版主推荐=2[心境]爱上妖精part 2 完整(09年更新)
mu_mu (该角色不再存在)
9/17/2008 11:01:00 PM (#599331)
点击统计:26456
10/22/2008 1:21:00 AM (#11049446)
wealson 该角色已不存在
  应该不是写实的。
10/23/2008 2:56:00 PM (#11058723)
小苏 该角色已不存在
了车厢,整个人都暖和起来。我脱了外套,又拿纸巾擦了擦头发,开车出了停车场。
就当我绕过路口的时候,红灯亮了起来。我只好停车等路人过去。
路人一个个都用手或皮包顶着头,拘搂着身体跑过斑马线。等人群跑了过去之后,忽然在人堆里落出一个单薄的人影来。他和其他人不一样,低着头缓缓地走着,任由雨点打在头上,没有丝毫的在意;头上还戴着一个白色的耳塞。
就是他!
我第一个反应就是开门冲出去——就在这个时候,绿灯亮了!
他小跑着过了斑马线。正当我犹豫着要不要下车的时候,从后面传来了车鸣声。
“屌你臭B!”我回头狠狠地骂了句。要知道广州可是禁鸣的。
可是总不能让后面的车塞起来。我一边愤愤不平,一边无可奈何地开走了车。而那个他,就再次消失在人潮中。
这就是我第二次看到妖精。
再见到他,发现他很安静;能去书店的人,应该都有颗平静的心吧。
当时,我心里忽然很害怕会再也不能遇到他了。
10/24/2008 5:54:00 PM (#11064823)
上海老实和尚 该角色已不存在
( 引用回贴 #11049446 ) wealson :
应该不是写实的。

可能,还是希望看真实的故事,即使有一点点艺术性的处理,整体结构一定要真实的才有意思些
10/24/2008 5:55:00 PM (#11064827)
不过还是顶下
10/24/2008 5:55:00 PM (#11064829)
再顶下下
10/25/2008 5:31:00 PM (#11069568)
很想家 该角色已不存在
完了
10/28/2008 10:03:00 PM (#11087148)
飞非鱼 该角色已不存在
好喜欢D情节啊
讲个D环境都系广州的,好熟悉,好容易进入情节中咯.希望快D出埋后边个D啦,等死人啊
10/29/2008 1:41:00 AM (#11088313)
( 引用回贴 #11087148 ) 飞非鱼 :
好喜欢D情节啊
讲个D环境都系广州的,好熟悉,好容易进入情节中咯.希望快D出埋后边个D啦,等死人啊

是啊。
10/30/2008 10:32:00 AM (#11094612)
冬眠状态通行证 托尼同志

级别:46
诞生:6/3/2008
写的好真实,也很细腻.
10/30/2008 1:08:00 PM (#11095423)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
无所谓
10/31/2008 9:41:00 AM (#11100058)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
晕~~~~~
10/31/2008 11:22:00 AM (#11100697)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
支持
10/31/2008 1:26:00 PM (#11101464)

妩媚
10/31/2008 3:53:00 PM (#11102419)
一粒眠 该角色已不存在
好复杂啊
11/3/2008 10:19:00 AM (#11116065)
冬眠状态通行证 天边彩霞

级别:67
诞生:11/7/2005
很天真............
11/7/2008 1:06:00 AM (#11139123)
喜运动中年 该角色已不存在
被迷晕头了.
11/7/2008 11:35:00 PM (#11144071)
白金通行证 狂风无痕

级别:59
诞生:3/22/2006
虽然不太喜欢这类型的文章,但还是支持下。
11/8/2008 8:58:00 AM (#11145304)
只找烟头 该角色已不存在
精彩
11/9/2008 5:40:00 PM (#11153060)
highiu 该角色已不存在
支持
11/11/2008 5:54:00 PM (#11162626)
冬眠状态通行证 东北靓熊

级别:95
诞生:2/6/2006
支持
11/13/2008 12:57:00 PM (#11169480)

男妖精
11/13/2008 2:47:00 PM (#11169968)
Hard-working 该角色已不存在
上帝对每一个人都是公平的,可对每个人又都是不公平的.因为我们的欲望太多太多,总想获得那本不属于自己的东西,而到头来什么也不会得到.
    我失去了自己最心爱的爱人,获得了上P大的决心.
    我失去了父母共同的爱,拥有了一颗孤独的心和那张没什么意义的银行卡.
    我失去了哭泣的权利,可每当我伤心的时候,上帝总会明白,送给我他的眼泪.
11/15/2008 12:28:00 PM (#11180833)
冬眠状态通行证 小岳和风

级别:38
诞生:2/17/2005
( 引用回贴 #10848746 ) 芒果奶昔 :

若果被一个人迷死了
当局者迷都是这么说其是妖精的

呵呵
11/15/2008 2:25:00 PM (#11181468)
黄金通行证 xy200376

诞生:7/21/2004
男妖正~~~~
11/15/2008 10:35:00 PM (#11183241)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
不错呀
11/16/2008 2:02:00 AM (#11184152)
冬眠状态通行证 GZ-爱的滋味

级别:1
诞生:10/25/2007
不错,继续坚持啊
12/2/2008 12:30:00 AM (#11248165)
mu_mu 该角色已不存在
坦白的代价
1.
我坚持要送caca回去,但他拒绝了。
“这个时候正好是尾班车时间,坐车很舒服。”
我陪他来到车站,刚好就来了辆179。“88”caca向我挥挥手上了车。
我站在原地挥着手,看着车开去。
其实我很想拉住他,让他今晚留下来——不过,这么做会不会吓坏他?我也没自信能有那么好的自控能力,不会做出太过分的事情……
再忍耐会吧;如果他真是我命中注定的那个人,那么他绝对不会跑的。

看着车一直开远了,我转身准备离开。
不过世界上有些事情就是那么巧。
一个人从对面走了过来——是vincent。夜晚的灯光把他的五官雕刻得更棱角分明。他穿着一件带毛的背心外套,双手插在裤袋里,头上套着一顶毛织针线帽——毫无疑问,他穿得很醒目,也很好看。停车站上的人都忍不住看了看他。
我一愣,心想:最近怎么老遇到他?
Vincent朝我走了过来。我假装不在意,继续走着——甚至有点稍微加快了脚步。
“喂!”vincent喊了句,快步走到我面前拦着路。
“你是?”我假装很惊讶地问道。
“你是bob的朋友吧?”他双眼带着点冷意,但更多是那天生的笑意——带桃花的双眼,大概指的就是这种吧。
“有事吗?”我看他认出来了,也就不好再假装什么了。
“他是不是准备和老婆离婚?”
我一愣——看来他也知道自己把照片给bob老婆看的后果……
“这个问题你应该去问他。”我盯着他说。他的样子真的很好看,估计就是整天这么看着也不会腻——我忽然有点冲动想看看他衣服下的那副身躯……
“你回答我的问题就行了。”他的态度很冷淡,也很强硬——和caca的那种无所谓和柔和的方式恰好相反。
“对不起,我无法回答。”我很淡然地说着。
“他是不是换新号码了?”
“我不知道。”这个问题让我吓一跳——难道bob已经厌倦了这个尤物?为了躲他不惜换了号码?那家伙倒是最近都没和我联系了。
Vincent见我什么也不说,忽然拉过我的手。
“你要干嘛?”
“带我回家。”
“你开玩笑啊?”我挣脱了他的手臂,惊讶不已。
“你什么时候告诉我,我才离开。”他用力地一把抓住我的手——从他的手里传来了一阵冰凉。
“你别胡闹了!”我再次要挣脱——他用劲地压了压我的手,盯着我的脸看。
他是不达目的不愿甘休。
路上的人纷纷看了过来,有几个女的开始边看边小声说着什么,然后露出嘲笑的神情。
“别这样。你跟着我就是了。”我推开了他,自己走开。他果然跟了过来。
为什么我的朋友总是帮我添乱呢?

Vincent进了门,很累地倒坐在沙发上,喘着气。
“我不知道他换了号码,你就是呆在我家也没用。”我看着他,忽然有种奇怪的滋味涌向心头——就像是偷吃了果酱之后却发现已经过期的沮丧和失落。
他没搭理我,坐了起来,顺手拿过遥控器开了电视,开始看起电视。
我走进房间,拨通了bob的号码。
“对不起,您所拨打的号码已经停用。”
我不禁叹气——难道这家伙真的铁心要避开vincent?
不过,他要是这么做,最大的原因就是老婆了——看来他是想挽回老婆的心。想到这里,我忽然感到一丝轻松。

Vincent坐在客厅的沙发上,点着烟,歪着头盯着电视画面。
“bob的电话打不通。”
“是吗?”他的语气里出乎意外地平静。他站了起来,看了看我,“我要洗澡,你有睡衣?”
“你还不走?”
Vincent冷冷地看着我,一声不响地看了看周围,“你一个人住吗?”
“我父母就住在旁边。”
“那我今晚睡客房。”他完全忽略我的要求,自顾自地打算着。
我看着他那张冷俊的脸,感到十分无奈。
“洗澡房在哪里?”

