版主推荐=2[心境]爱上妖精part 2 完整(09年更新)
mu_mu (该角色不再存在)
9/17/2008 11:01:00 PM (#599331)
mu_mu
该角色已不存在
前言:
我爱上了一个妖精。
如果要给妖精一个定义,那么当你们遇到他,你们就知道妖精是怎么样的了。
我就这样子,在不知不觉间就爱上了一个妖精——更要命的,是他和我一样,都是男的。
男妖精要比女妖精更厉害。女妖精顶多就妖媚得过分,让你纵情于欲望和身体的缠绵,让你散尽金钱和精力。但男妖精就不一样——他不必依附你,他也能活得自我;他不必你的施舍,他也能活得有声有色。
而最要命的,是一个男人爱上了一个男妖精。
这样的男人注定是没救了。
但是,我还是很庆幸自己能够遇到妖精。如果没有他,我或许只是拿着生命的长度,在这个称为地球的地方无聊地转了一生,而没有任何值得回忆和激动的时刻。
是妖精给了我一颗有生命的心脏。
于是,我的心理所当然地为了他而跳动着。

由 mu_mu 修改过/ 2009-2-27 0:16:37
点击统计:26441
9/17/2008 11:03:00 PM (#10847228)
mu_mu 该角色已不存在
相遇

1.
要怎么说和妖精的相遇呢?其实不过是很普通的开始,可是每次想起我还是会兴奋得脸红不已。

我是一个普通人,长得不矮,当然也不高:178——后面当然是厘米;样子嘛,有点方形的脸,眼睛不算大,不过是双眼皮的;鼻子还算挺,但和刘德华比的话就差多了;嘴巴不小,还好嘴唇不厚——整个五官合起来看的话,就是有点男人气,但和帅扯不上关系。身型嘛还凑合,起码没有中年危机,手臂看起来还有点肌肉线条,加上肩膀宽,穿起衣服还不错。
其他更私隐的,就留待下面再说好了。
我家庭背景不糟,加上我自己也不是什么废物,所以上学一直顺利无阻,在一家省内数一数二的大学毕业后,就找到了一份不错的工作;有家庭的一点关系和自己的上进,工作两年后,我已经是一个部门经理了。

其实我交过女朋友,不过后来一次不小心看到了山下智久的正太表演之后,我才发现自己原来喜欢的是清纯男生。后来到了大三,我就和初恋女友分手了。其实和她几乎没有什么可说的——大学时间很多,男孩子总是免不了想要有人陪,顺便证明自己的魅力。不过当我发现自己的性取向之后,我也不想连累别人,就直接和她说分手了。
她也痛快,没掉眼泪。后来偶尔在学校里遇到,还能互相点个头。毕竟我不是她的初恋,她应该不会太伤心吧。

至此之后,我开始小心翼翼地找自己心目中的那个他。很可惜,我发现网络是极其不可靠的,而同类们比网络更不可靠——往往他们一开口就是问身高、体重,然后是相片,然后就是开房。我可不是乱性的人,自然不会和他们搭理。这样一边试探着,一边退避着,这几年来,结果一个合适的也没遇上。
第一年工作的时候,无意中加入学校的群,认识了一位很白净的小师弟,本来对他很有好感,希望可以进一步发展的。有一次我约他出来玩,结果和他聊着聊着,说起了音乐。我对乐理没什么认识,不过听得还是蛮多的——可惜的是,我唱歌比较糟,基本是五音不全。结果他一味地称赞起自己最喜欢的飞轮海和棒棒堂,然后死活说SHE是群剩女什么的;最后他还想拉我去唱卡拉OK。聊天聊到这份上,我实在比较反感——我是那种比较不愿意咬死一个理论观点的人,更不喜欢别人为了捧自己喜爱,而疯狂践踏别人——这样子让我觉得很没教养。
自那以后,我就没再找他了。当然他也不缺我这个师兄吧,后来渐渐没了联络,现在算算,应该是大四的人了吧。

这样子胡乱地折腾了几年之后,我也就渐渐觉得没什么了。反正我有钱,要真受不了寂寞,最多找个MB(money boy)来解决。当然不到最后一步,我也不想自己变成没有爱、只要性的人——这样子我会觉得自己没什么素质。

