你也可以拿来做早点,这样就不会经常因为你睡懒觉,饿着肚子去上班啦.”
    “谁经常睡懒觉了,只是你起的太早而已。再说,我不喜欢吃早餐的。”
    “不喜欢?没见哪次买来你吃的比我少,那你不吃算了,以后我自己早上来拿。”哼,没想到学的蛮快嘛,知道和我抬杠了。
  “我也不喜欢吃零食的.”他继续。
    “不吃是吧?你不吃我自己吃总可以吧,那你就坐着看喽.说你不喜欢谁信啊?你那个大肚子早就把你出卖了。哈哈……我还没见过不吃零食的胖子呢!”
  我自己动手,边吃边喝。他看了一会儿,就自己也拿了来吃.我逗他:
  “呦呦,不是不吃嘛.刚刚谁在说话来着?”
5/29/2008 10:28:00 AM (#10080515)

王杰是吸烟者,我不喜欢
5/30/2008 1:43:00 AM (#10084609)
钻石通行证 落寞的王子

级别:13
诞生:12/10/2007
不错的,支持了
5/30/2008 5:42:00 PM (#10088259)
跟进
5/30/2008 6:36:00 PM (#10088417)
谢谢大家错爱.哈哈
5/31/2008 2:09:00 AM (#10090283)
冬眠状态通行证 狼●图腾

级别:40
诞生:5/5/2007
看了,期待下文
6/1/2008 1:23:00 AM (#10095798)

怎么没有更新啊....
6/1/2008 10:25:00 PM (#10100577)
( 引用回贴 #10095798 ) 熊熊火焰 :
怎么没有更新啊....

有时候工作会很忙,没有时间,呵呵
6/1/2008 11:05:00 PM (#10100783)
    年底,有一天上午我在公司刚刚完成了一些工作,准备坐下来喝点水,休息一下.忽然,涛哥来找我了.
    "阿轩,闲了啊?"
    "恩,刚忙完,休息一下."
    "那请你帮我个忙好不?"
    "哦?要我帮忙啊?那说吧,能帮的当然帮了."
    "我后天要去出差去了,这次一走至少就是一个星期.你看你最近有没有空啊?能不能去帮我照看一下我的鸽子?"
    "哦?空到是有,可我住的地方离你可是不近啊!再说了,阿伟不是住你那里吗?"
    "别提他了,他已经很久没在我那儿住了."
    "为什么不住了?不是住的挺好的吗?"
    "谁知道呢?可能是去找他那个小妹妹去了吧."
    "哦,这样啊?我每天下班跑去你那里去喂鸽子,然后再回我宿舍....好远的啊."我很为难,真的不是我不愿意去,实在是太有点远了.
    "呵呵,怎么远?有车开的,你以为我让你傻跑啊,我出差的时候车又不开走,就停在家.你拿去开好了."
    "啊哦,....我没驾照."穷人嘛,没驾照很正常.
    "没有驾照啊,那个可是不行....那样吧,摩托车总会开吧?那个没驾照也没关系的."
    "也不会,摸都没摸过."
    "怎么这么笨.连摩托车都没开过.算了,一会而我找个摩托教你一下,一会儿就学会了."
    "试试吧...."

中午吃过饭休息时间,他不知道和谁借来一辆女装车,因为是自动挡,所以很容易上手.开了没几分钟,才觉得原来这个也太简单了.哈哈,我真佩服我自己.这么快就会了!
    "不错,比我想像中会的还要快,不过到时候开车要小心,你又没驾照,别让警察抓住了,呵呵.尽量走小路吧,那里都没警察的."
    "恩,恩.我会小心的.哦,对了,你养的鸽子在哪里啊?我好像都没见过的."
    "楼顶,你没去看?你睡觉的那个三楼不是还有楼梯吗?再上去就是楼顶,楼顶上面有我养的鸽子和很多花,还有桌子凳子放在上面,夏天的时候可以坐在上面喝茶聊天."
    "哈哈,我说呢,都没上去过.不过我以前可没有喂过鸽子,我喂什么给它们吃啊."
    "这个你不用操心了,我已经把玉米粒和水都准备好了.到时候,你就记得晚上回来喂一次,早上起来再喂一次就行,还的记得给它们的水槽里添水."
    说完他又拿出了一串钥匙,递了过来.
    "诺,这是我家的钥匙,你要是晚上不想回宿舍去,那就还睡三楼,我二楼的卧室就不给你用了,门也锁着."
    "哦.知道了"
    "那今天我回去就把以前我老婆骑过的那个摩托车给你找出来."
    "谢谢涛哥."我好感动,没想到他会这么信任我,竟然把他家的钥匙都给我了.感动的想哭.
    "谢我干嘛?要真的谢,也应该是我谢谢你去帮我喂鸽子才对,我那群鸽子可是养了好多年了,有两只还在比赛里拿过奖,这次你帮了我的忙,我都不知道怎么谢你呢."
    "那不要说什么谢谢了,那样就太见外了."
    "呵呵,是啊.那你再练练车,我先走了,车子你一会放办公楼下就好,把钥匙还给刘姐."
    "好的.你去吧."
    目送他离去后,我自己继续练习着.慢慢的也就熟悉了.
6/2/2008 12:01:00 PM (#10102616)
更新呢?更新呢?在哪里?在哪里?
不会又去泡熊了吧
6/2/2008 3:06:00 PM (#10103555)