我从自己的衣柜里找了套睡衣,心里却不禁涌起一种异样的感觉:要是今晚留在这里、穿上这套睡衣的人,不是vincent而是caca,那又会怎么样呢?
手机响了一下,短信提示。
“偶到家了,晚安。”
是caca。
我拨通了电话——
“刚到家?”
“嗯。”caca的声音听起来很温暖,淡淡的一种气息好像隔着电话扑面而来。
“看来那司机开得还挺快的,你家人有没有说你呢?”
“说什么呀?”
“怪你回得太晚了。”
Caca在那边笑了,“我又不是女孩子,而且才11点而已,不算晚啊。”
“嗯,那就好。我刚才还在想……”
“想什么呢?”
“要是太晚的话,你干脆留下来过夜好了。”我故作爽快地说着,让这句话听起来像开玩笑。
“可是偶没带衣服啊。”
“我这里有啊。”我模仿着他的语气回答道。
“哦。”
“……那就是答应了?”
“嘻嘻~那也是下次的事了吧。”
“下次很快就有了!”我开始耍赖。
“为什么?”
“什么为什么?你要愿意,明天就可以过来——”我忽然想起了vincent还在这里,不知道他明天还走不?想到这里,我半途语塞。
“明天要上班呢,不行哦。”
“你还在酒吧工作么?”
“嗯。”
我正和caca聊着天,不经意一个转身却吓给眼前的景象吓呆了——
Vincent用浴巾包裹着自己,一身湿漉漉地站在我房门口。他的眼神里带着一种戏虐的含义。
我思想瞬间短路。
Vincent径直走到我面前,伸手拿了我还捧在手上的睡衣,转身离开。
我清晰地看到:他背部的那条脊骨,带着流线型的性感。

“怎么了?”
“哦……没、没有。我在想你是不是要洗澡了?”
“嗯。那我挂了哦。”
“临睡前我再给你电话吧。”我回过神来,补充道。
挂了电话,我的心跳才缓了过来。

出了房间,vincent已经坐在沙发上吸烟。那身睡衣穿在他身上显得有点大,略略露出了他胸部的线条——他不壮,但有着小块的肌肉,配上他那张脸孔,实在显得性感有余。
“我要被子和枕头。”他看了看我。
我真是服了他那冰冷的语气。
“你打算一直呆在我这里,直到找到bob?”
他歪着头打量一下我,忽然笑了——带着妩媚的那种。
我的心咯噔了一下。
“你那里应该不小吧。”他眼里带着笑意。
“……”我给他突如其来的问题吓着,不知道该怎么回答。
Vincent整理了一下睡衣的衣领,满不在乎地问:
“要不今晚让我睡你的床吧。”
天啊,这不是直白的勾引吗?
我不自然地扭过头去,想找个借口回避他的问题。
但他紧追不放,“你不想和我干吗?”
“你不是喜欢bob吗,怎么还能随便和其他人上床?”我故作镇定,冷冷地反问道。
“因为我是男人。”他把脸稍微凑近我,看着我。
“我和你上床只是满足性,和爱没关系。”
“对不起,我没兴趣。”
我匆匆离开客厅,关了房门。
我怕vincent用他那过分美丽的身体诱惑我。
12/4/2008 12:46:00 AM (#11257208)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
12/4/2008 9:56:00 AM (#11258296)
白金通行证 youkenjun

诞生:10/5/2003
故事精彩,期待继续
12/4/2008 6:17:00 PM (#11260832)
无效通行证 傀儡人生

级别:16
诞生:3/1/2008
有意思
12/5/2008 12:43:00 PM (#11264594)
乐童 该角色已不存在
真事么
12/5/2008 10:07:00 PM (#11266935)
2.
Vincent第二天离开了。这让我松了口气。
他太过诱惑人了,但我知道自己消受不起。
也或许是我不希望自己去消受。

把公司的事情处理得七七八八了,但还得坐阵在办公室内,以免客户那边发生突发事件可以迅速得到解决——谁也不想把工作的麻烦带到新一年去。
Bob真的没找我,vincent也没有。不知道bob解决了他那复杂的三角关系没。但我也没多大兴趣理会,只盼着他们的事情别在沾惹到自己就好了。

我觉得,自己和caca越来越接近了。在心底,我甚至有种直觉,他会接受我,然后和我在一起……

我情不自禁幻想着和他一起坐在餐桌上吃着三文治的早餐,跟他在门口拥抱,然后带着他的气息上班……等待着夜晚见到他,看着他那扑闪的双眼吃晚饭……
这已经是我所能描绘最幸福的生活了。

手机刚好响起来了。
就是caca。
“还在上班吗?……”caca喘着气的声音传了过来。
“嗯。你跑步了?”
“那有可能,我情愿坐在路边也不想跑步出汗。”
“我都听见你的喘气声了——难道你做坏事了?”我挑逗着的语气。
“做坏事就得喘气么?”
“嗯…比如做些不见的人的事情,就会心跳加速,那就容易心跳加速啊。”
“难怪我几乎都不会喘气呢~”他在那边得意洋洋地。
“小弟弟,你现在不就在喘气了吗?”
“我刚看到死老鼠了嘛。”
“死老鼠?”我转了转椅子,让自己可以看到窗外的景色。“你给老鼠吓到了?”
“我巨怕老鼠的嘛……”caca嘟囔着,猜测他肯定嘟起嘴来了!
“天……你也太没胆量了吧,那要看到老虎我岂不是要帮你做人工呼吸?”
“少来!我只怕老鼠的。”
“为什么?”
“什么为什么?怕就是怕啊。”
“嗯,你给吓怕了,所以大电话来要我给你壮壮胆吗?”
“你能给我壮胆吗?”
“不能。不过以后我一发现老鼠就会马上捂上你的眼睛的。这样你就不怕了。”
“那你还不如干脆抱起我,这样我就不会不小心踩到它了……”
“好啊~ ”我求之不得呢!
“你吃过饭了吗?”
“没。”我看看表,“不过差不多到时间了,你要我请你吃饭吗?”
“是你想找人陪你吃饭吧?”他在那头笑嘻嘻的语气。
“是~ 那你陪不陪啊?我的少爷?”
“我现在在中山路哦……待会儿会去北京路逛逛街。你方便过来吗?”
“你想在哪里吃?”
“嗯…去到再决定吧。好不好?”
“好,我半小时左右到。”

Caca穿着白色的卫衣帽外套,围着一条小围巾,看起来很调皮。
我笑着走了过去,情不自禁轻轻地抱了抱他。“等了很久吗?”
“不会啊。”他朝我笑笑——就像冬日午后的阳光般温暖。
如果可以这个时候吻他,那该多好。

“你过年能休息吗?”
“嗯,虽然只有几天。”
“哦……”caca心不在焉地应着,搅拌着面前的橙汁。
“你要加糖吗?”我讨喜地开着玩笑,但caca嘟着嘴抬头看了看我,摇摇头。
“怎么了?”
“我后天要去张家界旅游哦。”
我吓了一跳,“为什么呢?”
“嗯……因为,旅游……会开心的吧。”caca居然有点语无伦次的感觉。
我觉得自己该和他一起去——或许他就是想我那么做。
“这么赶,我连报名都来不及了。”
“嗯…而且我跟朋友一起去……”caca扑闪着大眼睛,似有似无地看着我。
“跟哪些朋友啊?”我很是失望。
“学校里的同学,一共4个。”
“男的女的?”
Caca愣了愣,疑惑不解地看着我,大口地吸着杯里的橙汁。
“你的问题好像怪怪的。”但他继续说,“刚好2男2女。”
“我这样问很怪吗?都是关心你才那样的。”我放下筷子,忽然有点生气。
我一直以为caca能陪我在这里过年的,可他居然和几个不知从哪里冒出的朋友旅游,丢下我一个。我越想越来气,本来只是想装装样子,短短几秒却真动了肝火。
我把手跨在旁边的空位上,一脸阴沉,也不再看他。
Caca 什么动静也没有,等我听到声响看着他,他已经在打电话了。
“对不起,我不去旅行了……你通知johny和花花吧……不是……晚上我再解释吧……”
没等我反应过来,他把电话挂了。然后若无其事地喝着剩下的橙汁。
我惊呆了,傻傻地看着caca——他冲我笑了笑,好像什么也没做过似的。
12/5/2008 10:08:00 PM (#11266938)
3.
“你干嘛跟他们说不去了?”
“因为我不能去啊。”
“怎么不能去了?”
“因为你生气啊。”他语气就像个太守规矩的小孩一般,楚楚可怜。
我一瞬间觉得自己是大混蛋,居然能对他发脾气——我不禁懊恼不已。
“你现在才说不去,他们会生气的。”
“嗯,或许吧。”
“那你不怕他们和你绝交?”
“要他们那么做,我也没必要当他们朋友了呀。”caca眨了眨眼。
“你不怕他们生气吗?我的少爷啊……”我真的急了,不断提醒着。
“我也怕你生气啊。”caca淡淡地笑,冲我嘟了嘟嘴。
这个妖精!就这句话,要我现在冲出去给车撞了一下都心甘情愿!
“我没生气,你赶紧跟人家道歉吧。”
“你没生气?”
我用劲地摇头。
“切……”这家伙反倒忽地变了脸色,眼睛朝上一瞟一瞟的,明显不高兴。
我给他弄的昏了头。
“你怎么了?”
他倒更来气了似的,托着下巴观天俯地的,全然不理我。
“少爷,你这是干嘛?”
“生气啊。”
“我问你为啥生气啊?”
“不知道!”他赌气地吐了这句话,却终于朝我看了看,一脸地委屈和倔强。
“我不是说不生气了,你干嘛倒生起气来?”我细声细气地,活像在讨个小孩欢心,但或许更像讨老婆欢心。
“你呀……”caca突然叹了口气,冲我做了了鬼脸,然后又咯咯地笑了起来。“麻烦…我想再要一份意大利粉。”他转头向招待喊了句——就他那音贝,招待要不是刚好经过,肯定听不见。这个让人操心的小家伙。
“你还要吃?”
“化气量为肚量。”caca看也没看我,“这顿饭是我付吗?”
“少爷,我哪敢让你花钱?”我继续讨喜着。
出了餐馆,caca说要去沙面拍照,我约了客户不能陪着去,想开车送他去,但被拒绝了。唉……
刚坐上车转出路口,手机收到caca的短信:
下午上班加油哦!
我才松了口气,回复:知道,少爷。
对着他,我真像服侍着一个少爷的心情。