工作一直都是顺风顺水的,我要的东西基本都有了:房子,车,高档服装,奢侈饭馆的贵宾卡……当然我也不是什么乱花钱的人——毕竟和百万富翁比起来,我还不算什么——我可不想哪天发生意外,自己连个钱都没,那时候或许就真的一无所有了。
9/17/2008 11:04:00 PM (#10847236)
2.
忘了说,我呆的地方是广州。这个城市去过的人都知道,不是天热就是天冷,四季不分的一个大铁墟。到了夏天更糟,一个忽然就下雨,还是暴雨的那种。而每次遇到暴雨,伴随而来的就是塞车。冬天呢,空气都是湿润的,那冷从骨头里渗出来,很是不舒服;而每次天转冷,街上总会无端多了些铁丝铁钉什么的。
结果某个类似初冬的日子里,我的车在中山二路那里偶遇了一条长钉——爆胎了。
这种事情有时候是很恼人的,特别是当你有急事的时候。
我急匆匆打电话给公司,让人帮忙把车拉走。然后就开始气急败坏地拦截的士。
你们要相信,那个时候我觉得自己可是特别倒霉的——因为那时候连的士居然也没有空载的。
还好,广州的公交不算落后。
我只好打电话给客户,商量着推迟了一下——那个客户是我朋友介绍的,所以还给面子。我吁了口气,登上了那有点拥挤的公交。
上公交那一刻开始,我发誓自己开始得到幸运女神的眷顾——或者是幸运男神。
由于人太多,而我又穿着西装,行动多少有点不便;我又是不大习惯搭公交的人,偏偏公交司机都是急性子的人,一个不为意,车就急刹了——
我虽然扶着吊杆,但这么突如其来的一个冲力,还是让我身不由己地往旁边的座位上扑了过去。我连忙伸出左手撑着椅背,这才没撞上座位上的人。
我正要站直身体,眼光不经意朝座位上看了看:上面正坐着一个穿了白衬衣、棕色背心毛衣的男生。他围着一条灰色的围巾,低着头,挂着一个白色的耳塞。
就在我要移开视线的一刹那,他忽然抬起头来。
他戴着眼镜,但却扑闪着一双大大的眼睛,盯着我看了看;他的鼻子和嘴都很小。他不算特别白,但是很干净,好像和这个世界就快要隔绝了一般。
没等我反应过来,他又低下头去。
但是,我已经被他电到了。

我努力地镇定着站直了身子,一边盘算着要怎么办才好。
我眼睛不断地偷瞄着:他只顾自己低着头,好像完全沉浸在自己的世界里,压根儿就没有注意到我的存在。不知道他看我那一眼又算是什么呢?——说起这个我很伤心,后来再问他,他居然说当时以为我是潦倒青年,刚被人辞职,一脸的阴沉。
不过说完之后他又否定,说其实没什么想法——只看了一眼的人,能有什么想法呢?

还是说回车上吧。
我看着他的一举一动,可惜他基本就定格在低头的状态上,只是偶尔挪动一下搭在那个深蓝色包上的右手。我心里暗叫着:赶紧抬头,赶紧抬头……可是他就是不抬。
等车到站,车上的人开始涌动;他旁边的那个胖太太模样的人扭着腰走了出来——好机会!我暗喜着正要坐进去,这样我就可以好好地看清楚点他了。
谁知道下一秒,他也跟着站了起来。
“五该。”他很小声地说了句粤语,然后就擦过我身边下了车。
我当时的脸一定是哭丧的。

这就是我第一次遇见妖精。
那时候的他,除了看起来很干净,一切都和其他人没什么区别——除了他的眼睛比一般人要大点,鼻子和嘴又比一般人小点之外。

晚上躺在床上,想起下午看到的他,不免叹气。不过也没什么,毕竟这个世界那么多人,偶然遇到一个能让自己心动的陌生人一点也不奇怪。
第二天上班工作,我几乎忘了他。
9/18/2008 1:48:00 AM (#10847918)
普通通行证 ha_ha

级别:29
诞生:2/3/2005
精彩的爱情故事,期待下面的内容!
9/18/2008 3:12:00 AM (#10848062)
冬眠状态通行证 opera618

级别:26
诞生:11/6/2005
支持。
9/18/2008 8:52:00 AM (#10848746)
芒果奶昔 该角色已不存在

若果被一个人迷死了
当局者迷都是这么说其是妖精的
9/18/2008 9:24:00 AM (#10849001)
黒崎 该角色已不存在
下文呢?什么时候才有下文啊?
9/18/2008 9:52:00 AM (#10849151)
冬眠状态通行证 可X乐

级别:11
诞生:11/13/2007
9/18/2008 1:20:00 PM (#10850495)
依旧我心 该角色已不存在
支持、祝福、好运!
9/18/2008 11:12:00 PM (#10853367)
冬眠状态通行证 wo_ai

级别:25
诞生:2/12/2007
如此而已?
9/19/2008 9:58:00 AM (#10855151)
冬眠状态通行证 塘厦中年

级别:40
诞生:3/15/2007
就是这样
9/19/2008 11:03:00 AM (#10855643)
冬眠状态通行证 与神角力的人

级别:81
头衔:
诞生:8/11/2004
娓娓道来,不错
9/19/2008 12:07:00 PM (#10856081)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
只管情不管精!
9/19/2008 5:54:00 PM (#10857959)
我选择我喜欢【汕头】 该角色已不存在
支持
9/19/2008 7:00:00 PM (#10858334)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
期待下面的精彩
9/19/2008 8:09:00 PM (#10858797)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
呵呵……
9/19/2008 8:36:00 PM (#10858973)
冬眠状态通行证 白花蔓陀罗