阿伟完了,到涛哥了,主角最后喜欢那个啊?
6/2/2008 8:12:00 PM (#10105753)
冬眠状态通行证 sing

级别:21
謝謝支持
6/2/2008 8:13:00 PM (#10105754)

謝謝支持
6/2/2008 8:13:00 PM (#10105757)

謝謝支持
6/2/2008 8:13:00 PM (#10105758)

謝謝支持
6/3/2008 12:31:00 AM (#10106764)

支持梦到不了的地方
6/3/2008 11:11:00 AM (#10108776)
普通通行证 f226

级别:34
诞生:8/21/2003
梦到不了的地方
6/3/2008 1:18:00 PM (#10109703)
    第二天下班,我直接坐他的车,跟着到他家去.
    到了门口,就看到一辆白色的女装车停在前面.车子虽然有点旧,但是已经被擦得干干净净,我笑着问他:
    "就是这辆吗?"
    "是啊,破是破了点,不过还能开....谁让你没有驾照的,要不开我的车多好.将就着用吧."
    "没说不好啊,挺好的."
    我接过了钥匙,没再说什么.怕勾起他的伤心回忆.
    毕竟,我知道这个摩托车,在他离婚前,他老婆一直在用.离婚以后,就一直放在附近的一个停车棚了.再也没人碰过.直到今天,这辆车才又重见天日.

"轩轩你来,我带你去看我养的鸽子."
    "好的,好的."我欢天喜地的跟着爬了上去.一直到楼顶.
    原来上面的空气这么好!我深吸一口气.
    天台上面被他用铁丝网圈出了一半,里面养着很多的鸽子,而另一半就成了一个小花园,花园的中间摆了一张小小的木桌,几张木凳,看来是夏天喝茶消暑的胜地啊!只是好像好久没用,桌子上面已经有薄薄的一层灰尘了..
    他打开那扇用铁丝绑紧的门,迅速的闪身进去.我看到他手上拿的那只碗里,有很多的玉米粒.
    "要不要进来?"他朝我招手,示意我也进去.
    "它们不会啄我吧?"我心里发悚,这些可爱的小生命不会把我当成是敌人吧.
    "不会,他们会怕你到是真的."他笑着说,似乎我就是那个童话故事中,吃小孩的妖怪.
    我学着他的样子,开门后快速进去,然后关好门.里面的鸽子一下子全飞起来了.
    郁闷,难道我像个屠夫吗?
    我蹲下来,拿着玉米粒洒在地上.一些胆子大的鸽子就开始在离我最远的地方啄食了.渐渐的就都飞了下来,有的甚至走到我脚下抢着.
    我开心的看着它们,这是我第一次这么近的看鸽子,它们的羽毛都好漂亮,整整齐齐,像是被认真打理过的.
    "怎么样?喜欢不?"
    "恩恩,喜欢,都好可爱!看的我流口水了,"我就像一个在玩水的孩子般认真,一点一点的撒着玉米.
    "那想不想吃!"
    "啊!"我惊讶的看着他,半天说不出话来,这怎么能吃啊!!
    "哈哈,看把你吓的,我只是逗你玩,这些都是比赛用的鸽子,不是肉鸽.是我辛辛苦苦的养出来的.你要是想吃我们去市场买."
    哦哈哈,我明白了!原来他是怕我嘴馋了给他吃了,我怎么舍得啊,再说我连鱼都不敢杀,那敢碰这些活生生的小精灵啊!
    "怎么,你看我在喂鸽子的时候,眼睛发绿光是不?我还就是有点馋了,看你走了,就一天杀一只!"
    "可别!附近就有市场,我一会就带你去."
    "好呀,那今晚就吃你做的鸽子煲了.嘻嘻."看他紧张的样子,我就忍不住的要笑,任何人都知道不能帮别人喂宠物的时候,喂着喂着喂到自己肚子里去的吧.
    "好好,我去给鸽子添点水.喂完鸽子就去买菜."
    他说完就下楼去取水,而我也跟着下了楼.
    晚餐就真的炖了一只鸽子,是从市场买回来的肉鸽,味道很不错.看来涛哥真的是居家好男人啊!哇哈哈哈.    
    饭毕,我就开那辆摩托车回宿舍,出门前他可是千叮咛万嘱咐,路上千万小心.我也知道自己第一次上路,那就慢慢的晃着回去了.
最后由 SDbear 修改过/ 2008-6-3 13:22:02
6/4/2008 12:25:00 AM (#10113517)
这一节的主角是鸽子.
6/5/2008 12:12:00 AM (#10119602)

