版主推荐=3[新”年“新”愿]梦到不了的地方(3.12更新)(连载原创熊文)
SDbear (该角色不再存在)
5/25/2008 10:34:00 PM (#567704)
点击统计:87647 责任编辑:扬州小新
9/25/2008 5:51:00 PM (#10892629)
冬眠状态通行证 熊熊火焰

级别:28
诞生:8/22/2007
( 引用回贴 #10886839 ) Ling999 :
想问一下,作者是否天蝎座?

你是天蝎座
9/25/2008 6:59:00 PM (#10892845)
SDbear 该角色已不存在
( 引用回贴 #10892629 ) 熊熊火焰 :

你是天蝎座

什么意思?暗语?
9/26/2008 11:41:00 PM (#10900511)
快乐张杨 该角色已不存在
我也胖,不想减,没有必要
9/28/2008 6:23:00 AM (#10908873)
( 引用回贴 #10900511 ) 快乐张杨 :
我也胖,不想减,没有必要

呵呵,适度就好
9/29/2008 12:31:00 AM (#10914883)
    然而事实远比我想象的简单,我早先思量好的那些说辞全都没有派上用场。对于减肥这件事,他似乎比我更有兴趣,这可是大大出乎我的意料之外了。不过那个奖赏或许真的起了作用也说不定啊!
     我是那种心里有事就神经质的人。一晚上都没睡踏实,醒了好几次,因为老是怕又是一觉睡到大天亮。到了5点多,我真的不想再睡了,迷迷糊糊的起床,却一个激灵就冻醒了。现在真的是冬天啊!
     我去敲他的门,没人理我。呵呵,这间我可是照样有钥匙的啊!我蹑手蹑脚的开了门,把我那冻得冰凉的小手就往他被子里一窜……
     他几乎蹦了起来,惊恐的看着我:
     “你干什么!”
     “叫你起床啊!”
     “……神经病,现在才5点半啊!你鬼上身了!”
     “你不和我出去跑步了?”
     “……跑步……该死,要跑也明天再说了,我现在还没睡醒啊!”他说罢又一躺,还把脸转里面去。
     “昨天说的好好的,怎么能这样!”
     “谁和你说的好好的?你爱跑自己跑去,别来烦我!”
     “……不行,快起来!”
     “烦不烦啊!不去!”他干脆就把头都蒙上了。
     “为什么不去?昨天你答应我的!”我伸手就去扯他被子。
     “滚出去,他妈的没见过你这么烦人的……”他闭着眼随便一脚就踢了过来,力气很大,正中我小腹。我向后一个趔趄,几乎摔倒。
     因为我没料到他会这么大力的踢我……
     他扭头斜了我一眼,就继续面壁睡觉。
     我忍着痛走了出来,给他关好了门。真是自讨没趣,这算什么事情?平白无故的挨这么一下,更多的是心痛。就算是我不对,是我烦人,也不能对我这么粗暴吧?算了,也罢也罢。没几天就过年了,我趁早回家看望爸爸妈妈了。这件事就先这样吧……

票买的很急,是托人才买到的。本来想和阿杰说一声,可是看他接下来对我那种似乎略带敌意的态度,想想不说也罢了,免得又是自讨没趣,自个寻思着说不定他现在根本就不想理我的事吧。
     先回家吧,好久没见家里的亲戚朋友了,很是想念。我到家之后,虽然寻思着是不是自己做的有点绝了,还是应该和他打电话说一声的,可临到拨号的时候却又不知道该说什么,随即就只好放下。只希望他会打给我。
     我们就这样干耗着,直到大年初一的一大清早,听到手机铃响,我就慌忙蹦起来去接,果真的是阿杰打来的,只是外面的鞭炮声实在是太吵,问候了几句就挂了,但我的心情却一下子好了起来。
     过去的事情就过去吧。又是新的一年了。

布谷叫,春来到.
    阳春三月,正是一个游玩的好季节.我曾和阿杰商量去哪里玩玩才好,可是怎么也找不出一个人少又贴近自然的地方.
    有一天,在公司做完了当天的工作,就和涛哥瞎聊起来.
    "阿轩,最近忙什么?很少去我哪里了啊?"
    "也没什么,看你一直在忙着赚钱,就没去打扰了."
    "呵呵,没关系啊.我不在的时候,你自己可以来家住……这几天天气这么好,有没有去哪里玩啊!”
    “正想呢,不知道该去哪里好!”
    “过两天清明节了,我会去石齐镇给我老爸扫墓,你要是没事就也来吧.就当是春游,登山去玩了."
    “逗我吧,你给你老爸扫墓我去做什么."
    "他那人生前就爱人多热闹,可是后天的却只能我一个人去看他……"
    "你不是还有兄弟姐妹吗?"
    "他们都在国外,根本回不来.连我妈现在都住我大姐家里.现在这里就我一个人在这边."
    "你朋友不是也挺多的嘛."
    涛哥脸色一沉:"他们都是些什么人,配给我老爸扫墓!你不一样,你是我弟弟,我早就和我妈,我姐都讲过我认了个弟弟.我这次要带你去讲给我老爸知道.让他亲眼看看。"
    我突然觉得,在他眼里,他是那么的重视我,在乎我,而我也不应该再次推脱,否则就太不礼貌了。况且,这不是个春游的好机会吗,叫阿杰一起来玩,他一定不会拒绝的。
    “那好,我也去.不过涛哥我再带个人好不好?"
    "带人?什么人?"
    "我最好的一个朋友.我想让他出来爬爬山锻炼一下.他长的比我还胖……"
    "哈哈,既然是你的好朋友那就一起带来了,反正人多一点更热闹."
    "恩,见了你就知道了,他长的可好玩啦."
    ^O^
    "行,那后天早晨早点起床.到时候我去接你们."
    "好的,后天见."