想着caca干嘛会忽然生气,居然想到了大学的女友。
那也是一个寒假前,她和班上的同学约去哈尔滨看雪,结果朋友取笑我被抛弃了。她听到好大概也觉得不妥,让我一起去。我拒绝了——要知道我可是从小看着雪长大的,再说我的确不喜欢和一群人去旅行——或许我在那时就已经不是很喜欢她吧。
女友知道我的想法,反而生气了。
“你如果在乎我,就该生气啊!”我脑海中还记得她朝我大吼的这一幕。
她说得没错。
那年初夏,我们分手了。
我忽然醒悟过来,难道caca以为我不在乎,每生气,所以才发脾气?
这么说,他对我……
我被自己突如其来的想法猛烈地撞击了一下,心跳得兴奋莫名。

我拨通了caca的电话。
“到了吗?”
“刚下车了呀。”caca轻松地说,听起来已经不生气了。
“我也才刚回到公司。”
“哦。”
“中午的事,你还生气吗?”
“……”那边沉默了一下,“我其实也没生气,就是装装而已。”
“可是我听到了弦外之音噢。”我故作幽默地说着,“你不怕朋友生气,但是你怕我生气对吗?”
“是的。”caca出乎意料地爽快。
“那我就是……比他们重要?”
Caca在那头笑了——我感到莫名其妙,但心底却怕自己会错意。
“我会带手信,你想要什么吗?”
“随便。你还没回答我的问题。”我给他弄得紧张起来。
“傻瓜。”
“怎么忽然骂我了?”
 “那不是骂,是揶揄。你应该自己找答案~”
“狡猾!你就回答个是、不是就行了!”
“我们在暧昧哦~”
我一时语塞,不知道怎么回答。
“现在的我们真有趣。等过年后再见,但愿那时候不仅仅是有趣……”他的语气忽然变得很温柔。
“嗯,我明白。”
“好好工作哦。”
我挂了电话,长舒了口气——我知道,等caca旅游回来,我和他就会有一个结果。
我心里沉睡了20多年的热情,仿佛就要迎来一次苏醒的呼唤。
12/5/2008 10:09:00 PM (#11266941)
4.
这个新年显得格外冷清。
大年三十晚上,爸妈打了电话过来,我向他们拜年。
“要不你明天过来吧?”妈妈在那头说。
“不了。我乘这两天在家里睡睡好了。”
“你自己呆那儿,怪冷清的。”
“没事。”
“要有个人替你做做饭,那也好点啊。”妈妈感慨着。
“你儿子又不是没手没脚……”
“哦,我昨天遇到了以前的邻居张太太,她女儿今年26了,还没……”
“妈!今天是除夕,别谈这个了。”我既害怕、又反感的话题终于冒出来。
妈在那边叹了口气,又叮嘱了些注意事项,才挂了线。

我忽然很想caca。
我想看到他的笑容,听见他的声音,更想抱抱他……
是因为这个时候,更真切地感到寂寞?
为了寂寞,我们才说爱。是不是这样子?
我拨通电话——漫长的铃声之后,终于提示:您所拨打的电话暂时无法拨通。
失落、沮丧,一瞬间涌上来。
正在这时,手机响了起来。

“新年快乐!”他的声音微微颤抖着,显得遥远。
“你那边很冷?”
“是啊。我正抱着自己呢!”
“没带外衣吗?”
“大概是我不习惯北方的温度吧。对了,刚刚太吵,没听见手机响。不过刚好我也想着给你电话。”
我忽然觉得全身充满了力量。
我和caca就这样聊着,一个在南方,一个在北方——却有种时空交错的感觉。我们尽说着有的没的,好像说什么都可以似的。
“小卡士!看!烟花——”caca的朋友终于在那头嚷起来。
我一看时间:居然已经聊了2个小时!
“你赶紧去玩吧,注意身体啊,别感冒了。”我觉得有点不好意思,让他挂了电话。

挂了电话没一会儿,收到了caca的短信:
偶的手机聊到米钱了……
我忍不住笑了,回复到:
我帮你充值!
回复过来:
不要~ 乘机可以玩一下失踪~
那我岂不是找不到你?
是哦……
别担心,我帮你充就是。烟花好看吗?
是游客们自己买来放的~很不错看~
12/5/2008 10:10:00 PM (#11266943)
5.
年初三中午,我还躺在被窝里,jimmy来电。
“下午和毛虫过来吧!”
“不好吧……”
“没关系,我爸妈出去旅游了。我正闷得慌。”
“你不正好和老婆过2人世界嘛?”
“你小子别啰嗦,过来吧!”
Jimmy的新家不算大,但装饰得很豪华。
他老婆挺着大肚子,笑眯眯地接待了我和毛虫。
“看这样子,年后就能生了吧?”毛虫笑得不怀好意,死往jimmy 翻白眼。
“还早呢,预产期是4月份。”妻子笑着,把沙发上的垫子塞到背后。
“我妈跟我打赌,这胎是个男的。”jimmy把糖果往嘴一塞吃了起来。
“赌多少?”毛虫打趣道。
“赌你小子的体毛!”jimmy大嚷,他妻子连忙拍了他一下,却笑了起来。
“你小子啥时候和sue结婚啊?”
“我们不像某人,不能奉子——”
毛虫没说完,Jimmy 跳到他身上就砸下去。我看着他妻子——她只是稍微低下头摸了摸肚子,倒全然不觉得尴尬。
“你小心sue给其他男人撬了!”jimmy警告着,“我不信你有多大魅力,就让人家死了心跟着你——”他忽然停下朝我看了看,“像我们的墨鱼就不一样了,6块腹肌,那可是相当的有魅力!”
我把花生壳朝他脸上撒去,“你这小子就爱瞎起哄!”
“老哥,要不给我们来个肌肉秀!”jimmy嬉皮笑脸。
“鼓掌!”毛虫边拍手边叫了起来。
我轻松地坐在沙发上,抛了颗糖给毛虫。“你们两个大男人看啥肌肉秀!”
“男人咋了?男人也有看肌肉的权利!”
“对、对!”
Jimmy妻子“呵呵”笑着说,“你的女朋友我还没见过呢。”
“连我自己都没见过。”我打趣说了句。
“你小子想做单身汉?”毛虫斜眼看了我一下。
“是做钻石王老五!”
大家哄笑起来。

“对了,还记得我们系的那个师兄吗?叫bob的。”
 “模特队的那个?”Jimmy的妻子第一个反应过来,“他很帅的。”
“帅哥又怎么样?”Jimmy不满地交叉着手,他妻子撇撇嘴,笑了。
“他似乎要离婚哦。”
“真的?”
我一愣,想不到这事已经传开了。
“听说是有了第三者,他老婆气得跑回娘家了。”
“墨鱼!你以前跟他都是院队的,你跟人家应该蛮熟的吧。”Jimmy提醒着,看了看我。
“不好意思,我不是8公。”
“你这人说话带刺!”毛虫大嚷。我不理睬,继续啃花生。
“像他那种帅哥,有外遇也不奇怪啊。”Jimmy带着讽刺的意味。
“唉,风流帐马,迟早得还的。”他妻子讪讪道。
“说你呢!”毛虫用手肘撞了撞jimmy。
“我长个猪耙子脸,想外遇也没人配合~”
大家又笑了起来。

