已列为采用我和班长
6/26/2008 10:31:00 PM (#575451)
点击统计:36095 责任编辑:扬州小新
7/10/2008 9:24:00 PM (#10304388)
冬眠状态通行证 WASB

级别:90
诞生:4/16/2008
还不写
7/11/2008 4:49:00 AM (#10305525)
普通通行证 f226

级别:34
诞生:8/21/2003
从当兵开始合适一些
7/12/2008 7:53:00 AM (#10309573)
冬眠状态通行证 白兰度

级别:48
诞生:5/6/2005
我帮楼主转两段,免得大家都着急,如果觉得不合适我在芟除

一夜一眠(此处去掉800字,反省的结果),上午开始打扫卫生。不要以为这就跟我们在学校搞打扫除一样扫扫地清清死角蜘蛛网就万事大吉。谁曾拿牙刷去刷便池?谁曾拿着抹布把玻璃上下擦个贼亮?谁曾把瓷砖抹得能照出人影?这些就是我们的标准!

当时我和苏维克、唐朝负责卫生间,班长进进出出几次检查了好几回,终于对我们的劳动满意的点了头。看着班长走远。苏维克从怀中神神秘秘的掏出了一盒“庐山”,抽出两根来朝我两问道:“一起放松放松!”

我那会还不算烟民,但也没客气上去就接了: “嘿嘿,以前我朋友都管我叫耗子。”

唐朝闹了挠后脑勺憨厚的笑道,不过他倒真是“良民”,不管我俩怎么劝,打死就是不抽。于是我和苏维克就躲在冲凉房开始美美的吞云吐雾,唐朝拽两拖把在外边给我俩把风。对部队稍微有点了解的人都知道,新兵抽烟绝对是偷偷摸摸的,让老兵撞见了那铁定只有挨锤的份!天南地北胡吹乱侃,我们仨一会就熟络了起来。

正聊得热乎,听着门外进来两人方便,我和苏维克担心是哪几个班长,没等老唐吱声就赶紧把烟掐了。

我小心翼翼透过挡板缝往外一瞅,原来也是两新兵蛋子。我就没事般走了出去。

那哥俩个子都挺高,几近一米八吧,其中一人雄壮如熊,另外一人很魁梧。

那体壮如熊的新兵临出门时往地上随意吐了一口浓痰。苏维克看看明亮如镜的地板砖,再瞅瞅那口恶心的浓痰,一股无名怒火顿时腾起。

“站住!”苏维克朝他俩喝道。

那俩新兵闻声回过身来,那体格壮的很是硬汉形象,国字脸有棱有角,只不过眼神中射出一股阴沉。另一个则是很运动员的体格。

“把--痰--擦--干--净--再--走!”

苏维克一字一顿狠狠盯着他们道。

“硬汉”瞅瞅我们仨体格,(苏维克是我们仨当中最高的也就没他们其中一个高,身板绝对配得上“排骨”之称。我和唐朝则绝对以灵活见长。)居高临下轻蔑的挑衅道:“就凭你们仨?”

苏维克和老唐有点担心的看看我。对于这种人,我向来是放倒了再和他评理,没办法,这也算是经验之谈吧,遇上这种人不把他放倒他就不知道理字是王字旁的!

我首先揉身冲“硬汉”裆部一记虚腿,待他正欲抬手格挡时,迅速一记右勾拳打中他的下巴(此处教下兄弟们,打架一要称其不意,二要一招致命,三就是脚底抹油)。以我的经验,这一拳基本可以处理掉一个壮小伙,不行再左右开弓他太阳穴。

运动员倒是反应灵敏,两手拦腰将“硬汉”抱住,右腿闪电般踢向我的胸口,我两臂往胸前一格,正好挡住他那一踢,不过却也被这一脚踢得差点没坐了下去。

“呆着干嘛!一起上!”苏维克和唐朝估计想不到我那么灵活,一下反应不过来(哼哼,小爷我小时候家里是办武馆的。。。)

他俩闻声顿时各自操起一个拖把挥舞上去。

我靠!那俩拖把可是刚刚才拖完厕所的,湿达达的一甩就是一片水珠!我赶紧退后,让他俩好好“伺候”那两新兵。

“住手!”随着一声怒喊,门外的运动员和“硬汉”突然直扑扑的飞了进来,刚好把苏维克与老唐一人压一个正着!