清明节这天一大早,我们就起了床,因为是和涛哥约好早上7点半就来接我们的.
    天气很不错,风和日丽,虽然清晨还有点凉,但只怕中午就会很热了.所以,我和阿杰都只穿了短袖就出来,和涛哥一起去了那个叫做"石齐镇"的地方.
    车开了有一个多小时,终于到了一个群山环绕的地方.说是一个小镇,感觉却更像一个村庄.一排排的院落连成一片,感觉家家户户的门面都差不多.
    "轩轩,你旁边那个袋子里面有鞭炮,快拿出来放啦!"
    我翻出来一看,果然好大挂鞭炮.不止一串。我拿了出来,却迟迟没有点火。
    “怎么了?快放啊!”
    "涛哥……我不敢,从小就不敢放炮。"
    "不是吧你!!这么胆小……"
    "我来吧。"阿杰接话道,说着就拿了过去。
    "也行,从窗户伸出去点."
    "知道,放过."
    "幸亏你带朋友来了,否则还得我自己停下车放……"
    "……涛哥,这样车会不会被炸到啊?"
    "没事,你小心点就是了."
    "啪啪....啪啪啪...."
    鞭炮响起,涛哥似乎一下子就兴奋起来了,车子开的跐溜跐溜的,最后钻进了一个小巷,停在一个院落的门口.
    我们进去才知道,这个院子本身就是一个巨大的神灶.正厅里面供奉着一尊巨型的神像,我们在侧厅里面见到了涛哥所说的那个亲戚,看来也不知道和他关系隔了多远的远房亲戚了.
    我对这个没兴趣,就拖着阿杰在门口转转,看看人家的雕栏,壁画,龙檐,凤阁.
    正看的起劲,忽然一个熟悉的身影映入了我的眼帘.
    天!怎么会是是阿伟!!
最后由 SDbear 修改过/ 2008-9-29 0:31:23
9/29/2008 11:40:00 PM (#10920853)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
冤,好心挨臭脚
10/1/2008 11:07:00 AM (#10929292)
冬眠状态通行证 Ling999

级别:15
诞生:11/29/2003
( 引用回贴 #10890941 ) SDbear :
嘿嘿,猜错了,因为现实中的我不是这个样子的

呵呵,对不起!
10/1/2008 8:53:00 PM (#10932342)
( 引用回贴 #10929292 ) Ling999 :
呵呵,对不起!

没事啊,反正你是猜的
10/1/2008 9:30:00 PM (#10932585)
     "阿伟!!"
     "哦?轩轩?你也来了啊”
     “是……好……好久没见了。”
     “呵呵.你是来玩的吗?这个是....呵呵,王杰是吗?"
     ”你好,呵呵,我们见过的。”阿杰也和他打个招呼。
     "天气不错,所以他也一起来爬爬山,给涛哥的老爸扫墓.你怎么也在这里?"
     "我们家的坟墓也在这里。我和阿涛是从小一个长大的,所以我们两家的坟也在这里啊,我当然要来拜祭的,哈哈.."
     "呵呵,那没什么了,你忙吧.我们出去走走。"我无所谓他对我什么看法,只是拉着阿杰的胳膊就往外走.我和阿杰的关系,阿伟一直看在眼里,没有做声。待他
     进去了.没想到阿杰竟然扭头还看了他两眼。
    "看什么看,又不是没见过!"
    "是见过的啊,我记得是在涛哥家见过的,本想打个招呼,没想到这么快他就进去了."
    "打什么招呼啊!你见过的人多了,难道个个都要打招呼啊?"
    "哪里,多一个朋友也不是什么坏事啊!”
    “哼,鬼知道你心里在想什么!”
    “你怎么了?吃了铁了?说话怎么这么砸人?"
    "……就是不爽"
    “神经……”
    "就是神经了.抽抽的慌。"我心里郁闷。

两个人又是这样抬杠,谁也不想说话,都在附近晃悠着。没一会,涛哥出来了.他分给我们几个背包,里面带了一些中午要吃食物和水,就准备从出发了.
    "轩轩,你们两个等一下."
    "还有什么没拿吗?"
    "不是,等等阿伟,他和我们一起去,你刚才见他了吧?他说他在门口有碰到你。"
    "一起去啊!"我失惊的叫道.
    "是的,他爷爷的墓和我老爸的墓离得不远不是很远,顺路的,就两个相邻的山头.先到他家的,再走就是我爸爸的。说起这两个地方啊,都是风水宝地,当时他爷爷死的时候,就是我老爸给他找的风水先生来选的这块地,后来我爸爸死后,我也是找的这个风水先生选的,好地方,保佑我们全家平安,后代代代昌盛...."
    "讲什么呢?"阿伟出来了,看我们在这边听涛哥讲的津津有味,就好奇的问道.
    "没什么,随便聊聊."
    "哦,那就走吧,我也全部准备好了."
    "走啦,大家出发."
    涛哥讲完就带头开始走了.我紧跟在后面.而阿伟却拉着阿杰在后面边走边唠叨,我虽然看着心里不爽,却也不好说什么。
    我们是从山脚出发,走过了一座矮山之后,大家的距离就有点拉开了.涛哥那真是健步如飞,走了这么久,似乎一点都不累,我也不肯服输,紧紧跟在后面,只是就开始出汗了.
    而阿杰和阿伟在后面可是越走越慢,还笑声不断的,听的我一肚子的气,就越发赌气的不想等他,紧紧的跟着涛哥走,听涛哥讲着一些趣事。

"阿轩,没想到你还挺厉害的,竟然能跟的上我走,虽然我故意走的慢点,不过你能跟的上我的速度也很不错了.他们两个那可是一样的差劲,比你差远了....."
    虽然他这样说阿杰我心里很是不爽,可是想想这个家伙竟然和一个刚认识的人那样的有说有笑,我就又觉得骂的不亏,尤其是这个人就是阿伟,一个比我更成熟,比我更会说话,并且是爱过我的人却被我拒绝了的人!
    我没说话,就是跟着涛哥一路的走,心里极度的郁闷.只是隐隐约约觉得让他们两个在后面有什么不妥,却一时也想不出什么来。