级别:4
诞生:7/25/2005
有是一段偶遇之缘啊,期待ING

另外以后搭公车,也要时不时“美目流盼”下,说不定MR.Right 就在身边哦
9/19/2008 9:43:00 PM (#10859346)
冬眠状态通行证 FM1079

级别:21
诞生:7/14/2006
( 引用回贴 #10849151 ) 可X乐 :
9/19/2008 9:43:00 PM (#10859348)
冬眠状态通行证 FM1079

诞生:7/14/2006
( 引用回贴 #10849151 ) 可X乐 :
9/20/2008 2:31:00 AM (#10860737)
乒友 该角色已不存在
当局者迷
9/20/2008 5:36:00 PM (#10863607)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
祝贺你爱上妖精
9/21/2008 5:33:00 PM (#10868888)
阿海888 该角色已不存在
怎么不继续贴了?
9/21/2008 7:21:00 PM (#10869501)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
祝福你
9/21/2008 10:16:00 PM (#10870309)
因丑被人打 该角色已不存在
被男狐狸诱惑了
9/22/2008 4:03:00 PM (#10874235)
广铁特警 该角色已不存在
我倒
9/22/2008 5:07:00 PM (#10874551)
hzh012 该角色已不存在
9/22/2008 11:49:00 PM (#10876536)
3.
工作继续,生活继续,开车的日子也继续着。
天气开始越来越冷了。难得是周日,我虽然有点不爽天气,但还是按照老习惯去购书中心买书。
走进购书中心里面,立刻给人流的热浪冲散了外面的寒气。我漫无目的地逛着,从一层逛到二层、三层,一层层上去。我无聊地翻看着书架上的书,希望可以看到让自己有购买欲望的书本。好不容易在一堆广告设计案例的书里找到了一个生肖的专题设计,我抽起来看了两页,决定买下。
我转身正准备走去付款台,忽然手臂肘部好像敲到了什么,随后听到“唉呀”一声。我连忙回过身,看见一个人正半弓着腰、用手搓着头顶。
“对不起。”我连忙道歉。
那人回过头来,有点懊恼地嘟着嘴,看了看我。
那一刻,我的心都几乎融化了。
就是公交上的那个人!

他穿着粉红色的衬衣,系了条黑色的领带;外面套着一件开领的运动汗衫,最外是一件浅绿色的外套,看起来很是调皮;可是看着他那张脸,又觉得特别干净纯洁。
“对不起,你没事吧。”我连连点头,生怕他会开口骂我——我很怕那些当街破口大骂的人,觉得那样子实在是有点没教养。
可是,我又希望他能够骂我;这样子或许我可以乘机道歉,请他吃饭,然后和他做朋友,然后知道他的一些东西,然后了解他,然后……
这些念头在脑海里以光速运转着,我的嘴就不停地说道歉。

他没说什么,轻轻摇了摇头,转身就走开了。
我的心,一下子就冷掉了。
这个人也太好脾气了吧,这样也没反应?就是要走也说句“没关系”吧。
可是我又拉不下脸皮去缠他啊……
怎么办怎么办?我的脑海里浮现出不同的桥段,可是没有一个是适用的。
他走出了书店。
这下我一点买书的心情也没有了——我决定要跟踪他!

我跟着他转上了四楼,只见他左看看右看看,似乎并没有明确的目的。这样一来,我倒有兴致慢慢地观察他的一举一动了。
他的脚步不大,可是有点快;他的左手自然地下垂着,右手轻轻地揽着肩膀的挎包——那个蓝色的挎包。
他看东西的时候喜欢微抬着头,可是一旦走起路来又稍微低下头,显得很顺从的样子。
最后,他转进了一家书店里翻看着杂志。我在外面转了一圈、确定不会被怀疑是跟踪犯之后才进了书店。我心不在焉地翻着杂志,眼睛还是不停地往他身上扫。他看的是一本介绍潮流音乐的杂志,里面好像都是些关于乐团的东西。他低着头看着手上的杂志,嘴唇不时地厥起一点,然后小口地吐了口气——那副专注的表情加上那可爱的动作,真是让我心里发痒。当然,我发誓在心里并没有想过多的不健康内容。
看了一会儿之后,他把杂志放下,又随意地看了看其他书。当他的眼睛扫向我这边的时候,不知道是不是做贼心虚,我本能地转过头去装作看书。
等我回过头来,他已经离开了书店。我连忙走出书店朝四处张望——没有找着他!
该死!怎么这么快就走掉了。
我一边懊恼着一边在四层来回搜索着那个身影;可是他就好像和我玩起了捉迷藏一样,怎么找也找不着。
于是我跑上了五层,没有。
我返回四层,也没有。三层、二层、一层……都没有。
我心里忍不住骂了句:操你妈的!恨不得给自己重重一拳。
这么难得,在一个月后又遇到了他;怎么我还是让他给跑了?我一开始就应该直截了当地问他姓名,向他要电话号码。
我像失了神的在购书中心游荡了一个小时,这才垂头丧气地出去。
刚一出了门,却忽然发现地上湿漉漉的——抬头一看,他妈的,居然还下起雨来了!
真遭了天杀!这冬天的大冷天气居然也下雨。
我退到门口旁边,百无聊赖地拿出了手机:4:12分。
无聊地玩弄了会手机上的游戏,又觉得乏味了——脑海里还是浮现着那个人。