接着我就看见孟展雪冷若冰霜的脸!
7/12/2008 7:54:00 AM (#10309574)
冬眠状态通行证 白兰度

“班长!”我和正被压在地上苏维克、老唐同时出声惊呼道。
“很屌嘛!刚来两天就敢开锤了?”孟展雪怒目圆瞪喝问道。
“班长,你听我说,这两人无故破坏我们的卫生区,苏维克叫他们弄干净他们却想欺负我们!”我赶紧对班长解释道。
谁料班长一纵,跃过地上四人,我都还没反应过来,脸上已然被他左右开弓扇了个满天星。
这下遇到高手了!我想。
“他们无理取闹你不会找我?你自己很能打是吧?”班长喝道。
没想到班长脾气居然是这么暴躁,我捂着微肿的双脸哪还愿意再吱声,“唔唔”两声算是应付过去。心里却想难不成这也算是“枪打出头鸟”?
见我不再吭声,班长反身对已经爬起来的那两新兵问道:“你俩也是三排的吧?几班的?叫什么名字?刚刚黄浩浩说的没有冤枉你俩吧?”
“报告班长,我叫吴昊,他叫雷霆,都是三排十班的!不过我们可没欺负他们,而且还是刚才说话的那小子先动手的!”“硬汉”在班长面前站的倍直回话道。
原来还是一个排一个屋的!我早见那吴昊眼神阴沉就料他不会是什么好鸟,果不其然,一句话就让班长把矛头掉转了回来!我见班长凌厉的眼神直射我而来。赶紧松开捂住双脸的手,把前因后果说了一遍。当然,抽烟的事肯定隐瞒了下来。
班长听完,扫了苏维克、老唐一眼,两人赶紧回声:黄浩浩没说谎,那两人的确先破坏我们的卫生区!”老唐听声后,刚子又加了句:“简直是没把班长你放在眼里!”
“用不着你添油加醋!”班长对老唐子喝道。
“是我吐的那口痰,你想怎么着吧?”可能刚才屁股上那一脚已经缓了过来,雷霆大咧咧的朝班长问道。
“怎么着?”班长闻声不怒反笑道:“你把它舔了就行!”
我们三个在一边听了直掉下巴。汗啊,班长,原来你也是同道中人。
可能雷霆在家时还真没碰上有人敢这样侮辱他,雷霆立刻脸涨脖子红地用山西话吼道:“捅你娘的想死了是吧?老子管你是不是班长,今天非得揍得你老妈都认不出来!”说完不顾吴昊的拦阻,硬是朝班长扑了上去。
(说真的,即使抛开当时孟展雪的班长身份,我至今都相当佩服佛爷当时不顾死活直扑而上的那股子大无畏的猛劲!后来才知道,我班长可曾拿过我们省军区的散打冠军!吼吼)
我至今不知道班长当时赏给雷霆一顿暴锤是出于杀鸡给猴看呢?还是的确想教训一下那会儿有眼不识泰山的雷霆。在家我们都不是没打过架,我上学时那会也可算是闯过“枪林弹雨”的主,可就没见过班长当时那样揍的凶揍得让人能哭爹喊娘却就是不咽气的场面!甭说我心里直发颤,其余三人更是吓得两腿直抖。
最后,雷霆到底还是扛不住这非人的折磨,哭着趴地上把早已被踩的稀烂的那口浓痰舔了个彻底。

拜雷霆鬼哭狼嚎的嗓门所赐,门口早聚集了不少围观的新兵班长们,新兵们最多路过时瞟上一眼,哪还敢围观!
有个新兵班长见佛爷舔完那口浓痰,就走上前来拉住还欲出手的班长,“老孟,够了,已经有点过了。”
班长犹自不解气的给雷霆肥实的大腚上又印上一个脚印。“回去找你班长认错去!”接着回头对我们招手命令道:“你们仨跟我来!”
我们仨面面相觑哪敢不从,打扫卫生的工具都忘了拿上就提心吊胆的跟他而去。

