版主推荐=3[新”年“新”愿]梦到不了的地方(3.12更新)(连载原创熊文)
SDbear (该角色不再存在)
5/25/2008 10:34:00 PM (#567704)
点击统计:87625 责任编辑:扬州小新
12/19/2008 12:46:00 PM (#11338186)
冬眠状态通行证 wo_ai

级别:25
诞生:2/12/2007
支持下咯
12/23/2008 5:45:00 PM (#11363354)
Hard-working 该角色已不存在
有机会介绍给我认识呗
12/24/2008 8:29:00 PM (#11369094)
SDbear 该角色已不存在
    然而事情的发展却远没有想象中的那般顺利.
    首先遇到的就是他家里人的反对.这是我们锁没有料到的.因为他在这里的工作一直都很不错,正是在事业的上升时期,况且他父亲在这个公司也是有很强力的人脉,正所谓的前途不可限量.
    这件事情他一回去那边,没过多久就打电话和我说了,我有点难过,什么都没说.
    我不知道该怎么说,因为我觉得这个他完全知道应该怎么做.当然是无论怎么样的问你题,都应该不能阻止他的辞职,不能阻止他来广州的.

"再等几天,再等几天,我家里这两天天天都打电话来问我是怎么回事."
    "你直接辞掉工作来就好了,别管那么多好不好!"
    "先咱后奏?我爸妈还不宰了我?当时我爸爸找了好多人才弄到现在这个位置的."
    "是啊是啊,多不容易.反正你就工作你的吧,爱来不来,我工作也挺忙的,没什么事情我就挂了电话了."
    "别这样,我这不是一直都在想办法吗?现在,最好是能先在广州找到一份不错的工作,然后再辞职.那样和我家里说理由也充分一点."
    "也行,我帮你去看.可是要是找不到怎么办?"
    "找不到的话....哎,尽力吧,我这边也不大好搞,以前那些一直在帮忙的集团领导我还得去拜访.否则我爸的脸上也不好看."
    "你慢慢来吧,就怕拖久了,就拖成习惯了,你也越来越放不下那份工作,我也越来越麻木..."
    "不会的,我会尽快的."
    "希望不会吧..."
    我不明白为什么找一份工作还要托这个托那个,自己又不是能力不行?或许他对家里太过依赖吧,对父母之言是绝不敢有半点忤逆之意,如果真的是这样,以后就算来了广州,我们又能维持多久?

而现在又有了阿杰,我一直执意要搬出来住,可是良哥却不肯.
    这一是我现在的薪水在这里租房子简直就是不可能,哪里租都要2000以上的,交了房租我就不用吃喝了.合租更不可能了,以后阿杰随时都可能会住进来,再搬家的话现在就没什么意义了.
    话说倒是可以住的远一点,比如东圃那边房价就低很多,可是那样上下班又变的极不方便,一天到晚就是在上班下班的路上了,哪有时间和他亲亲我我的.
    良哥说:反正现在阿杰都还没辞职,估计还要再拖一段时间,我一个人搬出去完全没必要.现在最好是还住在他那里,等阿杰那边确定什么时候能来,在出去找房子完全来得及.
    哎,漂亮的大房子,免费的美食,还有完全免费的上下班专车,虽然很不错,但我觉得我还是得和阿杰商量一下才好.

听不出来他的真正意思,反正他口头上是尊重我的选择.我也不知道我是怎么想的,最后选择留了下来.可能是有点习惯这样过了吧.
    可这就是习惯最可怕的地方.
12/25/2008 9:23:00 AM (#11370874)
nomad 该角色已不存在
很好,谢谢你的分享。
12/25/2008 12:26:00 PM (#11371521)
肇庆兄弟 该角色已不存在
支持你
12/25/2008 8:08:00 PM (#11373418)
迷恋胖胖熊 该角色已不存在
支持............路过..........顺便送带花
12/27/2008 8:29:00 AM (#11380695)
冬眠状态通行证 受伤的春天

级别:37
诞生:3/24/2006
支持啊,好可怜的主人公啊,
12/28/2008 8:12:00 AM (#11385348)
勇气是可嘉的
1/1/2009 10:42:00 AM (#11407239)
天河-有点帅 该角色已不存在
☆╭┐┌╮☆°.﹒
╭┘└┘└╮∴°☆°
└┐..┌┘─╮∴°
╭┴──┤新年 ├╮
│o o│快樂 │●°
╰┬──╯ │ ∴°﹒
☆ | / /∴☆
.﹒Happy 牛 Year ∴
1/1/2009 12:50:00 PM (#11407736)
冬眠状态通行证 为爱向前冲