但在心底,我替bob感到一丝惆怅。
他真的要离婚,那他会和vincent一起吗?
看着jimmy和他妻子脸上的笑容,我终于明白真正的幸福是什么样子。也更清楚,像bob这样的人,得到的婚姻和幸福离得有多远。
12/5/2008 10:11:00 PM (#11266945)
6.
很快,这个冷清的假期就要结束了。
不过,caca还得过两天才回来。我帮他充过值后又通过2次电话,都是聊聊大家每天的事情——我很枯燥,他很精彩。
“我明天就去买手信了,你想要什么呢?”
“无所谓。”其实我最想caca快点回来。
“没要求的通常都是挑剔的人……”
“不会。只要是你买的我都喜欢。”
“嗯……”caca在那头笑了。
最近,我发觉自己说话越来越肉麻了。

意外地,接到了bob的电话。
“换手机了?”
“是的,还换了个样子做人呢。”
“什么意思?”我想起毛虫的话,“你真的离婚了?”
“要那样,我又何必换手机?”他反问。

见到bob,发现他又恢复了活力,看起来似乎更显魅力了。
我们在咖啡厅见面。
“你最近躲哪里去了?”
“讨回老婆而已。”bob笑着,“为了表示洗心革面,我才换了手机。”
“她原谅你了?”
“我跟她说我会做个好老公——”他犹豫了一会,继续说:“和一个好爸爸。”
“啊?”我大吃一惊。
“她怀孕了。”他淡淡说着,用手敲了敲桌子,“我想还是和她在一起,这样对谁都有好处。”
我没说什么,端起咖啡来。
“以后就好好做人。”他笑了笑,端起咖啡喝了口。
“vincent呢?”
Bob一愣,“你怎么提起他?”
“他前几天来找我。”我盯着bob,他倒是一点异样,只是点了点头。
“他说他找不到你……”我看他这样,反倒觉得不好意思说下去。
“你觉得我不该这么对他?”bob异常的直接。
“我想你最好和他说清楚。”
Bob叹了口气,“你这小子太纯情了。我和他没你想的那么高尚。”
“你们不是恋人?”
“一个结了婚的男人哪来的资格谈情说爱?”
我笑了,“那你当初就别勾引他。人家还是小孩子啊。”
“他?你可别弄错了,是他勾引我。”bob想到了什么似的,“你先打个电话给他,把我的号码告诉他,让他给我发短信。”
“什么?”我吓一跳。
“不这么做,我老婆肯定又会查到的。你就帮个忙吧。”
“看来这才是你找我的目的吧。”
Bob大笑2声,没回答。
但我已经知道,啥叫死性不改。
12/7/2008 2:33:00 PM (#11274828)
无效通行证 傀儡人生

顶上
12/7/2008 3:33:00 PM (#11275016)
cat2006 该角色已不存在
不错不错
12/11/2008 11:33:00 PM (#11299019)
7.
Caca回来了。
9天后,终于有种完整恢复过来的感觉——无论身体还是精神上。
或许,爱真的让人发烧,让人头脑不清。
本来要去接caca,但他和朋友一起,我的出现必会变得怪异。
一个男人兴冲冲地跑去接另一个男的,在别人眼里,除了怪异,大概也就是恶心了吧。
第二天,我迫不及待约了caca出来。

进了RBT,看看时间,居然来早了半个小时。
我在墙角一个不起眼的位置作下来。看看周围,只三三两两坐了几个人,很安静。
忽然,一个瘦瘦、高高的身影冲了进来。
紧跟着是3个男人冲了进来。
未等我反应,4个人就在门口扭打起来。坐在里面的人都吃了一惊,纷纷离开座位躲避。店员连忙从柜台跑了过来试图阻止——
但4个人扭作一团,3个男的绕着中间那个人死命拳打脚踢。店员见自己一个不济事,不敢上前,转身跑去找其他店员。
我皱皱眉头,坐在原地没动。
中间被打的那男生抱着头冲出了包围,往我这边冲来——当他抬头一瞬间,露出一张帅气的脸——是vincent!
我一时吓呆了。Vincent一脸的傲气,转过身一脚踢中跟着跑上来的男生,但另一个人已经抓住他的肩膀,硬生生把他压下去。
“死仔!仲敢甘叼嗨!”
Vincent死命挣扎着要站起来,但最后一个男生补上一拳打在他脸上,然后把他压倒在地。
“住手!”我站起来走了过去。
“警告你,米多管闲事!”其中一个男的竖起食指、恶狠狠地嚷道。
我把手机打开,给他看到屏幕上显示的号码。
“我想你们打架找错地方了。”我淡定地说。对付这几个混混,花不了多少精神。
“你系5系5行欠丙啊!”
“你说呢。”我校喜爱哦,把手机转到免提,那边响起警察的声音。
另外一个男生冲过来抢手机,我早有预料,把手一翻躲开了。
这时rbt的员工们冲了过来,当众一个类似店长的女士叫道:麻烦你们离开,否则我们保留法律追究权利!
我乘3个人一愣,伸手把vincent从地上拉了起来。
vincent斜眼看了看我,忽然露出一点笑意。

vincent从厕所里出来,脸上除了快瘀青,其他地方又显出了诱惑的魅力。
他还是一脸的cool和潇洒,仿佛刚才被打的不是自己。
我正想开口,忽然门推开,一个熟悉的身影慢慢走了进来。
是caca。
我忽然心蹬了一下,感到莫名的紧张。
Caca首先看到了坐在我旁边的vincent,似乎有一点点吃惊。Vincent皱皱眉头,看着caca居然露出一点取笑的神态来。
我有点手足无措地站起来,向caca招招手。
caca恢复了自然,慢慢走过来来。
“看来你找错人了。”vincent忽然说了句,站起来走开。
当他经过caca身边时,又侧脸看看caca——带着取笑的意味。
Caca毫无反应。
12/11/2008 11:34:00 PM (#11299022)
8.
我强作轻松,让caca点饮料。
“刚刚那个人是?”
“嗯…… ”我不知道怎么回答。
Caca也没再问什么,低头喝着奇异果汁。
我努力平复了心情,仔细地看着他:他似乎比之前瘦了点,皮肤又白了点,微微泛红的双颊让人觉得格外贴心。
Caca抬起头来,刚好迎向我的目光。
我们同时愣了一下,caca 笑了——一种淡淡的微笑,就像刚认识时候他挂在脸上的那种,有点腼腆,有点小心翼翼,有点无辜……
还有种距离感。
我的心沉了下去。
“这次的旅行好玩吗?”
“很好!”caca笑着,从包里提出一盒东西递了过来,“这是手信!”
我接了过去,“谢谢。”
Caca笑笑,把杯里的果汁喝完。“你还得回公司吗?”
“不用了。要不我们去逛街吧。”
Caca摇摇头,“我刚回来,累呢~”
“那……唱K?”
Caca想了想,终于点点头。

Caca很能吃,我真的很怀疑他怎么吃这么多还能这么弱小——起码套在衣服外的他给人一种近乎女性的柔弱,连他的动作也总是小心翼翼。
我被他逼迫着唱了两首歌,尴尬得内急——尽管caca一直不停地鼓掌,并坚持说好听。
等我从厕所出来,回到房间,caca正在唱when you’re gone。
这还是我第一次听caca唱这首歌——其实他好像啥歌都能唱,特别是实力派的歌曲,他都比较偏爱。
只是,他的眼睛里泛着泪。
我吓一跳——一种最接近caca内心的东西忽然悄悄浮现,那是一种委屈,一种无助,还是一种挣扎——我无从知道。

Caca唱完之后,接着唱的居然是苏打绿的《背着你》。
我第一次发现他居然也很适合唱这样的歌曲,缠绵细腻——透露着近乎纯粹的一种悲哀。
等唱完这歌,caca又恢复了一派天真浪漫。
我知道,caca之所以这么纯真,或许就是因为他太过脆弱了。
我知道我有多么地想保护他。

出了K场,我们在街边发现了一间宠物店。
Caca认真地看着笼子里的小狗,一脸的崇拜和迷恋。
“要真的喜欢,可以买下来啊。”
Caca摇摇头,“如果不能给他们最大的关注和舒适,那还不如把机会留个能给幸福他们的人。”
“你还是想搬出来后才养?”
Caca点点头。
“对了,你家的大狗狗还好吗?”
我笑了笑,“它现在还在老家由我姑妈照看着。”
“你们不接它过来吗?”
“妈妈说它老了,不想让它像我们一样奔波了。”我笑笑,“我打算自己养只小狗,你觉得好吗?”
Caca使劲点点头。
“不过,我要上班,也没啥事件照看——除非……”我意有所指地看看caca,“除非有人愿意替我在家照看着。”
“你爸妈呢?他们还在工作吗?”
“嗯。而且等再过几年退休,他们会回老家。”
“哦。”caca似懂非懂地点点头。
“你的兼职都是晚上上班吗?那你不就可以白天帮我照看小狗了吗?”我简直就要划出肠子来。
“可我又不是和你一起住,难不成每天都跑去你家?”
“拿我买间房子就好了。”
“那你这个房东租金多少呢?”caca笑了。
“嗯…那要看租客的素质了。”我仰起头来,故作思考。
“那我这个狗狗保姆月薪多少?”
我一愣,笑了:“那得问我的小狗才知道了。”
Caca一脸认真地看着我,“那最好让我帮你选狗宝宝。”
“好。”
我看看事件,已经8点了。“差不多了,那我回家咯。”caca说着,转身就准备走。
“还是不要我送你吗?”
“不要~”caca头也不回。
我犹豫了一下、追了上去,“等等!”
“你还记得你过年前说的话吗?”我小声但坚定地问。
Caca想了想,没有回答我。
“现在,我希望我们……该弄清楚一些东西……”
“能去你家吗?”caca忽然问。
12/12/2008 12:34:00 AM (#11299276)
冬眠状态通行证 伤了三个心GZ