回到宿舍,班长往他铺上一坐,叫我们仨站他跟前。我们仨老老实实照做。他右手往我前面一伸:“拿来!”
“什么?班长?”我小心的问道。
“烟!你以为我刚才没闻到你嘴里那股烟味哪!”他一副尽在掌握中的表情。
“班长,给,烟是我的,也是我要他抽的。”苏维克仗义边把烟递上去边替我回话道,让我着实一阵感动。
“十根,就这半盒了?”班长慢条斯理翻翻烟盒问道。
“我包里还有几条带给班长的!”我们仨异口同声答道。
“烟不是不可以抽,但是要经过我允许!你们那些烟自己留着吧!我还不至于差你们那几包烟抽!”他语气一顿,话锋一转道:“但是你们今天抽烟可好像没经过我同意吧?”
“是,班长我们错了,今后一定先向你打报告!”苏维克急忙道。
“知错也得罚啊!不罚不足以正军纪啊!何况今天你们还先动手跟人打架!”孟展雪做痛心疾首状。
“是是是,该罚该罚!”我们仨把头点成鸡啄米般飞快应承。希望坦诚“认罪”能得到宽大处理。
“那就照老规矩吧!刚好我这还有一盒烟,你们仨平均分着享受享受,两分钟内抽完,烟灰冲杯烟茶喝喝。”他若无其事般掏出一包烟连带着刚子那半盒一起扔过来道。
两分钟十根烟?我不知道其他烟民有没有给自己掐掐时间,我自己一根烟大概一般得抽上三四分钟。但没办法,想想雷霆那惨景,我们仨也只好认了。
为了加快速度,我们不得不一口咬上五根,谁知孟展雪这刽子手居然还给我们每人头上扣上一个脸盆!一口抽五根烟啊,那冒出的烟得多浓多大!还有个脸盆在头上扣着!烟雾缭绕中,我和苏维克有点吸烟史的都被熏得晕头转向,老唐这“良民”更是被呛得眼泪鼻涕大把大把往外冒!
好不容易“享受”完了,我们仨还迷瞪着呢,孟展雪又说:“将你们脚下的烟灰全倒自己杯子里,加上满缸子水喝了吧。很美味的。”
哇日,这就是美名其曰的“烟茶”!瓦日,好,老子今天认载了。喝就喝,瓦日的。我仰着脖子一口气灌了下去,苏维克和唐朝跟着喝。
“啪啪啪”孟展雪鼓着掌一脸的艳羡状,“烟茶大补啊!你们仨一人整那么满满一缸子!真是好口福啊!得,得带你们去运动运动,要不然消化不了可是我这个班长失职啊!”
我听完心里“咯噔”一下,暗叫不妙,这胃里正造着反呢!一运动不吐了才怪!看看班长那殷勤的笑脸,哪还有昨日给我们倒洗脚水时那般亲切可爱!简直就是恶魔啊!妈的,从天使变成撒旦!
看来今天是不能善了了,我暗自咬咬舌尖,豁出去了!第一个抬脚跟他而出。

到了训练场,他一脸轻松的说:“咱先来个5公里热热身吧!”
OMG,那五个血泡都还没来得及仔细查看查看呢,这就又来了!5公里?会死人的。
不跑!看看苏维克和老唐满脸的痛苦,我的脾气就上来了。打死都不跑。
“哟,你挺牛的嘛黄浩浩。”孟展雪对着我笑咪咪地说,然后那张帅得让我自杀的脸慢慢凑到我跟前:“把衣服给我脱了。”
OMG的,打野战?玩SM?……%¥¥……*

剩下的你来继续期待
7/12/2008 9:52:00 AM (#10309903)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
文明社会啊,人民子弟兵啊!!!
7/12/2008 10:29:00 PM (#10312564)

忒短了吧.
7/14/2008 12:53:00 PM (#10318560)
冬眠状态通行证 爱的的代价

级别:22
诞生:2/13/2007
老白,你也太小气了吧。才那么一点。。。。。。。。。
7/14/2008 9:18:00 PM (#10320580)
冬眠状态通行证 白兰度

再贴一段,后边的没有了,等楼主写吧,哈哈

我马上就发现我想法错误。野战?倒真的是野战……当我脱得剩下一条小三角的时候,我人生的第一酷刑开始了。

操场上有几个小沙丘,我就站在上面,孟展雪则在一边念叨动作要领:“两脚根并拢靠齐,两腿挺直脚尖向前分开约六十度,两臂伸直自然下垂,五指并拢中指贴于裤缝,大拇指贴于食指第二关节,两肩放平,挺胸昂首收下腭,两眼向前平视,身体微向前倾。”