算了,就算给我找回他又能怎么样呢?他总不会无端和一个陌生人寒暄起来吧——要真那样,我倒要怀疑他是不是个滥交的人了。
或许这是天意弄人,老天爷纯粹想刺激一下我那就快干枯的心。
我叹了口气,抬头看了看天:雨下得不算大。算了,还是淋会儿雨去停车场拿车吧。

进了车厢,整个人都暖和起来。我脱了外套,又拿纸巾擦了擦头发,开车出了停车场。
就当我绕过路口的时候,红灯亮了起来。我只好停车等路人过去。
路人一个个都用手或皮包顶着头,拘搂着身体跑过斑马线。等人群跑了过去之后,忽然在人堆里落出一个单薄的人影来。他和其他人不一样,低着头缓缓地走着,任由雨点打在头上,没有丝毫的在意;头上还戴着一个白色的耳塞。
就是他!
我第一个反应就是开门冲出去——就在这个时候,绿灯亮了!
他小跑着过了斑马线。正当我犹豫着要不要下车的时候,从后面传来了车鸣声。
“屌你臭B!”我回头狠狠地骂了句。要知道广州可是禁鸣的。
可是总不能让后面的车塞起来。我一边愤愤不平,一边无可奈何地开走了车。而那个他,就再次消失在人潮中。
这就是我第二次看到妖精。
再见到他,发现他很安静;能去书店的人,应该都有颗平静的心吧。
当时,我心里忽然很害怕会再也不能遇到他了。
9/23/2008 12:42:00 PM (#10878955)

继续期待
9/23/2008 11:01:00 PM (#10881785)
shenshenshen 该角色已不存在
( 引用回贴 #10850495 ) 依旧我心 :
支持、祝福、好运!
9/24/2008 5:06:00 PM (#10886122)
黄金通行证 xy200376

诞生:7/21/2004
妖~~~~~~~~~~~~~~
9/24/2008 11:04:00 PM (#10887964)
梵音 该角色已不存在
好看,好看,
9/25/2008 11:07:00 AM (#10890635)
冬眠状态通行证 丹顶鹤

级别:19
诞生:11/15/2006
继续 还没完呢
9/25/2008 11:32:00 AM (#10890791)
冬眠状态通行证 sundongdong

级别:32
诞生:6/8/2008
真的好美,可惜这个国庆是没有钱去旅行的了,真的好可惜
9/25/2008 3:37:00 PM (#10892019)
冬眠状态通行证 托尼同志

级别:46
诞生:6/3/2008
你爱他,别叫他妖精.
9/25/2008 3:49:00 PM (#10892093)
黄金通行证 xy200376

诞生:7/21/2004
用心去爱吧~~~
9/25/2008 3:54:00 PM (#10892111)
妖精多情啊。爱得
9/26/2008 12:03:00 AM (#10894249)
冬眠状态通行证 Virus

诞生:4/15/2004
好想继续看下去哦~~~~~
9/26/2008 12:44:00 AM (#10894413)
成熟壮中年 该角色已不存在
精彩的故事
9/27/2008 5:53:00 PM (#10906196)
kllouytre 该角色已不存在
可而已
9/29/2008 10:09:00 PM (#10920293)
4.
从那以后,我天天都幻想着再次相遇的情景:比如在某个路口,比如在某条街道;比如看电影的时候,比如吃饭的时候……只要一有时间,我就在外面溜达,只希望上天可以安排我和他的第三次见面。
这样日复一日,过了艰难而充满幻想的一个月后,我开始绝望。
或许,这就是我和他的缘分了……
其实,就算再遇到他,我也没有合适的借口和他相识啊……难道要我直截了当地开口说,我想追你,告诉我你的名字、电话号码、家庭住址、身份证号码;最好附送一张正面彩色照片,以便万一丢失还能登寻人启事。
可越觉得不可能,又忍不住越渴望。
人就是贱……