级别:6
诞生:11/21/2007
不错不错
12/17/2008 12:11:00 AM (#11324514)
9.
家里显得空荡,爸妈得后天才回来。
Caca 径直坐到了沙发上——这让我忽然想起了vincent ——他那晚也是坐在那位置上。
“要喝橙汁吗?”我从冰箱里拿出了果汁先生,“会很冷的。”但caca笑笑接了过去。
“你好像不喜欢喝橙汁,怎么家里会买呀?”
我笑笑没回答,我是为了你买的,小少爷。
“你只要是橙汁就会要吗,不管是不是冬天,冷不冷?”
“应该是的。”
“你好像还特别喜欢巧克力呢!”
“是的。巧克力是有幸福的味道的~ ”caca笑了,“所以情人们才喜欢送巧克力啊。”
“如果我送你,你会要吗?”
我要坦白。

Caca看着我,看了很久——至少我是那么觉得。
我在等他的回答。
“你知道吗?要是平时,我该回答:只要是巧克力,谁送的我都会要。”caca停顿了一会儿,“可是,现在不一样……”
“其实,你明白吗…我对你……”我的声音开始颤抖,“我是gay。”
“你喜欢我吗?”caca凝视着我。
我坚定地点点头,看着他。
Caca笑了,但他却低下头去。
我莫名地感到恐慌,不知所措——就像第一次明白自己是gay时的那种汹涌澎湃的冲击一般。
“你——”我刚要开口,就被堵住了。
被caca的嘴。
他的嘴唇,软软的,带着点橙汁的水果味道,和我略带干燥的唇缝合在一起,他的唇好像由衷吸力,把我的灵魂瞬间抽离了身体。
我尝到了一种类似蜂蜜的味道,从caca的嘴唇传了过来。
然而,这种酥甜让人全身发麻。
我不禁怀疑:自己是不是触电了?

Caca松开了嘴,慢慢移开头。
我的思绪却还没回过神来。
幸福,在一瞬间迸发,让我几乎呼吸不过来。
“别误会了,这个吻只是代表回应。”
我懵了,还没从兴奋中缓过神的大脑一下子短路。
“那、那是什么意思?你……你不是同志?”
“你说呢~”caca笑了笑。
“你不喜欢我吗?我知道我是不够帅——”
“帅和爱情没太大关系。我是不想做爱情的傻瓜而已。”caca打断我,“现在我们都坦白了,能再给我一点时间吗?”
“为什么呢?你对我没感觉?”
“拿刚刚的吻算什么?”caca反问,“我只是还需要更清楚自己的感受。”
“我明白了。”我松了口气,“我会等你的。”
“谢谢~ ”caca笑了,很纯真,很温暖。
如果天使给人的就是这种美好,那么caca就是我的天使。
我看着他,忍不住亲了caca。
浅浅的、却又深深的一个吻。
忽然想起那首歌:seal you with a kiss。
是否每个人都希望自己的吻可以锁住属于自己的那个ta?

我站在门口,看着caca——他就要回去了。
我恋恋不舍。
我想拉着他,我想留住他,像告诉他,我真的爱他。
“现在不是说那个字的时候。”caca认真地说,“为了寂寞拍拖是可行的,但为了寂寞说爱是可耻的,更是可悲的。”
我点点头,“回去小心点。”
Caca笑了,“88。”他有点调皮地说完,转身走去电梯间。
这次他连下楼也不让我送了。

刚进屋,手机响起。我以为是caca,连忙跑去接听。
居然是vincent。

12/17/2008 12:36:00 AM (#11324639)
10.
“开门。”他声音还是那么的冷淡。
我感到莫名奇妙,“什么……” 他已经挂了。
我慢慢走到门口,想了想还是开了门。
Vincent 就站在门口。

他啥也没说,推开我走了进屋。
我无可奈何地关上门。
Vincent整个人躺到沙发上,不作声,双眼直愣愣地盯着地面。
“有事吗?”我问道。
他还是不作声。
“对不起,我想我们不算好朋友,不大方便收留你。”
Vincent抬头盯着我看,“他不要我,连你也要赶我走?”他停顿了一会儿,“我今天可是给仇家狠揍了一顿,你也在场……”
“这和我没关系。”我冷冷地说——连我自己都被自己的冷淡吓了一跳。
“你没跟那人上床?”他忽然只盯着我的下面部位看,露出好奇的神情。
“谁?”我明知故问。
Vincent忽然笑起来,好像听到什么好笑的事情。
我忽然觉得caca和vincent在某程度上有些类似。
“你喜欢他?”他止住笑,问我。
“和你无关吧。”我坐到饭桌旁边——我需要和他保持距离。
Vincent脱了那起皱的棕色外套,然后看着我,“你干嘛怕我?”
“我怕你?”
“不染你干嘛坐在那里?”
“这是我家,坐那里都是我的自由。”我淡淡地说,但心底涌起些不安。
Vincent忽然走了过来,慢慢靠近我。
“那为什么你不拒绝我诱惑?”他看着我的脸,语气变得暧昧。
“因为你不是我要的人。”
Vincen笑笑,“被动的男人都会这么自圆其说。”
我正想还嘴,但vincent的嘴靠了过来。
我居然没有推开他——他的嘴长得很好看,他是个有魅力的人——从哪方面来说,我都没有拒绝的理由。
或许是由的,但是,我真的像他说那样,不想拒绝他的诱惑。
他的嘴唇软而湿润,带着润唇膏的香草味道——而不是caca刚才的水果味道……
我的大脑忽然“砰”一下炸开,一种疼痛感从心脏传上来。
我猛地推开vincent,擦了擦嘴。
他胜利似的笑了笑,走回到沙发上坐了下来。
“你真的选错人了。”他吮着自己的手指,妩媚地笑着——就像希腊神话里的那个水仙美少年。
“你这话什么意思?”我有点生气。
他转头载进沙发里,不再作声。我站在原地,赶他又不是,不赶他又不是。
“你不觉得我更有魅力吗?说真的……”vincent喃喃地说。
“他和你不一样!”我生气了。
“你觉得他特别?你喜欢他了?”vincent把头从肩膀里抬起,斜着眼盯着我看。
“你没必要知道!”
“可是你知道他是谁吗?”
“什么意思?你认识他?”
Vincent笑着叹了口气,“你瞧,他真是个坏蛋。”
“你真的认识caca?”
Vincent站起来脱了衣服就往浴室走去。我冲过去拦住他。
“要么你马上告诉我,要么你马上滚!”
Vincent愣了一下,又笑了:“你不觉得我和他像吗?”
我愣住,的确有时候我觉得他们两个在某方面很接近——可是我不原意那么联系他和caca。我甚至不原意让他们两个做对比。
Vincent把腰带解开脱了裤子,只剩一条黄色的小短内裤。他忽然轻轻地往我身上靠过来——一种男性的气息夹带着淡淡的古龙水味道,扑面而来。
我的心猛烈地跳动起来!
“你也不会拒绝和我做爱。”他带着讥笑、却又挑逗的神态,看着我。
我推开了他。
连我自己都感到惊讶,对于他这样的行为,我丝毫不感到气愤,甚至还能说有一丝的兴奋和满足。
Vincent转身穿上裤子和衣服,“太冷了,我还是不洗了。”
他坐回沙发上,开了电视。

Caca和vincent像吗?
我想努力说服自己,他们之间有多大的差距,有多么的不同。
其实,他们真的很不一样。
可奇怪得很,我越这么想,心底却越感到,他们有一种接近的类似。
究竟是什么呢,我却无从说起。

