[1]
版主推荐=1苦涩的蓝山咖啡
5/24/2009 12:15:00 PM (#723677)
冬眠状态通行证 ET

级别:5
诞生:5/18/2009
——好久没写东西了,谨以此平凡的文字写给记忆中的那杯蓝山咖啡

我并不是一个懂得喝咖啡的人——第一次正式地去西餐厅喝咖啡是在2004年的初冬在岗顶的那间绿茵阁咖啡厅,第一次喝的便是蓝山咖啡。那时候的我不知道这类咖啡需要自己加糖的,咖啡拿上来,喝了一小口感觉好苦,那种苦涩味道仿佛现在仍然还记得:

他的网名叫“饭团”,一位优秀的大男生。那时的他是一位业余的网络NJ,可我并不是因为这个缘故才认识他的。因为我在知道他这些事情前他的号码已经在我的QQ好友里了。(我那个QQ一直被我刻意冰封着,很久都没有上了。)我们到底是什么时候互加为好友的,我并不清楚,大概他也不清楚。

那时候的我白天几本都去上课,很少会上网。但每次晚上登陆那QQ他便会主动的找我聊天。那时我的QQ里好友不超过五个,所以他自然也便成了我的主要Q友。可以说我们聊了很长一段时间,但大家一直都没有提出说要看对方的相片的要求。因为那时我并没有想过要交这方面的朋友,至于他我也不知道为什么他会对一个连样子都不知长得怎么样的人这么的热情。可以说他是一个风味幽默的大男生,反正和他聊天我是从来不用担心没话题的。或许是我一直担当着被动的聊天角色,以至一直以来我还不知道他资料,包括年龄,职业,名字。而我的资料却在大家的聊天中一一告诉了他,甚至连我还没做过那做事,也在聊天中说出来了,或者说他本身就是一个懂得谈话艺术的人吧。大概过了几个月他才要求看我的相片的。相片看过后,他说我是个很压抑的男生,不过他挺喜欢的。而他的相片是过了好久一段时间后他才发给我看的。那时我问他为什么不让我看他的样子?问他是不是一个长得很肥或是很老很丑的男人。他告诉我他以前在学校还是舞蹈团的,跳舞很棒,身材很好。到后来见到他相片后确实也证实也他的说法,记忆中的他是一个很高,很清秀的大男生。

有一次,他问我有没有听网络电台。然后给我介绍一个节目,叫我晚上听听。那天晚上我正准备好要听,可后来他说那边NJ的软件出了点问题,今晚做不了节目了,叫我先听听节目重温。于是,我便随便的听了一下。那时我对那NJ的感觉是:伤感,感性,有才。听着他主持的节目很容易会让人掉进记忆的旋涡里。当他问我对那节目的评价时,我便照实告诉他我的想法。他后来说“如果我告诉你,那个NJ就是我,你会怎么想?”一开始我并不相信的,后来他上那个网络NJ专用QQ跟我打招呼证实了自己的身份。说实在,我也并不是因为他是网络NJ而觉得他怎么样,但他的那学问气质的确能从他做的节目中散发出来了。他还把自己的唱的歌曲放在那个网络平台的BBS上,我下载了几首来听,唱得很有感情。让我记忆犹新的是他翻唱的那首《亲爱的你在哪里》。不过我并没有因为他的这些才艺感觉到我们之间存在着巨大的差异,真正让我感觉到他是不同世界的是在我们见面以后。

那天的情形还记得很清楚,现在想起来感觉自己那时是多少的可笑。穿了件黑色的外衣,黑色的裤子,出门前还喷了些的古龙水(便宜那种,真不知他第一眼见到我后闻到那味道是怎么想的,现在想起来自己都觉得很尴尬的。)折腾了好久我终于找到了那间见面的餐厅,跟着服务员进入那餐厅后才发觉我这样的穿着和周围的气氛很不妥,没折,反正都来了,只能硬着头皮跟着服务员走到他提前告诉我台号前。