而苏维克和唐朝,由于没有我的不识时务,穿着衣服站军姿。我们三个,背对着背在那里站着。

时间一分一秒的过去,训练场外开始有人经过,我看到很多往我身上望的眼光,里面有惊讶、嘲笑和同情。我想到耻辱,想到父母,眼泪突然就流了下来。

黄浩浩,你道歉我就放你一马。孟展雪说。

是的,抽烟是我错,没有按照部队的规定。但是,烟抽了,也体罚了,现在却把我脱光摆在操场上折磨。太过分了。固然是我错,我也不认错。

我的牛脾气上来了。一语不发。

苏维克和唐朝帮我求情:“班长……黄浩浩会受不了的……”,又转头对我说:“黄浩浩你就跟班长道歉吧,快点。”

我仍旧不说话,眼睛直直地望着前面。孟展雪饶有兴趣地看着我,渐渐地,变成四目相对。

我看到他的眼里有严厉,有气愤,还有冷漠。

我相信他可以看到我眼里,有坚韧,有不屈,更多的是------仇恨。

我不道歉。孟展雪,你给我记住,总有一天我要你还我今天的眼泪。我咬紧牙齿在心里狠狠地想。

不知道过了多久,在我失去知觉的时候,我只听到是唐朝或者苏维克喊了一句:班长,黄浩浩倒了。

我在卫生队连挂三天吊瓶才缓了过来,之间孟展雪来了三次,第一次提了一袋子水果,第二次提了一箱牛奶,第三次来接我出院。我没有和他说话,虽然很想吃水果和牛奶,但是是他买的,我不吃,搁在一边。

病休期间,连长特意吩咐炊事班给我顿顿做病号饭。大鱼大肉的把我滋润的不行不行的,回来时脸上居然还长了二两肉,唐朝笑着说我因祸得福了!着实让他们艳羡了一把。

回到宿舍的时候已是晚上,大伙都准备就寝,苏维克看到我,愣愣地从上铺跳下来,一劲地抱紧我,唐朝也跑了过来一起抱住,大家心情复杂,硬是说不出话来。其他战友有的打来开水给我泡脚,有的帮我铺床。第一次我感觉到集体的温暖,和孟展雪形成鲜明的对比。

熄灯前,苏维克从上铺探下他的小脑袋:“你知道那天你倒下前说了什么吗?”

我想了想,摇摇头,没什么印象。

苏维克嘿嘿地干笑了两声:“你说“我操你孟展雪祖宗十八代。”

额的神啊,让我死了吧!!
7/15/2008 1:07:00 AM (#10321511)
冬眠状态通行证 爱的的代价

级别:22
诞生:2/13/2007
下次不知道要等到哈时候了
7/15/2008 8:59:00 AM (#10322223)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
有骨气。不过换成我吃了他的再骂他,那样更有力气。哈哈
7/15/2008 9:49:00 AM (#10322473)
xxxluglug 该角色已不存在
祝福你
7/15/2008 10:26:00 AM (#10322644)

啥时候写呀.
我等得花儿都谢了.
7/15/2008 7:02:00 PM (#10325439)
不弃不离 该角色已不存在
支持楼主。
7/15/2008 7:59:00 PM (#10325644)
西窗 该角色已不存在
搬个板凳坐着看
7/15/2008 11:34:00 PM (#10326600)
冬眠状态通行证 Virus

级别:21
诞生:4/15/2004
哎哟,,跳进坑里了~~~~希望楼主快补上吧,挺好看的
7/16/2008 10:51:00 AM (#10328129)
普通通行证 f226

级别:34
当兵的印象,是被忽悠……
7/17/2008 8:55:00 PM (#10331745)

写吧.
7/18/2008 12:38:00 PM (#10334753)
冬眠状态通行证 罗生门

级别:14
诞生:4/29/2008
喜欢,还是喜欢。。。等,继续等。。。
7/18/2008 1:50:00 PM (#10335057)

准备啥时候更新呀
7/18/2008 1:58:00 PM (#10335094)
冬眠状态通行证 丽江

级别:79
诞生:11/8/2005
( 引用回贴 #10328129 ) f226 :
当兵的印象,是被忽悠……

忽悠了
7/18/2008 4:06:00 PM (#10335526)
leog 该角色已不存在
好看的文章
7/18/2008 7:59:00 PM (#10336560)

我又来了,楼主怎么着也得给朵花奖励一下吧.
7/19/2008 1:15:00 AM (#10337905)
冬眠状态通行证 shanweijie

级别:17
诞生:7/22/2004
期待!!!!
7/19/2008 1:48:00 AM (#10338035)
chenbinhai 该角色已不存在
等得花也
7/19/2008 2:00:00 PM (#10339469)
冬眠状态通行证 萬里行