就这样,在无聊的时候,我继续回忆着他的样子和走路的姿态;而年底是公司忙碌的时候,渐渐也少了些胡思乱想的时间。生活恢复了正常——就是无趣。

有一天,jimmy通知我:他要结婚了。
Jimmy是我大学的同班同学,平时还玩得开;大学的时候是和他打球,后来毕业工作了就偶尔约出去打打网球。他在一家国企里混日子——那是他家老子安插的,工作虽然无聊,但待遇丰厚;出来了两年,家里两老觉得也差不多该建家了——反正业就是不立也有钱。Jimmy总是一副吊儿郎当,听见了就向他女友求婚。女友是从大学就开始谈的对象,她看自己也老大不小了,对方家里又不缺钱,就顺水推舟了。
不过后来听他以前同宿舍的毛虫说,其实真情是奉子成婚。

周末,jimmy约了我们几个熟悉的人进行婚前的最后疯狂——居然是去唱K!
他说是准老婆不让去酒吧,怕酒后乱性……这女人果然够小心的。既然如此,只好退而求其次了;大伙儿说反正也很久没唱过歌了,就当是发泄好了。
我前面说过自己是音痴了吧,所以这种地方我是最讨厌去的。虽然我不排斥听人唱歌,但就这几个家伙的水平,那实在提不起我的兴趣。不过这次主角是jimmy,我只好舍命陪君子了。
大家晚上跑到钱柜去。
Jimmy果然很兴奋,拿起麦克风就唱起“死了都要爱”……那高音的破嗓,真亏他能喊得那么尽情。毛虫和其他人也不认输,一个个都来劲死唱。我是那种不到死不会开嗓子的人,就跑出去帮忙点东西了——啤酒自然是少不了的。
几个大男人在厢房里唱了好几个小时,酒也喝了好几打——人一兴奋,就容易大灌,一大灌就容易醉。结果jimmy醉得连眼睛也差点睁不开了,看着我们傻笑着。我虽然不是喝得最少的,但我是里面最不亢奋的人了,而且酒量自问还是不差的,所以是最清醒的那个了——或者说是唯一一个还没醉的。
我一看表,已经过了零点,也差不多了。
“我们撤退了吧。”
9/29/2008 10:11:00 PM (#10920309)
我扶着jimmy,其他人则歪歪斜斜地拖拉着脚步出了房间。出了房间,jimmy听到隔壁传来的音乐声,不知怎么地又兴奋起来、一下子挣脱了我,跌撞地闯进了隔壁。
这下可要闹笑话了。我和其他人连忙冲了进去想拉他出来——里面的三个人忽然看见几个陌生人闯了进来感到很惊讶,又看到Jimmy那醉态,其中两个女孩明显地感到一丝害怕,往后退了退。
当中的男生模样看起来比我小一点,看了看我们,开口问:“你们是不是进错房间了?”
“不好意思。”我怕他们误会,连忙道了歉,想要拉jimmy出去——谁料那小子酒疯上劲了,一把躺在沙发上,口里嚷着“再喝再喝”。那三个人看看他,又看看我,一脸的迷惘——看来是三个未经世事的大学生。我也不想看着jimmy给人当笑话,用力把他拉起来就要拖他走。

忽然点唱机里播放起音乐前奏,是王菲的《我愿意》。Jimmy一听到哈哈大笑起来,抓起沙发上的麦克风就叫嚣起来。这不成了大笑话吗?我连忙抢过麦克风。那傻子醉得没了智商,一边往我身上扑、一边叫:“我要唱……“他叫了两句,忽然瞪圆眼睛看着我然后傻笑起来。
“我知道了,墨鱼你今晚还没唱过歌呢。好,你唱!”
我一听,傻眼了。没等我反应过来,后面那几个也醉了的家伙纷纷叫好起来——这群白痴,这不是要我出丑吗?
“来一首、来一首!”jimmy和毛虫像拉拉队一样大叫起来。

这下子我可是尴尬死了。我看看那几个醉鬼,又看看另一边的三个人,不知道怎么做才好。那三个人看看我,又看看jimmy,也一副没辙的模样。

“不好意思……你们在干什么?”忽然一把声音在背后轻轻响起。
我回头一看:一个带着棕色毛绒帽的男生正一脸疑惑地看着我们几个。他那双眼睛在镜框下扑闪扑闪的,小嘴微微张开,露出一正太的天真模样。
我的心就在看到他那一刻,差点停止跳动。
上天终于又让我遇到他了。那一刻我真想跪在地上、双手合十给上天一个最诚恳的道谢。

“他们进错房间了……”那三个人当中短头发的女孩开口。
他听到眨了眨眼睛,又看看我和jimmy——老天爷,他那看我的眼神,真让我想马上把他扑倒……不好意思,我太直白了点,不过这是作为一个热血gay青年拥有的本能!
9/30/2008 1:38:00 AM (#10921451)

继续期待
9/30/2008 3:09:00 PM (#10924382)
妖精会勾引人的哦

也会吸精血
10/2/2008 5:50:00 PM (#10938038)
“我的朋友喝醉了,进错了房间。”我到现在才回过神来,连忙解释——要不然他当我是不三不四的人,那可不行。
“快唱快唱,王菲的《我愿意》!”jimmy大声嚷嚷起来。
“别吵了,这是人家的房间呢。……快点走吧。”我看了看他,其实心里很舍不得走;不过要这么赖着,那再怎么也说不过去。
“你唱完我们就出去!”毛虫和jimmy兴奋得都晕头转向了。
我看看他,又看看自己手里的麦克风。要是让他听到我那唱功,可非得吓跑他不可……可那几个醉鬼又死缠烂打,这可怎么办?