级别:15
诞生:2/26/2008
为什么更新了板面没说的啊。。。。。。害我现在才看到,唉 。。。。快点更新啊,祝你新年快乐,新的一年更新的更快,呵呵
1/1/2009 1:09:00 PM (#11407854)
 新年快乐哦!
1/1/2009 3:46:00 PM (#11408485)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
( 引用回贴 #11407736 ) 为爱向前冲 :
为什么更新了板面没说的啊。。。。。。害我现在才看到,唉 。。。。快点更新啊,祝你新年快乐,新的一年更新的更快,呵呵

新年进步!
1/2/2009 2:25:00 PM (#11413220)
勇气是可嘉的
1/9/2009 7:13:00 AM (#11451547)
近来陪我家熊熊,而且工作很忙,所以没有更新,请大家见谅!
提前祝大家新年快乐了!!
1/9/2009 3:33:00 PM (#11454632)
冬眠状态通行证 我是啊俊

级别:37
诞生:11/13/2008
1/10/2009 11:35:00 AM (#11459596)
冬眠状态通行证 mapleyue

级别:81
诞生:2/17/2005
支持原创
1/12/2009 10:40:00 AM (#11470232)
冬日の恋曲 该角色已不存在
呵呵写的很好!
1/12/2009 9:35:00 PM (#11474106)

支持一下哦
1/13/2009 10:49:00 AM (#11476347)
gao_7255 该角色已不存在
好看
1/13/2009 10:13:00 PM (#11479920)
ljhy25z110 该角色已不存在
呵呵,不错的帖子,喜欢!
1/15/2009 7:10:00 PM (#11491491)
银月将军 该角色已不存在
呵呵,这个帖子很好哟!
1/19/2009 12:20:00 PM (#11508414)
高级通行证 爱老熊

诞生:11/22/2005
他胸前的两点粉红晶莹滋润
1/24/2009 5:38:00 PM (#11535735)
ll12301230 该角色已不存在
期待下文
1/25/2009 2:21:00 AM (#11542529)
冬眠状态通行证 背大手④处遛

级别:54
诞生:12/12/2006
过年吃饺子咯
1/28/2009 3:42:00 PM (#11580064)
冬眠状态通行证 断翅之鹰2

级别:73
诞生:12/26/2006
武汉人到广东小城读大学?真是不可思议哦
1/28/2009 3:43:00 PM (#11580068)

管他呢,小说嘛,支持一个!
1/28/2009 3:45:00 PM (#11580095)

( 引用回贴 #11508414 ) 爱老熊 :
他胸前的两点粉红晶莹滋润

真色
1/28/2009 3:47:00 PM (#11580103)

( 引用回贴 #11363354 ) Hard-working :
有机会介绍给我认识呗

小说你也信?真够单纯!
1/28/2009 3:48:00 PM (#11580115)

( 引用回贴 #11451547 ) SDbear :
近来陪我家熊熊,而且工作很忙,所以没有更新,请大家见谅!
提前祝大家新年快乐了!!

新年快乐!冒名的武汉仔仔!!!
1/29/2009 10:22:00 PM (#11593597)

( 引用回贴 #10145495 ) einan :
激情马上上演,期待....

小心长跳针(麦粒肿)
1/29/2009 10:24:00 PM (#11593605)

( 引用回贴 #11593597 ) 断翅之鹰2 :
小心长跳针(麦粒肿)

小心长挑针(麦粒肿)
1/29/2009 10:34:00 PM (#11593666)

( 引用回贴 #10236104 ) 天涯孤客2 :
和别人做爱想着他,却把自己的第一次给了别人,是不是过分了点啊

94啊
1/29/2009 10:35:00 PM (#11593679)

坐上跟帖沙发!
2/1/2009 5:17:00 PM (#11618661)
冬眠状态通行证 狼●图腾

级别:40
诞生:5/5/2007
原来更新了!!!很久没来了
2/3/2009 1:02:00 PM (#11637836)

支持一下哦
2/4/2009 2:07:00 AM (#11645859)
冬眠状态通行证 为爱向前冲

级别:15
诞生:2/26/2008
怎么还不来更新的啊55555555555
2/5/2009 2:14:00 AM (#11658288)
冬眠状态通行证 舞蹈小子

级别:78
诞生:12/25/2003
新年快乐
2/5/2009 11:36:00 AM (#11661689)
冬眠状态通行证 CK2009

级别:41
诞生:1/12/2009
有音樂听!頂頂項
2/6/2009 6:01:00 PM (#11676104)

支持支持
2/7/2009 6:59:00 PM (#11685426)

好长~~
2/9/2009 10:30:00 AM (#11704265)
believe999 该角色已不存在
节日快乐.
2/18/2009 12:11:00 AM (#11765147)
     其实我自己也很害怕,因为慢慢的,在这里越住越习惯了。
     我不止一次的想搬出去,可每次这些想法都会夭折。我承认我有点贪恋这里的环境,这里的舒适,可我主要还是因为阿杰的犹豫不决,我不能明白一份工作怎么就那么重要?难道放弃了这工作就等于放弃了前途么?
     良哥对我的细心照顾又让我愧疚不已,他在我最困难的时候无偿的帮助了我,现在我找到了阿杰,却还给他添麻烦。
     不能再这么下去了!