级别:68
诞生:12/23/2007
好长啊
7/20/2008 9:25:00 AM (#10342569)
冬眠状态通行证 丽江

级别:79
诞生:11/8/2005
班长
7/20/2008 11:42:00 PM (#10346536)
死性不改~ 该角色已不存在
顶下哦~
7/21/2008 12:29:00 AM (#10346777)
快乐张杨 该角色已不存在
每一次看当兵的文章都好激动,可是这一次不激动了,因为这几天我就是在部队睡的,和一个领导. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
7/21/2008 11:02:00 AM (#10348027)
冬眠状态通行证 seaman

级别:44
没啥激动的,当兵的,最会拉帮结派,

搞小动作,给小鞋,然后还天天在你面上说好话呢.

反正我到目前为止没见一个当兵的,觉得有点道德的

小区物业管理的保安,呵呵,拉倒吧

公司楼下的保安,嘿嘿,拉倒吧

公司里面当过兵的同事,晕死,业务不懂,套话连编(估计就是在部队练的),最会吓他的手下(可能也是在部队学的),碰到事就开溜,从来不直接面对事情,有事找他,他能给你拖个三五个月(估计也是在部分学的).
7/21/2008 10:09:00 PM (#10351068)
小耗子兽性大发 该角色已不存在
( 引用回贴 #10348027 ) seaman :
没啥激动的,当兵的,最会拉帮结派,

搞小动作,给小鞋,然后还天天在你面上说好话呢.

反正我到目前为止没见一个当兵的,觉得有点道德的

小区物业管理的保安,呵呵,拉倒吧

公司楼下的保安,嘿嘿,拉倒吧

公司里面当过兵的同事,晕死,业务不懂,套话连编(估计就是在部队练的),最会吓他的手下(可能也是在部队学的),碰到事就开溜,从来不直接面对事情,有事找他,他能给你拖个三五个月(估计也是在部分学的).

我知道为什么你到目前没见一个当兵的有点道德。
因为你“道德”太高了。
7/22/2008 11:57:00 AM (#10353386)

又来支持
7/22/2008 11:58:00 AM (#10353393)

写得很好
7/22/2008 11:58:00 AM (#10353396)

这么长时间都没有更新
7/22/2008 11:58:00 AM (#10353402)

不会是一个坑吧.
7/22/2008 11:59:00 AM (#10353408)

现在这么好的文笔真的不多见了.
7/22/2008 11:59:00 AM (#10353412)

真的很难得.
7/22/2008 12:00:00 PM (#10353418)

还有一点疑问,不知道是楼主自己写的,还是转来的.
7/22/2008 12:02:00 PM (#10353428)

在百度里搜索了半天,找到的也只是这么多,后面的就找不到了.所以估计是原创.
7/22/2008 12:48:00 PM (#10353716)

写得很好.
7/22/2008 12:49:00 PM (#10353720)

写得这么好,不知道为什么浏览量却这么少.
7/22/2008 12:50:00 PM (#10353722)

而一些写得不怎么样的文章却有大量的读者,奇怪的现象.
7/22/2008 12:50:00 PM (#10353727)

像这种文章早该置顶了.
7/22/2008 12:52:00 PM (#10353738)

我希望看到的是一些实实在在的故事,而不是那些自我杜撰出来的子虚乌有的完美情节.
7/22/2008 12:53:00 PM (#10353745)

好的文章可以不色,但故事很吸引人.这就是好的文章.
7/22/2008 12:54:00 PM (#10353752)

极不喜欢那种通篇都是性描写的文章,以性来吸引读者的文章.而这篇文章就很好,性描写基本没有,但故事一看就有种真实感.很吸引人.
7/22/2008 12:55:00 PM (#10353756)

强烈建议没有看的同志来看一下这篇文章.
7/22/2008 12:59:00 PM (#10353780)

别看我回了这么多贴,这并不代表这篇文章是我看过的最好看的文章.但已经相当不错了.很值得看的.
7/22/2008 1:00:00 PM (#10353785)

最起码是情缘里面最好看的一篇.
7/22/2008 1:01:00 PM (#10353790)

其实我认为此篇文章只能是我看过的同文里面最好看的文章中的第四位.
7/22/2008 1:02:00 PM (#10353796)

排名第一的同文就是大家基本上都看过折蓝宇.