[1]
已列为采用答晴天娃娃书
5/27/2004 6:34:00 PM (#78715)
冬眠状态通行证 东山少爷

级别:61
头衔:文河专栏写手
诞生:8/21/2003
我就是我,晶晶亮!
(引用回贴#1001846)晴天娃娃:
你即将毕业了,回首过去的4年,学到了什么。这是当年我的一个朋友问我的,现在我也来问

问你,是否也觉得时间就在匆匆中消逝。

少上来点吧,我最近也这里浪费了很多的时间。

当岁月蹉跎,容颜老去,我们还剩下什么。。。。。。。。。。

娃娃,我是在网吧里看的这篇东西,如果我稍微控制得不好的话,我就眼泪就会掉下来了。
不过,别误会,我可不是为了吴士宏,而是为了你最后、我引用下来的那句话——是为你对我的友谊!!!
我现在回答你的问题,我这大学四年,可以说什么东西也没学到,但也可以说学到了我这辈子最重要的东西——我学会了怎样去做人,如何去爱人,还有,我给以后的人生找到了出口,看着,是出口,不是出路。
LULU,你知道吗,这样教诲的东西,除了我的家人,和你以外还有我的一个好朋友,我现在的同班同学,邓瑶,她也整天跟我提起这类的事情,她老是鼓励我,小东,你就多努力一点吧,别太懒散了,你比别人的条件好很多,看这你这样白白浪费,真是叫人痛心……
我知道她是爱我的,(别误会,她的爱跟你的一样,都是友爱。),所以我每每总跟她说,会的,会的,我在努力了。
可你知道她每每给我提起那些成功案例的时候我是怎么跟她说的吗?我跟她说,别人成功的例子不会适合我的,如果适合我的话,那也就是说是适合大多数的人,如果适合大多数的人,那大家都成功了,我们都公产了,有和来教诲之有?~~可,他们努力啊,她坚持,~~是,可你没发现解释权永远都只属于成功者的吗?他成功了,所以他说什么都是对的~~
我狡辩,LULU ,我承认我狡辩,可你不能否定我所说的,对吗?
LULU ,或许是我太早看透吧,所以我现在特别随缘。我承认我懒,可我也有努力的时候,我也知道要成功就非得努力,而努力后却不一定能够成功的这个道理,所以,我虽则努力,但我不企求。知道吗,就我刚才说的那个同学,她也是今年考的研究生,她的分数不比我多,甚至英语比我还低,她也到她所报的专业的复试分数线,可——她要去读研究生了,她们学校有一个专业扩招招不到人,她去填补空白去了——我跟她说,小凡,(我叫她小凡的,这就是你上次问我的那个了。),你怎么就这么好运呢?我可朝思暮想着有那么一天暨大一扩把我给扩进去,谁知道我偷偷祈求了大半年的好事却落我好朋友身上了,这可真叫“我最好朋友的录取”啊!可你知道吗?小凡,我虽然很羡慕你,可我不妒忌~~LULU,我是说真的,我不妒忌,不妒忌不是因为她是我的好朋友,而是因为我看得透——随缘就好,有时候有些东西我们不必要,也无须去强求。
但是,这并不意味着我就回放弃考研究生的努力和愿望,研究生我还是要考的!!!
LULU,这四年我的确没怎么学到什么特别的东西,可有次有个师兄跟我说,为什么大学非得要四年呢?其实这四年是给你沉浸的,非得要经过这四年,你才能泡出点书卷气来——其实稍微把他的话改一下,就可以是,这四年是给时间我们,让我们用一个较高的高度来定位我们的生活的。
LULU ,我给大多数人的感觉象是个长不大的老小孩,其实,我比其他人都早熟,真的,我是个早熟的人,只不过是我比很多人更能保留我的童真而已。
我很小的时候就思考过死的问题——其实这也是个人生的问题,我用计算器算过,一个人即便是活到90岁的话,他在生的日子也只有32850个日子,三万多个啊!!!如果一天赚一块钱的话,他到死也只有三万块钱,这样比起来,生命根本连一点价值都没有!!!后来(其实应该是同一时期才对),我接触张爱玲和弗洛伊德,渐渐地,我似懂非懂地有了自己的人生概念,而这个概念到大学的时候就成了型,浮出了水面——我活着就是要开心,开心就好!!!我是“快乐原则”的绝对崇拜者。
其实开心是很简单的,对吗?张爱玲说,真正让我们开心的事全是些不相干的事,这可真是至理名言啊!!!LULU,我对生活的要求真的很低的,能够过上温饱就行,我不想结婚,不会有家累,每天都有书看就是我人生的大志——剩下来,我要做的事情就是要自己开心,仅此而已。
LULU,我明白,我知道,我的人生观点在很多人眼里就是“不思进取”的美化版,可是,为了可以让我更开心,我可是会很努力的!!!毕竟要让我开心起来的东西很多都跟钱有关,不是吗?说简单了,我只不过是怕自己的生活也范眼高手低的毛病,所以才努力朝下望而已~~,所以啊,你别为我担心。
不过,有点到是真的,我这个人太懒了点,我需要别人常常给我刺激才行~~这个重任就交给你了~~谁叫你是我最好的朋友???!!!
我的导师说,小东啊,我怕你将来聪明反被聪明误啊,你是比很多人都会耍小聪明,可这样不好,耍小聪明的人大都会养成偷懒的坏习惯,而天道酬勤……
我想,他说的是真的。
点击统计:5405 责任编辑:偶素米虫
5/27/2004 9:03:00 PM (#1004126)
弥月孤风 该角色已不存在
很少人这样说自己
特别在网络里面.
虽然网络真实得多,更多的还是尽力的掩饰!
友谊很深吧??