“那你唱吧。“他看着我笑了笑,然后走到那三人的身边。
我心暗暗叫苦,可连他都这么说了,我能不唱吗?可是王菲的歌怎么可能唱得来,别说男的,就是女的,要唱那样的音高也很困难,何况里面的真假音转换——那可是王菲的绝活,我一个五音不全的人,怎么唱得来?
这边音乐都已经过了第一段了,要唱的话,可要马上张口了……

“我不会唱这歌。“我尴尬地笑笑,把麦克风递向他。他愣了一下,接了过去。我的手指触碰了他的手一下,一种电流的刺激感传到我身上来。
我差点没被电晕过去,死盯着他看。他完全没有发现,接了麦克风看了看jimmy。
“我们还等着听歌了,唱!”jimmy大叫着,表示抗议。我回头瞪了他一眼,真想给那小子一拳。
“我无力抗拒,特别是夜里……“忽然歌声飘荡在房里。那声音带着空灵,仿佛让空气托着漂浮在房间里,很是轻柔恬静。简直得了王菲的真传似的。
我惊讶地回过头,居然是他在唱!
他的声音显得高远,居然不需要降调就直接唱得得心应手——旁边的三个人陶醉得听着,似乎早已熟悉了这样的曼妙声线。
真是唱得太好了,简直就是职业歌手的本色——我崇拜得盯着他看:他的眼睛微闭着,嘴巴有节奏地一开一合着,唱到某个地方忽然嘴角上扬着笑了笑,那样子好不自在——对于他来说,这首歌仿佛就是随意地哼唱,完全没有难度。
旁边的那几个醉鬼早已经怪叫着拍手。
10/2/2008 5:51:00 PM (#10938047)
等音乐停下,房间里的人都鼓起掌来。他似乎有点不好意思地低下头,把麦克风递给了另外一个长头发的女生,然后坐到沙发上。那个女生接过麦克风,看看我们——很明显是要我们兑现刚才的话了。
我也不好意思赖着不走,于是拉着jimmy往外拖。其余的醉汉也往外走。
临出门口的一刹那,我看了看坐在沙发上的他——他正拿起桌子上的橙汁喝着。忽然我的脑海里响起一把声音:错过了两次,你还想错过第三次吗?
没错!老子怎么可以这么没出息,连问人要个号码都不敢?
“不好意思,打扰到你们了。”我朝他们说着,眼睛却盯着他看。
“没关系。“另外一个男生开口应道。而他只是抬头看了看我,完全没有反应,脸上一点表情也没有。
我都快要哭了。这个家伙还真冷漠——对陌生人。

“你们几个玩到这么晚,不大好吧。”我没话找话说。
“墨鱼,我们走~ ”jimmy这时候倒催我走了——他奶奶的,我真想一脚把他踢到太平洋去。今晚尽给我难堪。
“没关系,我们都是夜猫子。”他终于开口了!
声音轻轻的,好像怕连说话也怕会打到人似的小心翼翼。
“上次我撞到你,真不好意思。”
他还没反应过来,瞪圆双眼看着我,一脸的迷惘。“你什么时候撞到我了……”
“就上两个月,在购书中心那里。“
“有吗?”他仰起头来仔细地回想着,然后看了看我:”不好意思,我自己都忘了。”
我的心一沉——果然,他根本就没注意到我……

“其实我们第一次见面是在……”我还没说完,忽然看到其余三个人一脸惊讶地看着我,这才想起自己说了多可笑的话——谁会那么无聊去记住和一个陌生人的相遇,而且还是同性的!
我连忙收嘴,但心里七上八下的,想找个好借口问他拿到号码——这次要还拿不到,那就真他妈不是男人了。
“墨鱼,我们走!”该死的jimmy又开口了!
我现在就这样子走掉,会遗憾终生的!你小子找了老婆,还连带赠送一个baby;我现在可是连个朋友都还没套上!
“小子你唱歌真不赖,下次再和你唱过!”jimmy冲着他大叫。
“多借。“他用粤语应了句,腼腆地笑了笑——真是可爱死了!
“你号码多少?”immy耸拉着眼皮,醉眼熏熏地看着他。
我的心一喜,这不是天助我也?想不到这jimmy糟蹋了我整晚,终于替我做了件大好事!