渐渐的太阳已经照上了头顶,我太久不运动,突然一次走了这么多的路,的确是有点吃不消了.
    而现在已经越过了第一座山,再后面走就又是开始爬山了,我也放慢了速度,呼吸也不再顺畅了.涛哥一路上不时的扭头回来看我,这时见我的样子,就也慢下来给我打气.
    "轩轩,看到没,再走一段,在半山腰的那边,就是现在一片桃花的那边,里面有个茅屋,我们走到那里就可以歇歇了."
    我顺着涛哥所指的方向望去,真的一片灿烂的桃花林,在这个绿色的丛林中显得那么的耀眼.
    "日出山花红胜火,春来江水绿如蓝.哈哈,阿轩,你看现在是不是这个样子?"
    "是啊,人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,这里没有山寺,却独隐一间茅屋,实在是另一番的意境啊."
    涛哥的一番话竟然也带动了我的心境,一路上只顾着想后面那两个家伙,竟然忘了这次出游的目的了,我是来赏景的啊,哈哈,加油爬山喽!
    心中的郁闷暂时散去,就有心情看着路边各种野花争相的开放,边玩边走,也就不知道时间,忘记了疲倦,转眼见一个小茅屋就若隐若现的出现在前方的不远处了.
    "阿轩,加油.我们一口气就爬上去!"
    "他们两个都看不到了呢!"我往后张望着,好生失望.
    "别管他们,阿伟知道这里,他们两个不会丢的.走快点,就要到了……咦,你看,那边不是他们吗?他们好像才走到山脚下,真是两个笨蛋.估计他们比我们慢了半个小时的路程呢!"
     哎....看着涛哥得意的样子,我却高兴不起来,我和涛哥只是在赶路,而他们两个却是有说有笑,当然走的慢了.
     今天是我带阿杰出来玩的,现在在他身边的应该是我啊!如果是我和阿杰一起走,一定也是边走边玩,慢慢悠闲的,赏玩路边的一花一草,眺望远处的一峰一谷,他走不动了我就殷勤的递上毛巾和水,让他坐石头上上歇歇什么的,可现在....我越想越伤感,鼻子竟然酸酸的.
     茅草屋已经整个出现在眼前了,这是一个石头砌成的小屋,屋顶堆满了茅草.虽说是个屋子,却连门都没有.门口放了几块大石头,就算是凳子了.一个消瘦的身影就坐在一块石头上,被一个大草帽挡着.
     "阿轩,你就坐这儿歇着吧.我过去和他说几句话."
     我坐在石头上,呆呆的往山下望着,却根本见不到他们两个的身形,我失望的靠在墙上,望着一瓶水怔怔的出神.
     杰,我在想你的时候,你是否也正在想我呢?

"阿轩,累坏了吧?"涛哥回来了,也在我身边的一块石头上坐下."这个人就是看管这片山林的.多年来,他经常去帮我老爸的墓清理周围的杂草,照应那些树木.所以,我每次来都会看看他,给他一些钱,表表心意....."
     "……还没到……还没到……"
     "快的话,我们也还要再走半个多小时才到我爸爸的墓.不过阿伟爷爷的墓就在附近,几分钟就到."
     "哎……他们两个不知道走哪里了……"我继续自言自语道,完全没听涛哥说话.
     "他们?谁知道……这不是来了……"
     我定睛一看,他们两个终于出现了.
     可是,可是!眼前的景象如惊雷一样的在我脑中炸开.
     他们两个竟然不知道什么时候开始,都脱掉了短袖光着膀子,更让我绝望的,是他们两个脱下来的短袖竟然都拿在阿伟的手里!!!
10/2/2008 2:12:00 AM (#10934179)
丹丘 该角色已不存在
打起来了!
10/5/2008 2:45:00 PM (#10955759)
     这是怎么回事!!
     眼前这一幕……不,这不应该是真的………
     但是衣服却都真真正正的拿在阿伟的手中,而阿杰的在那里气喘如牛.
     他们两个已经这么熟了?

镇静,一定要镇静.我尽力的告诫自己要控制,没什么大不了的,是普通朋友也会这样的,很正常的。
      可我的心里却是很不爽的,忽然觉得阿伟看我的眼神很不对,我还没反应过来,阿伟却倒了一杯水,连自己都没喝,就拿给了阿杰.
     "来,喝点水吧."
     他顺手接过,一饮而尽。
      难道阿伟是对谁都这样的好么?最简单的一个动作,最平常的一段对白,而我却想不到,做不到。此刻的我,却再也受不了了,眼泪如泉涌一般的喷出.一泻而下.为什么!为什么是阿伟,应该是我拿水过去的,我却一直在这里发呆,什么都没做,我真的好蠢,要知道阿伟是GAY,而阿杰就是他喜欢的那种类型的啊!不是我误解,是我嫉妒,我好恨.

"阿轩,帮他拿一下衣服,我去我爷爷的坟头看一下.你们一会先走,我随后去找你们."阿伟走了过来,把阿杰的衣服递给了我.我呆呆的伸手接过,看着他消失在旁边的小路中.
     涛哥走了过来,问我,"休息好了没."
     "让阿杰再休息一下吧.他刚到不久……还要水么?"
     阿杰本来准备拿,却被涛哥顺手接过,阿杰有点不快,不过没再说什么.我只好又倒了一杯给他。可他却又不要了。

"我们继续走吧?"阿杰说
     "那就出发吧."涛哥马上接到说.
     "不等阿伟了吗?他还没回来啊."
     "没事,我们先走,他一会自己会过去的."涛哥接话完,就又带头先走了.
     我呆呆的看着阿杰很久.他一伸手.
     "衣服."
     "让我帮你拿着就好."
     "不用了."
     他说完就把衣服往肩上一搭,紧跟在涛哥后面.而我黯然失色,只能灰溜溜的走在最后.

难道,阿伟和阿杰说了什么关于我的事情吗?
     应该不会的,阿伟应该不是这种人,可是,可是为什么会这样?我对真正的阿伟又了解多少?现在在阿杰的眼中对我明显少了往日的温柔,冷冷的,形同陌路一般……
     不是我敏感,是我真的能感觉的到。
     "恩……阿杰,你们刚才在后面说什么了?"我小声的问着.在外面我是不叫他哥的。
     "你问这个干什么."他说话也冷冷的,竟然连头都没回.
     我不知道该怎么接话,只好就这样跟着.