等我傻傻地呆在浴室里想了这个问题大半个小时,擦过身体走出浴室,才想起caca——他该到家了。
我忽然觉得,vincent的出现,在一步步地破坏这我辛苦建立起来的情感——和caca的。
当我走出浴室,vincent正拿着手机——我的手机!
我冲过去夺回手机,大叫:“你太没礼貌了!”
“帮你接电话也算没礼貌?”
我一愣,“谁打来的?”
“他。”vincent淡淡地说着,但眼神里流露出一丝得意。
“你和caca说什么了?”
“实话实说。”
“你说我在——”
“洗澡。”vincent轻松地说着。
我吐了口气,这下子caca说不定会误会我和vincent……
“他已经打了好几次,难道我要忍受电话的骚扰吗?”vincent还是毫不在乎的语气。
这让我感到莫名的气愤!
“请你马上离开!”
Vincent抬头看看我,站起来走到门口。他打开门,回过头来看着我:
“看来他的眼光也不怎么样。”
Vincent走出门口,忽然整个人像触电一样怔住,呆立着不动。
我忽然感到一阵难受,胃忽然翻滚起来。
这是我最害怕看到的:caca就站在门口。
他,就站在门口,站在vincent的对面。
但我看不到caca的表情——vincent的身体挡住了他。
我站在原地,除了眼睛还能看,瞬间什么感觉、感受都消失。
“呵呵。”vincent忽然笑了出来。
然后他走开——caca木然地站在门口,看着vincent转身走进电梯,关上电梯。
Caca缓缓转过头来,看着我——这个回头,就像慢动作的回放,就像时钟的倒流,让我感到如此漫长,如此难受。
我憎恨的,是这个时候的自己,居然不懂得解释。
穿着浴袍的男人,和一个魅力动人的男生深夜呆在一起,没去接听电话——而他们都是同志,这样的场景,能没有任何事情发生吗?
现实有时候才是让人难以置信的。
我想,caca一定误会了。
“我刚准备进电梯,就看到他了……”caca的声音在颤抖。
我不做声,我脑袋一片空白——该死的!我应该道歉,我应该解释,我应该骂那个vincent……可是我就是什么也没做。
caca看着我,忽然数道:“3、2……”
我明白他在数什么,可又不懂他在数什么。
“1。”
Caca迅速地转过身去,走向电梯。
我冲了出去——我的直觉在怂恿我这么做——我想我必须也得这么做。
我也只剩下这个,是能够做的了。
Caca站在电梯里,目无表情,眼神里全是空洞,平时的天真浪漫消失得无影无踪——我第一次发现,他也可以这么冰冷。
“这时候做什么都没意义了。”
然后,电梯关上门。
带着我的幸福。

我忽然发现,晚上真的很冷——我情不自禁地打了个哆嗦。
原来,快乐真的是只没尾巴的精灵,让人无从捕捉。
天堂和地狱,一线之隔。
12/17/2008 12:37:00 AM (#11324642)
11.
我的工作,让我觉得乏味,甚至恼人。
我没啥胃口,失眠越来越严重。
爸妈回来了,惊呼着说我没好好照顾自己,让自己瘦了一圈。
我连续两周没有和caca联系。我打了97次的电话过去——被挂了97次。
而我心痛的次数,却远远不止97次。
我忽然想到:自己可能会被这种痛折磨死。
现在,只有让vincent解释了。
我拨了他的号码——无人接听。

最后能帮我的,就只有bob了。
除了他,我实在没有其他人可找的了。

Bob叼着烟,站在lucky吧门口向我招手。
我有点泄气地走到他跟前。
“今晚我可是绕了个大圈才跑出来的。你小子可别给脸色我看。”
“是你老婆才上你这家伙的当。”我没好气地说。

Bob和我在一个角落里坐下,吧里的音乐很吵杂,让我越发感到心浮气躁。
“怎么?失恋了?”
“还不是给你那个vincent害的!”我一口喝光酒杯里的酒,带着气说到。
“他?”bob苦笑一下,“他已经和我说拜拜了。”
“什么?”
“怎么?像我们这种人,分手很正常。”出乎意料,bob并不显得沮丧。
我不知道说什么,叹了口气,帮bob倒了杯酒。
“傻子,我们这种人是经不起真爱的煎熬的。”
我苦笑,喝着重新倒满杯子的酒。
“别告诉我你真失恋了?”
“不行吗?”
Bob叹了口气,转头看着舞台中央,舞曲过后,人们稍微恢复了平静,又回到了自己的座位上。
霓虹灯光慢慢变幻着,音乐响起——是王菲的歌曲。
不爱我的我不爱。
一把声音在音乐衬托中淡淡飘起,柔和而细腻。
王菲,唱的缠绵执拗,天上人间;而这把声音,唱得苍凉悲伤,孤漠星空。
但和我心底的那把声音,如此贴切——多么的像caca啊。
我猛地转过头去,舞台上一个纤细的身影在迷幻朦胧的灯光中摇曳着。
音乐停了,人们的掌声响起。
舞台上的那个人鞠了个躬,音乐切换——又见炊烟。
灯光明亮了起来,照出了他柔和的脸部轮廓。
Caca。

脑袋就像被人用冰块重重地打了一下——又麻又凉。
怎么是caca?他怎么会在这里?他是这里的歌手?
他还是一脸大恬静,随意地站着,右手稍稍地曲起贴着腰际,目无旁人地吟唱着。
好像只有音乐,才能弥漫他。
这里的所有人,都和他无关。
下一曲,《情诫》。
爱恨无须壮烈,不随便狂热。
纪念留给下世,不对人发誓。
高音飘荡,回转低音沉吟——潇洒干净,拉音迷幻,声腔圆润——在caca唱来,真的像梵音,像迷典。
我这才想起,在K场caca总是不太唱王菲的歌曲。尽管他唱得那么好。
观众们鼓掌,诱人喝彩。Caca又鞠躬,然后转身下了舞台,没入了人群。
我的感觉,不知道是甜还是酸,或许是连感觉也迷幻了。

Bob疑惑地看着我:“怎么?被人家迷住了?”
“啊?”我没回过神来,一时没弄明白bob想问什么。
“他是这里的驻唱歌手,叫摩卡。声音特色很明显,一般的女歌手也没他这么柔和的声线。”bob笑眯眯地看着我,“人家可是卖艺不卖身的。”
“他在这里唱了多久?”
“快大半年了吧。”bob不明所以,“你问这个干嘛?”
我沉默着,心里七上八下。
“你小子刚失恋,这么快就找到新目标了?”bob忽然醒悟似的笑起来,就起杯子,“不过,人家可不一定就是我们同类,再说……”
我抬起头来看着bob。“他从来不和这里的人接触的。”
“为什么?”
“明哲保身。”bob摇晃着杯子,看看我,“在这种地方出现的,都不会是太有安全感的人。”
“而像摩卡这种长相无害的人,最佳的自我保护方法,就是别给人家污染了。”
Bob看看舞台,上面又开始了新一轮的快歌热舞。“他是个聪明的孩子。”
还是个乖巧的孩子,我心里说——我心疼的caca。
Bob坐在对面,饶有兴趣地看着我:“你想追那种人,难度大了点。”
“为什么?”
“因为,他要的不是恋爱。”bob放下酒杯,“你别被他那天真的模样骗到,能这么平静地站在这里唱歌,不是小孩能做到的。”
“可他的确需要被保护。”
“那不代表他不能保护自己。”bob指了指舞台——
Caca又站上了舞台。
“他的最后一首歌了,好好欣赏吧。”
这是一首我没听过的歌曲。
“这首歌叫什么?”
Bob摇着头,“我也不知道。之前也没听他唱过。”

我看着caca走下台,一种强烈的失落感忽然涌上心头。
我呆望着舞台,压根儿没听到bob叫我。
“你怎么了?”bob推了我一下,这才让我回过神来。
我忽然站起来冲了出去。
“喂——”bob在后面大叫着,但我没理会:现在我只想做一件事。
找caca。

酒吧外很冷清,风有点大。树叶边摇晃着,边沙沙作响。
Caca站在树下,正戴上耳塞——他的动作很慢、恨轻,一如既往地小心翼翼。
我忽然有种冲动:哭。
我强忍着泪腺的刺痛,慢慢走了过去。Caca站在那里,安静的神情,他正低下头去看着自己的双脚。
“嗨……”我小声地打了个招呼,就再也发不出声音。
过了一会儿,caca才发觉有点异样地抬起头来。他惊讶过后的神情,变得难以辨认。
我正在努力地忍着眼泪,于是变得面无表情。
Caca慢慢地摘下耳塞,挂在脖子上。
“嗨。”caca打了招呼,可是面无表情。
我努力装出轻松的样子,“想不到你是歌星呢。”
我说了这句,忽然觉得像在取笑他——这实在太糟糕了。
caca笑了笑,带着些寒意——仿佛vincent取笑的神情。
“我刚好来这里……”我吐了口气,“你唱得很好。”
“谢谢。”
我笑着点点头,做作地看看两边,“你要回家吗?”
“嗯。”caca淡然地回答——简短的,而且是……
我已经无法再找任何轻松的话题,只是一味地故作轻松,好让caca看不出,我有多么地难受,有多么地想念他。
一辆出租车开了过来,caca伸手拦截了下来,然后打开车门。
“再见。”
我点点头,笑着,“再见。”
Caca上了车,
车开得太快,我连caca的身影都来不及辨认,就消失在黑夜里。

“你认识摩卡?”不知道什么时候,bob站在我身后。
“你喜欢的人就是他?”bob拍拍我的肩膀,“傻小子。”
我无话可说,苦笑了一下。
“你干嘛在他面前装作若无其事?”
我不知道,真的不知道——可很多人都这样,越在乎的,偏要装作越不在乎。
我曾经如此地深信,caca就是我今生一直找寻的那个人。
可此时此刻,我只能强迫自己明白,我们只是擦身而过的路人。
这种自我提醒,真让人感到心痛——就像要把自己的心撕裂开一样。
我努力得到的,就是这样的结局?