他一愣,想了想;嘴角又不自觉地稍微厥起——这个家伙,怎么就那么爱耍正太?我那蠢蠢欲动的心恨不得马上跑过去咬他一下——最好是那个小得精致得嘴唇!我承认自己开始意淫了,甚至可以幻想下一秒和他牵着手、互相喂着饭;然后相拥着看电视,然后……
“放心,我们不是坏人。可以做个朋友吗?“我怕他拒绝,连忙开口。
他听到点了点头,走了过来。我一看机不可失,马上掏出自己的手机,也来不及细想这么做会不会遭人怀疑,就递给了他。他接过手机,在上面输入号码,然后打了一个英文名字进去:lucas。
原来他叫lucas。
真好听。我第一次发现这个英文名字这么动听——没办法,现在只要是他的,我都觉得好!
谁让我真的动心了呢。
他把手机递回给我,我看着他傻傻地咧开嘴笑起来——那样子估计就和青山里的病人没什么两样吧。老子我还是第一次那么失态呢。
可是我真的很高兴。
“拜拜。“他看着jimmy笑笑,和我们道别。
再不走是不行了,我朝他挥挥手,心满意足地拉着jimmy出了房间。

出了钱柜我才想起自己都没把号码给他——看来我也醉了,不过不是给酒弄醉的,是给他弄醉了——而且醉得心甘情愿!
10/3/2008 1:30:00 PM (#10942488)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
抓紧更新噢,大家都在翘首以盼噢!
10/3/2008 4:37:00 PM (#10943400)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
吊人胃口!!
10/4/2008 1:28:00 PM (#10948589)

( 引用回贴 #10942488 ) lx731023 :

爱情的力量,现在还在陶醉呢,怎么可能写那么快
10/4/2008 3:31:00 PM (#10949346)
无效通行证 中熊寻成熟壮帅熊

级别:11
诞生:3/7/2008
( 引用回贴 #10942488 ) lx731023 :

写得不错啊。
10/4/2008 3:39:00 PM (#10949387)
6.
把jimmy和其他人打发走之后,已经是深夜了。我惦记着那个存入电话的号码,坐在的士里反复看着那11个数字,犹豫着该不该打过去。
看了看左手的手表,已经是凌晨1点多了。
“我们都是夜猫子。”忽然想起他说的这句话。这个时候估计他们还在唱K吧。
妈的,男子汉打个电话也这么婆婆妈妈的,将来还怎么追人家?
我一咬牙,看了看手机,终于按了通话键。

那边传来了“嘟—”的声音。想不到这个时候居然还有年轻人不用彩玲的。电话响了好久,还是没人接听。我的心开始发毛,该不会是因为音响太大,没听见手机响吧。
打了四次,终于听到他的声音了!
“喂……”他的声音近在咫尺,好像是咬着我的耳朵小声说着。我的心跳了一下,努力地压制住兴奋引起的大脑缺氧,深深吸了一口气:“你好,是lucas吧。”
“是,请问你是?”
“我就是刚才那位……”我一时间不知道怎么介绍自己才好,支吾着说不下去。
“是墨鱼吗?”
“是,就是我!”想不到他居然记住了jimmy喊我的花名!说实在的,我还是第一次这么喜欢自己这个花名呢!
“嗯……你到家了?”他小声地问了句,显得很温柔——就像是女朋友在小心翼翼地关心着自己的男友一样——而这个问题本身又是多么的贴心!
“还没。我在车上呢。”
“哦。你那个朋友还好吧。”
“我已经送了他回家了。你放心吧。”我好像对着爱人一样,细声地答着话。
“你是打电话向我报平安吗?”他忽然问了句。
我的心一颤,顿时没了分寸,不知道该怎么回答才好。“不,也算是……不过,其实就是……”我一边语无伦次,一边慌张地看看四处,从前面的反射镜里,我看到司机那张取笑的脸孔——这可把我弄得更紧张了。
“对了,你刚才没给我号码呢。”
“对、对,所以我才打给你,就是为了这个……”我连忙顺藤摸瓜接了下去。
“那我要叫你什么呢?墨鱼?”
我忽然灵机一动,“这个下次我再告诉你。你今晚要通宵吗?”
“是的。”
“他们可就有耳福了。”我正拍着马屁,那头传来了女生的呼叫声:“小卡士,到你了~”
“哦~”他应了句,“那路上小心哦,我要挂了哦。”
“嗯,你玩得开心吧。”
“谢谢。”

我挂了电话,这才舒了口气,然后开始洋洋得意起来——这个夜晚真是太棒了!可以再见到他,可以听他唱歌,可以认识他,可以和他通话……
这是我20几年没做过坏事积的福气吧。