太阳已经升到了头顶,我们也走到了涛哥父亲的墓前.
     我们放下了东西,涛哥从旁边的树上折了一支,在墓上轻轻的打扫着.而阿杰早已经筋疲力尽,一路上停了好几次,现在一屁股坐在草地上,靠着一颗树休息,却一直不经意的往来时的路上张望.
     而我却想不通这到底是怎么了,我一直告诫自己,我刚才所看到,所听到的一切都是假的,是噩梦.等我晚上回去睡一觉,明天一早醒来,一切还是可以像从前一样.

涛哥扫了墓,拿出一瓶红漆,在墓碑那早已褪色的朱字上细细的描了起来,嘴里还轻声的窃窃私语,面色泰然自若,似乎父亲就坐在他的眼前.而他描的是那么的认真,甚至早已经忘记了这周围的一切.
     我全部都看在眼里,感动异常.真的不知道在清明节这一天,竟然在这浩日之下,有这样一个孝顺的儿子,还和早已去世多年的父亲这样款款而谈.涛哥,你真的是个好人.

我走到阿杰的旁边,也坐了下来,千言万语,却不知道该说什么,或许,沉默是现在最好的语言吧!
     曾几何时,我就开始幻想着,能在那阳光明媚的春天里,挽着他的胳膊,一起到草原上,一起沐浴阳光,一起尝着青草,一起品着花香.而此刻,景已似,人不同.
     的确走的太累了,我似乎有一点头晕,就轻轻的把头靠在他的肩膀上.
     "起来啊,不知道我好累的吗?"他一脸的愤怒,用胳膊肘顶开了我.
     果不出我所料,他真的变了,他以前绝对不会这样做的,他会宠着我,关系爱护我,而现在的他,却变的好陌生,好可怕,虽然还是一样的脸孔,我却觉得我从来没见过他.他到底是谁?
     我的阿杰现在在哪里?
     我站了起来,呆呆的眺望着远处的山峰,我的亲爱的阿杰哪去了?我亲爱的哥哥哪去了?
     我委屈的回头看了他一眼,而他却已经躺下,闭上了双眼,似乎享受着这春日的阳光.

阿伟也到了,累的气喘虚虚的.一屁股坐在了阿杰旁边,和他轻声的交谈着,我什么也听不到,也不想听到。
      他依然躺在那里,而阿伟也躺了下来,还把头枕在他那圆鼓鼓的肚子上,我心中咯噔一下:他又要吼别人了!
      可没想到的是,他竟然仍是一动都不动.阿伟看了看我,很挑衅的眼光,嘴角一丝冷笑。
     "嘿嘿,你的肚子好软啊,好舒服...."阿伟说完就闭上了眼.一副很享受的样子.脑袋还故意又蹭了蹭。
     我彻底的崩溃了.....

我一屁股瘫坐在地上,我无法接受这样的事实,而这事实却活生生的发生在我的眼前....
     我的至爱难道就这样的失去了?
     他连碰都不让我碰,和我说好累,可现在竟然一点反应都没有,我绝望,没想到两年的感情,竟比不上这一上午的相识.

阴郁的愁云覆盖了我心中的那片天,再也没有一丝的光亮.
     看着手中刚刚抓起的那一把沙土,早已从指缝中匆匆流过,而我紧握的手中,空空如也.
     镜中花,水中月.
     ……

涛哥已经全部描完,拿出了带来的那些酒肉,兴奋的摆了一地.阿伟也把他拿来的东西全部摆了出来,他们倒好了酒.涛哥大声的叫着:
     "阿轩!你在那边干什么呢!快过来吃东西,让我老爸看见,我们一起来看望他."
     我不好扫涛哥的兴,却更不能让他们看到我脸上的泪痕.我大声的回答他:
     "你们先吃,我马上就过来."
     "干什么呢你."
     涛哥嘟囔着站了起来,却被阿杰一把拉住.
     "没事,那小东西肯定是又犯神经了,别理他,他一会儿就会自己过来了.他经常这样……"
     涛哥一犹豫,又坐了下去
      好,阿杰你好样的,说的真好听,我的心就像被人用一根线紧紧的缠着,然后在两端使劲的抽,疼的我连内脏都在哆嗦了.我低着头,一点力气都没了.

涛哥吃了两口,可能觉得不对劲,就走过来看我,
     "轩轩,你怎么了?脸色怎么变的这么差."
     "他是不是生病了,先给他喝点水吧."阿伟拿来了一瓶水.
     "不会是中暑了吧?今天这么热,让他先休息一下吧."阿杰最后才过来。
     涛哥没有理他,蹲在我旁边,递上了一瓶水.
    “还好么?”
     "恩,我没事."我把头扭到了一边去,"你们先吃吧,我休息一下就好."
     "你怎么了?刚才不是还好好的."
    “没什么的,可能是想起了我过世爷爷吧。”
     "哦,这样啊。想开点吧,我们一起去吃点东西吧."
     "恩,我没事,就是想一个人坐会儿。你们去吃吧."我斜靠在树上,尽力挤出了一个不算难看的笑脸.
     涛哥只好回去和他们继续吃东西了,我看着那一大堆的东西,却一点都不想吃,我觉得我身体里的东西给一种无形的力量给往外抽,不停地抽,我觉得我快变空了....