年少时想看清世界,所以会早熟,
现在就假装糊涂好了,为了身边的人!
5/28/2004 5:37:00 PM (#1008103)
moran 该角色已不存在
   这是真的,我相信它的真实,但是我总是想人总是能在大学学到些什么然后失去些什么
5/28/2004 6:15:00 PM (#1008292)

(引用回贴#1004126)弥月孤风:
很少人这样说自己
特别在网络里面.
虽然网络真实得多,更多的还是尽力的掩饰!
友谊很深吧??

年少时想看清世界,所以会早熟,
现在就假装糊涂好了,为了身边的人!

你看得满仔细的嘛~~
5/28/2004 6:16:00 PM (#1008295)

(引用回贴#1008103)moran:
   这是真的,我相信它的真实,但是我总是想人总是能在大学学到些什么然后失去些什么

我们学会做人,然后失去童真……
5/29/2004 3:07:00 AM (#1010614)
心动一刻 该角色已不存在
得到与失去的价值。

:)怎么将删改按错了引用,楼主勿怪。
5/29/2004 3:18:00 AM (#1010665)
心动一刻 该角色已不存在
(引用回贴#1010614)心动一刻:
得到与失去的价值。

或许失了的,只是失去了某一些东西,过程呢?是不是更让我们珍惜,值得回味?
6/2/2004 8:49:00 AM (#1031679)
冰石 该角色已不存在
你是一个聪明的人,在这个问题上你不会失误的.我相信你.我就是没有把住自己,造成今天的处情,心情总觉的不佳,有钱算什么???还是要有权在有一切.
4/18/2005 11:31:00 AM (#3004180)
冬眠状态通行证 麵條 [女]

级别:57
头衔:
诞生:4/14/2005
呵。

LULU是個好老師。
1/24/2006 1:58:00 PM (#4743855)
冬眠状态通行证 拈花微笑

级别:21
诞生:1/14/2005
觉得人生就是一个认识自己的过程
1/15/2007 1:33:00 PM (#7307581)
小龙人 该角色已不存在
"我是个早熟的人,只不过是我比很多人更能保留我的童真而已",看着有点想呕的感觉哈哈.
不过你是个乐天派.这点很好.做人就该活得开心点.
1/19/2007 12:23:00 AM (#7365340)
风儿知道 该角色已不存在
( 引用回贴 #4743855 ) 拈花微笑 :
觉得人生就是一个认识自己的过程

7/8/2009 7:54:00 AM (#12520846)
找巫堃 该角色已不存在
很好
7/8/2009 11:39:00 AM (#12521674)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
说的是真的
7/9/2009 6:03:00 AM (#12524188)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
好深情哦……
8/15/2009 1:36:00 AM (#12661408)
彌敦道 该角色已不存在
........
[1]