“别这样。”bob拍着我的肩膀,“如果不甘心,就去争取。”
我第一次从bob眼里看到了鼓励。
“你还有权力那么做。”bob笑笑,用力地按了按我肩膀。
回到家,已经是凌晨2点。
躺在床上,不自觉地想到了caca。要是这时候打电话过去,他会接吗?
我知道他还没睡。
我又想到了vincent,如果不是他,我和caca或许已经有一个美好的开始:我们会开始牵手,开始在电影院窃窃私语,在饭桌上互相喂饭……
然而,我不恨vincent。
bob说,如果决定要爱了,就彻底一次;以后,也就明白该怎么把情感塞进生活的夹缝中生存了。
这其实,是我的问题:vincent只是个诱饵,bob也只是个旁观者。
可是当拿起手机,我却又犹豫了。
忽然,手机响了起来!我的心用力地跳了一下,有种异样的紧张感。
是caca发短信来!
“今晚还好啦。情绪也没那么差……刚刚在酒吧还遇到他呢……偶没事,晚安 ^^”
我愣了:这条短信不像是发给我的……
那是发给朋友的?
情绪没那么差……那证明caca这两周的心情也不好受。而且还是因为我——后面说,刚刚在门口遇到的人,不就是我吗?
我也让caca感到苦恼,这起码说明:caca对我并非全无感觉。
可是,他已经否决我了么?
从这条短信,无从证明——或许在尝试放下我,或许还在挂念着。
我的心底,忽然又涌起一丝希望。我感到胸口一股热流涌上大脑——这是激动,还是兴奋?
但,我该怎么办?
打电话给他,还是回复短信?
翻来覆去去,我最后还是回复:
我是不是让你感到难受?
我握着手机,在迷糊中昏昏沉沉地睡了过去。
Caca没回复短信。
他真的是错手发短信给我而已——我迷迷糊糊地这么想着,感到脑袋不断膨胀……
第二天上班,我头疼得厉害……
12/17/2008 12:37:00 AM (#11324645)
12.
下班的时候,收到caca的回复:
现在聊天觉得蛮尴尬的,工作加油吧。
我茫然了好一会儿,回了一个字:
嗯。

Bob告诉我,这个周末caca又会在lucky吧唱歌。
“我不知道该去做什么。”
“为什么?你得向他解释清楚啊。”bob在电话那头鼓励着。
“他发短信说我们现在很尴尬……”
“可你如果什么都不做,这种尴尬就会抑制存在,直到有天你们终于变成陌生人……”
Bob说得对。
可要打破这种僵局,只用言语的解释就行了吗?
我发现自己在变得多愁善感,变得犹豫不决,做事也拖泥带水的——整一个草包。
我很讨厌这样的自己。

难得的,毛虫约我们几个人出去喝酒。
难道他准备结婚了——向Jimmy怂恿他那样?
当看到毛虫红得发紫的脸,我知道自己猜错了。
毛虫发疯似的和我们抢着喝酒,可喝得最多的是Jimmy,因为他不怕妻子责骂,更因为他不想毛虫酒精中毒。最后,只有毛虫喝醉了,酩酊大醉。
我在充当司机角色,自然不能灌醉自己。
出了酒吧,毛虫扶着灯柱吐了一地黄胆水,全身发软,得我和Jimmy扶着才走得了路。
“哈…我们再、再喝……”毛虫举起双手无力地挥舞。
“再喝你小子就没命了。”jimmy把他的双手按下,然后打了个嗝。
我看看他,苦笑了一下:“你这乌鸦嘴,真让你说中了。”
“我承认我是。”jimmy也苦笑了。
毛虫失恋了。下个月人家就结婚了——新郎,当然不是他。
幸好也不是我们认识的人。

“好、好……酒……你噢……”毛虫喃喃地胡言乱语着,努力地抬起头来看着我:“墨鱼,还是你、你最聪明……女人啊——”他打了个嗝,说不下去,猛吞口水。
“想说他没找女人是聪明的选择?”jimmy没好气地说,系上安全带。
“哈哈……”我笑得像哭一样。
毛虫忽然抽搐起来,肩膀一抖一抖的,伴随着沉重的喘气声。
我和jimmy没再作声——毛中已经放声大哭起来,就像一个小男孩在玩耍后忽然发现不见了妈妈一样。
不知道什么时候,我的眼眶也红了。
3个男人坐在车里,只听见1把嚎哭的声音——但是3颗不欢愉的内心。
都说爱情美好,是否因为通常都不得长久?
在这场爱情追逐的游戏里,有人胜利了,比如Jimmy;有人失败了,比如毛虫;还有人不得中途离场,比如我……
这就是注定?

最后由 mu_mu 修改过/ 2008-12-17 0:38:03
12/17/2008 1:20:00 AM (#11324787)
忙着写小说啊.太晚了
明天再来看.
12/17/2008 11:25:00 AM (#11326258)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
很清丽的文字
12/17/2008 12:57:00 PM (#11326827)
无效通行证 傀儡人生

还是那么先看着吧
12/31/2008 12:14:00 AM (#11400655)
13.
虽然还习惯看手机里存留的短信,虽然还习惯在夜里思念,虽然还会想起……但我没再联系caca。
一个月了。
我的生活,又恢复到以前的模样。毛虫颓废了一个月,还在和伤痛抗争着;jimmy老婆的肚子应该越来越大了。我们都是凡人,都不再青葱,都习惯带着伤痛生活了。
bob一直没和我联系,不知道他近况如何。
而我这无味且孤独的日子,仿佛将要延续到生命的尽头……
偶尔在网络上和陌生的某个人聊天,谈到419,谈到MB……我最终都没去尝试,就像三岛由纪夫努力说服自己的性欲、结果换来不举的尴尬——我能预视自己无力的欲望在退缩。
看过一个MB写道:现在只有钱才能我兴奋了,反而做爱让人反感——我越来越喜欢穿着衣服的自己。我已经好几次在和客户做完爱后躲在厕所里呕吐……
我不想欲望张狂过后,给心灵留下恶心的感觉。
我有几次做梦,梦见了caca——他一直都是对我微笑着。

我从没想过,caca会再联系我。
当看着手机来电显示,我的呼吸停顿了几秒。
“我们能见面吗?今晚好吗?”

我们第一次逛江边——广州的夜景很不错,特别是沿江的长堤一带。霓虹灯无疑是夜景的主角,在长堤可以看到数以千万计的彩灯,拼凑成华美的彩图,映照出夜空的绚烂。

caca站在江边,风吹起他的外套,摇摆不已。
天气渐渐回暖了。
我走了过去,向caca笑笑。他嘟了嘟嘴,露出了久违的笑脸。
我的心却感到一阵难受。
他穿着白色的衬衫,配了条红色的领带——灯光把他的脸照得太过斑白,显得通透起来。
我觉得自己隔了一个世纪之后,终于得以清晰再见这张脸孔。

“最近怎么样?” 我开口。
“不算好。”caca轻轻地说,笑容消失。
我的心咯噔了一下。
“工作不顺利吗?”我问了个愚蠢的问题。
Caca摇摇头,抬起头来:“是有困扰。”
我没作声。
“你的朋友来找过我。”
“朋友?”我吃了一惊。
“是一个叫bob的,长得很帅气。”Caca看着江上的巡游船,把手靠在栏杆上。
“他找你干什么……”我有点犹豫,但还是止不住问了。这才是caca今晚约我出来的真正原因吗?
“他说你是好人,值得信任——”caca笑了笑,“还说你很喜欢我。”
我怔了一下,到现在我确定bob真把自己当兄弟。
“bob说,我该听听你的解释。”
“他去lucky吧找你?”
Caca点点头。
“那你愿意听我的解释?”
“在那之前,我想先和你说件事情。”caca沉默了一会儿,认真地看着我:
“对不起。”
“为什么道歉?”
“因为我很野蛮地挂了你97次的电话。”caca红了红脸。
“你数了我打电话的次数?”我的心忽然温热起来,仿佛在冰冷的大海中得到最温暖的救生圈。
“caca……我不知道怎么解释……但我和那个人,什么都没发生过。”我的声音有点颤抖起来,手心开始冒汗。
“……”caca欲言又止,终于转过头去看江景。
“你不相信?是真的!”
“我没看到的事情,改用什么去判断真假呢?”caca摆正了被江风吹歪的领带,轻轻地说。
“vincent是个很有吸引力的人,你会否认这点吗?”
我摇摇头,“他是,可——”
“好了~”caca松了口气的样子,“我不喜欢判断事情真假,起码,现在我们可以做回朋友,不是吗?”
caca说完,认真地看着我。
“不!”我握紧拳头,咬了咬牙。
“我们别这样子……我们总是这样兜兜转转……其实我一直都想说,我想和你在一起。”
“我想好好地爱你,我想在早上第一眼睁开看到你,想和你一起吃午饭,想和你一起做晚饭,每晚和你说晚安。我想一直牵着你的手,我想好好照顾你——”
我吐了口气,近乎执着地强迫眼光看着caca :“你懂吗?”
caca动了动嘴,还是不作声。
“你真的不懂,你真的不知道我有多喜欢你吗?”
我喘着气,感到头再变钟,脑袋晕沉起来,有点站不稳。大脑因为激动而缺氧的麻木感开始爬满身。
Caca终于点点头。
“我一直都想找一个人,一起好好过生活。我知道我是gay,只能喜欢男人,爱上男人——可那也、就算是通知,也有追求幸福的权利。”
“我只是想和自己喜欢的人一起,过简单的生活,就、就是这样而已。”
“我一直等、等了很久,也找了很久……直到预见你年,我队自己说,那个人就是你!我想和你一起……”我开始语无伦次了。
“那你为什么不继续找我?”caca终于开口问道。
“因为我怕……我怕你已经讨厌我了。”
“你连面对我的勇气都没有吗……”
“人最想珍惜的,就是最怕失去的。”我斩钉截铁地。