我不知道我们是怎么下山的.
     我坐进了涛哥的车.而阿杰却坐上了阿伟摩托先走了.
     当时看着他们两个的背影,我竟然是什么感觉都没有了,只是突然眼前一黑,就什么也不知道了.
10/5/2008 4:57:00 PM (#10956397)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
后续呢
10/5/2008 4:57:00 PM (#10956400)

写的好好
10/5/2008 4:58:00 PM (#10956405)

期待后续
10/5/2008 11:23:00 PM (#10958448)
冬眠状态通行证 狼●图腾

级别:40
诞生:5/5/2007
干吗那么曲折呢?真折磨人啊,要不先把故事发给我看了先
10/6/2008 1:19:00 AM (#10959075)
lang005 该角色已不存在
轩轩好可怜哦~~~~

阿杰也真是的,才认识几个小时,还坐人家车给走了,换成谁不伤心啊~~

可怜的轩轩~
10/7/2008 2:16:00 AM (#10966451)
咖啡的滋味 该角色已不存在
用很多事情是梦中的过去
10/7/2008 8:14:00 AM (#10966849)
冬眠状态通行证 天涯孤客2

级别:42
诞生:11/27/2006
期待中
10/7/2008 4:20:00 PM (#10970131)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
支持~~写得不错~~~
10/8/2008 5:59:00 PM (#10978035)
慢慢等待吧 该角色已不存在
路过,支持下
10/9/2008 12:01:00 AM (#10979818)
冬眠状态通行证 爱的的代价

级别:22
诞生:2/13/2007
痴痴来支持了
10/9/2008 10:24:00 AM (#10981778)
冬眠状态通行证 25岁的我

级别:17
诞生:11/3/2007
期待
10/9/2008 10:24:00 AM (#10981780)
冬眠状态通行证 25岁的我

级别:17
诞生:11/3/2007
期待
10/9/2008 1:01:00 PM (#10982631)
冬眠状态通行证 胡杨

诞生:2/12/2008
很美的故事
10/9/2008 1:01:00 PM (#10982632)
冬眠状态通行证 胡杨

很美的故事
10/9/2008 7:51:00 PM (#10984600)
       我睁开双眼,感觉躺在床上.周围的陈设那么熟悉……
       哦,这是涛哥家的三楼.

记得下午我似乎是晕晕乎乎的跟着大家回去了镇上,我进了涛哥的车,然后....就是阿杰的背影,他跟着阿伟一起走了,是的,接下来我就什么都不知道了.
      我一个冷战,惊坐了起来,现在想想都心有余悸.
      可现在看来,这一切都是真的,而不是噩梦了.
      我下了楼梯,看到涛哥在二楼看电视.
      "轩轩,你醒了!"
      "恩,不知道怎么睡着了."我一脸的愧疚.
      "你中暑了啊,真的没料到,看来你体质还是不行啊,.以后要多锻炼身体."
      "是吧.涛哥……"
      “什么事情?”
      “只有我们两个回来吗?”
      “是啊,你坐我的车会来的。”
      “送我回去好吗?”
      "这么快就要走了?多坐一会吧,回去做什么?"
      "我突然还想起来有点事情,所以得回去了.过两天再来。"
      “什么事情?这么急?”
      “呵呵,是有点急呢,送我一下吧。”
      "那好,改天再来也一样.走,我送你回去."

出来才知道已经不早了,回到宿舍,天已经有些黑了.
      其实我回来,只是想看看阿杰是不是已经回来了,仅此而已。
      到他宿舍门口,门却紧紧的锁着.我自己开门进去.房间里的一切都如早晨出门时一般的摆设.难道,他跟着阿伟出去玩……
       我不想再想,掏出手机打给他,很久,没有人接听……
      我瘫坐在床上,不知所措。
       想起就连平时他和大家在一起太亲密我都会有点酸酸的感觉。可这次他竟然是和阿伟在一起啊!一个成熟的男人,说话,行为都会对人有着极大的暗示和诱惑……他懂一切我们不懂的事情,会做一切我不敢想不敢做的事情,我担心他会不会也像刚认识我的时候,对阿杰……他的招数太多了,防不胜防……我的脑中突然浮现出当时刚认识阿伟的时候,我在他摩托车的后座上抱着他,可是,可是这个抱着阿伟的人是……怎么是阿杰!
       我忽然惊醒!原来是场噩梦。我竟然睡着了。
       忽然觉得脸上涩涩的,用手轻轻一擦,原来是未干的泪痕……
       我竟然睡觉的时候哭了。
       我再拨他的电话,可这次刚响了两声就被挂断了!
       我愕然!回想着白天所发生的一幕幕场景.是不是阿杰什么都知道了?难道是阿伟都告诉他了吗……阿伟说了什么?说我喜欢男人?说我和他做过?说我待在阿杰身边是另有目的吗?
      我不甘心,再拨,直接被挂断。
       死寂……
       真的走到尽头了吗?
      是吧,这是阿杰第一次直接拒听我电话的.以前不论什么情况都不会这样的……
       我想,或许这也应该成为最后一次了.
      其实,就在我刚喜欢上阿杰的时候就已经想到这样的一天迟早要来,只是没有想到这一天,竟然是我一手造成的……

我站了起来,看着房间里熟悉的景物,渐渐的竟然也感觉变得陌生起来.哎,连这些没有生命的东西也开始疏远我了....是的,他们本来就不属于我。
      那么,我待在这里还有什么意义?这个城市对我还有什么意义?以后,我看到阿杰,我该如何面对?我能否接受得了亲眼看着他和阿伟……我不敢再想。
      生活真的是比戏剧更不可预料!一个爱过我,却又被我拒绝的男人,最终还是报复了我,他毁掉了我辛苦维持着的幸福,这就是报应吗?
       如果……那么,这统统的一切,就让我来做个了解吧.

我要离开这个城市。
       我回去收拾了一些行李,够现在用就好了。然后返回来,把阿杰的门钥匙放回到他的桌上。然而看着包里的那个蓝色小熊的打火机,我却不知道是否应该还给他。这个是我去年生日的时候,阿杰亲手送我的啊,那个时候.....想着想着,我的泪流了出来,还说什么和你是一对,全部都是骗人的!!!既然这样,不如干脆连回忆也不要了吧.
      我把打火机也放回到桌上,转身出来锁好了门,下了楼.我拦了一辆出租车,去哪里好呢? 先到汽车客运总站吧。

忽然想起以前大学同学安安,他好像毕业后一直在广州,并且一直过的不错.前一段时间还打过电话给我的,我拨通了安安的电话.
      "安安,我是轩轩."
      "轩轩!你个没良心的,好久没跟我联系了,每次都是我打电话给你的,今天怎么太阳从西边出来了?你现在怎么样了!"
      "不怎么好,这边出了点事,我想先过去广州投奔你,行吗?"
      "好啊,好啊,你早该来广州了,我好想见你啊.什么时候来?"
      "我坐今晚的车,明天早上就会到广州了."
      "怎么赶得这么急?是不是出什么事情了?”
      “没有,你要是不方便就算了。”
       "什么话啊!什么叫不方便,明天你到了就给我打电话!"
      "谢谢你!"
      "咋俩谁跟谁啊!还这么客气!”
      “那明天见了。”
      “好的,拜拜了!”