“怎么?那是你女朋友啊?”前面的司机似笑非笑地问道。
“就算不是,也肯定是你喜欢的女孩——听你那口气就知道。”他不等我回答,自己就接了下去。
“我说话怎么了?”
“你说话温柔得要命,又小心翼翼的——这不是生怕电话那头的人不高兴嘛?”司机说着哈哈大笑起来。
“就是不知道人家喜不喜欢我啊。”我见被识破了,也没必要否定。
“放心,我看你这身打扮,肯定不缺钱;你又这么高大英俊,哪个女生会不喜欢?”司机死往我身上套高帽。

可是,我却忽然心沉了一下。
说起女孩子,让我想到一个很严重的问题:lucas会是和我一样的同类么?
看那样的四人组合,说不定其实就是两对小情侣……我努力地排除了继续猜想下去的念头,生怕自己的胡思乱想会破坏了这么美丽的相识之夜。

就这样,冥冥的安排中,从公交到书店,最后是K场,我终于和妖精相遇了。
我的爱情追逐,算不算从这里开始呢?
10/4/2008 10:53:00 PM (#10951352)
相识

第一次约会

1.
认识他之后,我开始发现lucas是个奇怪的人。

自从拿了lucas的电话之后,我每天都要拿出手机,细细地、反复看着他的那一串号码。很不容易才能压制住心头的冲动、没有拨通电话——每时每刻都想要听到他的声音。
很艰难地熬到了周末,早上回公司把昨天的客户资料作了一个总结之后,松懈了下来——脑海里立即又浮现了那一串号码。
终于抑制不住地打了电话给他——我的手指颤抖着按下键,都快要呼吸不了。我在怀疑,是不是所有沉浸在对爱渴望的人都有这种兴奋却又紧张莫名的心情。
“你好。”
“嗨,还记得我吗?”我故作轻松地说着。
“知道啊,就是那个喜欢自己花名的墨鱼嘛。”他的声音里透出一点的笑意,我猜他现在一定是掩着嘴、笑着说。
这个时候的他该有多么的好看呢。
“什么叫作喜欢自己的花名?”
“你不是喜欢得都不愿意告诉别人自己真名了么?”
“才不是。我只不过是想保留一些神秘感而已。”
“哦哦。”他很顺从地应着,居然完全没有反驳——亏我还想逗逗他,和他来个小辩论呢。要知道我的口才还是不错的。
这个脾气过好的家伙。
“那么再见了。”
啊?我的妈呀,我才没说两句,他就要挂电话,那怎么行?
“等等!”这可把我吓坏,连忙喊了出口。
“怎么了?”
“我好像才说了没两句,这么快就挂电话,也太没趣了吧。”
“哦。好吧,那你继续说。”
……他这么顺从,我一时间也想不起要说什么——总不能告诉他其实是忍了一个星期,终于盼到了可以打电话给他的机会,很想听到他的声音吧。
“你、你晚上有时间吗?”
“没有。”
他回答得好不干脆,我的心立即被扔进了冰窖里。
“是吗?看来我打扰到你了,不好意思。”这句话说得连我自己都感到惊讶:想不到自己居然可以对他说出这么轻描淡写的话。
“你生气了么?”
他到底是什么人啊——在我感到心灰意冷的时候,忽然又对我这么温柔起来。我那颗被淋了冰水的心好像得到阳光的拥抱,瞬间又暖和了起来。
“我哪敢生气啊……”我想调侃一下他。
“嗯,因为我今晚有事情。你明天有空么?”
“有!”我没等他说完,冲口而出——就怕他改口。
“哦。那……我们约明天吧。”
“好啊~”我怀疑自己的语气是不是有点嗲呢……
“不过,我们出去是为了干什么啊?”
他的问问题的方式真是一个比一个奇怪……这么忽然把话锋一转,我还真不知道怎么回答了。幸好我也不是傻子——灵机一动,我笑着说:
“告诉你我的真名啊。”
“这个不能在电话里说的么?”
“这样不够隆重嘛。”
我已经猜到他肯定又是“哦”一声当作回答——
“那我带个笔记本过去吧。”想不到他居然这么接下去。这可轮到我大感疑惑了:“为什么?”
“可以让你在上面签名啊。”他的语气好不诚恳,就好像那个签名可以值个几万八千似的。
“你……”我忍不住笑了起来。这个捣鬼的lucas,没想到我自己给自己开了一个玩笑——鬼灵精的正太!
“你笑什么?”他还是一本正经地问着。
“我笑我自己,可以吧?”
“哦。”
……又来了——一下子又冷场的回答。要是他站在我面前,我一定会忍不住去捏他的脸蛋!
“好吧,那我们明天见吧。”
“嗯。不过具体时间和地方……”
“哦,那个等我确定了今晚再打给你吧。”
“这还得确定……真奇怪……”他在那头好像自言自语地碎碎念。奇怪的明明是他自己……
这可是我的阴谋——要不是这样分开,我今晚怎么好再打电话给他?人出来了几年,精明的地方就在这里体现!
“那就这样吧,拜拜。”我自鸣得意地和他道别。
明天,会不会又是我的lucky day呢?