“……这个世界上,不管是谁,不都希望自己找到属于自己的一半,一起过幸福的生活。可事实上却有太多的人言不由衷。”
“既然想天长地久,就要明白珍惜比激情更重要。一直忽略身边的去顾盼左右,希望得到更好的,以为会有更适合自己的,获得更多的幸福。人就是这么卑鄙的思维着……”
“我不是他们!我知道自己要的是什么!”
“你觉得我特别?觉得我很好?”
“是!”
“但我不一定适合你!”caca苦笑了一下,“就像我喜欢D&G的衣服、但他们却不适合穿在我身上。”
“我知道自己适合什么,也知道什么人适合我!”
“你觉得你了解我了吗?”
“我想用这辈子的实践去了解你,而不是去衡量你。”
Caca愣住,眼睛里闪烁着一些晶莹的东西。
他慢慢呼了口气;“那你肯为了我牺牲所有的东西,包括父母?”
“和你在一起就得牺牲一切吗?”我叫喊着:“父母很重要,但你也是我最想重视的人!难道你和我父母注定是矛盾的吗?”
“你知道同志在这个社会是怎么样生存的,你明白父母是不可能接受这样生活的孩子的。”
“他们不接受,我就该放弃了吗?同志又怎么样?同志就做坏事,就害了社会,就该下地狱?”
“你应该明白困难大于认可和体谅的……”
我冷笑:“那又怎样?不是别人否定了,我们就没有权利了。难道说同志就活该得不到幸福?”
我盯着caca看,眼睛泛起泪光——我本来想深呼吸一口气,忍住这股热流——结果我一张嘴,眼泪就掉了下来。
我咬着嘴唇,执拗地盯着面前已经让眼泪弄模糊的caca。
Caca盯着我看,扑闪的瞳孔里反映出我的神态——然后他笑了,很甜很甜。
“你的辩论能力不差哦。”他轻轻地说。
我脑袋来不及整理被心灵冲击过的思绪,口吃起来,“你——”
Caca认真地看着我,郑重地问:“现在,你能抱着我吗?”
我用力地点点头,伸出颤抖的双手抱着他——紧紧的。
我不想再松开caca——真的不想。
我知道,这就是我幸福的钥匙。
“你要做我的男友吗?”caca把头埋在我的胸口,轻轻地问。
“不是已经是了吗?”
caca愣了愣,笑得更肆意了。
我把他抱得更紧。

我终于恋爱了,和caca。
12/31/2008 12:15:00 AM (#11400658)
恋爱时分

1.
Caca的手不暖和,总带点凉意。或许是因为他的手不够大,注定需要另一只手给予温度——而那只手,正是我的。
caca认真地看着两旁的景色,任由我牵着他在江边静静地走着。
“你干嘛不说话呢?”我小力地捏捏握在手里的小肉掌。
Caca抬头看了看我,笑着小声说:“你靠近点。”
我低下头去,caca靠着我的脸颊,轻轻地吻了一下。
握觉得一片温存在那里绽放开来,蔓延至全身。我拉过他,吻着他的嘴唇——从他的唇上传过一丝类似香水的气息,却让人麻麻的,仿佛是带电的小颗粒随着嘴唇传了过来。等待暖流经过口腔,化作类似蜂蜜的甜美。
还得带着清凉,然后沉淀在心脏——再慢慢包裹了心。
我忽然像一头饥饿了许久的狼,在经过漫长的找寻后,终于获得了食物。在那一刻的疯狂得以爆发——我贪婪地吸着那些从caca嘴唇传来的诱惑,好来填满那内心的欲望。
Caca顺从地贴在我身上,任由我摆布,乖巧得就像一只小绵羊似的。

等我赶到呼吸困难,才不舍地离开了那片唇。我又兴奋又紧张地看着caca,喘着大气,两颊也发起热来。
Caca深深地吸了口气,笑着说:“我比你长气点哦。”
我看着他那张可爱却透着一丝狡诘的样子,忍不住用另外一只手刮了刮他的脸蛋,“谁让你是唱歌的。”

我们回到车里,坐着看这一大片的夜景。
我把caca抱在怀里,仿佛抱着这辈子最珍惜的宝贝一样,爱不释手。我靠着他的头,能闻到那淡淡的洗发精香味。
“你今天洗头了?”
“嗯。要猜猜是哪个牌子的洗发水么?”
“飘柔?”
Caca摇摇头,笑着打趣道:“还有两次机会哦。”
“什么?那我要是三震出局呢?”
“那就得接受惩罚咯。”caca摆正了盘着的双脚,笑嘻嘻地。
“什么惩罚?”
“把我名字纹在你身上。”caca抬头看着我。
“那我的名字呢?”我意有所图地看着他。
“什么你的名字?”caca故作不知,天真地问道。
“我的名字是不是也该纹在你身上呢?”
“我又没猜东西,干嘛得接受惩罚?”
“那不行。你也猜一样吧。”
“好吧……”caca坐正了,抬头看着我:“我要是猜对了,你的名字也得纹在你身上,怎么样?”
我想了想,点点头。
“我猜呀——”caca摸了摸我的头发,很认真地思考着。我眯着眼,欣赏着他那专注的表情,仿佛小狗第一次辨认食物时候一样的认真。
“我猜,你现在最喜欢的人,是我。”caca眨眨眼说道。
我一愣:“什么?你猜的是这个?”
“我不能猜这个么?”caca一脸天真地看着我,眼神里闪过一丝地狡猾。
我苦笑着点了点头。
“那我猜对了么?”
“你是妖精!”我用力地再次把他搂着,有点恨恨地说道。
“我是个只吃喜欢的人的妖精。”caca拍了拍自己的脸,有点傻地说。
“例如呢?”我明知故问。
“没有例如啊——只有你,我才吃。”caca伸手搂着我的脖子。
我没再说话,又吻了caca。

要是没有了这黑夜,我们的浪漫往哪里搁置呢?
我希望的是,这个夜晚尽量的长。
我抱着caca,迷迷糊糊睡了过去。

睁开眼,就看到caca笑眯眯地在帮我理着那头短发。
我还不太相信昨晚的事情——幸福真地能让一个人变成白痴,特别是由爱情带来的幸福。而对于我这种在过去总是缺少幸福感的人来说,突如其来的幸福更让我昏昏沉沉。
“你的胡须得剃吧。”caca认真地端详着我的脸,然后又笑了,“不过,我觉得你这样蛮性感的。”他说完就摸了摸我布满须根的下巴。
我冲着他的鼻子,半咬着吻了下去。
“我也有性感的身体,你要不要……”我情不自禁抱着caca,挑逗地看着玩笑。
Caca扑哧一声笑了:“你想上班迟到吗?”

临下车,caca看着我问道:“你今天会打几次电话过来?”
“你想接几次呢?”
“两次。”
“为什么?”我有点意外——亏我满心以为他会说越多越好呢。
“一次报平安,一次说晚安。”caca调皮地说。
“不要一起吃晚饭么?我今天不用加班哦。”
“今天晚上约了朋友呢~”
我拉长脸,不爽地问:“什么朋友,比你老公还重要?”
“你说什么?老公……”caca喃喃地念着这个词,若有所思的样子。
“我就是你老公!”我狠狠地把caca拉到自己身上,抱得紧紧的。Caca笑了,“那你得尽老公的义务哦。”
我点点头,在他的耳旁吻下去。
“我一定是你的好老公。”

“那我的老婆今晚是为了谁抛弃老公的呢?”
“才不是抛弃。只是一早就说定了嘛。你不会那么小气的吧。”
“啊?你说谁不会那么小气?”我用下巴蹭着caca的脸蛋,装疯扮傻地问道。Caca被弄得忙缩头,忍不住笑了起来:“我说我的老公不是小气鬼。”
听到老公这个词,我心满意足。
我满意地点点头,“我当然不是小气鬼。”这才松开了caca。
“好了,那工作得加油哦。”
“为了老婆,能不加油么?”我笑着。