梦有开始的时候,但也有到不了的时候。
6/5/2008 12:12:00 AM (#10119603)

梦有开始的时候,但也有到不了的地方。
6/5/2008 1:15:00 AM (#10119816)

( 引用回贴 #10113517 ) einan :
这一节的主角是鸽子.

主角是玉米才对
6/8/2008 1:00:00 PM (#10137896)
白金通行证 小地主

级别:77
诞生:7/10/2007
支持原创!
6/9/2008 11:18:00 PM (#10145066)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
加油
6/10/2008 12:42:00 AM (#10145378)
    每次都是忙忙碌碌了一周.只有在周末才开始觉得生活的美好.然而,工作依旧要做,日子依然在过.

又是周末到了.我在宿舍实在是闷的慌,就拖了阿杰一起出去逛街.然而,在街上晃来晃去,也不知道该做什么好.
    我们无目的的走进走出一个又一个商场,最后竟然很无聊的在一个吊娃娃的地方停了下来.
    "轩轩,我走不动了,歇歇吧."
    "好呀,我也累了."
    "想不想抓娃娃玩啊?"
    看到面前那十几台装满了各式各样的布偶公仔的玻璃柜,突然觉得童心大起.以前只是路过的时候,看到小孩子或小情侣在这里抓的不亦乐乎,而我却没有什么理由停下来,也没有兴趣玩这个幼稚的游戏.
    然而今天却不一样了,因为每次我和阿杰出来逛的时候,在我的心中都有一种甜蜜的感觉.或者,在我心中,我和他就是一对的吧.而现在他突然提出这个建议,我心中当然是一万个愿意.
    "可是,我不会玩啊."
    "没关系啊,我以前常玩的."他拉着我的手到处的找卖币的地方,而我却感觉脸在发烫,我的心里扑通扑通剧烈的跳个不停.
    而他似乎没有注意到,把我拉到了柜台前才放手.
    "那,这个上面的爪子,你用这两个按钮选好位置,再按抓取,就行了.看我先示范给你看."
    我就这样跟在他后面,一遍又一遍的玩,他左跑右跑的帮我看位置,就像个专家一般,我就更省心了,他说左我就按左,说好了,我就抓,默契的不得了.
    不知道抓了多少次,终于每种都有一个了.他帮我拿着,跟在我后面,而我就像个胜利归来的将军一般,收获着幸福.
    "轩轩,我们也该回去了吧.以后再来玩."
    "好的呀!"从来在他面前,我都是只说好,因为他的所有提议我都特赞成.