在这个时候能听到安安这么痛快的就收留我,心中无限感慨,……也罢也罢.既然如此,这里还有什么留恋的,全让他在记忆中尘封吧.
      汽车渐渐的驶出了市区,窗外的灯光也越来越暗,直到只剩下远处偶尔一两盏的光亮,在一闪一闪.
      我看着窗外,窗户上却映出了以前和阿杰相识的画面,他的笑颜清晰可见.还记得当初他泡的那杯绿茶的味道,而之后我就喜欢上了喝茶,喜欢上了他.
      窗户上那些过去的画面一幕幕的闪过,一起逛街,一起游玩,一起唱K,等等,等等,全都温馨而甜蜜.呵呵,看来我的阿杰没有离开我,他一直都在,他被我用记忆给带走了,并且以后都一直会在我的回忆中陪着我.

一直到了天亮,客车驶入了广州市区.半个小时后,将到达天河客运站了.我又拨通了安安的电话.
       "安安,我快到天河客运站了.怎么去找你啊?"
       "哦,下车出来坐个公交车到体育中心这里下车,我在正佳广场门口等你."
       "几路车啊?在哪站下啊?"
       "我也不记得了,你自己下车以后去公交车站看看吧,反正到体育中心的车很多的,都可以上啊.你下车后就打我电话好了."
       "好的.一会见."
       "恩,一会见,好想你啊."
       我挂了电话,车不久后就到了客运站,我出来拐到了公交车站,一看站牌,果然有好几路是到体育中心的.马上有一辆过体育中心的车驶入了车站,虽然车上人很多,我还是迫不及待的挤了上去.
       其实,一直到现在,我还是希望阿杰会打电话给我,哪怕一个短信也行,只要他告诉我他并没有讨厌我,我马上就回到他身边,可是直到现在都没有.我不知道还该不该对他抱什么希望.突然想想,自己真的贱的可以了,这本来就不是什么爱情,从来都是我一厢情愿的单相思而已,现在连阿杰到底会不会喜欢男人都没搞清楚,虽然以前有过一些接触,但都是浅尝而止.或许,我早该鼓起勇气问他的.那样最坏的结果也就是现在这样了吧!
       可是,现在.....我的脑袋里面一片混乱,不停的想着无数个不应该,一边自责,一边难过.
       "下一站是体育中心东门,下车的乘客请到后门准备."车上的电子报站打断了我的思绪,汽车一个急刹,停了下来.人们拥挤着往后面挪动着.我跟着人们往后走,下了车以后,觉得一身轻松.
       我准备掏出手机来,打给安安.可是一下子如触电一般的怔住了,因为我的口袋是空的!
       我不敢相信这个事实,拼命的把身上的口袋搜了一遍又一遍,可是结果都是一样.我仰天而悲,欲哭无泪!完了,完了.不光手机不见了,连钱包都没了,我的钱,我的卡都没了。
        现在可怎么办?
       我稍稍冷静了一下,看来,现在只有去安安所说的那个叫做“正佳广场” 的地方去等他了.打探路人才知道,往前不远就是正佳广场,可是在门口等了好久,都没有见安安的身影.我返身进里面询问,才得知这个正佳广场一共有多达有五六个出口,那么安安所说的门口就也不止一个了!
       我慌忙一个一个的寻找着,一直到中午,都没有找到.
       真浑,我不应该乱跑的,安安打不通我电话,一定会在这几个门口之间来找我,只
10/10/2008 12:42:00 AM (#10986192)
lang005 该角色已不存在
作者笔下的轩轩越来越可怜了~~~~

我在想,如果那时候是我碰到了那个身无分文的轩轩,我会怎么样?
一个可爱的胖子流落街头是无比的凄凉啊
10/10/2008 2:33:00 PM (#10989331)

呵呵……
10/10/2008 5:57:00 PM (#10990337)

以前追小说,就是追他们曲折的情节,所以继续支持
10/12/2008 9:12:00 PM (#11003724)
冬眠状态通行证 mice-parade

级别:88
诞生:7/15/2005
再次支持
10/14/2008 2:07:00 AM (#11012205)
冬眠状态通行证 HingKit

级别:21
诞生:10/11/2008

Thanks for your article and music!

This song is quite nice, I touch my soul and heart.

10/15/2008 6:04:00 PM (#11022620)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
支持
10/16/2008 1:49:00 PM (#11027007)
冬眠状态通行证 胡杨

支持原创
10/16/2008 1:49:00 PM (#11027008)
冬眠状态通行证 胡杨

支持原创
10/16/2008 3:14:00 PM (#11027443)
无效通行证 中熊寻成熟壮帅熊

级别:11
诞生:3/7/2008
( 引用回贴 #10080515 ) 熊熊火焰 :
王杰是吸烟者,我不喜欢

我喜欢啊,吸烟才更有味道。
10/16/2008 3:43:00 PM (#11027561)

( 引用回贴 #10356253 ) 狼●图腾 :
涛哥是不是gay?他与阿伟究竟有什么深层的关系?

肯定是了,还用猜吗?他和阿伟是情人关系。
10/16/2008 4:15:00 PM (#11027727)

( 引用回贴 #10989331 ) xd2008 :
呵呵……

写得不错,支持。
10/17/2008 7:14:00 AM (#11030517)
冬眠状态通行证 四舍五入

诞生:1/22/2007
好长的故事代表着好长的经历和辛酸,快乐等等。
10/17/2008 11:57:00 AM (#11032011)
      人行天桥上,我度过了一夜.
      感觉,自己一下子就尝尽了一生所有的心酸,所有的痛.到头来,只有我自己才是真实的,而过去的一切都变成了一场梦境.
      或许,我要更加坚强起来.我要等到天亮,我要自己再去找工作.
      不再想过去,不再想明天,只求,活着.