第一眼看到的他正在听着MP3看着报纸,看到我来了就站了起来,他第一句说了什么,我记不起了,可能是因为那时我在注视的的样子吧——他是一个很阳光,感觉偏瘦了的年轻人。(感觉比我大不了多少岁)穿着很休闲。在吃东西的时候,他和我分享了他以前在大学时候的开心事儿,我一直只是扮演着聆听者的角色,也是从这次谈话知道他是华南理工大学毕业的。那时感觉“华工”对于我来说是一间很难到达的的学府级别了,而他却只是轻言的说,他高考时随便一考就考上了。听他这样说让我很自卑,他问我在什么大学读时,我坚持没有告诉他。他还说以前经常和朋友来这里吃饭。现在和我坐的桌子是他最喜欢坐的。他也告诉我他爸是福建当地职位做得很大的军官。我也可以感觉得到他家里很有钱的那种。来这类地方吃饭竟在大学时期已经是习以为常了。感觉他是一个很重视身材的人,他问我有没有腹肌。他这样一问又问到我的伤心处了,因为自己的身材并不好。反正和他吃饭我觉得很不自然,也觉得他是我那个平凡世界以外的人。我问他为什么来这么高档的地方吃饭,他反问我说难道请你吃饭要去大排档呀,这是很正常的了。最后我无语了……

吃完主食,他说喝杯咖啡再聊聊再走,他问我要喝什么咖啡。那时的我对咖啡根本没有概念,便说随便。于是,他便点了两杯蓝山,咖啡送上去,他用勺子搅拌了一下就开始品尝着,我也拿着杯子,小小的喝了一口,感觉很苦。大概我那表情让他看到了,于是他告诉我碟子上那两包是糖,如果觉得苦可以加进去,他是喜欢喝不加糖咖啡的。那时的我觉得真的很尴尬,被他这样子一说脸又红了起来。糖放了,再喝还是觉得有些苦,于是继续放。后来我用勺子一小口一小口的往口里送。(到后来我才知道喝咖啡的礼仪是不能用勺子来喝,现在想起来那时的失礼真的感觉很掉脸,不知他那时看到我那些动作是怎么想的,反正我是第一次喝咖啡他是一定能看得出来的。)

喝完咖啡后,我们顺着天桥进到了华师,那时我问他是做什么工作的,他拿出一本黑色的工作证,说这工作证拿出来后有些人会害怕的,那时是晚上。他也没给我好好看,只是拿出来一下。我没看清楚是什么,我问他是不是警察,他说不是,我又想在华工毕业怎么可能会去做警察呢,于是问他是不是法院什么的,他也说不是,反正到后来我还是没猜到,又或者猜到了他没有告诉我,反正看那证就知道就是这类别的国家单位了。我们进了华师校园后顺着校园逆时针走了一圈。那时校园很安静,草坪上偶尔能看到一些亲热的情侣。我们两个高大的身影在他们面前略过,特别的显眼。走出那校园,他问过后半场的时间怎么安排,我直接都说很晚了,我要回学校了。他说就这样子吗?不打算去他家坐下吗?我说不要了,我还要回学校呢。他没有勉强我,把我送上了公交。回到学校后我马上上QQ给他报平安和聊天。他问觉得他怎么样,我直说他很优秀。他为什么问不愿意留下来陪他。说实在的,那时我的是很单纯的,出来吃饭就是出来吃饭并没有想到那些事情去。

我们一直都保持着联系,过了好久一段时间他说他在我学校附近的M记(他知道我在那间学校是我们第一次吃饭以后的事情了,可能是他看到我QQ的IP吧,当他问我是不是那学校时,我也只好告诉了他),叫我出来中午和他一起吃饭,顺便把我的第一次给他。这话让听得很不舒服,因为他一直就没有想着要和我做BF类型的朋友。和我交往仿佛就是为了性。我接受不了,拒绝了他。说我在上课,不方便。他很生气,说如果不出来,大家就绝交了。但我还是坚持没有去见他,那天晚上他告诉我,我是第一个拒绝他要求的人,也是第一个挂他电话的人,他觉得很生气,说我们以后都不能再交往了还说要把我拉进黑名单,但最后他并没有这样子做,只是不再主动找我聊天了。