回到宿舍,我们把所有的公仔都挂在他床头,五颜六色的一排,好可爱.
    "轩轩,老实交代,你最近晚上都跑哪里去了,每次在我这里坐一会就溜掉,然后一晚上不见你影子了,是不是有女朋友了?"他看着我奸笑道.
    "泡茶,泡茶..."我起身去烧水,
    "到底是不是啊?"
    "没有啊!哪里有!就算有,那也就是你了,呵呵,其实一直把你当成我女朋友的呢!"我半开玩笑半正经的说道.
    "得,打住.你这个神经病.说着说着就不知道自己在说什么了.我只是问问,你拿我开什么涮啊."
    "你看,你看.我说真的你又不信了,人啊....人啊..."
    "行,行,不拿你逗了.呵呵"
    他打开电脑,开始放歌.
    哎,其实我是真的把你当我的男朋友的,否则我为什么一直对你,难道你自己都没察觉吗?每次你一说缺什么,我马上就帮你买回来;每次你想做什么的时候,不管我有没有空,都尽量和你一起去.如果不是真的喜欢你,哪有男人会对你这么好呢?难道你都感觉不到的吗?
    "那你老实交代,这几天晚上去哪里了?"他还是不依不饶的问着.
    "很重要吗?"我犹豫了一下,反而故意反问他一句.
    "关心你一下么,好心当成驴肝肺."他没好气的说.
    我泡上了茶,细细的品着.恩,味道不大对哦.哪里来的异味?
    "你几天没洗澡了啊?怎么好像你身上一股味道."刚才回来没注意,现在突然才发现.
    "啊?没..没有多久啊."
    我凑到他身边,嗅了嗅.虽然我很喜欢他身上的味道,而且现在的汗味也很喜欢(我是不是有点变态?),不过他真的已经好几天没洗澡了,我对他的味道很敏感的.一闻就知道.
    我假装板起脸来,训斥他道;"怎么能这么不讲卫生啊,是不是有一个星期没洗了!!"
    "胡说八道,哪里有!只是这几天水太冻了,根本没法洗.又不是我不想."他也急了,冲我吼起来.
    "呵呵,不会烧水啊?"我才不和他急,有条不紊的和他说着.
    "烧过一次啊,那一桶水还不够我霍霍呢就没了.最后还是用冻水冲干净的.后来不就感冒了,就是前几天啊,还是你拿来的药."
    "呵呵,胖子应该都比较耐寒吧?脂肪那么厚."
    "你说你自己啊?我没你耐冻好哇."他没好气的答道.
    "我可是怕冷的哦,这一段时间一直是在公司洗热水的."
    "哎,不洗,没热水打死我我也不洗呀!"
    "那么....晚上,跟我走吧,我带你去个地方洗吧."我看着他笑道.
    "啊?带我去洗桑拿吗?"他的眼睛在发着绿光.笑的嘴都合不拢,口水都看见了.
    "桑你个头!没钱!!!"
    其实我一开始是想带他到涛哥家的,因为毕竟一想到他那可怜的样子,我就心痛.可是,我随便就带外人到涛哥家里面也很不好啊?况且,涛哥说很少有人去过他家的,就连同事也只有两、三个人去过一次而已.他还那么信任我,连钥匙都给我了....
    怎么办啊?哎,算了,算了,管不了那么多了,看着阿杰那种天真的外表我就心软了,为了我可怜的阿杰,我只能这样了,涛哥对不起啊.没你同意我就随便带人去你家了.你人那么好,相信你会原谅我的.
    我默默的祈祷.反正涛哥说还要很多天才回来,他也不会知道的.呵呵.....哎,我怎么变得这么邪恶.
    我把涛哥的事情和阿杰一点点的讲了,还提到了那个U熊阿伟,只是把晚上的事情给省略了.讲完之后.阿杰一脸的茫然.
    "原来是这样,我说这两天你跑哪里去了,怎么不早告诉我.这下可有热水洗啦!哈哈,他那里应该有洗衣机吧,我还有好多衣服没洗呢!"
    "…… ……"5555555,这个没良心的,带他去他还怪我不早说,"混蛋!"
    "骂的好啊,不过一个巴掌拍不响的."他大笑.
    我也大笑,没想到我连自己也骂了.看着他开心的样子,我也好开心.
    真的,好多年没笑的这么痛快了.

他拿好了两包衣服,一包是换的,另一包是要洗的.我们骑着那个小摩托出了门,而一路上却是他开的车.
    "你会开摩托的啊?"我问他
    "废话,就你这笨蛋才不会开."他竟然还扭过头来白我一眼.
    "你有驾照嘛你?"气死我了.
    "废话,就你这笨蛋才没有."他继续.
    "想死啊,有驾照顶个屁,不如有车实惠."
    "就这小破车,我一开就知道快要报废了,像咱俩这个吨位的加起来,它还能跑起来,真的是奇迹了."
    "快到了,往左."
    "坏了,坏了."他叫着,摩托车越来越慢,最后停了下来.
    "怎么回事?"我坐在后面奇怪的问道.
    "不知道,估计是真的不能跑了.
6/10/2008 12:46:00 AM (#10145384)
请斑竹帮我把顶楼的那些代码删除,我编辑了好多次就是删不掉啊谢谢啦