原来离这里不远,就有个人才市场.
      不幸中的万幸,就是我的毕业证还在,而我的身份证也没有放在钱包里.我现在所要做的就是尽快的找一家公司工作,好让自己有个着落.
      我找到了一家贸易公司,这家公司是做国际的建材,装饰材料贸易.
      而涛哥家自己是做装潢石材生意的,以前他经常收到很多英文邮件,看不懂就来找我翻译.所以现在我对国际市场上的石材种类和贸易也有相当的了解.
      因此很顺利的,这家公司就让我进来先试着做.我和公司经理解释我是刚来广州,坐车时被偷,身上一分钱都没有了,迫不得已想用我的毕业证做抵押,先拿到第一个月的底薪,没想到经理却很照顾的让财务多借给了我一些.让我倍感激动.
      之后,我在一个叫做石牌村的村子里以很便宜的价格,租到了一间小屋,虽然潮湿阴冷,可也算是个住的地方,就这样先安顿了下来.

第一个月很快过去,新的工作还算顺手,原来业务这个东西很简单,只是我没有固定的客户源而已.我相信我继续留下可以做的更好!
      而在这期间,我也特别丢人的在参加工作以后,第一次再和家里要了钱.我和他们承诺,一但有了钱就马上会还,虽然父母不在乎,可是我在乎,这是个对我来说是个原则问题.
      或许有的地方新人是同事受排挤的,有人冷嘲热讽,有人隔岸观火,领导也不给划出个道道.我自知现在还没什么资本,只好忍气吞声.
      工作的还都是小问题,最让我难过的莫过于每天回家后一个人的落寞.什么事情都没做,只是有时候躺在床上想着从前的日子.....

又过了一段时间,公司领导接到通知,说母公司那边明天有人会来检查工作,据说是BOSS家的公子来检查,要大家都做好准备,都穿工作服.因为据说这位公子很严厉,而且臭屁的很.可是我没有工作服,领导说让我休息一天不要去.
      哼哼,不去就不去,落得清净.我对这种臭屁的领导向来没什么好感的!

然而,第二天,我还是去了,我是偷偷的去的,一是因为在家实在是无聊,二呢,我这好奇心一上来,还真想看看这个臭屁的公子长什么样子,穿什么衣服,开什么车.
      况且,我只是在远处看看,不会被他发现的.

溜到了公司附近,我远远的站着,看见公司的两位领导在楼下站着等,其中一个姓蔡的还踱来踱去,似乎很紧张,好笑的很.
      看来母公司来的这个人是绝对的牛啊!想这个蔡主任平日那么的威风,而过一会见了那位公子却是唯唯诺诺的样子,真的是很痛快啊.虽然这两种人我都讨厌,可我还是不自觉的笑出了声.
      坏了,可能是我站的地方不够隐蔽,被他看到了.他一看到我,就横眉竖眼,准备过来修理我了.我心中大呼糟糕.正一筹莫展之际,忽然看到领导又变的满脸堆笑的看着我,站在原地一动不动了.
      我万分的惊讶,怎么回事?难道我被神灵附体了么?
最后由 SDbear 修改过/ 2008-10-17 11:59:51
10/19/2008 6:08:00 PM (#11043766)
      我万分的惊讶,怎么回事?
      突然有人在背后拍了拍我的肩膀,我扭头一看,天,这么巧!
      "轩轩?" 那人一下子叫出了我的名字.
      眼前的那人温文尔雅,看着我笑,这不是叶仲良,叶先生么!
      "良...良哥?"
      "真的是你啊,这么巧,来广州玩吗?"
      "啊~~~~我是在这附近上班."
      "哦,这样.真没想到会遇到你,怎么辞职来广州工作了?好久不见了,呵呵,你还好吧.也好想再和你聊聊.不过我今天还有点事~~~~那样吧,这是我的名片,有空去打我电话,我们出来坐坐."他掏出一张名片递给我.
      "好的,好的,良哥你先忙!再见!"
      第一次有人给我名片啊,我拿着名片仔细的看,叶仲良----福鹏国际有限责任公司总经理,哇塞,总经理呀!良哥真牛,只听阿伟说过他家很有钱,没想到他自己就是总经理呢!
      富鹏国际?富鹏国际?这么耳熟?我看着良哥的背影,突然我的惊讶的下巴差点就掉下来了!这不就是我们总公司的名字吗?
      远远的看到良哥走了过去,我们领导赶紧点头哈腰的说
      "叶先生你好!请这边走!"
      良哥点了点头,却停都没停就往里面走,而我们领导还是陪着笑送他进去,然后突然向我摆手,我不知道什么意思,看他口型,好像是叫我过去?
      莫名其妙,真的是叫我吗?
      我赶紧跑了过去!
      我们蔡主管小声问到:
      "你和叶先生怎么会认识的?"
      我一听,不知道该怎么回答他,
      "那个,那个,也不算认识吧.....咦,领导,他拐进去了,我们赶紧跟上吧."
      我说罢就自己先闪进去了,而我们领导也紧跟着进了公司.

走到电梯旁,我对良哥略微欠身示意,叫道:
      "叶先生,你好."
      良哥看到我跟了进来,还叫他叶先生,刚准备说什么,却一下子又把话咽了回去,不愧是久经商场的总经理,一下子就明白了.他看着我身后我们领导,指着我问道:
      "这个是...."
      "叶先生,你们不是认识的吗?"
      "认识我还问你啊!"
      "哦,哦,"这回我们主管可真懵了,"这是我们分公司刚招的新人,张诗轩.呵呵,呵呵."
      看他紧张的,一头大汗,哎.也难怪,一个分公司的小主管被BOSS这么说,放谁也难堪.
      良哥没有说话,电梯到了,他就先出去了.领导紧跟在后面进去,还恶狠狠的瞪了我一眼,似乎都是我的错一样.我当做什么都不知道的样子,最后才出去.
      刚才在电梯里,才注意到良哥那一身西装革履,身材饱满,真的是气度非凡.我不敢正视,用余光偷偷的看着.