每天看着他的头像,却不能说话,让我很伤心,我在反省到底是不是真的自己做错了。我对他是又爱又恨的,到后来是我自己把他拉进黑名单的。因为那时的我真的很单纯的,从没有想过去做那类事,只是真心的希望交个一个爱我的朋友,其实现在想起来真的觉得很可笑的。

也许在你转身的那个刹那,有些人你就再也见不到了;有些事,也就不能再继续了……

我不知道他算不算是我的第一个BF,但关于他的事,在记忆中却直至现在还抹不去。

以后每次经过那间绿茵阁咖啡厅的时候我仍会刻意的看一下。不过现在好像已经搬走了,牌子也拆了,里面再不能喝到蓝山咖啡了。

也是到了后来我才知道蓝山咖啡便是咖啡中的极品!
由 ET 修改过/ 2009-5-24 12:25:59
点击统计:6640 责任编辑:扬州小新
5/24/2009 12:21:00 PM (#12328373)
冬眠状态通行证 ET

想把这段记忆写得好一些,可出来好像便成了"流水帐"了.不过这是真实的回忆,希望大家见谅...
5/24/2009 1:25:00 PM (#12328616)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
咖啡中的极品!
5/24/2009 1:49:00 PM (#12328716)
Yue3X 该角色已不存在
虽然并没有什么深度的写出你们的感情,但这样的文字很容易读。
这样的过去在外人看来是很普通的一件阅历,但可能只有你才能够体会那份深厚的情愫,所以让你久久不能忘怀。
5/24/2009 2:36:00 PM (#12328931)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
5/24/2009 7:44:00 PM (#12330264)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
苦中去品甜
5/24/2009 7:47:00 PM (#12330281)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
支持
5/24/2009 7:47:00 PM (#12330284)
正式通行证 gzman668

级别:95
诞生:8/9/2005
咖啡中的极品
5/25/2009 8:24:00 AM (#12332726)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
有蓝山喝就够不错了!不像我,没钱只能喝速溶咖啡:(
5/25/2009 5:13:00 PM (#12334743)
冬眠状态通行证 GZ飞龙传奇

级别:23
诞生:4/19/2005
( 引用回贴 #12330264 ) 酷酷的帅哥 :
苦中去品甜

是啊是啊,其实也是能品味出感觉的。
5/25/2009 5:18:00 PM (#12334767)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
多谢分享支持一下
5/29/2009 10:08:00 AM (#12350915)
冬眠状态通行证 健与美

级别:10
诞生:5/25/2007
 同志就是同志,素质\修养最好都离不开欲望,没有性也根本没有友谊.你那个朋友说这样的话真的有点过火,亏他还是节目主持人
5/29/2009 12:46:00 PM (#12351374)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
5/29/2009 5:05:00 PM (#12352513)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
想喝
5/29/2009 6:04:00 PM (#12352768)
冬眠状态通行证 中医仔

级别:40
诞生:2/25/2008
会不会很贵
5/30/2009 12:35:00 AM (#12354205)
冬眠状态通行证 ET

( 引用回贴 #12350915 ) 健与美 :
同志就是同志,素质\修养最好都离不开欲望,没有性也根本没有友谊.你那个朋友说这样的话真的有点过火,亏他还是节目主持人

虽然他与我交往是为了性,可是我自己在聊天中答应了把我的第一次给他的,结果只是那时我一直不敢去尝试那些事.最后还失去了我的信用.不过我听到他叫我出来把我的第一次给他的时候,我真的接受不了.对那些好反感..
5/31/2009 3:01:00 AM (#12357917)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
有蓝山喝就是幸福的。懂得感恩吧朋友!
6/1/2009 9:09:00 AM (#12363328)
冬眠状态通行证 狼●图腾