周末的一场招聘会,我又挤进去了。
     其中一家财务软件公司引起了我的注意,其中有个职位是做文职工作,但需要能够阅读英文和日文的邮件,薪水不高,几乎没什么人应聘。然而这个阿杰应该很适合。再三确认了这个职位不需要懂软件设计之后,我马上拨通了阿杰的电话。
     “哥,我有一个好消息和一个坏消息,你想先听哪个?”
     “怎么了?什么好消息和坏消息?你那里发生什么事情了?”他似乎一阵紧张,不知道想到哪里去了。
     “没发生,是和你有关的,快说,先听哪一个!”反正我是很开心,一旦他愿意了,那我们很快就能在一起了。
     “我……听坏的吧。”
     “坏的就是你再不来广州,我就计划再次把你给甩掉,让你再也见不到我!”我装作很认真的说。
     “啊……为什么!怎么会这样,不是说好的么?我一找到合适的工作就会辞职去广州找你,可你怎么能这样,你知不知道我是多么辛苦才找到你,知不知道我有多想你,我……我……”
     “……,傻,这不是逗你玩呢么,你怎么不问问好消息是什么?”在我看来,他真是笨的不可救药了。
     “可是,可是你说的太突然了,我一下子以为会真的又见不到你了。轩轩,答应我,无论如何都不准离开我……好么?”
     我着才发觉刚才这个自以为幽默感十足的小玩笑,对他却有着多大的创伤,似乎又回到了那个没有出口的寂寞深渊,找寻着曾经以为的最大满足。我没有再嬉皮笑脸,而是很认真的告诉他,
     “不会的,永远不会的。我再也不会离开你了,我再也不能没有你,我就是你的,整个人都是,永远都是!”
     “恩,我会记得你刚才说的话的,现在你想反悔也来不及了!”电话那边竟然传来一声奸笑,激起我一阵寒意。
     “套我话来的么?”
     “没有,我对天发誓,我说的都是真心话!”
     “那我还有什么要反悔的,反正从第一天见到你就掉进你设下的陷阱里爬不出来了,而且也一直都想没爬出来。”
     “设陷阱?我可从没有过,我怎么会对你设陷阱?”
     “还不承认,你的长相就是你设的第一个陷阱。”嘻嘻,我为我的聪明才智暗暗高兴,他是永远都辩不过我的。电话那边沉默了一下。
     “听不出来是不是在夸我,不过就当做是了。对了,你刚才说还有个好消息,是什么啊?”
     天,差点忘了,光顾着和他说话了,都忘了正经事情了,
     “是这样的,我现在在一个招聘会上看到有一份工作还比较适合你,虽然赚的不多,却也还算是体面……”我把详细情况讲了一下。
     “既然你看好了,你就先投一下简历吧,他们如果也有意,我再来面试。”
     “行,那就先不多说了,有面试通知我再告诉你。”
     “好的,呵呵,拜拜喽,晚上我再给你打电话。”
     “好的。"

没有想到的是,这家公司看完他的简历之后,竟然说挺合适,下周一就去公司面试一下。我兴奋的告诉阿杰,他也很开心,准备请假过来面试了。
2/18/2009 7:53:00 AM (#11765973)
哈哈.
2/18/2009 7:54:00 AM (#11765975)
哈哈.
2/18/2009 8:11:00 PM (#11770273)

继续支持!!!
2/20/2009 3:55:00 AM (#11779718)
冬眠状态通行证 天堂的路太黑

级别:17
诞生:7/26/2008
在忧愁和烦恼的时候,你会想起他,你很希望他能在你的身边,给你安慰,给你理解,而你却从没有向他倾诉,你怕属于自己的那份忧伤回妨碍他平静的生活。
2/23/2009 11:43:00 PM (#11807204)
冬眠状态通行证 小飞星

级别:26
诞生:2/21/2009
天啊,终于看到更新了,继续顶,我顶. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
2/24/2009 12:07:00 AM (#11807460)
冬眠状态通行证 梦远。愿

级别:9
诞生:7/14/2007

支持一下 呵

2/24/2009 8:33:00 PM (#11813188)
Tongeric 该角色已不存在
不错!支持!
2/25/2009 5:43:00 PM (#11820905)

不錯