良哥和我们领导进去了里面的办公室,我在大厅等着.听到同事们小声议论着.
      "那个就是我们老板的二世祖啊?"
      "长的不错嘛,就是胖了点."
      "有钱人都那样."
      "挺有风度的.听说还是单身呢!"
      "你那么漂亮,要不要去试试啊!"
      "你看他好大的架子啊!"

"轩轩,你怎么来了?领导不是让你今天休息?"
      "肯定是被抓回来当典型了,可怜的轩轩!"
      "轩轩你快溜吧,让他们看到就不好了."
      "他们肯定早看到了,你可倒霉了...."
      "......"

我不好和他们讲什么,只是在那呵呵傻笑着,听他们在议论.
      忽然一下静了下来,里面的人出来了.
      良哥从我身边走过,忽然说了一句:"你跟我走.找你有话说."
      他没有看我,也没有停留,没有任何表情,话语中不带任何的口气.我往里一瞥,我们领导正在擦汗呢,根本没空给我眼色.我只好跟着往外走.一直跟着良哥又进了电梯.

"张诗轩,27岁,xxxx大学毕业,我刚才顺便看了你的简历,没想到你还蛮厉害的."
      "呵呵,是啊."我竟然说了是~~~~
      "你以前是不是跟着刘涛一起出去做过生意啊?"
      "哦,没有,只是和涛哥学了一点点."
      "那你知不知道他主要和哪里的人在做啊?"
      "良哥,这个我就不知道了.其实我和他学也只是因为他有时候来让我帮忙翻译一些传真或者邮件什么的,所以我才了解了一些."
      "那些邮件是哪个国家的公司发的?你还记得公司名么?"
      "都忘了,呵呵.记性特差!"
      "呵呵."
      "叮咚..."电梯到了一层
      "饿了吧,我们去吃点东西吧.真没想到你现在竟然会变成我的下属,真是人生无处不相逢啊.不过你从明天开始不用来这里上班了~~~~"
      "呃~~~~良哥,你怎么能这样!"
      "呵呵,明天到我公司来报道吧."
      ?
      "这个是我们的一个子公司,你在这里浪费了.明天去我的公司."
      "哦,这样~~~我无所谓,反正给谁打工都是打."
      "不过我还是不明白,你怎么跑广州来了?你不是和你那个哥挺好的吗?记得前一段时间,阿伟电话里面说他好久没和你联系了,说你把他甩了...."
      "良哥,别说了.没什么原因的."
      "呵呵,好吧.先去吃东西."

他开车带我到了一家餐厅,我们进去后随便点了点东西,就坐了下来.
      "那你现在怎么样啊?在广州过的习惯不?住什么地方?"
      "还好,住在石牌村."
      "那种民房?"
      "是的."
      "那搬出来,不住那里了.住个好点的地方去!"
      "良哥!开什么玩笑,我一个月才赚2000多块啊!"
      "那我帮你找地方."
      "你找的地方我可租不起,一个月赚的那点钱刚够我花的,我还要还借的钱,我还要攒钱..."
      "呵呵,不用钱的."
      "还有这种好事!"
      "是啊,住我家."
      "呵呵,你真爱开玩笑."
      "我没有和你开玩笑,我是认真的."
      "才不要,我们不熟吧.那能随便的去你家住?再说你可是我们经理.住着都害怕!"
      "哦?那就讲讲你为什么来广州."
      "你为什么非要问啊?都说了没什么了."
      "那我自己问阿伟好了,问他你为什么来广州."
      "不要!他们还不知道我来这里了."
      "哦?他们?你指的他们是~~~~~~那你是自己偷偷来的啊?"
      "……"
      "你不说我还是自己问好了,然后再告诉你所谓的'他们'你就在广州."
      "呵呵,你别威胁我,我最不怕的就是这个了.我既然能跑来广州,就也能跑去其他地方."
      "哈哈哈,我没威胁你,不过,你的毕业证和身份证都还在我手里~~~~"
      "不是在我们公司吗!怎么在~~~~"
      我晕,这才想起当初刚来的时候用毕业证换来的救命钱还没还上,押在公司不就是在他手里么?现在可是插翅难飞了!
      "你
10/19/2008 6:10:00 PM (#11043773)
( 引用回贴 #10986192 ) lang005 :
作者笔下的轩轩越来越可怜了~~~~

我在想,如果那时候是我碰到了那个身无分文的轩轩,我会怎么样?
一个可爱的胖子流落街头是无比的凄凉啊

或许你已经遇到过了,但是你却不知道那个人就是轩轩....
10/20/2008 10:04:00 PM (#11046077)

上情缘都市第一时间就可按你有没更新!!继续支持
10/20/2008 10:04:00 PM (#11046078)

上情缘都市第一时间就看你有没更新!!继续支持
10/20/2008 10:04:00 PM (#11046081)

10/21/2008 8:24:00 PM (#11048071)
( 引用回贴 #11046081 ) 狼●图腾 :

我上广同第一时间就看你有没有顶我!!呵呵,谢谢啦
10/24/2008 1:59:00 PM (#11063659)
白云阳光23 该角色已不存在
不错啊 第一次
10/24/2008 5:47:00 PM (#11064766)
上海老实和尚 该角色已不存在
不错,支持
10/25/2008 9:26:00 PM (#11070494)
冬眠状态通行证 孤单つbear

级别:2
诞生:8/3/2008
楼主加油吖.....等住睇你噶文章吖
10/25/2008 10:57:00 PM (#11070937)
( 引用回贴 #11046081 ) 狼●图腾 :

f粉丝哦
10/25/2008 10:59:00 PM (#11070940)
( 引用回贴 #11070494 ) 孤单つbear :
楼主加油吖.....等住睇你噶文章吖

顶顶顶