级别:40
诞生:5/5/2007
往事虽不美好,但记忆仍温存心里
6/1/2009 3:33:00 PM (#12364435)
高级通行证 情归何处-PY

级别:21
诞生:4/26/2004
咖啡的味道犹如人生的味道,苦涩、甘醇、香甜。。。。。。值得回味。。。
6/2/2009 12:02:00 AM (#12366228)
快乐张杨 该角色已不存在
我觉得你好傻的,和我一样,搞得现在还是一个人生活.其实没有性爱我并不在意,我在意的是一个人要有自已的坚持与个性.现在的我,一个人常上网到上很晚,听着古老的歌,喝着白开水,看着小说,也觉得一种幸福的生活
6/2/2009 12:25:00 PM (#12367830)
冬眠状态通行证 710219

级别:36
诞生:8/16/2007
祝福
6/2/2009 8:02:00 PM (#12369450)
冬眠状态通行证 悬崖上的我

级别:33
诞生:3/30/2009
支持
更支持的就是楼主吖
6/3/2009 11:09:00 AM (#12371671)
思念是一种很玄的东西 该角色已不存在
好男好贴!!!
6/3/2009 12:21:00 PM (#12371889)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
不错的哦
6/3/2009 12:28:00 PM (#12371906)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
继续哦
6/5/2009 12:07:00 PM (#12379251)
高级通行证 倡导安全、和谐“性”福

级别:36
诞生:5/2/2009
6/5/2009 1:29:00 PM (#12379565)
猪猪宝宝 该角色已不存在
看了~
蓝山咖啡
我想我要去喝一下
6/5/2009 6:31:00 PM (#12380810)
冬眠状态通行证 生有何欢,死有何惧

级别:11
诞生:4/17/2009
好的,支持下
6/12/2009 11:22:00 PM (#12413003)
冬眠状态通行证 eyoueyou

级别:64
诞生:7/26/2007
支持這么長的心情原創!
6/13/2009 2:42:00 AM (#12413432)
惊鸿照影 该角色已不存在
假如他真的喜歡你 甚至珍惜你 不會那樣就開口同你說要求你跟他發生關係的
你離開得對 更好的還會在前面:)
6/15/2009 11:02:00 PM (#12426293)
冬眠状态通行证 不要说爱上我!

级别:13
诞生:1/27/2007
咖啡中的极品!
6/16/2009 2:19:00 AM (#12426893)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
喜欢清咖啡……
6/19/2009 12:57:00 PM (#12441462)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
苦涩的甜
6/21/2009 11:01:00 AM (#12449440)
冬眠状态通行证 生有何欢,死有何惧

级别:11
诞生:4/17/2009
好戏,支持
6/21/2009 8:46:00 PM (#12451590)
冬眠状态通行证 vin007

级别:33
我很喜欢喝咖啡的
6/22/2009 10:04:00 PM (#12456142)
广州只想找个人一起到老 该角色已不存在
6/23/2009 7:49:00 AM (#12457368)
冬眠状态通行证 托尼同志

级别:46
诞生:6/3/2008

人生就是个五味瓶,尝过并经过很长时间的回味,才知道.........。
6/23/2009 1:59:00 PM (#12458912)
冬眠状态通行证 Cisi

级别:39
诞生:2/2/2009
LZ的意思是,以后如果有人请你吃晚饭,顺便把初夜给他,一定要答应是吧?呵呵~
7/5/2009 10:30:00 PM (#12511245)
冬眠状态通行证 yansen999

级别:24
诞生:4/12/2006
其实真的没有那么苦,就是这股清香味——蓝山咖啡。。。
7/6/2009 1:58:00 AM (#12512214)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
何必要苦
7/6/2009 7:45:00 PM (#12515191)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
呵呵
8/15/2009 1:45:00 AM (#12661435)
彌敦道 该角色已不存在
...........
[1]